Iklan
Beranda

FM Downloads : Database untuk FM13 dan FM2012 anda

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Sembari menunggu FM14, ini ada beberapa database yang dari artikel2 lain kita rangkum yang bisa buat FMlovers melupakan sejenak hasrat untuk maen FM14. Langsung aja ya :

image

image

image

image

kalau ada yang mau nambahkan. silahkan aja yaa 😀

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Tools : LFCMarshall’s Summer Transfer Update (04.9.12) Football Manager 2012

11 Komentar

Dear FM Lovers,

Bagi yang nggak sabaran pengen maen Football Manager 2013, ini ada sedikit obat pelipur lara. LFCMarshall’s Summer Transfer Update (04.9.12). Jadi FMLovers semua bisa memainkan Football Manager 2012 dengan summer transfer 2012/2013 yang sudah terupdate. walau tetap, kita mulainya di musim 2011/2012/

Silahkan kunjungi dan download sumbernya di FM-Base ya. Cara makainya seperti ini :

1. Silahkan download, extract di C:\Users\EPU\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data

Kalau tidak ada silahkan dibuat ya.

2. Silahkan New Game, saat ada box seperti dibawah, centang Change lalu klik OK

image

3. Nanti akan muncul Editor Data Files, Centang yang LFCMarshall punya.

image

4. Yup, selanjutnya seperti biasa ya. Tinggal mainkan saja.

Catatan :

– saya memainkan Football Manager ini menggunakan dengan patch 12.0.4, dan saat ini masih lancar, memang ada beberapa yang tidak sesuai seperti Chelsea yang masih tidak ada managernya. itu semua bakalan ada apabila FMlvoers menggunakan patch 12.2.0

Nah berhubung saya pakai Juventus,

berikut beberapa screenshootsnya ya.

image

Sudah ada Nicklas Bendtner, Asamoah, Isla, Lucio, Pogba, Giovinco dah komplit di sini (Jajaaal),

Kalau dari segi kemampuan sepertinya nggak banyak berubah (ada, tapi nggak semua pemain sepertinya)

image

Sudah main di Champhions League. Tapi Media Predictionnya masih belum deh keknya :p . hehe

image

Juaranya sudah di update, (year 2011 > Winner : Juventus) tapi lucu juga karena kita main di musim yang sama (play date : 5 Juli 2011, pojok kiri atas)

image

Sudah ada point deduction.

Selamat bersenang-senang ya FMLovers !!!

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Sumber :

http://www.fm-base.co.uk/forum/downloads.php?do=file&id=6702

http://fm-indo.blogspot.com/2012/09/lfcmarshalls-summer-transfer-update-4.html

FM Story : Football Manager 2012 Seasons Summary

2 Komentar

FM lovers,

Tampaknya sudah mulai jadi kebiasaan saya nih membuat cerita perjalanan managerial  di Football Manager versi cuci gudang, alias ditumpuk banyak banyak. contohnya di post saya sebelumnya di FM Story 2011 Untuk FM story kali ini saya menggunakan save-an saya yang paling lama yaitu saat sampai di pertengahan musim 2019-2020. pada Football Manager 2012 yang saya mainkan ada 2 save file. yang terakhir adalah saat saya mencoba membuat klub baru di editor untuk bermain di liga indonesia dari divisi satu dengan cita-cita beranjak promosi dan menjuarai Liga Champhions Asia. Tapi untuk edisi kali ini, saya simpan dulu ya cerita tersebut.

Berbicara tentang menceritakan kisah managerial saa memainkan Football Manager ini, sampai saat ini saya masih kesulitan untuk bisa rutin ngepost seperti yang FMlovers liat di kiblat blog FM dunia yaitu thetYa, sampai saat ini saya masih kagum dengan Mastah Vitaliy yang rajin dan KONSISTEN ngepost per season permainannya, detail ! tapi semoga versi cuci gudang saya ini tetap menarik untuk disimak para FM lovers sekalian ya Open-mouthed smile

Sebelumnya, kita lihat dulu yang satu ini.

Eko Putra A.B. (Overview_ Profile)

3 Hal yang dilihat dari gambar diatas :

– Karakteristiknya adalah, nggak suka ngomong ke press atau pemain.

– Disukai owner karena Financial Controlnya tokcer,

– 95 % pakai taktik yang sama. hehe. Silahkan download deh taktik andalan saya di box di samping tulisan.

Tema yang paling cocok untuk kisah managerial saya saat ini adalah mewujudkan cita cita Jose Mourinho. Menjadi raja di 3 liga kasta tertinggi yaitu di Liga Italia, Liga Inggris, dan terakhir di Liga Spanyol. Cita-citanya demikian, tapi aktualnya pake acara jalan jalan. Nah lho ?

Achievement

Eko Putra A.B. (History_ 1)

Mengawali karir di Juventus, Setelah 3 musim, kepikiran untuk ganti klub karena tertarik kursi Manchester United yang kosong karena ditinggal pensiun opa Alex Ferguson. Dan setelah memenangkan hampir semua gelar selama 4 musim melatih di Manchester United. saya resign, dan ternyata walau tak terkejut. Om Mourinho meninggalkan Real Madrid yang artinya posisinya kosong dong. langsung deh ane apply dan diterima untuk ngelatih Real Madrid sampai saat tulisan ini dibuat. (dan tampaknya saya tidak tertarik untuk melanjutkan )

ngomong-ngomong soal pencapaian hampir 10 musim, kalau FMlovers lihat stat di achievement saya mungkin ada beberapa hikmah yang bisa diambil.

yang pertama :

1. Hanya di Football Manager anda bisa Go on Holiday 500 hari tanpa dipecat, tanpa ada surat peringatan, apalagi potong gaji. hehe

Mungkin tidak ada bukti otentik selain gambar dibawah, dari hampir 10 musim, saya menghabiskan lebih dari sepertiganya dengan Go on Holiday. dan Rekor waktu paling lama saya adalah saat melatih Manchester United adalah Go On Holiday selama 1,5 musim. Kok bisa ? KE-TI-DU-RAN waktu go on Holiday *tepokjidat

Eko Putra A.B. (History_ 2)

hasilnya saat Bertapa di Gunung Kidul tersebut adalah “hanya” bisa juara Premier dan Semifinalis Piala Champhion. tapi di pecat oleh Timnas U-23 Indonesia. Terbukti ternyata orang Inggris lebih pemaaf daripada orang Indonesia #Ngawur

2. Kerja keraslah di musim2 awal, Go on Holidaylah dengan tenang di musim selanjutnya.

Pilihan diatas juga berasal dari hobby saya yang Pergi jalan jalan alias Go On Holiday. Kadang saya bosan juga memaminkan pertandingan di tengah musim, sehingga jadi kebiasaan jelek saya untuk skip (go on Holiday) dalam 1 hari. Untuk gaji nggak dipotong karena sering ambil libur Smile with tongue out

Kebiasaan jelek tersebut akan menyambung jawabannya ke pertanyaan Kenapa Number awards pribadi saya cuma 3 ? Karena hanya di 2 musim pertama ternyata saya kerja serius membangun team. Setelah team dah settle, cukup kasih ke asisten manager untuk urusan selanjutnya. Hasilnya, gelar juara tetap ada tetapi gelar pribadi ikutan jalan-jalan. Kelihatan dengan Team yang saya pegang Juara dimana mana, tapi nama saya tidak masuk di 3 besar Manager terbaik. Ya Football Manager ternyata sangat adil, mungkin kalau kriteria pemilihan bisa memasukkan assiten manager, malah Angelo Alessio (assisten Manager favorite saya yang selalu saya bawa ngelatih ke 3 klub tersebut) yang bakal masuk ke top 3 Manager Open-mouthed smile

Jadi nasehatnya, jangan sering sering go on holiday yeee, kalau mau ngejar best manager of the year Open-mouthed smile

My Favorite Player

Prestasi saya tentu dibarengi dengan pemain yang mumpuni jg. Saya akan ambil 1 pemain Terfavorite saya di setiap posisi dengan menampilkan stat di musim 2019-2020, Regen tidak masuk hitungan ya :

– GoalKeeper (GK)

Kalau dalam dunia nyata, saya termasuk #teambuffon, tapi entah kenapa setelah melihat statnya di FM nggak sreg saya pakainya. walau di Juventus saya dia selalu jadi pemain utama saya. Tapi untuk secara keseluruhan karir saya di Football Manager 2012 ini, pilihan saya jatuh ke David De Gea.

David De Gea (Overview_ Profile)

Pertahanan saya tenang dan aman saat bang Gea ini jaga pos. Sayang pada musim ke dua saya dapat wonderkid regen sehingga terpaksa sering saya rotasi dia. tapi saat dipanggil jaga gawang. Amaan coy.

Defender Centre

Leonardo Bonucci ! karena Rajin mencetak gol, nah lho ? entah kenapa saya bingung saat saya pakai di Juventus, bang Leo ini rajin banget nyetak gol. satu musim mencetak sampai 14 gol ! mungkin tanpa sengaja saya memenuhi semua kriteria untuk nyetak gol pakai corner setan. Terbaiknya di musim 2012-2013

Leonardo Bonucci (History_ Career Stats)

– Attacker

Saya bingung antara Leandro Damiao dan Mbaye Niang, Kalau dari sisi Goal, Mbaye Niang juga rajin mencetak goal. tapi dari segi kompleksitas role, saya prefer ke Damiao, Berbeda dengan Mbaye Niang yang cocok sebagai Poacher tipe fast striker, Leandro Damiao Tetap bisa nyetak goal baik diperan Lone Striker maupun Duo, jadi target man, atau poacher sekalipun. Saya beli dari Internacional di musim ke dua dengan banderol 20 juta Poundsterling. Tapi sayang saat saya pindah klub, dia setia membela Juventus. Akhirnya Niang deh yang jadi andalan saya.

Mbaye Niang (History_ Career Stats)

vs

Leandro Damião (History_ Career Stats)

itu dia 4 pemain terfavorite saya, tapi beberapa pemain yang pantas untuk disebutkan antara lain :

  • Rafael dan Fabio (DRL atau WB RL)
  • Claudio Marchisio (DM, MC)
  • Marouane Fellaini (DM, MC)
  • Raphael Varane (DC, DM, MC)
  • Neymar (AM LC, ST)
  • Axel Witsel (MC, AMR)

haha, Untuk edisi FM kali ini saya sepertinya sudah memenuhi misi saya untuk menguasai Eropa.

Football Manager 2013 : Next Target

semoga kesampaian ya, sepertinya saya akan coba kembali setia ke satu klub lagi, target adalah kembali membuat stadium baru dengan nama saya sebagai nama stadiumnya sepert yang pernah saya lakukan di Football Manager 2010 yang lalu.

Demikian FM Lovers, Ini ceritaku, mana ceritamu ? #eaaaaa

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Wonderkid 2012 : Mbaye Niang – World vs Football Manager

2 Komentar

Halo Football Manager Loves,

Football Manager 2013 yang masih dinanti, tapi sebelum itu saya ingin mengulas sedikit cerita – cerita wonderkids selama musim 2011/2012 di dunia nyata dengan apa yang terjadi di dunia Football Manager 2012 yang saya mainkan tentunya. Cuma iseng-iseng saja, siapa tahu ada beberapa hal menarik yang bisa kita dapat. Berhubung sifatnya iseng, saya langsung memilih Mbaye Niang untuk dibandingkan. Selaku pemain favorite saya di Football Manager ini.

Kita lihat dan coba bandingkan. Versi Dunia Nyata atau versi Football Manager Open-mouthed smile

Mbaye Niang

World :

mari kita lihat profil dia untuk musim 2011/2012.

Niang

Niang2

Pada musim 2011/2012, Mbaye Niang termasuk pemain cukup banyak berkontribusi pada caen. dimana diberi kesempatan 30 pertandingan dengan 5 goal dan 3 assist. Sesuatu banget dah, pemain umur 17 tahun diberi kesempatan sebegitu banyak. Walau hanya setengahnya dia bermain full.
bahkan pad musim tersebut diikutkan ke tim nasional U21, dan langsung mencetak gol.

Tapi untuk level klub, gol-golnya tidak mampu membantu peringkat Caen selamat dari jurang degradasi. Musim 2012/2013, dipastikan Caen akan berlaga di Ligue 2.

Niang4

Football Manager :

Karena saya sudah memasuki musim akhir 2019/2020. Kita setidaknya sudah dapat bocoran bakal sehebat apa dia 1 windu kedepan (versi FM tentunya). akan tetapi kita kerucutkan di musim 2011/2012 saja tentu.

Mbaye Niang walau sudah masuk radar saya saat melatih Juventus, tapi saat ditransfer saya kalah cepat dengan Manchester United. Tetapi pada musim itu, dia langsung dipinjamkan ke FC Twente. dan bagaimana prestasi dia di FC Twente ?

Niang3

Sayang sekali dia kurang mendapat tempat disana. Hanya bermain di 11 kali pertandingan dan hanya mencetak 3 Goal dan 2 Assist saja. Permainannya sedikit banyak disebabkan materi FC twente saat itu dimana dia kalah bagus dengan top scorer FC twente 2011/2012 yaitu si Marc Janko (20 Goal dan 4 Assist), apalagi saat itu formasi yang dipakai FC twente menggunakan penyerang tunggal.

Niang7

Hasilnya, FC twente saat itu boleh puas dengan menyodok ke peringkat 4 Eridevise.

Niang5

So Football Manager Lovers ! World atau Football Manager ?

Kalau dari statistik di atas, dari segi penampilan jelas versi Caen (World) lebih bagus, dimana dia mampu bermain reguler dari sisi usia yang masih belia. Jalan menuju Wonderkid sepertinya berjalan mulus Open-mouthed smile, kita tunggu saja apakah betul betul berkembang menjadi striker yang haus gol seperti yang ditunjukkan di musim 2016/2017 (Versi FM saya tentunya)

Prediksi di Football Manager 2013

Tetap akan menjadi hot item di transfer list. Melihat sepak terjang di dunia nyata. Dan dengan terdegradasinya Caen ke ligue 2 makin memperlebar kemungkinan ini. Sampai saat tulisan ini dibuat, masih berupa rumor-rumor yang dikaitkan ke klub liga inggris seperti Arsenal dan everton. Ya kita liat saja nanti :D.

Update tanggal 29-8-2012 : Keknya AC Milan ada yang baca blog saya ni. Haha, Ge eR banget ya. Yup per tanggal 28 Agustus kemarin. AC Milan resmi menarik Mbaye Niang dengan durasi kontrak 3 tahun. (sumber klik disini)Menarik apakah bakal dipertahankan, atau dipinjamkan mengingat AC Milan saat ini kekurangan Striker, tetapi mengingat umur masih belia, bisa jadi dipinjamkan dulu. Sayang ni, mesti berhadapan dengan Juventus saya di Football Manager 2013. hehe

Jadi menurut Football Manager Lovers sekalian, bagaimana pendapat kalian ? setuju ? pastilah ! hehe. Ditunggu tanggapannya.

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Top Coach Football Manager (FM) 2012

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Mungkin ada beberapa dari FM Lovers yang masih bingung dengan memilih pelatih yang bagus dengan tim ente. Sebenarnya cara paling mudah mencari pelatih yang dengan rating tinggi, selain dari coaching attributnya bagus. kita juga mesti lihat di Mental Atributenya. Biasanya sih kalau coachingnya di angka 18 keatas, kita sudah mengantongi rating 3-3,5. Nah biar maksimal ke rating 4-5

pelatih mesti punya Determination, Level of Discipline yang tinggi. Makin dua stats tersebut maka makin cepet naik stat pemain kita. Tambahan mental attribut adalah di adaptabilitynya, khusus untuk coach bule, alias bukan dari negara yang sama dengan klub yang kita latih, dan Motivating, kalau rata-rata pemain ente masih muda, (bukan youth ya) Kalau ke dua (plus dua) itu sudah tinggi. Dijamin deh, ratingnya juga bagus.

Kalau mau lihat beberapa contoh coach berikut, siapa tahu yang ada yang cocok dengan klub agan, Dibagi dengan dua. Coach untuk klub internasional dan coach yang dari Indonesia kalau agan agan melatih klub Indonesia. beberapa mungkin ada posisi aslinya yang bukan coach (seperti physio atau scout), tapi tinggal diatur di offeringnya saja disesuaikan. :

STRENGTH TRAINING :

(offer jadi fitneess coach atau coach atau atur di training > coach > training category > Strength )

Name Nation
Andy Renshaw England
Valter Di Salvo Italy
Massiomo Neri Italy
Eduardo Silva Brazil
Antonio Pintus Italy
Name Nation
Albert Mangantar Indonesia
Bambang Prasetyo Indonesia

AEROBIC TRAINING :

(offer jadi fitneess coach atau coach atau atur di training > coach > training category > Aerobic )

Name Nation
Egon Coordes Germany
Fabio Mahseredjian Brazil
Paolo Paixao Brazil
Roberto Debellis Italy
Peters Bernhard Germany
Name Nation
Sulaiman Romario Indonesia
Pipit Zulkarnaen Indonesia

GOALKEEPER TRAINING :

(offer jadi Goal Keeping coach atau coach atau atur di training > coach > training category > Goalkeeping )

Name Nation
Tony Coton England
Christophe Lollichon France
Alessandro Nista Italy
Harald Schumacher Germany
Name Nation
Syahril Nasution Indonesia
Arjuna Rinaldi Indonesia

TACTICS TRAINING :

Atur di training > coach > training category > Tactics. Btw susah juga nyari coach yang bagus. Rata-rata yang statsnya bagus adalah para Manager. Tapi ini yang bisa dijadikan pilihan.

Name Nation
John Versleeuwen Holland
Regis Beunardeau France
Dave Watson England
Ivan Zauli Italy
Novelli Raffaele Italy
Name Nation
Heriansyah Indonesia
Ruud Wetzel Holland/Indonesia (yaaa, setidaknya ada indonesianya Smile with tongue out )

BALL CONTROL TRAINING :

Atur di training > coach > training category > Ball Control.

Name Nation
Ivan Zauli Italy
Rene Meulensteen Holland
Massimo Neri Italy
Paul McGuinness England
Name Nation
Ruud Wetzel Holland / Indonesia
Ismail Islam Indonesia

DEFENDING TRAINING :

Atur di training > coach > training category > Defending

Name Nation
Jhon Versleeuwen Holland
Massimo Carrera Italy
Reggis Beunardeau France
Dave Parnaby England

Untuk Indonesia sebenarnya si Om Ruud Wetzel mendominasi, tapi kita cari yang laen aja ya.

Name Nation
Yanuar Maulana Indonesia
Tri Adri Indonesia

ATTACKING / SETPIECES TRAINING :

Atur di training > coach > training category > attacking / Setpieces. Kenapa saya gabung, karena coachnya yang top juga itu itu saja :tepokjidat:

Name Nation
Fausto Salsano Italy
Brian McClair Scotland
Rodolfo Borrell Spain
Antonio Torrisi Italy
Name Nation
Musikan Indonesia
Yanuar Maulana Indonesia

Ok FM Lovers. itu aja sedikit sharing dari saya. Siapa Coach Andalanmu ? sharing di kotak comment dibawah ya. Keep Sharing dan Selamat bersenang – senang Open-mouthed smile

Addictedness Rating Football Manager (FM) 2012

Tinggalkan komentar

Halo Fm Lovers,

Beberapa waktu yang lalu, gara-gara obrolan di twitter, saya jadi teringat addictedness rating untuk bermain di FM.

Apa itu addictedness rating ? FM Lovers coba klik simbol FM di pojok kanan atas, pilih game status. Nah disana ada addictedness rating. itulah barometer “kegilaan” anda dalam bermain FM. Semakin lama kita bermain, statusnya akan berubah sendiri, dan sering kali FM lovers bakal senyum sendiri baca-baca statusnya.

Game_ _Man Utd_ (Game Status)

mungkin FM lovers ada yang pernah liat tulisan saya sebelumnya yaitu di “Addictedness Rating FM 2009 : Sharing yuuk….”

Nah, setelah ngeliat itu dan kepikiran kembali jadi ingin mengupdate addictedness rating yang sudah sudah. Saya masih belum tahu maksimal addictedness rating ni apa. dari hasil google. saya menemukan sumber dari Blog FM Source. Tapi sayang nggak ada info waktu bermainnya berapa.

FM 2012 Addictedness Rating List.

Nah, karena tidak ada keterangan waktu pencapaiannya. akan saya coba update datanya disini dengan nambahin waktu pencapaian. Nah tinggal diurutin aja nanti biar tahu tingkatannya.

(Update 08-08-2012, 09:02 am)

(Update 15-08-2012, 14:00 am)

saya ada beberapa mengambil gambar hasil pencarian google. Hak cipta sepenuhnya berasal dari sumber tersebut. Nah, jika ada yang berminat ingin membantu update. cukup kirim link gambarnya saja ya. nanti akan saya update.

Addictedness Rating Game Time Note
Turning your underwear inside out saves on washing
Time to order another takeaway pizza
I can give up this game whenever i like. Just dont want to yet…
Sleeping is for Sissies
I think I should include Football Manager on my CV
It’s not really addictive, I just can’t stop playing…
I am now a Football Manager expert 12 Days, 13 Hours, 43 Minutes @Rtupoke
11 Days, 11 Hours, 18 Minutes @al_viian
This is my life and I’ll do what I want with it
Time to change your underwear 2 Days, 18 Hours, 53 minutes @Rtupoke
Lacks match practice. early game sepertinya. less than a day. @YudaandykaIB
A week is long time in football
Real Football Managers don’t need Food
Remember to call work and ask for more sick leave 9 days, 12 Hours, 5 minutes @Rtupoke
What are humans?
No-one can accuse you of a lacking commitment
Your Relationship has expired
I’m starting to get into this…
Repetitive Strain Injury anyone? 27 Days, 0 hours, 21 minutes From FM-Base
Remember to call your family and ask for more sick leave
You just put the game on holiday to see these messages, didn’t you?
Remember, eating gives you the strength to keep on playing.
Nothing to see here, move along… 64 Days, 5 Hours. and 49 minutes  @EUCFM
Just one more game
the number of the beast, I think I’m possessed ! 6 Days, 6 Hours, and 6 minutes Others Site
Congratulations from everyone at Sports Inteactive. We never thought you’d make this far. 112 Days, 16 Hours, 23 Minutes Courtesy of Nephenthez
    Kalau ada yang mau bantu update, silahkan comment disini atau account twitter untuk ikut pencapaian mu ya. Atau kirimkan link screenshot addictedness ratingmu. Cukup sebut Addictedness rating, Dan waktu pencapaian (days-hours-minutes). Pakai screenshots disarankan banget. Akan saya updates terus deh. Keep Sharing FM Lovers.

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tactics : Share Tactics Andalan di Football Manager (FM) 2012

11 Komentar

Halo FM lovers,
Pada kesempatan ini, saya ingin coba coba berbagi deh tactic andalan saya. Ya, andalan karena taktik ini yang saya pake terus menerus selama berpetualang di 3 kklub di kompetisi kasta tertinggi. Juventus (Seria A), Man Utd (Premier) dan Real Madrid (La Liga).

Silahkan lihat terlampir. Ini adalah variasi dari 4-4-2 Attacking dengan variasi di posisi winger dan penyerang. Terinspirasi dengan 4-2-4 Conte saat awal awal taktik. Coba liat screenshot dibawah ya.

Kalo nama pemainnya jangan dilihat ya. dah musim 2019-2020. jadi ya banyak juga regennya. yang paling mencolok adalah ada posisi kembar di tengah lapangan. 2 poacher (mentality Attacking), 2 Central midfielder (satu support, satu bertahan), dan 2 Centre bek (mentality diset defense).

untuk posisi sayap sih silahkan diposisikan. Kunci untuk mencetak gol banyak ada di wingernya. silahkan set sebagai winger atau inside forward kalo finishingnya bagus. dan Poacher nggak mesti bagus statnya, tapi yang wajib mesti cepaaat :D. Untuk taktik lihat dibawah ya.

Filosofi menyerang yang wajib adalah Fluid dan Attacking. Makanya Creativity rata-rata team kalau bisa diatas 11-12. biar lancar biar creatifitynya lancar di more ekspresive. Marking tetap di Man Marking karena bek saya sepat semua. Roaming semua.

Bisa dilihat modal utama dari pemain untuk taktik ini adalah physical stat di Stamina, Pace dan Acceleration. Mental di Creativity dan positioning.

Oh iya, taktik ini cuma tokcer digunakan kalo mentality tim anda di panah hijau semua. dan team talk setiap mulai. selalu di Bebas bermain, no pressure. agar semuanya di kondisi relaxed. udah dicoba kalau dikasih tekanan lebih, malah hancur. Hiks. Taktik ini menekankan

Hasilnya ya. Silah kan dilihat disini deh 😀

Silahkan download disini ya.

 

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Player’s Key Attributes for Football Manager (FM) Part 2

Tinggalkan komentar

Halo FM lovers,

Maaf baru bisa nyambung sekarang berhubung kesibukan. Nggak perlu mutar mutar kita langsung aja ya ke Part 2. Sekarang saya fokuskan di bagian tengah saja.

Defensive Midfielder Centre

Technical Atributes : Marking, Tackling,

Mental Atributes : Concentration, decicions, positioning, teamwork, workrate.

Physical Attributes : Stamina, Strength.

FM 2012 Player : Raphael Varane. Arturo Vidal.

Use When : ini penting, kalo ente rasa barisan defense ente masih belum mampu. atau perlu backup di pertahanan. Intinya ini posisi pertama yang matikan serangan lawan.

Deep Lying Playmaker

Technical Atributes : Marking, Tackling, technique

Mental Atributes : Concentration, creativity, decicions, positioning, teamwork, workrate.

Physical Attributes : Stamina, Strength.

FM 2012 Player : Marco Verrati. Andrea Bertolacci

Use When : Kalo ente punya DM yang punya creativity dan technique tinggi. wajib pake. lebih bagus ditemani ma tipe Midfiel yang ball winning. Biar aliran bola ke dia lancar.

Anchor Man

Technical Atributes : Heading, marking, tackling.

Mental Atributes : Anticipation, concentration, decicions, determination, positioning, workrate.

Physical Attributes : Strength.

FM 2012 Player : Crisetig Lorenzo, Moussa sissoko

Use When : ini baratnya tipe sweeper ditarok di depan DC. ada serangan, pangkas. Physic yang prima wajib, karena ibaranya bodyguard. kalau Letoy duluan ya habislah pertahanan kita.

Midfield Centre

Technical Atributes : First Touch, passing.

Mental Atributes : Decicions, determination, positioning, teamwork, workrate.

Physical Attributes : acceleration, balance, jumping.

FM 2012 Player : Feilani, Axel Witsel

Use When : Ini adalah wilayahnya para jendral lapangan tengah. Siapapun yang menguasai lapangan tengah inilah yang menguasai permainan. Standar taktik sepakbola.

Oke FM Lovers, untuk saat ini itu dulu ya. kita akan coba lanjut ke Posisi lain di post selanjutnya. Silahkan di share apabila ada pemain andalanmu di posisi diatas, atau saran siapa yang paling nomor satu di posisi tersebut. Keep Sharing ya.

ini sumber yang jadi acuan saya untuk mencari pemain:

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Player’s Key Attributes for Football Manager Part 1

1 Komentar

Halo FM lovers,

pada tulisan kali ini saya pengen share atributes atributes kunci yang saya sadur dari sumber dan pengalaman pribadi di pemain pemain rekomendasinya serta kapan mesti digunakan. Atribute ini yang mesti ente lihat dalam memilih pemain di Football Manager. dan sepertinya ini bakal terpakai di semua versi FM bila skema atributesnya masih sama (dan seperti biasanya tetap sama). Oke langsung saja ya.

GoalKeeper

Technical Atributes : Aerial Ability, command of area, communication, handling, one on ones, reflexes,

Mental Atributes : Bravery, composure, concentration, decicions, positioning.

Physical Attributes : Agility.

FM 2012 Player : Manuel Nuer, Iker Casillas, Hugo LLoris.

Rata-rata GK top dunia ya attributenya paling bagus disini.

Use When : pake kapan ajalah, ini dah atribut standar dari semua GK di tim.

Sweeping GoalKeeper

Technical Atributes : Aerial Ability, command of area, communication, handling, one on ones, reflexes, plus first touch

Mental Atributes : Bravery, composure, concentration, decicions, positioning, plus anticipating, & creativity.

Physical Attributes : Acceleration, agility, pace.

FM 2012 Player : Marteen Sketelenburg, Asmir begovic, Michel Vorm.

Susah pasti nyari GK tipe ini, bisa bikin deg-degan tapi juga bikin teriak woooooow, sambil geleng geleng. Kalau FM lovers udah bosan menang terus, dan GK attributesnya kena seperti diatas. cobain set ke Sweeper GK deh. bikin tambah seru dan Full Attack mentality semua.

Use When : seperti yang saya bilang di atas, dipake kalau lagi galau. bercanda deh. tapi FM lovers mesti nekat abis deh. ini bisa jadi senjata ampuh kalau sedang menggunakan taktik counter. dan ingat mesti didukung tim yang rata-rata pace dan acceleratonnya cepat. atau pas awal awal paruh pertama untuk ngejar goal. tapi ingat mesti hati hati karena memang taktik ini seperti pedang bermata dua.

Sweeper

Technical Atributes : Heading, marking, passing.

Mental Atributes : Anticipation, composure, concentration, decicions, positioning

Physical Attributes : acceleration, balance, jumping.

FM 2012 Player : Massimo Volta. Jan Verthonthen.

barang langka, karena memang dalam sepakbola modern yang menyerang. sangat jarang defense yang menggunakan sweeper sebagai tembok terakhir di lapangan.

Use When :

Silahkan gunakan bila FMlovers penggemar catenaccio. sistem grendel yang menumpuk di belakang.

Libero

Technical Atributes : Dribling, heading, marking, passing, tackling.

Mental Atributes : Anticipation, composure, concentration, creativity, decicions, positioning, teamwork,

Physical Attributes : acceleration, balance, jumping.

FM 2012 Player : Gonzalo Rodriguez. Domenico Criscito.

Sama barang susah, saya juga jarang makai ini. tapi kalo FM lovers ada yang bisa makai. share ya.

Use When :

Perlu didukung sama minimal satu Central Defender yang World class biar jaga-jaga kandang kalo si libero kabur. ciamik kalo FMlovers make gaya menyerang karena ini bisa ditarok di tim all out attack.

Central Defender

Technical Atributes : Heading, marking, tackling.

Mental Atributes : Composure, concentration, decicions, determination, positioning.

Physical Attributes : Jumping, strenght.

FM 2012 Player : Nemanja Vidic, Gerrard Pique.

Standard attributes untuk pemain tipikal bek tengah.

Use When :

Hampir selalu ada dipakai, karena ini sudah standar baku formasi. Bila mau digunakan sebagai stopper, tambahkan aggression dan bravery. Kalau mau dijadikan cover (cover duty) daerah belakang, lihat yang punya anticipation, accelaration, dan pace yang bagus. cocok buat yang naekin line defense ke tengah/atas. lihat teamwork bila FM lovers andalin Offside trap. lihat passingnya kalau mau setting passing direct. kalo passingnya jelek, set individualnya ke passing short aja.

Ball Playing Defender

Technical Atributes : Heading, marking, passing, tackling.

Mental Atributes : Composure, concentration, creativity, decicions, determination, positioning.

Physical Attributes : Jumping, strength.

FM 2012 Player : Raphael varane.

senang saya makai ini. possesion tinggi. tai concentration, mesti tinggi jika nggak mau bola diambil lawan dan daaar. kebobolan deh

Use When : dipakai saat anda menggunakan ball possesion, atau saat sedang buang buang waktu kalau sudah di atas angin.

Limited  Defender

Technical Atributes : Heading, marking, tackling.

Mental Atributes : Determination, positioning,

Physical Attributes : Jumping, dan strength

FM 2012 Player : Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci.

Memang sedikit sih yang mesti diperhatikan, tapi kalo masing masing attributesnya dah tinggi. FMlovers bakalan tenang mikirin di belakang. dan ssst, bonucci sering nyetak goll kalo di corner lho. tarok aja di Far post. Gol gol mengalir.

Use When :

Standar Defense yang saya pakai, cari passing tinggi, biar nyambung ke direct pass tactic. tapi dengan standar saja, udah aman deh belakangnya.

Full Back (DL/DR)

Technical Atributes : Marking, tackling.

Mental Atributes : Anticipation, concentration, positioning, teamwork, work rate,

Physical Attributes : acceleration, pace, stamina.

FM 2012 Player : Rafael dan Fabio, untuk yang bisa memaenkan DL dan DR sama baik dan mantapnya. Tapi kalo musti DL saja sih, Gareth Bale dah pasti masuk. kalo kanan coba pake Martin Montoya kalo sergio Ramos kemalahalan.

Use When :

Standar Full Back yang saya pakai, cari passing tinggi, crossing yahud, ma off the ball yang bagus buat merusak pertahanan lawan. biar nyambung ke direct pass tactic. stamina tinggi biar nggak mesti ganti. tapi seringnya sih menit 60 ke atas udah langganan yang saya subtitute pemainnya.

Wing Back (DL/DR, WBL/WBR)

Technical Atributes : Marking, tackling.

Mental Atributes : Decicions, positioning, teamwork, work rate,

Physical Attributes : acceleration, pace, stamina.

FM 2012 Player : tetap fabio dan rafael yang jadi rekomendasi saya. yahud deh mau full back atau wing back.

