Iklan
Beranda

Boardroom : FM19 Beta rilis hari ini

Tinggalkan komentar

FMLovers,

FM19 Beta sudah bisa dimainkan hari ini. Apa itu FM19 Beta ? FM 19 Beta adalah versi yang bisa dimainkan bagi gamer yang sudah melakukan preorder sebelum rilis versi full nya tanggal 2 November 2018 nanti. Karena ini masih versi beta, artinya kamu mungkin akan masih menemukan bug atau error minor. Jadi kalau kalian menemukannya, silahkan laporkan ke http://community.sigames.com

Belum Pre-order ? kamu bisa dapatkan diskon 10 % selama masa pre-order sampai 2 November lho. Harga di team adalah 378rb. kalau kamu bingun cara belinya krena tidak punya kartu kredit. Bisa, via jasa beli game steam : Artupoke’s Store. Hanya 385rb !

Kontak aja via link tersebut


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Iklan

FM Download : DF11 Megapack

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

DF11 Megapack sudah diupdate lho, silahkan update untuk menemani FM19 mu nanti. Bagi yang belum tahu apa itu Megapack. ini adalah hasil karya pihak ketiga berisi update klub dan wajah pemain, jadi dengan tambahan files ini, maka kamu bisa melihat foto pemain, logo klub dan liga, serta tim nasional.

DF11-FM19-Megapack-IDN

Sudah memuat gambar untuk Liga Indonesia !

Kamu bisa download di sini untuk megapacknya.
untuk cara instalnya bisa lihat di sini (Bahasa Indonesia)
kalau kamu sudah punya DF11 dan hanya ingin mengupdatenya saja, kamu bisa lihat tutorialnya di sini

Enjoy !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Mau ikut IDFM League 2019? Ini tips untuk mempersiapkan diri!

Tinggalkan komentar

Tulisan ini dibuat oleh : BIJAK RIYANDI AHADITO dan dipost pertama kali di IDFM League Facebook Fan Page, Tulisan dipost ulang dengan perubahan seperlunya.

IDFM League 2018 akan segera berakhir, dan musim baru akan segera bergulir. Untuk Anda yang ingin ikut di musim depan, ada beberapa tips yang ingin saya berikan untuk calon-calon kompetitor. Jangan lupa Like Facebook Fan Page IDFM League untuk tahu update-update terkini untuk kompetisi selanjutnya ya.

1. Antisipasi waktu diskon untuk membeli FM19
IDFM League mewajibkan kompetitornya untuk mempunyai legal copy alias game original Football Manager terbaru. Untuk menghemat uang, ada baiknya anda mencari informasi kapan periode diskon steam untuk FM19.

Saat ini sudah ada diskon 10 % pre-order FM19, sampai tanggal 2 November 2018.  Selanjutnya, FM biasanya akan mendapat diskon sampai dengan 25% dalam Steam Winter Sale, yaitu sekitar bulan Desember-Januari. Setelah winter steam sale, event diskon steam lainnya adalah Lunar Steam Sale, untuk menyambut event Tahun Baru China. Tahun lalu, periode ini jatuh setelah bulan Januari, jadi diskon yang didapat lebih besar (25-33 %). Biasanya diskon paling besar ada di Summer Steam sale, bisa sampai 66%. Summer Steam sale biasanya mulai sekitar bulan Juli-Agustus, tapi kalau kalian ngebet nunggu diskon segede itu, keburu IDFM Leaguenya sudah mulai duluan lho.

2. Buat shortcut menuju folder Screenshot di folder FM19 di Documents
Hal penting yang harus diingat adalah, salah satu peserta wajib melaporkan hasil pertandingan yang telah dilaksanakan ke Admin IDFM League. Adanya akses cepat menuju folder Screenshot akan sangat memudahkan Anda untuk melaporkan hasil tersebut. Selain itu, screenshot hasil pertandingan juga bisa Anda jadikan basis data untuk melakukan analisis sepanjang musim berlangsung.

N.B.: Jangan lupa, shortcut default untuk mengambil screenshot di FM adalah Alt+F9.

3. Buat ringkasan statuta IDFM League
Statuta IDFM League terkadang dilupakan, padahal Statuta memiliki peran penting dalam menjaga balance di setiap pertandingan. Oleh karena itu, sebaiknya Anda mempersiapkan file di PC Anda yang berisi beberapa poin penting dari Statuta, seperti transfer budget dari divisi dan kompetisi yang akan Anda jalani, peraturan apabila terjadi disconnect, dll.

4. Ikut turnamen pra-musim yang diselenggarakan IDFM League
Pengalaman adalah guru terbaik. Apabila Anda baru kali ini mencoba mode Fantasy Draft, maka saya sangat menganjurkan Anda untuk ikut turnamen pra-musim yang diselenggarakan IDFM League.
Keuntungan lain dari mengikuti pra-musim adalah Anda memiliki waktu untuk melakukan scouting pemain yang ada di dalam player pool. Tentunya, apabila Anda sudah mempunyai bayangan siapa saja yang akan Anda pilih dalam draft Anda, waktu untuk melakukan drafting akan dapat dipersingkat saat Liga bergulir nantinya.
Semoga guide singkat ini dapat membantu Anda untuk bersiap mengikuti IDFM League 2019.


FM19 sudah bisa di Pre-Order di Steam dengan harga 378rb, tetapi kalau kamu tidak punya kartu kredit dan ingin menggunakan jasa beli game. Via Artupoke’s Store 385 yah.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Training Overhaul #FM19Features

Tinggalkan komentar

FMLovers,

kali ini kita akan lebih detail membicarakan salah satu #FM19Features :

Training Overhaul

Digadang-gadang oleh SIGames, Perombakan sistem training kali ini adalah yag terbesar selama franchise FM ini beredar, karena sudah menggunakan pendekatan yang sama dengan dunia nyata. Terima kasih atas hasil sharing knowledge yang mereka dapat dari orang orang yang bekerja langsung di klub sepakbola, seperti pelatih/manager klub dan timnas, direktur sepakbola dan staf lainnya.

1-thumb-375ba39595800bf54eee1d7e0697ad00 Lagi

Boardroom : Tactic Innovation #FM19Features

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Kali ini, saya ingin membahas satu-persatu #FM19Features yang telah menjadi Headline di pengumuman SIGames sebelumnya. Btw, yang digadang-gadang sebagai perombakan besar-besaran adalah di Training dan Tactics. Tapi kali ini kita bahas Tactis dulu yaa. Artikel ini juga ada di tweet saya semalam 🙂

Tactic Innovation

Sepertinya agar FM kembali lebih fokus ke bagian yang sudah menjadi andalannya. TAKTIK. Karena kalau mau nyari game bola dengan grafis dan gameplay cepet ? Udah ada FIFA atau PES kan ? 😀 Lagi

Boardroom : Pengumuman resmi pertama #FM19Features

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Beberapa jam yang lalu, SIGames melalui akun twitter resminya @footballmanager telah mengeluarkan rilis resmi mengenai fitur-fitur baru dengan menggunakan tagar #FM19Features.

Training Overhaul

1-thumb-375ba39595800bf54eee1d7e0697ad00

Perombakan besar-besaran terjadi di bagian Training. Training akan menjadi lebih dalam dan detail, semata mata untuk lebih tajam dalam meningkatkan attribut pemainmu. Contoh : satu hari training sekarang terbagi menjadi 3 sesi, kamu bisa membagi menjadi pagi latihan fisik, sesi ke dua istirahat, sisanya menyerang direct.

Yup, akan lebih banyak pilihan materi training, seperti match tactics, aerial defense, attacking wings, dst.

Bundesliga, Tactical Innovation

Lisensi penuh Liga German, logo klub, nama pemain timnas, foto wajah, semua yang kamu bisa dapatkan karena lisensi ini. Mantap nih buat yang suka maen Liga Jerman.

Inovasi Taktiknya seperti apa ? akan banyak instruksi baru saat memberikan team instructions, artinya, akan banyak kebebasan untuk menciptakan variasi tactic khas milikmu sendiri, selain taktik default gegenpressing, catenaccio, tiki taka, dst.

ada posisi baru seperti Pressing Forward, No-Nonsense Full-backs, dan No-Nonsense Centre-back. Serem yak namanya ? 😀

VAR & Goal Line Technology

Biarlah video di atas yang menjelaskan semuanya 🙂

Tampilan baruuu

Tampilan baru dengan corak Ungu dimana-mana. Kenapa harus ungu ? well, ini kata dari omMiles sih, katanya pemilihan warna ini sudah dipertimbankan masak-masak karena akan terlihat sepadan dengan fitur-fitur baru #FM19Features ini.


Soooo, bagaimana tanggapan kalian FMLoves ?? Makin semangat untuk beli FM19 ini (sudah bisa di preorder via Artupoke’s Store seharga 385rb lhoo) ? atau malah sebaliknya ? 😦


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Download : FM18 Database 2018/19 Transfer Update by pr0

Tinggalkan komentar

FMTU pr0+FMScout.PNG

FMLovers,

Seperti yang kita tahu, kita tidak akan pernah mendapatkan update transfer resmi untuk summer transfer windows update 2018/19, karena pastinya transfer update ini akan dibawa ke dalam Football Manager 2019.

Tapi jangan khawatir, kalau mau memainkan update database terbaru di FM18 kalian, FMscout bekerjasama dengan pr0 kembali hadir kali ini dengan menghadirkan Football Manager Transfer Update (FMTU).

Fyi, FMTU kali ini menggunakan online platform dari FMscout.com yaitu https://fmtransferupdate.com/ yang sudah memasuki tahun kedua, dan saat ini sedang digarap bahasa indonesianya oleh rekan-rekan IDFM. Platform ini memungkinkan database ini terupdate setiap hari karena berbasis online dan dari masukan komunitas, yang tentunya disupervisi langsung oleh pr0 dan timnya.

silahkan klik gambar dibawah untuk mendowloadnya :

pr0-fmtu-fm18

Apakah sekarang saatnya mainkan save baru diFM18 mu ? Enjoy FMLovers.

sumber : https://www.fmscout.com

\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Boardroom : Pengumuman Resmi Pertama Football Manager 2019

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Kemarin, tanggal 6 Agustus 2018, SIGames lewat media sosialnya mengeluarkan video trailer untuk FM19. Manager Man dan logo Football Manager yang ikonik itu, yang sudah muncul pertama kali di FM 2005 akhirnya digantikan dengan tampilan baru. End of Era, begitulah tagline yang disematkan di peluncuran pengumuman pertama FM19 ini.

 

Berikut yang menjadi catatan untuk Football Manager 2019 ini :

  • Tanggal Rilis, 2 November 2019
  • Untuk pertama kalinya, Liga Jerman akan mendapat lisensi sehingga bisa dimainkan tanpa german fix name lagi.
  • Tidak ada versi LINUX untuk FM19
  • Minimum Spec Requirementnya akan SAMA dengan FM18, berita bagus nih.
  • Untuk fitur fitur terbaru akan diumumkan mulai akhir September. Masih lama ya.
  • FM19 sudah bisa di pre-order via steam. Harganya originalnya sama dengan FM18, tetapi untuk preorder ini akan diberikan diskon senilai 10 %. Harganya menjadi 378rb rupiah. Nggak ada kartu kredit ? tenang, via Artupoke’s Store jadi 385rb rupiah, japri aja 😀

Demikian informasinya FMLovers


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Tips : Video – Cara Pasang Logo Pack Di Football Manager 2018

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Bagi kamu yang masih bingung cara pasang Logo Pack di Football Manager ini tutorial lengkapnya dijamin work 100 %. Video Tutorial ini credit to Handy Fernandy sebagai creatornya.

Cek link berikut untuk melihat Tips Football Manager lainnya : Football Manager Tips


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Saya SUDAH Pre-Order Buku dari @Fandom_ID karya @ryantank_

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jika kamu salah satu “veteran” dalam dunia per FM-an di Indonesia, kamu seharusnya kenal, minimal sudah baca salah satu artikel maestro ini. Bung @ryantank_ . Beliau dikenal dengan ulasan-ulasan detail dengan taktik di dunia nyata yang coba dia terapkan di dunia FM. Percayalah saat saya bilang kata “detail” di kalimat sebelumnya, levelnya itu jauh di atas rata-rata 🙂

Mungkin, beliau adalah salah satu dari segelintir pemain Football Manager yang jengah dengan FM yang penuh dengan keterbatasannya untuk menerapkan taktik yang diinginkan atau diketahuinya, LALU TERJUN LANGSUNG ke dunia taktik dan pelatihan bola di dunia nyata.

Dan, akhirnya, bekerjasama dengan @Fandom_ID , maestro kita ini menerbitkan buku tentang pengetahuannya (yang luas itu) akan taktik sepakbola. THE INSIDE WING.

 

Saya kutip dari artikelnya Sirajudin Hasbi di Fandom. Btw, artikel ini bacaan WAJIB ya agar kamu ingin tahu mengapa kamu harus membeli buku ini.

“The Inside Wing bisa menjadi penanda penting dalam daftar buku sepakbola yang terbit di Indonesia. Buku ini mengupas mengenai taktik sepakbola seutuhnya. Ia serupa kamus pegangan untuk siapa pun yang bekerja di sepakbola maupun para penikmatnya.”

Nah, apa nggak bergetar tuh hatimu yang haus akan buku sepakbola indonesia ? 😀 saya SUDAH preorder bukunya. Kamu ?


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries