Beranda

Dari FMLovers: 15 Pemain Wonderkid Inggris dengan Harga Terjangkau di FM 22 MOBILE by BolaGawai.com

Tinggalkan komentar

Ditulis oleh : BolaGawai.com

Kamu juga ingin tulisan tentang Football Managermu dimuat di Artupoke.com, cek dimari !

Halo para penggemar game Football Manager Mobile 2022. Kali ini saya ingin membahas mengenai siapa saja pemain-pemain muda yang berkategorikan sebagai Wonderkid Player di FMM 2022.

Karena tidak sedikit juga orang yang bermain game Football Manager 2022 di Indonesia, maka kali ini saya ingin membantu kalian yang saat ini sedang mencari-cari siapa saja pemain Wonderkid yang ada di Football Manager Mobile 2022.

Saya sarankan untuk kalian jangan sampai melewatkan membaca secara lengkap dari artikel yang saya buat ini.

Mengapa?

Karena daftar pemain Wonderkid yang saya bagikan ini estimasi harganya lumayan terjangkau di pasaran. Sehingga kalian bisa membelinya walau mempunyai Budget belanja yang tidak banyak.

Di sini saya akan membagikan list sebanyak 15 pemain dari berbagai posisi pemain mulai dari Goalkeeper, Defender, Midfielder, hingga Striker. Dan perlu saya ingatkan bahwa semua pemain ini berkebangsaan Inggris, karena saya sengaja untuk mencakupnya untuk pemain Inggris saja.

Jadi bisa dikatakan kategori Wonderkid yang saya berikan ini adalah berkebangsaan Inggris, umurnya di bawah 19 tahun (namun ada 2 pemain yang berusia diatas 19 tahun nanti), estimasi harganya lumayan terjangkau serta rating atributnya ini lumayan bagus untuk seukuran pemain muda.

Langsung saja tanpa lama-lama berikut daftar 15 pemain Wonderkid Inggris di bawah ini.

1. Ronnie Edwards

Usia : 18 Tahun

Market Value : 3.9M Euro

Position : Defender/Defensive Midfielder (Center)

Recommended Role : Ball Playing Defender

Estimated Cost : 9.5M – 14M Euro (jika memakai tim besar, klub dari si pemain bisa menawarkan harga lebih tinggi dari estimasi harga tersebut, saya sempat mencoba menawarnya dengan menggunakan klub besar dan pihak klub menawarnya dengan harga sekitar 26M Euro)

Player Report :  Pemain berusia 18 tahun ini bisa berposisi sebagai Defender maupun Defensive Midfielder sehingga Ronnie Edwards ini pemain yang versatile. Namun untuk rekomendasi posisinya dalam bermain adalah tentu sebagai Defender Center dengan role Ball Playing Defender.

Jika kita melihat dari rating atributnya, pemain ini mempunyai teknik yang sangat bagus sebagai seorang bek tengah. Rating atribut yang bisa kita Highlight disini adalah Passing. Dengan rating sebesar 14 pada atribut Passingnya, maka ia bisa membagikan bola dengan baik tentunya.

Dengan usianya yang masih muda ini, Ronnie Edwards bisa kalian kembangkan menjadi pemain bek tengah dengan status First Team Squad di tim kalian.

2. Karamako Dembele

Usia : 18 Tahun

Market Value : 200K Euro

Position : Winger (Right)

Recommended Role : Inside Forward

Estimated Cost : 2M – 2.9M Euro

Player Report :  Dembele ini pemain yang determinan, ia masih berusia 18 tahun. Pemain ini bisa kalian dapatkan dengan harga yang cukup murah yakni sekitar 3M Euro. Dengan melihat atributnya ini, saya rasa dengan harga tersebut sudah cocok bagi pemain seperti dia. Karamoko Dembele bisa menjadi opsi bagi kalian yang menginginkan pemain sayap kanan dengan harga yang terjangkau.

3. Charlie Setford

Usia : 17 Tahun

Market Value : 3.7M Euro

Position : Goalkeeper

Recommended Role : Goalkeeper

Estimated Cost : 21M – 30.5M Euro (jika memakai tim besar, klub dari si pemain bisa menawarkan harga lebih tinggi dari estimasi harga tersebut, saya sempat mencoba menawarnya dengan menggunakan klub besar dan pihak klub menawarnya dengan harga sekitar 32M Euro)

Player Report : Pemain ini masih sangat muda sebagai seorang penjaga gawang, ia masih berusia 17 tahun. Kita bisa melihat bahwa atributnya sebagai penjaga gawang lumayan bagus untuk ukuran pemain yang masih berusia 17 tahun. Ia mempunyai akurasi Kicking yang bagus dengan rating atribut sebesar 13.

Saya rasa jika kalian menginginkan penjaga gawang dari Inggris yang berpotensial maka Charlie Setford ini merupakan opsi yang bagus untuk kalian miliki.

4. Alex Scott

Usia : 17 Tahun

Market Value : 3.3M Euro

Position : Midfielder/Attacking Midfielder (Centre)

Recommended Role : Advanced Playmaker

Estimated Cost : 9M – 13.25M Euro

Player Report : Untuk seorang gelandang serang yang mepunyai role sebagai Playmaker, Alex Scott ini merupakan pemain yang sangat bagus dalam hal ketahanan fisik. Dengan rating atribut staminanya yang sebesar 14, bisa dikatakan ia tidak akan mudah lelah walaupun dimainkan sebanyak 90 menit dalam satu pertandingan.

Sebagai pemain yang masih berusia 17 tahun, ia memiliki teknik Passing baik serta  Kreatifitas yang bagus sebagai seorang Playmaker. Hal ini bisa kalian lihat dalam keseluruhan rating atributnya pada gambar di atas.

5. Harvey Araujo

Usia : 17 Tahun

Market Value : 110k Euro

Position : Defender (Left/Center), Wing Back (Left)

Recommended Role : Full-Back

Estimated Cost : 1.4M – 2M Euro

Player Report : Harvey Araujo bisa dikatakan opsi yang bagus bagi kalian yang menginginkan pemain muda yang berposisikan sebagai Full-Back kiri dengan harga yang murah. Dengan keseluruhan rating atribut yang dimiliki oleh pemain ini, saya rasa hal tersebut sudah sesuai dengan harga yang ditawarkan.

Dan pemain ini juga bisa kalian posisikan sebagai bek tengah. Rating atribut Tackling yang dimiliki sebesar 12 ini sudah cukup bagus mengingat pemain ini masih cukup muda sebagai pemain sepakbola.

6. Leyton Stewart

Usia : 18 Tahun

Market Value : 5.5M Euro

Position : Striker

Recommended Role : Poacher

Estimated Cost : 14.25M – 21M Euro

Player Report : Leyton Stewart ini salah satu striker muda dari Inggris yang bisa kalian beli dengan harga terjangkau tentunya. Sebagai seorang penyerang, ia mempunyai atribut teknik, Finishing, serta Pace yang cukup bagus untuk seorang pemain yang masih berusia 18 tahun. Jika kalian kembangkan pemain ini dengan, saya rasa Leyton Stewart bisa dijadikan sebagai penyerang utama dalam tim kalian.

7. Jamie Bynoe-Gittens

Usia : 16 Tahun

Market Value : 1.6M Euro

Position : Winger (Right/Left)

Recommended Role : Inside Forward

Estimated Cost : 9.25M – 13.5M Euro (harga dari pemain ini bisa kalian tawar dengan murah dari harga estimasi tersebut karena saya sempat mencoba menawarnya dengan menggunakan klub besar dengan estimasi harga sekitar 5M Euro dan pihak klub menerima tawaran dari saya tersebut)

Player Report :  Jika kalian menginginkan pemain sayap yang masih sangat muda dari Inggris dengan bakat potensi yang sangat bagus, maka saya sarankan kalian untuk membeli pemain yang satu ini.

Dengan usianya yang masih 16 tahun, ia memiliki atribut teknik serta kecepatan yang sangat bagus. Ia juga mempunyai Movement atau pergerakan tanpa bola yang bagus. Dan ia juga merupakan pemain yang memiliki determinan yang bagus sebagai seorang Winger.

8. Aaron Ramsey

Usia : 18 Tahun

Market Value : 2.5M Euro

Position : Midfielder/Attacking Midfielder (Centre)

Recommended Role : Shadow Striker

Estimated Cost : 7M – 10.25M Euro

Player Report : Pemain ini mempunyai rating atribut yang sangat bagus pada bagian Pace. Jadi sebagai seorang gelandang serang, ia memiliki kecepatan yang bagus. Ramsey juga mempunyai teknik Passing, Dribbling, serta Shooting yang bagus.

Jika kalian menginginkan pemain muda yang berposisikan sebagai gelandang serang dengan harga yang murah, maka Aaron Ramsey adalah pilihan yang tepat.

9. Omari Hutchinson

Usia : 17 Tahun

Market Value : 3.5M Euro

Position : Attacking Midfielder (Right/Left/Center)

Recommended Role : Shadow Striker

Estimated Cost : 9.25M – 13.5M Euro

Player Report : Dengan usianya yang masih 17 tahun serta bisa bermain dibanyak posisi sebagai gelandang serang, Omari Hutchinson bisa menjadi opsi yang bagus jika kalian menginginkan pemain muda yang bisa bermain di berbagai posisi Attacking Midfielder. Pemain ini juga mempunyai pace serta teknik dribbling yang lumayan bagus. Dengan usianya yang masih 17 tahun, saya pikir pemain ini mempunyai prospek yang sangat cerah jika kalian kembangkan dengan baik.

10. Will Alves

Usia : 16 Tahun

Market Value : 2.6M Euro

Position : Midfielder/Attacking Midfielder (Center)

Recommended Role : Attacking Midfielder

Estimated Cost : 5M – 7.25M Euro

Player Report : Masih berusia 16 tahun sebagai seorang gelandang serang, Will Alves masih memiliki karir yang panjang sebagai pemain sepakbola. Pemain ini mempunyai teknik yang sangat bagus. Hal ini bisa dilihat pada rating atribut Technique sebesar 14. Ia juga memiliki kemampuan menahan bola yang bagus serta mempunyai determinansi yang baik.

Dengan melihat keseluruhan atributnya, maka harga yang ditawarkan menurut saya sudah cocok dengan melihat kemampuan yang ia miliki.

11. Luke Daley

Usia : 18 Tahun

Market Value : 1.9M Euro

Position : Full Back/Winger (Left)

Recommended Role : Wing-Back

Estimated Cost : 5M – 7.25M Euro

Player Report : Jika kalian menginginkan seorang pemain muda yang berposisikan sebagai Wing Back kiri dengan harga murah, maka Luke Daley bisa kalian jadikan opsi untuk dibeli. Dengan melihat atribut yang ia miliki, saya pikir harganya ini sudah cukup  bagus dan usianya ini masih 18 tahun, sehingga rating atributnya bisa kalian tingkatkan jika kalian bisa mengembangkannya dengan baik.

12. Amani Richards

Usia : 16 Tahun

Market Value : 800K Euro

Position : Attacking Midfielder (Right/Left/Centre), Striker

Recommended Role : Poacher

Estimated Cost : 575K – 850K Euro

Player Report : Bisa bermain di berbagai posisi mulai dari gelandang serang baik itu tengah, kanan, maupun kiri serta bisa bermain sebagai seorang penyerang tengah, maka saya merasa pemain ini bisa kalian jadikan opsi untuk kalian yang suka bermain dengan filosofi transfer jangka panjang .

Amani ini pemain yang mempunyai kecepatan yang bagus serta determinasi yang baik sebagai seorang striker. Mengingat pemain ini masih berusia sangat muda yakni 16 tahun, atribut yang ia miliki sebagai penyerang bisa bertambah pesat jika kalian bisa mengembangkannya dengan baik.

13. Hayden Roberts

Usia : 19 Tahun

Market Value : 7.5M Euro

Position : Defender (Centre)

Recommended Role : Ball Playing Defender

Estimated Cost : 21.5M – 31.5M Euro

Player Report : Dengan melihat rating atribut keselurahan yang dimiliki oleh Haydon Roberts maka estimasi harga yang ditawarkan menurut saya ini cukup terjangkau.

Sebagai seorang bek tengah, ia mempunyai stamina serta kecepatan yang bagus. Atribut Tackling serta teknik Dribbling dan Passing yang ia miliki juga lumayan bagus untuk ukuran pemain yang masih berusia 19 tahun.

14. Matthew Sorinola

Usia : 20 Tahun

Market Value : 5M Euro

Position : Full Back/Winger (Right/Left)

Recommended Role : Wing-Back

Estimated Cost : 11.75M – 17.25M Euro                      

Player Report : Pemain ini cukup versatile karena ia bisa bermain sebagai Wing-Back kanan maupun kiri, serta ia juga bisa bermain sebagai Winger. Rating atribut teknik yang ia miliki lumayan bagus. Hal ini bisa dilihat dari rating Dribbling dan Crossing yang dimiliki yakni masing-masing sebesar 13 dan 12. Sorinola juga merupakan pemain yang cepat serta memiliki stamina yang kuat.

Dengan harga yang ditawarkan serta atribut yang dimiliki, saya pikir pemain ini sangat direkomendasikan kepada kalian untuk dibeli karena ia bisa bermain di berbagai posisi sebagai pemain bek sayap.

15. Joe Bursik

Usia : 21 Tahun

Market Value : 10M Euro

Position : Goalkeeper

Recommended Role : Goalkeeper

Estimated Cost : 25.5M – 37.5M Euro

Player Report : Jika kalian sedang mencari-cari seorang penjaga gawang muda yang berasal dari Inggris dengan potensi kemampuan yang sangat bagus maka saya pastikan bahwa kalian perlu membeli penjaga gawang yang satu ini.

Dengan melihat keseluruhan atributnya sebagai kiper, ia sangat bagus ketika duel udara serta memiliki akurasi Kicking yang baik. Mengingat usianya yang masih muda yakni 21 tahun, saya rasa dengan atribut yang ia miliki tersebut maka harga yang ditawarkan ini masih cukup masuk akal.

Berikut 15 pemain Wonderkid dari Inggris yang sudah saya bahas di atas tadi. Kalian bisa memiliki pemain-pemain muda dengan kemampuan yang baik tersebut dengan harga yang terjangkau tentunya.

Nah apakah kalian tertarik untuk membelinya?

Semua keputusan ada di tangan kalian tentunya sebagai seorang manajer online yang bermain game Football Manager Mobile 2022.

Mungkin di lain kesempatan, saya akan membuat artikel seperti ini lagi dengan negara asal yang lainnya tentunya. Sekian dan terima kasih. Semoga bermanfaat

Penulis : @bolagawai


follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Dari FMLovers : Wonderkid di Football Manager Tetapi Memble di Dunia Nyata

Tinggalkan komentar

Ditulis oleh : Baihaki
Kamu juga ingin tulisan tentang Football Managermu dimuat di Artupoke.com, cek dimari !

Beberapa waktu lalu, muncul kabar gembira di temlen Facebook. Ada penawaran download gratis game Football Manager 2020 secara legal dan gratis dari Epic Games dalam kurun waktu tertentu. Berhubung saya suka yang gratis-gratis, lumayan dong! Apalagi, biasanya (sumpah bukan saya!), banyak orang yang mengulik-ulik Google buat mencari crack FM.

Bermain game ini bagi saya cukup seru. Apalagi, cara mainnya bisa dilakukan ketika menyelesaikan kerjaan atau bahkan nulis artikel ini. Salah satu keseruan yang kerap saya lakukan saat bermain game FM adalah berburu wonderkid. Kehadiran wonderkid mampu menopang performa tim dan kemudian bisa dijual dengan harga tinggi ke klub kaya.

Ngomong-ngomong tentang wonderkid di FM, tidak semua pemain berbakat itu ternyata mampu mengembangkan talentanya sehingga jadi pemain besar di dunia nyata. Contoh paling nyata adalah Maxim Tsigalko yang terkenal sebagai goal getter andal di Championship Manager (CM). Eh, ndilalah pemain ini cuma mampu bermain di level rendah.

Tsigalko bulankah satu-satunya fenomena kegagalan wonderkid dalam mematangkan talentanya di dunia nyata. Ada banyak wonderkid lain yang punya nasib tidak kalah mengenaskan. Siapa saja mereka?

1. Fernando Cavenaghi

Fernando Ezequiel Cavenaghi 9.jpg
Lagi

Tips : List Player with PA –10 & –9 #FM14Wonderkid

9 Komentar

Image source : http://www.google.com/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&docid=e5zfT8pZx92oVM&tbnid=G8v7QduOH9Il1M:&ved=0CAMQjhw&url=http%3A%2F%2Fwww.fmscout.com%2Fa-football-manager-2014-wonderkids.html&ei=9Oz4UtHCM8Wkige8xYG4Ag&bvm=bv.60983673,d.aGc&psig=AFQjCNGj5zFQKBvJ5QPUwxNi2V87-2XYIg&ust=1392131680644926

Lagi

Tips : Wonderkid Football Manager 2014 #FM14wonderkids

2 Komentar

image

FMLovers,

bagi yang sudah maen di FM14, seperti biasa mungkin perlu contekan untuk pemain yang akan dijadikan target incaran, langsung saja ya. bersumber dari sortitoutsi.net Lagi

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 3

3 Komentar

FM Lovers,

Ketemu lagi kita di Seri Artupoke’s Wonderkids :). Fyi, Artikel ini terdiri dari 3 bagian. Kalau ada yang belum baca bagian pertama dan Bagian kedua. Silahkan langsung ke artikel tersebut ya.

Pada artikel kali ini, kita akan ke bagian yang paling ditunggu tunggu, yaitu penyerang. Tapi sekali lagi ya, pilihan pemain saya ini murni objektifitas saya. Kalau dari stat mungkin ada yang tidak sewah sang dewa Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. (fyi, semua stat dan atribut yang ditampilkan adalah ss di musim ke 5)

Sang Dewa

CR7

Tetapi pemain-pemain ini bisa diandalkan di lini depan tim untuk urusan “Jegeeeer”. hehe. mari kita lihat.

STRIKERS

Bisa dibilang, pada FM13 kali ini saya paling sering menemukan penyerang dengan tipe Deep Lying Forwards. Seperti halnya tuntutan sepakbola modern saat ini yang mendewakan tiki takanya Barca. Penyerang tidak hanya dituntut jago nyetak gol tapi juga bisa rajin bantu mengalirkan bola untuk serangan.

Hal tersebut saya terapkan di taktik saya. Bukan, bukan taktik possesion ala barca, tetapi memasangkan DLF dan Poacher di depan.

untuk posisi Deep Lying Forward (DLF), pemain Favorite saya adalah Stevan Jovetic dan Aguero. Khusus Jovetic sendiri, saya langsung beli di musim pertama saya mengingat kualitasnya tinggi untuk ukuran pemain dengan seumur dia. Dan Poin lebihnya selain Ciamik di Posisi penyerang sebagai DLF. Jovetic bebas ditempatkan di Gelandang serang, sehingga memudahkan saya untuk tetap memainkan dia di beberapa posisi untuk kepentingan rotasi striker tanpa harus kehilangan pemain sekaliber dia.

Jovetic

Aguero

Untuk Posisi Poacher. Serahkan kepada Ante Vukusic dan Ciro Immobile. What ? statnya jelek ? tidak menarik ? benar sekali. Tetapi entah kenapa kalau untuk poacher, saya selalu dilema antara stat dengan hasil. Coba lihat statnya :

Ciro Immobile

Ciro Immobile 2

Untuk yang Ciro Immobile, Musim awal-awal sih bagus, musim ke dua karena keberatan dengan Striker lain saja sehingga jatah maen kurang. Mungkin kalau lihat stat dan jumlah goal, bisa dibilang support tengahnya bagus. Tapi bagaimana dengan Vukusic ?

Vukusic

Vukusic 2

Tidak pernah pindah dari laen klub, Pescara. Tapi mampu rata-rata 20-25 Gol per musim. Pescara pun dibawa ke liga Champhion.


Demikian Artupoke’s Wonderkids. Apakah ada pemain inceran FMlovers disini ? siapa penyerang andalan di Tim anda ? Share nyoook.

Kalau butuh list wonderkids. Lihat ke Wonderkids Football Manager 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 2

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jika anda belum membaca bagian pertama. Silahkan lihat dimari : TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 1

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai pilihan yang pemain saya di sektor tengah. Semua pemain ini berdasarkan objektifitas saya. Jika anda latih dengan benar dan porsi bermain yang cukup. Walhasil jangan salah kalo nantinya bisa jadi salah satu key player anda di masa depan. Fyi, semua stats ini adalah stats di musim ke 5 Football Manager 2013 ya. 🙂

Siapa saja ?

MIDFIELDER / ATTACKING MIDFIELDER RIGHT

Fyi, Formasi favorit saya adalah 4-4-2 Attacking sehingga untuk sektor tengah kanan. Saya biasa pasang Attacking Midfielder dengan Role sebagai Inside Forward / Winger. Pemain Favorit saya untuk Posisi tersebut adalah Isco dan Xherdan Shaqiri. Crossing yang berbuah assist serta tusukan dari kanan ke gawang dan mencetak gol (keknya banyak deh FMLovers yang seperti saya, pemain mendrible dari sayap sampai ke depan kiper dan goool).

Isco

Xherdan Shaqiri

MIDFIELDER / ATTACKING MIDFIELDER CENTRE

Banyak pilihan pada pemain di sektor ini, saya saja sampai bingung mana yang bagus dan mana yang bisa jadi supersub. Tapi saya akan sebut tiga pemain Favorit di posisi ini. Hiroshi Kiyotake, Christian Eriksen, dan Marco Verrati.

Kiyotake

Marco Verratti

Christian Eriksen

MIDFIELDER / ATTACKING MIDFIELDER LEFT

Pemain Favorite saya pada posisi ini sudah jelas adalah Sebastian Giovinco. Tapi pada kesempatan kali ini, silahkan intip Neymar. Bintangnya Wonderkid di FM13 !

Giovinco

Neymar

Untuk Neymar, siap siap rogoh kocek dalam dalam saja deh, tapi pasti tidak menyesal. DI Save an saya, Neymar ini langganan Penghargaan Individu di hampir tiap musim.


Untuk pemain-pemain di atas bisa dibilang semuanya memiliki posisi di beberapa tempat sekaligus, sehingga memudahkan kita dalam proses rotasi tim. Hampir bisa dibilang Wonderkid di sektor tengah adalah wonderkid dengan atribut inggi dan posisi lebih dari tiga !

Well, Bagaimana FMLovers, apakah ada pemain inceran anda di atas ? atau Kamu ada pemain sendiri untuk team mu. Silahkan share di bawah ya !

Selamat bermain. Keep Sharing


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 1

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Bagaimana yang sudah memaenkan FM2013 nya. Saat tulisan ini dibuat, saya sudah memasuki musim ke 5. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi mengenai beberapa pemain dengan kategori bisa dibilang wonderkid dengan stats2 yang pada musim ke 5 seperti apa yang menjadi pilihan saya. Pilihan pemain ini murni objektif dari saya. maksudnya ya tidak punya patokan apakah umurnya di bawah berapa tahun, status kontrak yang bisa diembat langsung, atau transfer target dengan harganya murah, (karena tentu sudah tergantung musim ke berapa dan seberapa hebat tim anda untuk menarik pemain tersebut), tapi kalo masalah kualitas. Bisa dibilang anda menaikkan 1 tingkat di kualitas Tim anda jika ada pemain pemain ini. \

Pada bagian ini kita bicarakan sektor pertahanan tim dulu ya. Siapa saja ?

GOALKEEPER

Ada 2 nama yang menjadi pilihan saya untuk posisi ini. Thibaut Coutois dan Terstegen. Bisa dibilang, 2 nama ini termasuk jajaran pemain muda di posisi GK dengan potential paling tinggi di dunia FM13

Courtois

Ter Stegen 2

DEFENDER / WING BACK RIGHT

Kalau bek kanan bagus, selalu ingat nama Azpilicueta. Daerah kanan sudah menjadi kekuasaan dia, dan versality yang tinggi membuatnya mudah ditempatkan di sektor kiri sekalipun.

Azpilicueta

Untuk nama kedua. Coba ke Gino Peruzzi 😀

Gino Peruzzi

DEFENDER CENTRE

Danielle Rugani dan Kyriakos Papadopoulos (nama terakhir memang susah disebut apalagi diinget). Dengan penampilan teratur dan latihan yang tepat, siap menjadi World Class Centre Back. Untuk back upnya bisa diambil Kurt Zouma. Semuanya siap menjadi benteng tebal pertahanan tim anda.

Rugani

Kyriakos Papadopoulus

Kurt Zouma

DEFENDER / WING BACK LEFT

Untuk sektor kiri dan posisi baik Defender dan Wingback. memang enaknya punya pemain yang punya versalitas tinggi sehingga tidak canggung untuk dimaenkan ke skema menyerang dan bertahan sekaligus. Pilihan saya untuk sektor ini jatuh kepada Davide Santon dan Georgy Schennikov.

Georgy Schennikov

Davide Santon


Bagaimana pendapat FMLovers sekalian. Untuk posisi berikutnya menyusul ya ? Siapa tahu ada pemain inceran FMlovers sekalian yang juga termasuk di sana.

Untuk yang laen silahkan lihat di artikel list Wonderkid FM 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Wonderkid Football Manager 2013

10 Komentar

FM Lovers,

Bagi yang udah maenkan FM13 versi beta atau final nanti, nggak ada salahnya coba scout list dibawah ini :

First Name Last Name Age Team National Eligibility Position
Juan Agudelo 19 Chivas USA USA Forward
Rafa Alcantara 19 Barcelona Brazil/Spain Attacking Midfielder
Jano Ananidze 19 Spartak Moscow Georgia Midfielder
Chuks Aneke 19 Arsenal England Midfielder
Alphonse Areola 19 PSG France Goalkeeper
Khouma Babacar 19 Fiorentina Sengal Forward
Ross Barkley 18 Everton England Midfielder
Leonardo Bittencourt 18 Borussia Dortmund Germany Midfielder
Ouasim Bouy 19 Juventus Holland Midfielder
Emre Can 18 Bayern Munich Germany Midfielder
Nathaniel Chalobah 17 Chelsea England Centre Back
Souleymane Coulibaly 17 Tottenham Ivory Coast Forward
Muhammet Demir 20 Gaziantepspor Turkey Forward
Gerard Deulofeu 18 Barcelona Spain Forward
Jean Marie Dongou 17 Barcelona Cameroon Forward
Julian Draxler 18 FC Schalke Germany Midfielder
Stephan El Shaarawy 19 AC Milan Italy Forward
Carlos Fierro 18 Guadalajara Mexico Forward
Jon Flanagan 19 Liverpool England Right Back
Fraser Fyvie 19 Wigan Scotland Midfielder
Jordan Ibe 16 Liverpool England Winger
Juan Iturbe 19 Porto Argentina Forward
Dale Jennings 19 Bayern Munich England Winger
Jese 19 Real Madrid Spain Winger
Juanmi 19 Malaga Spain Striker
Mateo Kovacic 18 Dinamo Zagreb Croatia Attacking Midfielder
Zakaria Labyad 19 Sporting CP Holland Midfielder
Romelu Lukaku 19 Chelsea Belgium Striker
Adam Maher 19 AZ Holland Midfielder
Lazar Markovic 18 Partizan Serbia Forward
Josh McEachran 19 Chelsea England Midfielder
Ryo Miyaichi 19 Arsenal Japan Winger
Alvaro Morata 19 Real Madrid Spain Midfielder
Iker Muniain 19 Athletico Bilbao Spain Left Winger
Ahmed Musa 19 CSKA Moscow Nigeria Striker
Andy Najar 19 DC United Honduras Winger
Matija Nastasi 19 Man City Serbia Centre Back
M’Baye Niang 17 Milan France Forward
Nikola Ninkovic 17 Partizan Serbia Attacking Midfielder
Lucas Ocampos 18 Monaco Argentina Midfielder
Alex Oxlade-Chamberlain 19 Arsenal England Winger
Paul Pogba 19 Juventus France Midfielder
Joel Pohjanpalo 18 HJK Helsinki Finland Forward
Andy Polo 17 Univ De Dportes Peru Winger
Nick Powell 18 Manchester United England Midfielder
Salva Ruiz 17 Valencia Spain Left Back
Luke Shaw 16 Southampton England Left Back
Raheem Sterling 17 Liverpool Jamaica/England Winger
Denis Suarez 18 Man City Spain Attacking Midfielder
Suso Suso 18 Liverpool Spain Attacking Midfielder
Adryan Tavares 18 Flamengo Brazil Attacking Midfielder
Jon Toral 17 Arsenal Spain Midfielder
Raphael Varane 19 Real Madrid France Centre Back
Marco Verratti 19 PSG Italy Midfielder
Mitchell-Elijah Weiser 18 FC Bayern Munich Germany Right Midfielder
Connor Wickham 19 Sunderland England Striker
Jetro Willems 18 PSV Holland Left Back
Okay Yokuslu 18 Kayserispor Turkey Central Midfielder
Enzo Zidane 17 Real Madrid France/Spain Midfielder

