Iklan
Beranda

FM Video : Cara Menaturalisasi Pemain Asing Liga Indonesia di Football Manager 2019

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Akun youtube Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) kembali hadir dengan Tips tips untuk Football Manager 2019 kalian. Tips kali ini adalah bagaimana cara menaturalisasi pemain asing di liga Indonesia. dimana secara garis besar adalah menggunakan data base terbaru yang telah diedit agar sistem naturalisasi setelah 5 tahunnya aktif, Jadi memang mesti NEW GAME.  Silahkan cek video berikut ya :

Btw, kan kalian new game nih, dan apabila kamu ingin main Liga Indonesia sampai ke level/divisi 5. gimana kalau kamu sekalian download database ini (credit to Bung Khaidar Ali, aktifist FM di IDFM Facebook group)

ini videonya : 

Jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !

sumber : 

http://manajervirtual.blogspot.com/2018/11/cara-main-liga-indonesia-lengkap-hintta.html


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Video : Cara pasang skin dan logo di FM19

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Akun youtube Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) kembali hadir dengan Tips tips untuk Football Manager 2019 kalian. kali ini adalah Tips untuk menampilkan skin dan logo di FM kalian. Silahkan Cek video berikut :

Cara Pasang Logo Klub di Gim Football Manager 2019

Cara Pasang Skin atau Tampilan Baru di Game Football Manager 2019

Jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita – Save 00 – Pilot

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Cover

berawal dari polling di twitter

so here we go ! Edisi pilot dari Football Manager Punya Cerita – Podcast teruntuk komunitas pemain Football Manager di Indonesia.

Klik link berikut buat dengerin podcastnya :

Didengerin ya, dan ditunggu saran-sarannya untuk episode-episode selanjutnya. Terima kasih.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : FM19 and Egy

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Bagi kalian yang mengikuti berita FM19 Beta yang sudah rilis, sepertinya FMLovers Indonesia juga akan dipenuhi berita informasi bagaimana statistik Egy di Football Manager 19. Egy Maulana Vikry memang salah satu talenta garuda muda yang digadang-gadang menjadi salah satu wonderkid di dunia sepakbola. Saat ini, Egy sedang memulai musim pertamanya di Lechia Gdansk di tim ke dua.

Ada 2 video Youtube dan Manager Virtual dan Andra Titano yang turut membahas Egy di FM19. ditonton ya, dan jangan lupa di like dan disubscribe akun mereka agar makin banyak konten Football Manager Berbahasa Indonesia. Enjoy !



\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : FMRTE 19 sudah rilis ya

Tinggalkan komentar

FMRTE19

FM Lovers,

FMRTE 19 sudah rilis ya. Bagi yang belum tahu apa sih FMRTE itu ? kamu bisa cek tulisan ini => FMRTE FAQ

Saat tulisan ini dibuat hanya support versi windows saja, tapi sepertinya tinggal menunggu waktu saja untuk versi Mac dan Touch.

[Update 24 Oktober : Sudah support FM Touch 2019 ya]

Kamu bisa langsung beli disini https://www.fmrte.com/fmrte dengan harga 4.99 Euro

Kalau tidak ada kartu kredit untuk beli langsung, monggo bisa via Artupoke’s Store.

Harga 95rb bisa untuk 3 kali aktifasi.

Cek laman ini untuk detailnya : FMRTE 19

Happy  Gaming ya FM Lovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Saya SUDAH Pre-Order Buku dari @Fandom_ID karya @ryantank_

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jika kamu salah satu “veteran” dalam dunia per FM-an di Indonesia, kamu seharusnya kenal, minimal sudah baca salah satu artikel maestro ini. Bung @ryantank_ . Beliau dikenal dengan ulasan-ulasan detail dengan taktik di dunia nyata yang coba dia terapkan di dunia FM. Percayalah saat saya bilang kata “detail” di kalimat sebelumnya, levelnya itu jauh di atas rata-rata 🙂

Mungkin, beliau adalah salah satu dari segelintir pemain Football Manager yang jengah dengan FM yang penuh dengan keterbatasannya untuk menerapkan taktik yang diinginkan atau diketahuinya, LALU TERJUN LANGSUNG ke dunia taktik dan pelatihan bola di dunia nyata.

Dan, akhirnya, bekerjasama dengan @Fandom_ID , maestro kita ini menerbitkan buku tentang pengetahuannya (yang luas itu) akan taktik sepakbola. THE INSIDE WING.

 

Saya kutip dari artikelnya Sirajudin Hasbi di Fandom. Btw, artikel ini bacaan WAJIB ya agar kamu ingin tahu mengapa kamu harus membeli buku ini.

“The Inside Wing bisa menjadi penanda penting dalam daftar buku sepakbola yang terbit di Indonesia. Buku ini mengupas mengenai taktik sepakbola seutuhnya. Ia serupa kamus pegangan untuk siapa pun yang bekerja di sepakbola maupun para penikmatnya.”

Nah, apa nggak bergetar tuh hatimu yang haus akan buku sepakbola indonesia ? 😀 saya SUDAH preorder bukunya. Kamu ?


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Dari FMLovers : Lahirnya Era Baru Penjaga Gawang (Part 2/2)

Tinggalkan komentar

“Dari FMLovers” merupakan satu tempat yang diciptakan khusus bagi para FMLovers yang ingin menyumbangkan artikel miliknya dalam satu tema yang sama, Football Manager. Tidak ada batasan khusus topik yang harus diambil, jadi apabila kamu tertarik untuk memasukkan ceritamu ke artupoke.com. Silahkan email karyamu dalam bentuk microsoft word ke admin@artupoke.com

Salam FM 😀

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya di sini.

Pep

Sebenarnya, hal yang membuat Joe Hart tidak masuk dalam strategi Guardiola adalah karena ia tidak bisa menjadi seorang Sweeper Keeper seperti yang diinginkan Pep. Apalagi, sebelum menukangi The Citizens Pep memiliki nama Manuel Neuer di Bayern Munchen.

Dalam pertandingan pra musim menghadapi AS Roma, berkali-kali Joe Hart menjadi penyebab gagalnya serangan balik dan build-up Man City asuhan Pep, hal ini disebabkan karena ketika Hart memegang bola dan ada di posisi tanpa pressing pemain lawan ia masih kebingungan harus diberikan kepada pemain di posisi mana bola tersebut, hal inilah yang membuat Pep harus mencari opsi kiper lain yang bisa melancarkan rencana permainan sesuai yang ia inginkan.

Ederson

Pilihan Pep untuk menjadi kiper utama Manchester City akhirnya jatuh kepada Ederson Moraes, walaupun masih berumur 24 tahun ia bisa menyingkirkan Claudio Bravo yang notabene adalah kiper utama sekaligus kapten Timnas Cile dengan banyak prestasi bersama klub sebelumnya, Barcelona maupun timnas Cile sendiri.

Apa yang membuat Pep lebih memilih Ederson? Hal ini karena Ederson sudah mahir untuk mengisi pos Sweeper Keeper yang diinginkan Pep. Hasilnya, pada akhir musim 2017-2018 Ederson berhasil membantu City keluar sebagai kampiun Liga Inggris.

PENUTUP

Memang tak mudah menjadi seorang Sweeper Keeper, banyak syarat yang harus dimiliki terutama keahlian dalam melakukan short pass maupun long pass, karena hal ini menjadi faktor utama dalam memulai suatu build-up play. Keberanian dan ketepatan mengambil keputusan juga tentunya menjadi peran pendukung dalam berhasilnya seorang penjaga gawang memainkan role Sweeper Keeper.

Ada banyak nama besar lain yang sekarang dinilai hebat dalam mengisi role Sweeper Keeper ini, seperti Marc-Andre Ter Stegen, Jasper Cillessen, dan juga David de Gea. Mereka bukan hanya penjaga gawang yang mampu memberikan komando untuk mengorganisir pemain belakang, tapi juga lihai dalam mengalirkan bola kedepan untuk membantu timnya menciptakan gol.

Inilah sepakbola, semakin berkembangnya zaman sepakbola juga akan terus melahirkan evolusi baru baik dari pemain maupun taktikal. Dan setiap pemain yang ingin terus bersinar harus bisa mengikuti arus perkembangan zaman tersebut. Manuel Neuer menjadi contoh nyata lahirnya seorang kiper yang bisa melakukan multi-tugas diatas lapangan, dan Joe Hart pun menjadi contoh bahwa kiper tradisional perlahan mulai tergerus oleh perkembangan sepakbola yang semakin modern.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Sejak kapan kamu mengenal game Football Manager ? (Hasil Survey)

5 Komentar

FM Lovers,

Artikel ini bersumber dari post saya di Football Manager Indonesia (IDFM) Facebook group.

Yup, polling ini sebenarnya hanya sekedar keisengan saya, untuk berinteraksi dengan member IDFM-ers, sekaligus ingin mengetahui, direntang umur berapakah para member mulai berkenalan dengan game FM ini.

Football Manager, saat tulisan ini dibuat sudah berumur 13 tahun, jika Kita menghitung murni dari kelahiran seri Football Manager in dari debutnya di FM 2005. 26 tahun, jika umurnya dihitung sejak seri kakaknya Championship Manager lahir. Saya pribadi baru kenal game ini di seri CM 97/98, yang artinya Saya sendiri sudah “terjebak” selama 20 tahun. Wah, Lebih dari setengah umur saya sendiri.

Lagi

FM Downloads : Indonesia Action Facepack

2 Komentar

Foto Endang Aswari.

FM Lovers,

Bagi yang saat ini mainkan savenya di Liga Indonesia, tentu ingin melihat foto-foto pemainnya seperti aslinya. Nah, kamu bisa pakai ini facepack ini, yang dibuat oleh Endang Aswari, aktivist IDFM yang sering buat facepack dan logopack untuk Liga Indonesia.

Download di :

Cara Install :

  • Downloadnya, passwordnya ada dibawah.
  • Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/graphic/faces

    Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.

  • Saat maen FM, buka Preferences > Interface.
  • Tekan tombol “Clear Cache” button. balik lagi ke Preferences > Interface.
  • Centang “Reload skin when confirming changes in Preferences”.
  • Tekan “Reload Skin”

Sudah. Selamat bermain ya.  Oh iya passwordnya :

Lagi

FM Downloads : Database Winter 2017/2018 untuk FM18 by Sortitoutsi.net

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Jika di post sebelumnya ada update database transfer winter 2017/2018 dari FM Inside. Ada alternative database dari Sortitoutsi :

Klik gambar di atas untuk menuju ke laman download dari Sortitoutsi.net atau bisa klik dimari.

Cara Instalnya ?

  1. Unduh file dengan cara menekan tombol Download. Untuk bisa mendownloadnya, jangan lupa untuk buat akun dulu ya di forum tersebut. gratis dan gampang kok. Memang akan ada info untuk menjadi member premium, tetapi ada Pilih link
  2. Kamu akan mendapatkan .fmf file. Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/editor data/Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.
  3. Buka FM2018 dan NEW GAME.
  4. Saat pilih database, pastikan hanya file FMInside Data Update yang dicentang.

FIlenya akan diupdate terus sampai selesai transfer windows. Jadi selalu pantau saja tanggal updatenya ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries