Iklan
Beranda

FM Tools : LFCMarshall’s Summer Transfer Update (04.9.12) Football Manager 2012

11 Komentar

Dear FM Lovers,

Bagi yang nggak sabaran pengen maen Football Manager 2013, ini ada sedikit obat pelipur lara. LFCMarshall’s Summer Transfer Update (04.9.12). Jadi FMLovers semua bisa memainkan Football Manager 2012 dengan summer transfer 2012/2013 yang sudah terupdate. walau tetap, kita mulainya di musim 2011/2012/

Silahkan kunjungi dan download sumbernya di FM-Base ya. Cara makainya seperti ini :

1. Silahkan download, extract di C:\Users\EPU\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2012\editor data

Kalau tidak ada silahkan dibuat ya.

2. Silahkan New Game, saat ada box seperti dibawah, centang Change lalu klik OK

image

3. Nanti akan muncul Editor Data Files, Centang yang LFCMarshall punya.

image

4. Yup, selanjutnya seperti biasa ya. Tinggal mainkan saja.

Catatan :

– saya memainkan Football Manager ini menggunakan dengan patch 12.0.4, dan saat ini masih lancar, memang ada beberapa yang tidak sesuai seperti Chelsea yang masih tidak ada managernya. itu semua bakalan ada apabila FMlvoers menggunakan patch 12.2.0

Nah berhubung saya pakai Juventus,

berikut beberapa screenshootsnya ya.

image

Sudah ada Nicklas Bendtner, Asamoah, Isla, Lucio, Pogba, Giovinco dah komplit di sini (Jajaaal),

Kalau dari segi kemampuan sepertinya nggak banyak berubah (ada, tapi nggak semua pemain sepertinya)

image

Sudah main di Champhions League. Tapi Media Predictionnya masih belum deh keknya :p . hehe

image

Juaranya sudah di update, (year 2011 > Winner : Juventus) tapi lucu juga karena kita main di musim yang sama (play date : 5 Juli 2011, pojok kiri atas)

image

Sudah ada point deduction.

Selamat bersenang-senang ya FMLovers !!!

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Sumber :

http://www.fm-base.co.uk/forum/downloads.php?do=file&id=6702

http://fm-indo.blogspot.com/2012/09/lfcmarshalls-summer-transfer-update-4.html

Iklan

FM Story : Football Manager 2012 Seasons Summary

2 Komentar

FM lovers,

Tampaknya sudah mulai jadi kebiasaan saya nih membuat cerita perjalanan managerial  di Football Manager versi cuci gudang, alias ditumpuk banyak banyak. contohnya di post saya sebelumnya di FM Story 2011 Untuk FM story kali ini saya menggunakan save-an saya yang paling lama yaitu saat sampai di pertengahan musim 2019-2020. pada Football Manager 2012 yang saya mainkan ada 2 save file. yang terakhir adalah saat saya mencoba membuat klub baru di editor untuk bermain di liga indonesia dari divisi satu dengan cita-cita beranjak promosi dan menjuarai Liga Champhions Asia. Tapi untuk edisi kali ini, saya simpan dulu ya cerita tersebut.

Berbicara tentang menceritakan kisah managerial saa memainkan Football Manager ini, sampai saat ini saya masih kesulitan untuk bisa rutin ngepost seperti yang FMlovers liat di kiblat blog FM dunia yaitu thetYa, sampai saat ini saya masih kagum dengan Mastah Vitaliy yang rajin dan KONSISTEN ngepost per season permainannya, detail ! tapi semoga versi cuci gudang saya ini tetap menarik untuk disimak para FM lovers sekalian ya Open-mouthed smile

Sebelumnya, kita lihat dulu yang satu ini.

Eko Putra A.B. (Overview_ Profile)

3 Hal yang dilihat dari gambar diatas :

– Karakteristiknya adalah, nggak suka ngomong ke press atau pemain.

– Disukai owner karena Financial Controlnya tokcer,

– 95 % pakai taktik yang sama. hehe. Silahkan download deh taktik andalan saya di box di samping tulisan.

Tema yang paling cocok untuk kisah managerial saya saat ini adalah mewujudkan cita cita Jose Mourinho. Menjadi raja di 3 liga kasta tertinggi yaitu di Liga Italia, Liga Inggris, dan terakhir di Liga Spanyol. Cita-citanya demikian, tapi aktualnya pake acara jalan jalan. Nah lho ?

Achievement

Eko Putra A.B. (History_ 1)

Mengawali karir di Juventus, Setelah 3 musim, kepikiran untuk ganti klub karena tertarik kursi Manchester United yang kosong karena ditinggal pensiun opa Alex Ferguson. Dan setelah memenangkan hampir semua gelar selama 4 musim melatih di Manchester United. saya resign, dan ternyata walau tak terkejut. Om Mourinho meninggalkan Real Madrid yang artinya posisinya kosong dong. langsung deh ane apply dan diterima untuk ngelatih Real Madrid sampai saat tulisan ini dibuat. (dan tampaknya saya tidak tertarik untuk melanjutkan )

ngomong-ngomong soal pencapaian hampir 10 musim, kalau FMlovers lihat stat di achievement saya mungkin ada beberapa hikmah yang bisa diambil.

yang pertama :

1. Hanya di Football Manager anda bisa Go on Holiday 500 hari tanpa dipecat, tanpa ada surat peringatan, apalagi potong gaji. hehe

Mungkin tidak ada bukti otentik selain gambar dibawah, dari hampir 10 musim, saya menghabiskan lebih dari sepertiganya dengan Go on Holiday. dan Rekor waktu paling lama saya adalah saat melatih Manchester United adalah Go On Holiday selama 1,5 musim. Kok bisa ? KE-TI-DU-RAN waktu go on Holiday *tepokjidat

Eko Putra A.B. (History_ 2)

hasilnya saat Bertapa di Gunung Kidul tersebut adalah “hanya” bisa juara Premier dan Semifinalis Piala Champhion. tapi di pecat oleh Timnas U-23 Indonesia. Terbukti ternyata orang Inggris lebih pemaaf daripada orang Indonesia #Ngawur

2. Kerja keraslah di musim2 awal, Go on Holidaylah dengan tenang di musim selanjutnya.

Pilihan diatas juga berasal dari hobby saya yang Pergi jalan jalan alias Go On Holiday. Kadang saya bosan juga memaminkan pertandingan di tengah musim, sehingga jadi kebiasaan jelek saya untuk skip (go on Holiday) dalam 1 hari. Untuk gaji nggak dipotong karena sering ambil libur Smile with tongue out

Kebiasaan jelek tersebut akan menyambung jawabannya ke pertanyaan Kenapa Number awards pribadi saya cuma 3 ? Karena hanya di 2 musim pertama ternyata saya kerja serius membangun team. Setelah team dah settle, cukup kasih ke asisten manager untuk urusan selanjutnya. Hasilnya, gelar juara tetap ada tetapi gelar pribadi ikutan jalan-jalan. Kelihatan dengan Team yang saya pegang Juara dimana mana, tapi nama saya tidak masuk di 3 besar Manager terbaik. Ya Football Manager ternyata sangat adil, mungkin kalau kriteria pemilihan bisa memasukkan assiten manager, malah Angelo Alessio (assisten Manager favorite saya yang selalu saya bawa ngelatih ke 3 klub tersebut) yang bakal masuk ke top 3 Manager Open-mouthed smile

Jadi nasehatnya, jangan sering sering go on holiday yeee, kalau mau ngejar best manager of the year Open-mouthed smile

My Favorite Player

Prestasi saya tentu dibarengi dengan pemain yang mumpuni jg. Saya akan ambil 1 pemain Terfavorite saya di setiap posisi dengan menampilkan stat di musim 2019-2020, Regen tidak masuk hitungan ya :

– GoalKeeper (GK)

Kalau dalam dunia nyata, saya termasuk #teambuffon, tapi entah kenapa setelah melihat statnya di FM nggak sreg saya pakainya. walau di Juventus saya dia selalu jadi pemain utama saya. Tapi untuk secara keseluruhan karir saya di Football Manager 2012 ini, pilihan saya jatuh ke David De Gea.

David De Gea (Overview_ Profile)

Pertahanan saya tenang dan aman saat bang Gea ini jaga pos. Sayang pada musim ke dua saya dapat wonderkid regen sehingga terpaksa sering saya rotasi dia. tapi saat dipanggil jaga gawang. Amaan coy.

Defender Centre

Leonardo Bonucci ! karena Rajin mencetak gol, nah lho ? entah kenapa saya bingung saat saya pakai di Juventus, bang Leo ini rajin banget nyetak gol. satu musim mencetak sampai 14 gol ! mungkin tanpa sengaja saya memenuhi semua kriteria untuk nyetak gol pakai corner setan. Terbaiknya di musim 2012-2013

Leonardo Bonucci (History_ Career Stats)

– Attacker

Saya bingung antara Leandro Damiao dan Mbaye Niang, Kalau dari sisi Goal, Mbaye Niang juga rajin mencetak goal. tapi dari segi kompleksitas role, saya prefer ke Damiao, Berbeda dengan Mbaye Niang yang cocok sebagai Poacher tipe fast striker, Leandro Damiao Tetap bisa nyetak goal baik diperan Lone Striker maupun Duo, jadi target man, atau poacher sekalipun. Saya beli dari Internacional di musim ke dua dengan banderol 20 juta Poundsterling. Tapi sayang saat saya pindah klub, dia setia membela Juventus. Akhirnya Niang deh yang jadi andalan saya.

Mbaye Niang (History_ Career Stats)

vs

Leandro Damião (History_ Career Stats)

itu dia 4 pemain terfavorite saya, tapi beberapa pemain yang pantas untuk disebutkan antara lain :

  • Rafael dan Fabio (DRL atau WB RL)
  • Claudio Marchisio (DM, MC)
  • Marouane Fellaini (DM, MC)
  • Raphael Varane (DC, DM, MC)
  • Neymar (AM LC, ST)
  • Axel Witsel (MC, AMR)

haha, Untuk edisi FM kali ini saya sepertinya sudah memenuhi misi saya untuk menguasai Eropa.

Football Manager 2013 : Next Target

semoga kesampaian ya, sepertinya saya akan coba kembali setia ke satu klub lagi, target adalah kembali membuat stadium baru dengan nama saya sebagai nama stadiumnya sepert yang pernah saya lakukan di Football Manager 2010 yang lalu.

Demikian FM Lovers, Ini ceritaku, mana ceritamu ? #eaaaaa

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Top Coach Football Manager (FM) 2012

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Mungkin ada beberapa dari FM Lovers yang masih bingung dengan memilih pelatih yang bagus dengan tim ente. Sebenarnya cara paling mudah mencari pelatih yang dengan rating tinggi, selain dari coaching attributnya bagus. kita juga mesti lihat di Mental Atributenya. Biasanya sih kalau coachingnya di angka 18 keatas, kita sudah mengantongi rating 3-3,5. Nah biar maksimal ke rating 4-5

pelatih mesti punya Determination, Level of Discipline yang tinggi. Makin dua stats tersebut maka makin cepet naik stat pemain kita. Tambahan mental attribut adalah di adaptabilitynya, khusus untuk coach bule, alias bukan dari negara yang sama dengan klub yang kita latih, dan Motivating, kalau rata-rata pemain ente masih muda, (bukan youth ya) Kalau ke dua (plus dua) itu sudah tinggi. Dijamin deh, ratingnya juga bagus.

Kalau mau lihat beberapa contoh coach berikut, siapa tahu yang ada yang cocok dengan klub agan, Dibagi dengan dua. Coach untuk klub internasional dan coach yang dari Indonesia kalau agan agan melatih klub Indonesia. beberapa mungkin ada posisi aslinya yang bukan coach (seperti physio atau scout), tapi tinggal diatur di offeringnya saja disesuaikan. :

STRENGTH TRAINING :

(offer jadi fitneess coach atau coach atau atur di training > coach > training category > Strength )

Name Nation
Andy Renshaw England
Valter Di Salvo Italy
Massiomo Neri Italy
Eduardo Silva Brazil
Antonio Pintus Italy
Name Nation
Albert Mangantar Indonesia
Bambang Prasetyo Indonesia

AEROBIC TRAINING :

(offer jadi fitneess coach atau coach atau atur di training > coach > training category > Aerobic )

Name Nation
Egon Coordes Germany
Fabio Mahseredjian Brazil
Paolo Paixao Brazil
Roberto Debellis Italy
Peters Bernhard Germany
Name Nation
Sulaiman Romario Indonesia
Pipit Zulkarnaen Indonesia

GOALKEEPER TRAINING :

(offer jadi Goal Keeping coach atau coach atau atur di training > coach > training category > Goalkeeping )

Name Nation
Tony Coton England
Christophe Lollichon France
Alessandro Nista Italy
Harald Schumacher Germany
Name Nation
Syahril Nasution Indonesia
Arjuna Rinaldi Indonesia

TACTICS TRAINING :

Atur di training > coach > training category > Tactics. Btw susah juga nyari coach yang bagus. Rata-rata yang statsnya bagus adalah para Manager. Tapi ini yang bisa dijadikan pilihan.

Name Nation
John Versleeuwen Holland
Regis Beunardeau France
Dave Watson England
Ivan Zauli Italy
Novelli Raffaele Italy
Name Nation
Heriansyah Indonesia
Ruud Wetzel Holland/Indonesia (yaaa, setidaknya ada indonesianya Smile with tongue out )

BALL CONTROL TRAINING :

Atur di training > coach > training category > Ball Control.

Name Nation
Ivan Zauli Italy
Rene Meulensteen Holland
Massimo Neri Italy
Paul McGuinness England
Name Nation
Ruud Wetzel Holland / Indonesia
Ismail Islam Indonesia

DEFENDING TRAINING :

Atur di training > coach > training category > Defending

Name Nation
Jhon Versleeuwen Holland
Massimo Carrera Italy
Reggis Beunardeau France
Dave Parnaby England

Untuk Indonesia sebenarnya si Om Ruud Wetzel mendominasi, tapi kita cari yang laen aja ya.

Name Nation
Yanuar Maulana Indonesia
Tri Adri Indonesia

ATTACKING / SETPIECES TRAINING :

Atur di training > coach > training category > attacking / Setpieces. Kenapa saya gabung, karena coachnya yang top juga itu itu saja :tepokjidat:

Name Nation
Fausto Salsano Italy
Brian McClair Scotland
Rodolfo Borrell Spain
Antonio Torrisi Italy
Name Nation
Musikan Indonesia
Yanuar Maulana Indonesia

Ok FM Lovers. itu aja sedikit sharing dari saya. Siapa Coach Andalanmu ? sharing di kotak comment dibawah ya. Keep Sharing dan Selamat bersenang – senang Open-mouthed smile

Addictedness Rating Football Manager (FM) 2012

Tinggalkan komentar

Halo Fm Lovers,

Beberapa waktu yang lalu, gara-gara obrolan di twitter, saya jadi teringat addictedness rating untuk bermain di FM.

Apa itu addictedness rating ? FM Lovers coba klik simbol FM di pojok kanan atas, pilih game status. Nah disana ada addictedness rating. itulah barometer “kegilaan” anda dalam bermain FM. Semakin lama kita bermain, statusnya akan berubah sendiri, dan sering kali FM lovers bakal senyum sendiri baca-baca statusnya.

Game_ _Man Utd_ (Game Status)

mungkin FM lovers ada yang pernah liat tulisan saya sebelumnya yaitu di “Addictedness Rating FM 2009 : Sharing yuuk….”

Nah, setelah ngeliat itu dan kepikiran kembali jadi ingin mengupdate addictedness rating yang sudah sudah. Saya masih belum tahu maksimal addictedness rating ni apa. dari hasil google. saya menemukan sumber dari Blog FM Source. Tapi sayang nggak ada info waktu bermainnya berapa.

FM 2012 Addictedness Rating List.

Nah, karena tidak ada keterangan waktu pencapaiannya. akan saya coba update datanya disini dengan nambahin waktu pencapaian. Nah tinggal diurutin aja nanti biar tahu tingkatannya.

(Update 08-08-2012, 09:02 am)

(Update 15-08-2012, 14:00 am)

saya ada beberapa mengambil gambar hasil pencarian google. Hak cipta sepenuhnya berasal dari sumber tersebut. Nah, jika ada yang berminat ingin membantu update. cukup kirim link gambarnya saja ya. nanti akan saya update.

Addictedness Rating Game Time Note
Turning your underwear inside out saves on washing
Time to order another takeaway pizza
I can give up this game whenever i like. Just dont want to yet…
Sleeping is for Sissies
I think I should include Football Manager on my CV
It’s not really addictive, I just can’t stop playing…
I am now a Football Manager expert 12 Days, 13 Hours, 43 Minutes @Rtupoke
11 Days, 11 Hours, 18 Minutes @al_viian
This is my life and I’ll do what I want with it
Time to change your underwear 2 Days, 18 Hours, 53 minutes @Rtupoke
Lacks match practice. early game sepertinya. less than a day. @YudaandykaIB
A week is long time in football
Real Football Managers don’t need Food
Remember to call work and ask for more sick leave 9 days, 12 Hours, 5 minutes @Rtupoke
What are humans?
No-one can accuse you of a lacking commitment
Your Relationship has expired
I’m starting to get into this…
Repetitive Strain Injury anyone? 27 Days, 0 hours, 21 minutes From FM-Base
Remember to call your family and ask for more sick leave
You just put the game on holiday to see these messages, didn’t you?
Remember, eating gives you the strength to keep on playing.
Nothing to see here, move along… 64 Days, 5 Hours. and 49 minutes  @EUCFM
Just one more game
the number of the beast, I think I’m possessed ! 6 Days, 6 Hours, and 6 minutes Others Site
Congratulations from everyone at Sports Inteactive. We never thought you’d make this far. 112 Days, 16 Hours, 23 Minutes Courtesy of Nephenthez
    Kalau ada yang mau bantu update, silahkan comment disini atau account twitter untuk ikut pencapaian mu ya. Atau kirimkan link screenshot addictedness ratingmu. Cukup sebut Addictedness rating, Dan waktu pencapaian (days-hours-minutes). Pakai screenshots disarankan banget. Akan saya updates terus deh. Keep Sharing FM Lovers.

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : WonderKids Football Manager 2012

120 Komentar

Halo FM lovers,

Baru selesai satu musim dengan memainkan Juventus F.C.

tapi Wonderkids dah banyak bertebaran kedetect ma scout ane. So wajib di shre dong kalo gitu :D. Ini Artupoke’s 11 wonderkids list yang patut dicoba.

GK – Luis Guilherme umur 19, Botafogo.

Masih nggak terlalu bagus kalau langsung beli. Tapi melihat potensial ratingnya 4. investasi aja. Langsung pinjamkan ke beberapa klub. 3 musim dah bisa dipakai. Tapi kalo ane sih nggak dibeli, buffon ma storari dah cukup 😀

DR – Nika Kvekveskiri. Umur 19, Dinamo Tbilisi.

Tipikal fullbek kesukaan ane. 1 juta aja. Bisa jadi Bek kanan, WB, bahkan gelandang kanan. Pelapis yang bagus buat Abang Lichtstiner :D. Motta lewat 😀

DL – Matthias Ostrzolek umur 21, Bochum

Wajib dibeli, karena stabil dimainkan. rata-rata 7. Lumayan bisa jadi rotasi yang bagus untuk De Ceglie. 1,5 juta cukup.

DC – Kara, umur 21, Tromso.

Tidak dibeli sih, karena stock dah cukup untuk bek tengah. But Potensial Ratingnya bisa setara Chiellini.

DC – Danny Wilson umur 19, Liverpool

Udah lumayan mahal pas mau ane beli, tapi reccomend pemain ini. karena cukup rajin mencetak gol ! lewat sundulan saat bola mati tentunya. Jadi pelapis Bonucci yang handal. Beli 9 juta.

CM – Mario Gotze umur 19, B. Dortmund

Satu kata. Muahal ! Rekomendasi buat yang transfer Budgetnya kek City :D. Ane diminta 40 Juta ! padahal harganya 12 juta. geleng-geleng deh. Nggak dibeli, nunggu pasar jatuh aja deh ane.

CM – Andrea Bertolacci umur 20, Roma

Nah ini wajib beli, kalau ingin mengembangkan pemain Italia. jarang jarang soalnya. Dan beli cuma 2 juta. Semangat ItalJuve nggak padam.

RW – Raheem Sterling umur 16, Liverpool.

Rekomendasi karena Potensialnya paling tinggi. kalo ane sih ndak dibeli karena yang maen sayap cukup banyak di Juventus.

LW – Willian umur 22, Shakhtar.

Sama kek si Raheem, masukin shortlist saja.

ST – Mbaye Niang, umur 16, Stade Caen.

Wajiiiiib. Nggak mengecewakan deh. Pinter pinter FMlovers aja buat ngembangin potensialnya.

ST – Vaclav Kadlec umur 19, Sparta Prague.

Sama seperti si Niang. Beneran deh, lebih murah. Dan lebih tua, jadi nggak terlalu lama dipinjamin. Tapi kalo ane sih, berhubung stock striker melimpah. musim kedua aja deh.

Ini List ku, Mana List mu ? Keep sharing y FM lovers

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2012 dan Pemecahannya

645 Komentar

Hallo FM Lovers,

Posting ini sengaja dibuat untuk jadi tempat ngumpulin segala tips dan trik di FM 2012. Akan di update selalu.  Jika ada yang mau sharing tips mengatasi permasalahan FM 2012. Boleh di share dimari. Siapa tahu ada FM lovers yang butuh atau sebaliknya, kalau ada yang nanya monggo tanya di comment dibawah ini. Kalau bisa dijawab akan diusahakan dibalas secepatnya. Mudah mudahan bisa jadi thread dari FM lovers, oleh FM lovers, dan untuk FM Lovers yang lengkap dan bisa mengatasi permasalahan FMLovers dalam bermain.

Keep Sharing FMLovers 😀

========================================================================================

(+) Minimum Specs FM 2012 :

PC System Requirements
OS: Windows XP/Vista/W7
Processor: XP – 1.4GHz or Faster, Vista/W7 – 2.0GHz or Faster. Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon.
Memory: XP – 512MB RAM, Vista/W7 – 1.0GB RAM
Graphics: 128MB

  • Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
  • Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
  • Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url:
  • DirectX Software Development Kit
  • Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 2GB
Sound: DirectX 9.0c compatible
LAN: TCP/IP compliant

Atau kalau punya koneksi internet, silahkan cek specmu disini :
Can You Run It ?

 

(+) FMRTE itu apaan ? :

Football Manager Real Time Editor ( FMRTE). ini bisa ngedit waktu permainan berlangsung. edit atribut, hilangkan larangan bermain, menyembukan cidera. dll. Jalankan FM anda dulu, terus jalankan FMRTE, load game di FMRTE setelah selesai. mulai edit, gunakan kolom Search untuk memudahkan. Use with your own risk.

(+) Hang, masalah dalam memainkan FM pertama kali ?

pertama lihat spek diatas. apakah sudah melewati minimum req ? kalau sudah update direct x anda yang terbaru. Terakhir pastikan juga telah diupdate Java dan dotnet anda. Kalau diluar dari hal tersebut silahkan tanya disini y.

Jadi ingat, sekali lagi ya. Karena biasanya errornya kebanyakan karena masalah ini. Selalu pastikan : directx 9.0c update terbaru (min oktober 2011). Update microsoft dot net (min versi 2.0, tapi kalo mau cobain FMRTE minimal versi 4.0. Saran, update ke versi 4.0 aja semua) ma Java terbaru (biasanya sih dah support kecuali java ente jadul.

(+) Pengen mainin di Netbook ni, bisa nggak ?

Kalo spek sdah mencukupi. paling masalahnya di resolusi saja yang gak bisa full screen. mengatasinya bisa diakalin dengan window mode. klik kanan di shortcutnya FM anda, terus properties. tambahkan (‘-small_screen -windowed’) di kolom target. Ok.

(+) Application failed to initialize properly (0x000000005)

Instal ulang dulu bro, dan cari instalan yang bener ya, karena itu pasti masalah di instalannya.

(+) Cara buka Editor di FM 2012 ?

Nah, ini masukan dari @Kadalbuntungz, izin saya post disini ya :

Open “special folders.xml” file inside the editor folder. Where it says Advanced Settings —> Exclusions and add the FM.exe.

(+) Masuk FM sering keluar sendiri, gambar patah2, error video kernel, bla bla?

Nah, ini masukan dari @Fajarmerah, dan FM loveres lainnya, izin saya post disini ya :

update VGA saja, sesuaikan dengan driver VGA terupdate, minimal update Agustus 2011 ke atas saja biar lancar.

(+) Gimana cara update directx ma dotnet framework gan ?

Silahkan di download dimari untuk update :

direct x : http://t.co/puno8ZOU

dotnet framework : http://t.co/9vIivOaY

instal dan restart komputer anda. Jadi deh.

atau liat Favorites di twitter ane ya.

(+) the program can’t start because berkelum.dll is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem

Sebenarnya kasus ini banyak ditanyakan dan anehnya juga banyak solusinya. Jadi sepertinya bisa diambil kesimpulan penyebabnya jg banyak.

Seblumnya silahkan lakukan 3 pertolongan pertama pada FM yang error :
1. Update directx.
Silahkan google dan download. Ambil yang update terbaru, atau minimal November 2011.

2. Update driver VGA.
Lihat series vga anda, dan google dengan kata kunci “(vga series punya anda) driver update download”

3. Microsoft dot net framework upgrade ke 4.0.
Biasanya kalau anda di windows seven, sudah minimal di versi 3.0. Upgrade ke 3.5 dan 4.0. Ingat ya, keduanya mesti Di update, bukan salah satu.

Mungkin itu aja yang bisa ditambahkan. Kalau ada FMlovers ada punya solusi lain. Monggo dishare dimari.

Selamat mencoba.

(+) Gan, ane kena  ? XML parsing error ! gimana ni gan ?

Pastikan dulu directx anda update. terus coba download dan install MSXML 4.0 Service Pack 2

kalau nggak bisa juga, coba delete FM 12 Setting folder seperti yang saya sadur dari FM scout :

First of all you need to turn on hidden files and folders.

XP:
My Computer
‘Tools’
‘Folder Options’.
The go to the ‘View’ tab and select ‘Show hidden files and folders’

Windows Vista and Windows 7:
My Computer
‘Organize’
‘Folder and Search Options’.
Then go to the ‘View’ tab and select ‘Show hidden files and folders’

Then delete the following folder:

XP:

C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Sports Interactive\Football Manager 2012\Settings

Vista/Win7:

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Sports Interactive\Football Manager 2012\Settings

-Stam, FM Scout-

(+) Pengen mainin timnas jerman ma timnas jepang. Kok bukan nama pemain aslinya sih, padahal ane load database jerman ma jepang ?

Kalo ini sih sama seperti FM seri sebelumnya, karena terbentur masalah lisensi. FM buat file untuk ngakalin timnas ini biar nggak pake nama asli. Cara munculinnya gampang kok.

Cari Folder Inc dan Edt di Folder tempat FM lovers biasa nginstal (Biasa di C:\Program Files (x86)\SEGA\Football Manager 2012\data\db\1200\Inc\all dan C:\Program Files (x86)\SEGA\Football Manager 2012\data\db\1200\Edt)

Untuk folder Inc\all. Hapus file fake.lnc. Untuk folder edt. hapus file fake.edt & team_holland.ddt.

terus ente harus new game untuk mulai database yang udah nggak diakalin lagi. Silahkan dicoba.

========================================================================================

Itu dulu deh, kalau ada tambahan atau ada yang nggak pas tolong dikomentari ya. ntar diupdate. Silahkan share di sini ya. siapa tahu bisa dibantu.

Dan bagi yang udah maenkan Football Manager 2013 dan masih ada bermasalah. Monggo dilanjut ke artikel Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2012 dan Pemecahannya. Siapa tahu bisa membantu 🙂

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Story : Warming Up for Football Manager 2012 Demo

Tinggalkan komentar

Hello FM Lovers,

Apa kabarnya semua ? masih betah maen FM 2011. Anyway, jika ada yang masih betah maen FM 2011 dan ingin memainkan FM 2011 dengan update transfer paling baru. Mungkin FM Lovers bisa liat ke blognya Football manager punya agan Handy di sini.

As you know, FM2012 akan mulai kita nikmati 21 Oktober 2011, dan sampai saat ini belum ada kabar akan mundur (yieeeey !!. Tapi jika ada yang sudah ndak sabaran untuk menikmati FM 2012. Seperti biasa dapat mencoba FM 2o12 Demo. Tapi mesti niaaaat banget. Karena sizenya 2,6 GB ! OMG. mengingat saya di area lelet internet. Saya ucapkan selamat berjuang kepadFM lovers sekalian. Sharing disini yaa 😀

FM lovers bisa download dimari :

Filesonic

Tapi sebelum maen, cek spek PC/laptop FM lovers sekalian. lihat minimum Spec dulu :

PC System Requirements

  • OS: Windows XP/Vista/W7
  • Processor: XP – 1.4GHz or Faster, Vista/W7 – 2.0GHz or Faster. Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon.
  • Memory: XP – 512MB RAM, Vista/W7 – 1.0GB RAM
  • Graphics: 128MB
  • Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
  • Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
  • Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url:
  • DirectX Software Development Kit
  • Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.
  • DirectX®: 9.0c
  • Hard Drive: 2GB
  • Sound: DirectX 9.0c compatible
  • LAN: TCP/IP compliant

Mac System Requirements

  • OS: OS X 10.5.8/10.6.8/10.7.x or higher
  • Processor: Intel Processor
  • Memory: 1GB
  • Graphics: Nvidia Geforce 7300 GT or greater; ATI Radeon X1600 or greater.
  • Hard Drive: 2GB

Oke FM Lovers, Enjoy dan Keep Sharing.