sumber : FMReporter, all copyright belong to the them 🙂

Share dong pemain andalanmu di Football Manager 2013. Ditunggu ya 😀

Nih yang udah share : langsung ke TKP ya FMLovers :

@Waki : http://waki14.blogspot.com/2013/03/football-manager-2013-wonderkids-murah_6.html

Ayo mana yang laeeen ? 😀


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Wonderkid 2012 : Mbaye Niang – World vs Football Manager

2 Komentar

Halo Football Manager Loves,

Football Manager 2013 yang masih dinanti, tapi sebelum itu saya ingin mengulas sedikit cerita – cerita wonderkids selama musim 2011/2012 di dunia nyata dengan apa yang terjadi di dunia Football Manager 2012 yang saya mainkan tentunya. Cuma iseng-iseng saja, siapa tahu ada beberapa hal menarik yang bisa kita dapat. Berhubung sifatnya iseng, saya langsung memilih Mbaye Niang untuk dibandingkan. Selaku pemain favorite saya di Football Manager ini.

Kita lihat dan coba bandingkan. Versi Dunia Nyata atau versi Football Manager Open-mouthed smile

Mbaye Niang

World :

mari kita lihat profil dia untuk musim 2011/2012.

Niang

Niang2

Pada musim 2011/2012, Mbaye Niang termasuk pemain cukup banyak berkontribusi pada caen. dimana diberi kesempatan 30 pertandingan dengan 5 goal dan 3 assist. Sesuatu banget dah, pemain umur 17 tahun diberi kesempatan sebegitu banyak. Walau hanya setengahnya dia bermain full.
bahkan pad musim tersebut diikutkan ke tim nasional U21, dan langsung mencetak gol.

Tapi untuk level klub, gol-golnya tidak mampu membantu peringkat Caen selamat dari jurang degradasi. Musim 2012/2013, dipastikan Caen akan berlaga di Ligue 2.

Niang4

Football Manager :

Karena saya sudah memasuki musim akhir 2019/2020. Kita setidaknya sudah dapat bocoran bakal sehebat apa dia 1 windu kedepan (versi FM tentunya). akan tetapi kita kerucutkan di musim 2011/2012 saja tentu.

Mbaye Niang walau sudah masuk radar saya saat melatih Juventus, tapi saat ditransfer saya kalah cepat dengan Manchester United. Tetapi pada musim itu, dia langsung dipinjamkan ke FC Twente. dan bagaimana prestasi dia di FC Twente ?

Niang3

Sayang sekali dia kurang mendapat tempat disana. Hanya bermain di 11 kali pertandingan dan hanya mencetak 3 Goal dan 2 Assist saja. Permainannya sedikit banyak disebabkan materi FC twente saat itu dimana dia kalah bagus dengan top scorer FC twente 2011/2012 yaitu si Marc Janko (20 Goal dan 4 Assist), apalagi saat itu formasi yang dipakai FC twente menggunakan penyerang tunggal.

Niang7

Hasilnya, FC twente saat itu boleh puas dengan menyodok ke peringkat 4 Eridevise.

Niang5

So Football Manager Lovers ! World atau Football Manager ?

Kalau dari statistik di atas, dari segi penampilan jelas versi Caen (World) lebih bagus, dimana dia mampu bermain reguler dari sisi usia yang masih belia. Jalan menuju Wonderkid sepertinya berjalan mulus Open-mouthed smile, kita tunggu saja apakah betul betul berkembang menjadi striker yang haus gol seperti yang ditunjukkan di musim 2016/2017 (Versi FM saya tentunya)

Prediksi di Football Manager 2013

Tetap akan menjadi hot item di transfer list. Melihat sepak terjang di dunia nyata. Dan dengan terdegradasinya Caen ke ligue 2 makin memperlebar kemungkinan ini. Sampai saat tulisan ini dibuat, masih berupa rumor-rumor yang dikaitkan ke klub liga inggris seperti Arsenal dan everton. Ya kita liat saja nanti :D.

Update tanggal 29-8-2012 : Keknya AC Milan ada yang baca blog saya ni. Haha, Ge eR banget ya. Yup per tanggal 28 Agustus kemarin. AC Milan resmi menarik Mbaye Niang dengan durasi kontrak 3 tahun. (sumber klik disini)Menarik apakah bakal dipertahankan, atau dipinjamkan mengingat AC Milan saat ini kekurangan Striker, tetapi mengingat umur masih belia, bisa jadi dipinjamkan dulu. Sayang ni, mesti berhadapan dengan Juventus saya di Football Manager 2013. hehe

Jadi menurut Football Manager Lovers sekalian, bagaimana pendapat kalian ? setuju ? pastilah ! hehe. Ditunggu tanggapannya.

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : WonderKids Football Manager 2012

120 Komentar

Halo FM lovers,

Baru selesai satu musim dengan memainkan Juventus F.C.

tapi Wonderkids dah banyak bertebaran kedetect ma scout ane. So wajib di shre dong kalo gitu :D. Ini Artupoke’s 11 wonderkids list yang patut dicoba.

GK – Luis Guilherme umur 19, Botafogo.

Masih nggak terlalu bagus kalau langsung beli. Tapi melihat potensial ratingnya 4. investasi aja. Langsung pinjamkan ke beberapa klub. 3 musim dah bisa dipakai. Tapi kalo ane sih nggak dibeli, buffon ma storari dah cukup 😀

DR – Nika Kvekveskiri. Umur 19, Dinamo Tbilisi.

Tipikal fullbek kesukaan ane. 1 juta aja. Bisa jadi Bek kanan, WB, bahkan gelandang kanan. Pelapis yang bagus buat Abang Lichtstiner :D. Motta lewat 😀

DL – Matthias Ostrzolek umur 21, Bochum

Wajib dibeli, karena stabil dimainkan. rata-rata 7. Lumayan bisa jadi rotasi yang bagus untuk De Ceglie. 1,5 juta cukup.

DC – Kara, umur 21, Tromso.

Tidak dibeli sih, karena stock dah cukup untuk bek tengah. But Potensial Ratingnya bisa setara Chiellini.

DC – Danny Wilson umur 19, Liverpool

Udah lumayan mahal pas mau ane beli, tapi reccomend pemain ini. karena cukup rajin mencetak gol ! lewat sundulan saat bola mati tentunya. Jadi pelapis Bonucci yang handal. Beli 9 juta.

CM – Mario Gotze umur 19, B. Dortmund

Satu kata. Muahal ! Rekomendasi buat yang transfer Budgetnya kek City :D. Ane diminta 40 Juta ! padahal harganya 12 juta. geleng-geleng deh. Nggak dibeli, nunggu pasar jatuh aja deh ane.

CM – Andrea Bertolacci umur 20, Roma

Nah ini wajib beli, kalau ingin mengembangkan pemain Italia. jarang jarang soalnya. Dan beli cuma 2 juta. Semangat ItalJuve nggak padam.

RW – Raheem Sterling umur 16, Liverpool.

Rekomendasi karena Potensialnya paling tinggi. kalo ane sih ndak dibeli karena yang maen sayap cukup banyak di Juventus.

LW – Willian umur 22, Shakhtar.

Sama kek si Raheem, masukin shortlist saja.

ST – Mbaye Niang, umur 16, Stade Caen.

Wajiiiiib. Nggak mengecewakan deh. Pinter pinter FMlovers aja buat ngembangin potensialnya.

ST – Vaclav Kadlec umur 19, Sparta Prague.

Sama seperti si Niang. Beneran deh, lebih murah. Dan lebih tua, jadi nggak terlalu lama dipinjamin. Tapi kalo ane sih, berhubung stock striker melimpah. musim kedua aja deh.

Ini List ku, Mana List mu ? Keep sharing y FM lovers

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//