Iklan
Beranda

Team Talk : Order Kaos IDFM yuk

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jadi, beberapa hari yang lalu, warganet Facebook Group Football Manager Indonesia (IDFM) membuat lomba design dan polling pemenang. dan akhirnya di dapatlah dua pemenang 😀

Keren kan ? Nah ceritanya kita mau ngadain pre-order kaos ini. kalau tertarik kamu bisa ikutan.

Silahkan langsung isi datamu dimari : https://forms.gle/uXwuaZ6ZSYJ23oNa6


Ini timelinenya :

  • Preorder : 04-15 Agustus 2019
  • Pelunasan : 04-17 Agustus 2019
  • Produksi : 18-31 Agustus 2019
  • Kirim-Kirim : 1- 15 September 2019

Harga 90rb ya. bahan combed 30s

(+5rb untuk ukuran di atas XL, +10rb untuk ukuran di atas XXXL, dan + 10rb untuk lengan panjang)

Untuk Tanya Tanya lebih lanjut, bisa tanya langsung via Whatsapp di 085320035516


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

Boardroom : FM19 sedang diskon 66% (Week Long Deal)

Tinggalkan komentar

FMLovers.

FM19 sedang diskon 66% sehingga harganya menjadi 142.800 !! sampai tanggal 5 Agustus malam ya !

Nggak punya kartu kredit untuk beli gamenya ? Bisa via Artupoke’s Store ! Harganya jadi 150rb saja ! Key License FMRTE 19 asli juga ada di Artupoke’s Store lhoo.

Kontak aja langsung disini :

SMS/Whatsapp : 0853 2003 5516
twitter : @Rtupoke

Cheers !

Team Talk : Interview with IDFM League

Tinggalkan komentar

Menyambung dari Podcast terakhir, Football Manager Punya Cerita Special – Save 06 : Interview with IDFM League. Sebagai suplemen, jika kalian lebih suka edisi tertulisnya, ini nih artikelnya 😀 Enjooy.

Cerita pembentukan IDFM League season perdana

Artupoke (A) : Bisa diceritakan IDFM League ini cerita awal mulanya gimana ?

Dwiky (D) : Yang gagas pertama kali Andra. Awalnya sih cuma obrolan di group, pengen buat kompetisi FM Online yang berbeda dari yang sudah ada. Maksudnya, saat itu kan di group sudah sering ada turnamen kecil, tapi durasinya cuma sebentar, paling 1-2 hari selesai. Nah, kita maunya buat kompetisi yang situasinya seperti liga sepakbola sesungguhnya. Sekitar 7-8 bulan.

A : Mulainya pas FM edisi ke berapa tuh ya ?

D : FM 2016, saat pertama kali Fitur Fantasy Draft diluncurkan. Berawal dari obrolan iseng-iseng, yang akhirnya diseriusin, jadinya saya dan Agan Krishna membantu Andra buat jalanin kompetisi itu juga.

A : jadi awalnya ada 3 orang nih ?

D : iya, Andra penggagas, saya (Dwiky) dan Krishna yang bantu, waktu itu kita ngobrol idenya di bulan Januari 2016, dan dieksekusi di bulan Maret tahun yang sama.

A : Cup dulu atau langsung Liga ?

D : Langsung formatnya Liga, Jadi di musim pertama kali itu sudah langsung ada 3 group dengan 36 peserta, masing masing group ada 12 tim. Kita anggap 3 group ini jadi ajang kualifikasi untuk pembagian kasta di Liga IDFM selanjutnya (IDFM 2017), 6 tim dengan peringkat teratas, nantinya akan masuk Kasta pertama yang disebut IDFM Super League, terus sisanya, masuk kasta ke dua, yaitu IDFM Premier League, yang di IDFM League 2017 nanti akan ditambah lagi jumlah tim yang berpartisipasi dengan tim dari peserta baru.

A : 36 tim untuk edisi pertama, Wah banyak juga ya ? itu awalnya dari Facebook Group IDFM semua ya pesertanya ?

D : Betul, karena kemarin system pendaftarannya belum punya persyaratan yang definitif, jadinya pas musim pertama itu pakai “Siapa cepat, dia dapat”

A : Jadi system awalnya sudah Liga ya, dengan 36 peserta memakai system kandang tandang, lama juga ya selesainya ?

D : Iya mulainya Maret 2016, selesai sekitar Oktober,

Ngomongin Tim IDFM League

A : Sekarang kan sudah masuk musim ke 4, Penggagas IDFM League yang awalnya 3 orang ini, sekarang sudah berapa orang ?

D : iya, kita tiap musim, jadinya nambah personil, karena butuh tenaga dengan makin berkembangnya liga. tetapi karena kesibukan masing masing, sekarang yang aktif tinggal 8 orang yang aktif.

A : Kalau boleh tau, pembagian tugasnya gimana ?

D : jadinya dibagi bagi untuk megang masing masing divisi, yang nantinya kerjaannya kurang lebih meng-organize masing masing divisi, update skor dan beritanya, ngejer ngejer peserta bair nggak mangkir dan jalanin liga sesuai jadwal.

A : Ngomongin peserta yang mangkir nih, di IDFM League sekarang sudah nambah kasta ketiga dan ditambah 1 Mayor Cup, jadinya total peserta sudah mau 100 orang. Peserta yang mangkir banyak ?

D : Lumayan banyak,tapi masih bias dikejar, tetapi rata-rata yang keterusan mangkir jadinya mengundurkan diri

Ngomongin IDFM League 2018 dan 2019

A : Menurut Mas Dwiky, buar peserta yang baru untuk ikut IDFM league, apa saja yang harus dipersiapkan ?

D : Yang pertama, harus punya Game Football Manager original, yang akun sendiri, bukan yang patungan. Selanjutnya yang sepele, tetapi penting banget, yaitu Komitmen. Karena harus bersedia meluangkan waktunya untuk mengikuti jadwal tanding setiap minggunya dari awal sampai akhir musim. Yang terakhir adalah Koneksi Internet, nggak pelu yang speednya kenceng, tetapi diusahakan biar pingnya kecil, biar pas tanding nggak mudah disconnect, atau malah nggak bisa masuk room tanding.

A : Secara garis besar, kita pertandingannya gimana ?

D : Menggunakan fantasy Draft, jadi di awal tanding memilih pemain, dengan budget yang ditentukan, dan waktu memilih juga nggak boleh lebih dari 2 menit. Aturan lengkapnya ada di Statuta IDFM League di Facebook Page kita.

A : Medsosnya apa aja :

D : ada di Facebook Page dan Twitte, dua itu yang aktif, Instagram ada, tetapi jarang aktif.

A : Oke, untuk musim 2019 ini, Untuk Musim ini, timeline untuk musim ke 4 ini apa aja ?

D : Kalau nggak ada halangan, kita mulai bulan Maret 2019, yang biasanya seminggu dari kick of pertama liga, akan kita awali dengan Mayor Cup kita yaitu IDFM Super Cup, mempertemukan pemenang Liga IDFM Super League dengan Pemenang IDFM Cup di musim lalu.

A : Kalau untuk peserta baru nanti gimana ? ada kuota

D : Nanti mereka akan mulai dari kasta ke tiga yang paling bawah, ada kuota, agar jumlah tim yang dipantau panitia masih bisa dihandle. Untuk saat ini, peserta IDFM Champhionsip yang sudah confirmed ikut musim ke 4 ada 29 peserta, jadi masih nambah sekitar 27 tim lagi. Kebetulan kemarin sudah buka pendaftarannya. Cek aja di IDFM league Facebook Page.

A : Nantinya ada proses seleksinya nggak untuk peserta baru :

D : Ada, yang pasti kita akan liat dia punya FM19 nggak di akun steamnya, dan konfirmasi punya waktu luang, selebihnya akan diputuskan tim IDFM League.

Ngomongin Musim 3

A : Pemenang tahun lalu itu BenchWarmer ya ?

D : iya gan, Benchwarmer itu treble lho gan. Dia itu pemenang IDFM Super League, IDFM Cup, dan Pemenang IDFM Super Cup. Dan juga Back to Back lho, 2 musim berturut-turut jadi pemenang liga. Dilatih oleh agan Satrio Binsar Williyam. Tipikal dia nggak terlalu aktif di group Whatsapp, maksudnya jarang ikut latih tanding sesama anggota IDFM, pramusim, dst. Tetapi setiap dia main, tiba-tiba menang aja.

A :Buset deh, jadi pengen tahu juga rahasianya nih. Kapan kapan sepertinya boleh nih saya ajak ngobrol :D. di Super Cup nanti dia lawan Boxer ya. Btw, ini Benchwarmer, Boxer, pakai logo semua, apa diwajibkan ?

D : nggak wajib sih gan, itu inisitatif tim masing masing juga, jadinya rame juga, missal, ampe bikin psywar di group, dalam taraf bercanda tentu saja.

A : Wah, itu yang saya tunggu sebenarnya, psy warnya. Kalau kita mau liat streaming tim yang tanding bisa nggak ?

D : musim kemarin kita juga sudah coba, tetapi memang masih ada kendala teknis, karena butuh spek computer yang tingi buat streaming lancer.

A : Untuk IDFM Super League musim depan, formatnya sama ?

D : sama, tetapi sebagai bocorannya sedang kita godok format baru, mudah2an paling lambat bisa dieksekusi januari 2020, tetapi kita uji coba di musim ini. Kurang lebih kita mau buat kompetisi yang bisa sesuai untuk format E-Sport. Didoain lancar ya, masih digodok, mudah2an lancar dan bisa menarik sponsor juga.

A : Pertanyaan terakhir mas, gimana harapan Mas Dwiky terhadap IDFM League kedepannya ? 3-5 tahun lagi harapannya IDFM League bakal seperti apa ?

D : Tentunya ingin IDFM League bertambah besar dan berkembang, peserta dan sponsor makin banya, dan tentu tetap konsisten ada.

A : Siip. Terima kasih banyak atas diskusinya mas Dwiky, Sukses buat IDFM leaguenya ya.

D : Sama Sama.

Demikian FMLovers, hasil wawancara saya dengan mas Dwiky, Ketua Umum IDFM League. Bagi yang ingin tahu info lebih lanjut. Silahkan follow IDFM Facebook Page dan Twitternya.

FM Video : Cara pasang skin dan logo di FM19

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Akun youtube Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) kembali hadir dengan Tips tips untuk Football Manager 2019 kalian. kali ini adalah Tips untuk menampilkan skin dan logo di FM kalian. Silahkan Cek video berikut :

Cara Pasang Logo Klub di Gim Football Manager 2019

Cara Pasang Skin atau Tampilan Baru di Game Football Manager 2019

Jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita – Save 00 – Pilot

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Cover

berawal dari polling di twitter

so here we go ! Edisi pilot dari Football Manager Punya Cerita – Podcast teruntuk komunitas pemain Football Manager di Indonesia.

Klik link berikut buat dengerin podcastnya :

Didengerin ya, dan ditunggu saran-sarannya untuk episode-episode selanjutnya. Terima kasih.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : FM19 and Egy

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Bagi kalian yang mengikuti berita FM19 Beta yang sudah rilis, sepertinya FMLovers Indonesia juga akan dipenuhi berita informasi bagaimana statistik Egy di Football Manager 19. Egy Maulana Vikry memang salah satu talenta garuda muda yang digadang-gadang menjadi salah satu wonderkid di dunia sepakbola. Saat ini, Egy sedang memulai musim pertamanya di Lechia Gdansk di tim ke dua.

Ada 2 video Youtube dan Manager Virtual dan Andra Titano yang turut membahas Egy di FM19. ditonton ya, dan jangan lupa di like dan disubscribe akun mereka agar makin banyak konten Football Manager Berbahasa Indonesia. Enjoy !



\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : FMRTE 19 sudah rilis ya

Tinggalkan komentar

FMRTE19

FM Lovers,

FMRTE 19 sudah rilis ya. Bagi yang belum tahu apa sih FMRTE itu ? kamu bisa cek tulisan ini => FMRTE FAQ

Saat tulisan ini dibuat hanya support versi windows saja, tapi sepertinya tinggal menunggu waktu saja untuk versi Mac dan Touch.

[Update 24 Oktober : Sudah support FM Touch 2019 ya]

Kamu bisa langsung beli disini https://www.fmrte.com/fmrte dengan harga 4.99 Euro

Kalau tidak ada kartu kredit untuk beli langsung, monggo bisa via Artupoke’s Store.

Harga 95rb bisa untuk 3 kali aktifasi.

Cek laman ini untuk detailnya : FMRTE 19

Happy  Gaming ya FM Lovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Saya SUDAH Pre-Order Buku dari @Fandom_ID karya @ryantank_

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jika kamu salah satu “veteran” dalam dunia per FM-an di Indonesia, kamu seharusnya kenal, minimal sudah baca salah satu artikel maestro ini. Bung @ryantank_ . Beliau dikenal dengan ulasan-ulasan detail dengan taktik di dunia nyata yang coba dia terapkan di dunia FM. Percayalah saat saya bilang kata “detail” di kalimat sebelumnya, levelnya itu jauh di atas rata-rata 🙂

Mungkin, beliau adalah salah satu dari segelintir pemain Football Manager yang jengah dengan FM yang penuh dengan keterbatasannya untuk menerapkan taktik yang diinginkan atau diketahuinya, LALU TERJUN LANGSUNG ke dunia taktik dan pelatihan bola di dunia nyata.

Dan, akhirnya, bekerjasama dengan @Fandom_ID , maestro kita ini menerbitkan buku tentang pengetahuannya (yang luas itu) akan taktik sepakbola. THE INSIDE WING.

 

Saya kutip dari artikelnya Sirajudin Hasbi di Fandom. Btw, artikel ini bacaan WAJIB ya agar kamu ingin tahu mengapa kamu harus membeli buku ini.

“The Inside Wing bisa menjadi penanda penting dalam daftar buku sepakbola yang terbit di Indonesia. Buku ini mengupas mengenai taktik sepakbola seutuhnya. Ia serupa kamus pegangan untuk siapa pun yang bekerja di sepakbola maupun para penikmatnya.”

Nah, apa nggak bergetar tuh hatimu yang haus akan buku sepakbola indonesia ? 😀 saya SUDAH preorder bukunya. Kamu ?


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Dari FMLovers : Lahirnya Era Baru Penjaga Gawang (Part 2/2)

Tinggalkan komentar

“Dari FMLovers” merupakan satu tempat yang diciptakan khusus bagi para FMLovers yang ingin menyumbangkan artikel miliknya dalam satu tema yang sama, Football Manager. Tidak ada batasan khusus topik yang harus diambil, jadi apabila kamu tertarik untuk memasukkan ceritamu ke artupoke.com. Silahkan email karyamu dalam bentuk microsoft word ke admin@artupoke.com

Salam FM 😀

Artikel ini merupakan lanjutan dari artikel sebelumnya di sini.

Pep

Sebenarnya, hal yang membuat Joe Hart tidak masuk dalam strategi Guardiola adalah karena ia tidak bisa menjadi seorang Sweeper Keeper seperti yang diinginkan Pep. Apalagi, sebelum menukangi The Citizens Pep memiliki nama Manuel Neuer di Bayern Munchen.

Dalam pertandingan pra musim menghadapi AS Roma, berkali-kali Joe Hart menjadi penyebab gagalnya serangan balik dan build-up Man City asuhan Pep, hal ini disebabkan karena ketika Hart memegang bola dan ada di posisi tanpa pressing pemain lawan ia masih kebingungan harus diberikan kepada pemain di posisi mana bola tersebut, hal inilah yang membuat Pep harus mencari opsi kiper lain yang bisa melancarkan rencana permainan sesuai yang ia inginkan.

Ederson

Pilihan Pep untuk menjadi kiper utama Manchester City akhirnya jatuh kepada Ederson Moraes, walaupun masih berumur 24 tahun ia bisa menyingkirkan Claudio Bravo yang notabene adalah kiper utama sekaligus kapten Timnas Cile dengan banyak prestasi bersama klub sebelumnya, Barcelona maupun timnas Cile sendiri.

Apa yang membuat Pep lebih memilih Ederson? Hal ini karena Ederson sudah mahir untuk mengisi pos Sweeper Keeper yang diinginkan Pep. Hasilnya, pada akhir musim 2017-2018 Ederson berhasil membantu City keluar sebagai kampiun Liga Inggris.

PENUTUP

Memang tak mudah menjadi seorang Sweeper Keeper, banyak syarat yang harus dimiliki terutama keahlian dalam melakukan short pass maupun long pass, karena hal ini menjadi faktor utama dalam memulai suatu build-up play. Keberanian dan ketepatan mengambil keputusan juga tentunya menjadi peran pendukung dalam berhasilnya seorang penjaga gawang memainkan role Sweeper Keeper.

Ada banyak nama besar lain yang sekarang dinilai hebat dalam mengisi role Sweeper Keeper ini, seperti Marc-Andre Ter Stegen, Jasper Cillessen, dan juga David de Gea. Mereka bukan hanya penjaga gawang yang mampu memberikan komando untuk mengorganisir pemain belakang, tapi juga lihai dalam mengalirkan bola kedepan untuk membantu timnya menciptakan gol.

Inilah sepakbola, semakin berkembangnya zaman sepakbola juga akan terus melahirkan evolusi baru baik dari pemain maupun taktikal. Dan setiap pemain yang ingin terus bersinar harus bisa mengikuti arus perkembangan zaman tersebut. Manuel Neuer menjadi contoh nyata lahirnya seorang kiper yang bisa melakukan multi-tugas diatas lapangan, dan Joe Hart pun menjadi contoh bahwa kiper tradisional perlahan mulai tergerus oleh perkembangan sepakbola yang semakin modern.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Sejak kapan kamu mengenal game Football Manager ? (Hasil Survey)

5 Komentar

FM Lovers,

Artikel ini bersumber dari post saya di Football Manager Indonesia (IDFM) Facebook group.

Yup, polling ini sebenarnya hanya sekedar keisengan saya, untuk berinteraksi dengan member IDFM-ers, sekaligus ingin mengetahui, direntang umur berapakah para member mulai berkenalan dengan game FM ini.

Football Manager, saat tulisan ini dibuat sudah berumur 13 tahun, jika Kita menghitung murni dari kelahiran seri Football Manager in dari debutnya di FM 2005. 26 tahun, jika umurnya dihitung sejak seri kakaknya Championship Manager lahir. Saya pribadi baru kenal game ini di seri CM 97/98, yang artinya Saya sendiri sudah “terjebak” selama 20 tahun. Wah, Lebih dari setengah umur saya sendiri.

Lagi

Older Entries