Use When :

Untuk Wing back, cari crossing dan passign bagus untuk support attack. tapi kalo mau dijadikan tambahan tombak penyerang. Mesti bagus di dribble dan off the ball juga.

Sekian dulu ya yang dari saya. Mari Share pemain andalan mu diposisi di atas. Selamat bermain dan selamat bersenang-senang :D. #theraid

ini sumber yang jadi acuan saya untuk mencari pemain:

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Tools : FMRTE (Football Manager Real Time Editor) for Football Manager 2012, Tipe user yang manakah anda ?

195 Komentar

Hallo FM Lovers,

Di bulan pertama tahun 2012, sudah sejauh mana pencapaian FM Lovers di jagat managerial klub sepakbola anda ? apakah sudah treble ? membawa klub menjadi unbeatable ? sudah membawa klub divisi 3 promosi ke liga utama ? atau membawa Timnas Garuda ke Piala Dunia ?

Saya tetap menunggu sharing dari FM lovers semua. But anyway, di antara FMlovers mungkin sudah ada yang memasuki masa jenuh ? Maka tenanglah, karena FMLovers tentu kalau ada FMRTE. Bagi yang belum tahu, FMRTE adalah sebuah software tersendiri (pihak ketiga / unofficial) yang dapat mengupdate database  FM anda secara real time. artinya langsung terjadi tanpa perlu save dan load permainan lagi.

Silahkan download disini (update 29 April 2012) atau beli lisensi aslinya bisa dimari kok 😀 Lisensi FMRTE Asli by Artupoke’s Store

 

Cara pakainya gampang kok. Cukup jalankan installer seperti biasa. Setelah selesai diinstall, jalankan FMRTE dan klik load game. Silahkan berkreasi.

Berbicara tentang pengguna FMRTE. Apakah FM Lovers termasuk tipe dibawah ini 😀 :

1. FMRTErs Nasionalis.

Khusus memainkan FMRTE demi meningkatkan sepakbola Indonesia ke tingkat dunia. Nggak tanggung2 ! yaitu menjadikan semua pemain timnas U-19 menjadi wonderkids. Tentu bukan untuk ditarik ke klubnya FM Lovers. Tetapi hanyalah agar dapat melihat para garuda muda tersebut melanglang buana di klub elite eropa.

Melihat para garuda muda ikut bermain di Juventus, Barcelona, Manchester United saja sudah membuat anda tersenyum, dan menitikkan air mata haru sambil bergumam :

Andai ini kenyataan…..

2. FMRTErs The Doctor and Psikiater.

Mental yang bagus dan pemain yang segar bugar  merupakan modal awal buat menang perang di lapangan. Dan, demi menjaga mental pemain di level hijau dan tanpa ada pemain yang cedera, maka FMLovers rajin banget buka FMRTE untuk heal team & inspire team. Vidic yang divonis cedera 8 bulan pun, tak disangka langsung segar bugar dan siap dimainkan di pertandingan berikutnya.

3. FMRTErs yang Frustasi, pendendam jadinya sewa tukang pukul

Bingung banget, gimana sih caranya biar menang ? mana sudah di Final ini. Tanggung banget kalau kalah sekarang. Ulang permainan berulang kali dengan load game, teeetep aja kalah. Frustasi deh.

Alhasil, FMLovers buka FMRTE, cari tim lawan. langsung klik destroy team. Jadinya satu tim mentalnya merah semua, seperti habis ketahuan punya simpanan istri 3. Nggak cukup itu, FM lovers cari 3 pemain terbaiknya, langsung dibuat cedera 3 bulan, 8 bulan. atau tiba tiba menyatakan pensiun. Sadis.

4. FMRTErs Sugar Daddy.

Rata-rata mungkin inilah tujuan FM Lovers make FMRTE, karena sudah bosen banget setiap musim hanya dikasih dana transfer seupil.

Tanpa ragu, anda buka FMRTE, anda suntikkan dana transfer 300 juta. Nggak perduli tim anda di divisi berapa, langsung buru pemain mahal bin terkenal. Upps, tapi mungkin anda berjuang dulu untuk tingkatkan Reputasi klub anda biar pemain besar target tersebut tertarik bergabung. Kelamaan ? Kembali ke Laptop ! klik FMRTE lagi 😀

5. FMRTers yang sudah bosan.

Nah ini jawaban dari kejenuhan anda saudara-saudara, sudah bosan juara dan sudah dapat bintang tanda jasa. Musim 2030, tapi kok nggak ada juga wonderkid yang yahud. Ediiit deh pake FMRTE. nggak apa deh, kan di musim 2030, nggak ada yang di kenal juga, paling si Messi sudah menjadi manager saingan anda.

Nah FM Lovers, Apakah anda salah satu termasuk Tipe Pengguna FMRTE di Atas ? atau ada tipe baru yang tidak termasuk di artikel ini ? Feel Free to comment and share FM Lovers 😀


Oh iya. satu pesan saya. Resiko penggunaan FMRTE ditanggung sendiri ya -_-

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries