Beranda

FM Story : Football Manager 2011 Seasons Summary

1 Komentar

Hallo FM Lovers,
Seperti Retweet saya ( Ya pemirsa, saya sudah mengenal twitter kok), FM 2012 secara resmi akan diluncurkan pada tanggal 21 Oktober 2011. Ya mengingat dunia internet saat ini yang begitu menggelora. Tampaknya tanggal segitu juga sudah ada FM lovers Indonesia yang sudah memainkannya di PC/Laptopnya. Kalau bisa beli yang asli ya (kalau bisaa…)

Well, sebelum kita beralih ke FM 2012. Ingin saya mengulas tentang sepak terjang saya di dunia Manajerial FM 2011. Dari saya pribadi. FM serie ini yang termasuk FM yang paling sebentar saya melatih suatu klub. Maksimal 3 musim saja saudara-saudara. Tapi FM serie ini termasuk FM terbanyak saya klik New Game terus melatih klub baru. 3 klub adalah hasilnya. 3 klub yang beruntung tersebut adalah Liverpool (saat demo Vanilla), Juventus (teteuup…Sempre Juve), dan terakhir Arsenal (tergelitik ingin memberikan trophies kepada Arsenal yang di dunia nyata…you know lah)

Nah, dari ke 3 Klub tersebut. Berikut pemain pemain yang sanggup membuat saya terkesan dari sisi kontribusinya ke tim dan konsistensinya dalam permainan minggu per minggu. Yah, mungkin bagi FM lovers bukanlah pemain paling tokcer, ataupun transfer terbaik. Tapi setidaknya, pemain pemain ini yang bisa buat saya terkesima dan sempat bilang “wow, di FM seri seblumnya nggak segitunya deh ni orang”. Mungkin bisa FMlovers jadikan alternatif pemilihan pemain dalam transfer nanti. Let’s See Artupoke’s Best Eleven :

Goal Keeper :
Saya memilih Rene Adler. Yup, resmi menjadikan Gianluigi Buffon menjadi Deputi yang duduk manis di bench (sorry superman).

Central Defender :

Pilihan saya untuk bek tengah adalah Danny Wilson dan Matt Hummels. Karena kedua pemain ini memenuhi kriteria idaman saya akan bek tengah, yaitu tembok pertahanan yang tangguh dan rajin menyumbang gol lewat set pieces. Lewat sundulan tentunya. Taktik yang saya pakai adalah 2 central defender dengan mentality defence.

Wing Back :

Nah, untuk Wing back ini saya masih kurang menemukan pemain yang paling buat saya berkesan, Kesemua pemain di tim yang saya mainkan bermain biasa biasa saja. Standar aja kok. Ya mungkin karena pengaruh pemain yang gak cocok dengan taktik saya juga yang memplot menjadi wing back dan dimainkan di mental support (WBR) dan attack (WBL). kalau harus memilih, saya akan pakai Paolo De Ceglie si aston kutcher dari Italy ini dan Glenn Jhonson untuk kanan.

Central Midfielder :

Cesc Fabregas. Wow. kata ini yang keluar saat saya melatih Arsenal dan memakai Cesc sebagai jendral lini tengahnya. Konsistensi dan kontribusinya sangat dominan. Sampai terlihat bedanya kalau saat tim dengan dan tanpa Pak Cesc ini. King of assist 2 musim berturut turut. Manja betul deh kalo jadi striker dengan Cesc pelayannya.

Untuk menemani pak Cesc ini saya masih bingung ni. Tapi sepertinya Marchisio adalah pemain yang paling pas. Walau tidak terlalu bagus, tapi yang jelas konsisten 😀

Taktik yang dipakai adalah Central midfielder kembar. Dengan mentality di plot di automatic saja. Tapi kelemahannya, Staminanya bakalan cepat habis :p

Side Midfielder :

Untuk kanan, permainan saya plot di Inside Forward dengan mentality attacking. dan Siapa lagi kalo bukan Theo walcot yang paling cocok. Kemampuannya menusuk kotak penalti mampu mengobrak abrik lawan. 😀

Untuk kiri, saya gunakan Supporting Winger. Murni bekerja sebagai pelayan para Forward. Sebastian Giovinco mampu menjawab keinginan ini.

Forward :

Saya memasang seorang Deep Lying Forward dan seorang Poacher sebagai ujung tombak pengoyak jaring lawan. Untuk Deep lying forward sebenarnya seorang Vincenzo Iaquinta adalah striker ideal untuk ini. tapi sayang sering cidera. Tapi nggak masalah karena ada Robin Van Persie. Menggedor Oke, assist pun ciamik 😛

Untuk Poacher, ternyata seorang Edin Dzeko ideal jadi lumbun gol. ya mungkin dari sisi stat kurang terlihat. tapi Menjadi top skorer liga champion adalah buktinya :D. Sebagai pertimbangan lain. Mungkin FMlovers bisa mencoba seorang Park Cho young. Saya dapatnya gratis, tapi menjadi transfer paling bagus karena kontribusi di lapangannya.

Yup, itu semua pemain pilihan saya. Taktik saya yang dipakai adalah 4-4-2 yang cenderung 4-2-4 lah. Seperti yang Conte terapkan di Juventus saat ini :D. So FMlovers. Siapa ni pemain pilihanmu ?

Keep Sharing FM Lovers 😀

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2011 dan Pemecahannya

74 Komentar

Haloo FM Lovers,

Nah FM 2011 sudah dirilis tanggal 5 kemaren, bahkan bocorannya yang versi rusia sudah keluar dari tanggal 3. Salut deh ma FM, saking mantapnya ni game, ampe ada orang yang rela ngeluarin bocorannya karena saking gak sabarnya. Dan tentu yang paling senang para FM lovers dong :).

Troubleshooting :

PC Hardware requirements

Operating System: Windows XP/Vista/W7

Processor

  • XP : 1.4GHz or Faster
  • Vista/W7 : 2.0GHz or Faster

Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon

Memory

  • XP : 512MB RAM
  • Vista/W7 : 1.0GB RAM

Hard Drive Space 2GB

DVD-Drive 4x Speed

Video Card 128MB Supported Chipsets : (see below)

Sound Card DirectX 9.0c compatible

Directx Version 9.0c (included)

LAN: TCP/IP compliant

Input: Keyboard, Mouse

**Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5493F76A-6D37-478D-BA17-28B1CCA4865A&displaylang=en

Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

Nah, jadi kalo ada yang bermasalah dengan display, seperti gak bisa tampil (blank) hanya timbul suara saja aat maen, atau gambar lambat/putus-putus. Coba liat dulu minimal requirement di atas ya.

sumber : SEGA help centre

Sebagai pertolongan awal kalo display tidak memuaskan, coba setting display di Preference > display & Sounds ke settingan terendah. Setelah itu berhasil, coba naikkan masing masing settingan sampai dapat settingan paling pas untuk PC/laptop anda. (klik gambar untuk memperbesar)

Selamat mencoba

Mount Image ?

Kalau ada FM lovers ada yang gak tahu apa itu mount image. Mount image itu salah satu fitur dari program program yang bikin virtual drive di komputermu. Ya jadi, Komputermu akan menganggap ada drive baru untuk DVD/CD rom padahal hanya buatan dari program tersebut. Program-program tersebut antara lain ada Alcohol 120% (yang saya pakai), ada ISO disk, de el el. Cara mount image ? gampang kok. Kalo dah diinstal biasanya ada drive baru untuk DVD rom kan ? nah itulah yang namanya virtual drive. Coba klik kanan, terus browse filenya. (ekstensionnya bisa *.iso *.mdf, de el el). Maen deh

http://www.footballmanager.com/index.php?p=patchesSe

FM Story : Football Manager 2011 Demo Story – Liverpool

2 Komentar

Postingan ini, saya posting juga di kaskus.us

Hai FM Lovers,

FM 2011 demo dah di tangan, berhubung pake yang rasa Vanilla, makanya bisanya maen liga inggris ma liga skotlandia ni. Tapi gak apa deh. Kan yang penting icip icip FMnya. nah berhubung Liverpool di dunia nyata nya aneh bin ajaib bisa di zona degradasi. makanya jadi pengen ngerasain gmn sih manage tim sekelas liverpool. Prediksi pertamanya minimal di ranking 5. artinya cukup kuatlah buat setidaknya tembus di zona Eropa. Oke deh kita coba ya.
Pake Liverpool sih kalo diliat dari komposisi pemaennya dah cukup semua, terutama di lini tengah. Makanya walau dana transfer gak dikasih  jadinya gak terlalu kerepotan.

Kita bicarain perlini ya :
Kalo kiper, Bang Reina dah Tangguh lah, gak usah dipikirkan lagi penggantinya.

Nah masalah mungkin di lini belakang. Di tim utama gak ada cover untuk Glen Jhonson. tapi jangan takut bro. ambil Stephen Darby dari tim Reserves. Skill mang gak keliatan mumpuni, tapi tiap ane masukin sih selalu konsisten. walau gak nonjol. Tapi cukuplah. Sementara tercukupi.

Nah ngomongin promosiin tim reserves. Cobain Danny Wilson (18) tahun.
berawal dari ada tawaran loan, liat profilnya. umur 18 tahun dah 2 juta harganya. wew, gak jadi deh ane pinjemin, malah dipromosiin karena tergelitik pengen liat skill pemain 18 tahun dengan harga dah 2 juta itu. Rencana mau jadi pelapis Konchelsky ma Aurelio. Tapi setelah diliat cocokan di Central Defender. jadinya di tarok di DC dengan role Limited Defender.

Walhasil. Ciamik broo ! nyetak 3 gol lago. dan permaenannya konsisten bagus.

Lini tengah ? jangan ragukanlah. Dah cocok semua itu. masuknya Joe Cole dan Poulsen menurut ane pas untuk keseimbangan lini tengah liverpool.
Demennya pake Joe Cole karena bisa dimaenin di segala posisi di lini tengah ! cocok jadi penyeimbang dan pengisi lubang kalo ada yang terkena akumulasi kartu, tapi minusnya ya rentan cedera. walau gak lama tapi lumayan seringlah. makanya susah mau dimaenin reguler.

Lini Serang, Torress mang Gress ! Ampir setiap diturunin nyetak gol.tapi pelapisnya masih kurang ni. Ngog kalo di taktikku gak paten.

Ni taktik awak :
masih setia ma taktik FM 2010. Dan ternyata masih ampuh kok. Pake style balanced. dah cocok.

sayap Kiri, gantian antara Jovanovic ma Babel. Sayap kanan gantian ma Maxi dan Dirk Kuyt. Penyerang gantian Torres (jarang diganti sih) ma Santa Cruz (pinjaman dari City). Ngog kalo lawan tim cupu aja dimaenin.

Dan hasilnya ampe akhir september ijo-ijo semua looh.

Ok segitu dulu ya FM Lovers. Sambungannya pantengin deh, bakal diupdate kalo sempet.

Download : Football Manager 2011 Demo Rasa Strawberry dan Vanilla

6 Komentar

Setelah dah selesai download Football manager 2011 Demo rasa vanilla, jadi lupa kalo belum sharing ma FM lovers. Sorry guys, dah nafsu banget sih. Yah walau telat (bangeet ya ?) dan yakin dah banyak juga yang dah tahu, bahkan dah download ! (jangan lupa share dimari ya).

Bagi FM lovers yang masih penasaran, apaan sih Demo rasa vanilla dan strawberry :

Begini bro. setiap tahun itu Football manager itu ngeluarin demonya, Sengaja tuh buat manas manasin kita buat maenin yang full. Nah Versi demo ini bisa dimaenin (sayangnya…) hanya setengah musim. Tapi jangan takut, kabar kabarnya, savean demo ini bisa dilanjutin ke full versionnya. Jadi kalo udah Juara paruh musim, sayang banget gak dilanjutin kan ?

Nah apa bedanya Strawberry ma Vanilla ?

Kalo Strawberry :  Ampir semua bisa dimaenin, semua liga, pemaen ada. Lengkap gambar, stadion, ma suara. Besarnya gak tanggung tanggung. Ampe 1 GB. (perjuangan ekstra untuk downloadnya saja). Kalo mau maenin dengan rasa (ampir) full. Yang ini pilihannya. Silahkan download di sini.

Kalo Vanilla : Khusus buat yang gak sabaran mau nyicip FM 2011 tapi gak kuat internetnya. Seperti saya contohnya. Hiks. Besarannya juga (cuma ??) 334 MB. Full bisa maen English ma Scotland league doang. Minus gambar pemaen, minus suara. Tapi fitur fitur dasar yang baru di FM 2011 dah bisa dimaenin kok. Silahkan Download di sini.

Spek Minimal ? Kalo FM Lovers maenin FM 2010 lancar, maka yang FM 2011 juga gak masalah. Cobain deh :). Ini spek minimalnya :

PC

  • OS – Windows XP/Vista/W7
  • Processor – XP : 1.4GHz or Faster, Vista/W7 : 2.0GHz or Faster
    Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon
  • Memory – XP : 512MB RAM, Vista/W7 : 1.0GB RAM
  • Hard Drive Space – 2GB (full version)
  • DVD-Drive – 4x Speed
  • Video Card – 128MB
    Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater. Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported. Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.
  • Sound Card – DirectX 9.0c compatible
  • DirectX – Version 9.0c (included)
  • LAN – TCP/IP compliant
  • Input – Keyboard, Mouse

Mac

  • OS – OS X 10.5.8/10.6.x or higher
  • Processor – Intel Processor
  • Video Card – Nvidia Geforce 7300 GT or greater; ATI Radeon X1600 or greater

Nah jadi tunggu apalagi  wahai FM Lovers. Yuuk kita mulai icip icip Football Manager Demo 2011. Sembari nunggu awal November broo. Jangan lupa share kemari pengalaman bermaen setengah musim ala FM 2011 Demo. Mau Vanilla mau strawberry gak masalah kok.

have Fun 🙂

Demo FM 2011

Preview : Ngintip Football Manager (FM) 2011 yuk !

5 Komentar

Halooo para FM Lovers sekalian,

Buat yang masih berkutat di dunia FM 2010, yang dah mulai bosan atau sekarang malah udah mulai di musim 2045 ??. Ada kabar gembira ni. FM 2011 akan diluncurkan sebelum Natal 2010. Masih lama ya ? mudah mudahan akhir oktober (kabarnya rilis 29 Oktober 2010) dah mulai kita nikmati. Football Managers baru tentu ada fitur baru kan ? yuk kita intip duluuu :

  • Contract Negotiations – making its debut in Football Manager 2011 is a new live contract negotiation system, with a host of new contract clauses. Learn to deal with different types of agents as you try to secure your next big signing.
Ekoputra Arif Budiman a.k.a EPu bilang : inovasi yang menarik, dengan ini kita bisa merasakan gimana negosiasi yang paling mendekati dengan aslinya. Mudah mudahan fitur ini juga mempertimbangkan hubungan dekat kita dengan agen. jadi kasarnya, kalo dah langganan ma elu, masak gak dikasih kemudahan sih ? hehe
  • Re-vamped training system – including more basic training schedules and individual training focus where players can be in trained in 14 different skill areas. Plus, a new match preparation area, where you can get your team to concentrate on special focus areas, and train in specific tactics, in the lead up to a match.

EPu bilang : Terus terang, Training system di FM selama ini selalu hanya membuat saya semangat di awal awal saja. KArena setelah kita dapat formula yang pakem, selanjutnya biarin aja.Monoton . Tidak ada unsur surprise disini. Seperti mogok karena latihan terlalu berat, atau tidak cocok dengan pelatih fisik yang kita rekrut (berkaca dari prancis…)

  • Improved Interaction – new board request and backroom advice options as well as a new player interaction module allowing you to have private conversations with your players, including lots of options never seen before, taking interaction to a whole new level

EPu bilang : Naaaaah, ini yang gua demen, keknya dah masuk wishlist dan akhirnya kejadian. Yup, bakal ada interaksi dengan pemain secara private. masak ngobrol ma pers mulu, pemainnya didiemin. “taking interaction to a whole new level”. hoho, kita liat aja bang 🙂

  • News subscription service – expanded to make the way that news and mail is distributed even more user friendly and immersive. Dozens of additional news items and a new module written to add more intelligence in the news items themselves.

Epu bilang : Strategi kita buat tentu harus dengan informasi yang yahud. Tapi fitur baru ini belum terbayang bagusnya dimana. Yeah, let’s see.

  • Match View – play under the glare of the floodlights for the first time with night matches and over 100 new animations including player models, stadiums, goal celebrations and much, much more. Not forgetting improvements to what was already the best match simulation on the market.

EPu bilang : Jujur, ampe sekarang masih demen yang match view yang 2D classic. lebih original keknya, tapi dengan tambahan animasi animasi baru, tampaknya wajib kita tunggu ni.

  • Dynamic League Reputation – a new feature meaning as teams get stronger and perform better on a continental level, the league they play in will also get stronger, attracting more players to want to play in the league and a more accurate modelling of the changing face of world football.

Epu Bilang : Naah, ini dia yang inovatif, kalo pemain kelas dunia dah ngumpul semua di spanyol, masak masih kalah ma liga inggris ? (misaaaaallll loh). jaditampaknya, pertandingan musim ke musim bakal lebih berwarna 🙂

Please Note:

All of the above are the highlight new features. More features will be announced in the build up to launch via a series of podcasts (via iTunes), tweets (@SI_Games), Facebook and blogs which will be linked from www.footballmanager.com. And don’t forget you can discuss today’s announcement, and future ones, at http://community.sigames.com

Oke FMLovers, gimana pendapat kalian ma fitur fitur baru yang di atas. Yoookkk, sharing 🙂

Team Talk : Mau jadi manager tim apa di Football Manager 2011 ?

7 Komentar

Hey FM Lovers,
Walau FM 2011 belum ada bau resminya kapan keluar, boleh dong udah ambil ancang ancang mau ngelatih tim apa ?

Kalo saya sudah ancang ancang mau ngelatih JUVENTUS, kenapa ? Haha. Dah gemes liat yang aslinya, tau sendiri kan prestasi musim kemaren ? But, this season adalaj sebuah revolusi. Penasaran pengen liat berapa budget yang akan dialokasikan untuk musim ini.

Kalo liat dari situasu sekarang, yang pertama kali saya lakukan akan melihat gimana statsnya pelapis Buffon musim ini. Mengingat oranhg aslinya bakal istirahat panjang pasca operasi. Apakah Storari dah paten, atau kita akan melihat kembali si pirang beraksi di bawah mistar gawang. Let’s see later.

Target ? Jelas dong. Scudetto di musim pertama. Jadi makin gak sabar ni. Haha.

Jadi bagaimana FMLovers yang laen ? Dah ada bayangan ato ambisi di FM 2011 nanti ? Share disini yok 🙂

Wish List : Football Manager 2011 New Feature

18 Komentar

Oke FMlovers,

Serie A, sampe Liga Super Indonesia pun udah berakhir musimnya. dan sebagai penggemar Juventus, gak sabar pengen secepatnya mengembalikan Juve ke peringkat 1 serie A, ma gelar gelar laennya. Lewat FM tentunya. haha. Nah ngomongin musim yang akan datang, tentu pasti juga ngarep Football Manager 2011 dong.

Football Manager 2011 tentunya bakal dibuat perubahan2. Gak mungkin dong, versi baru cuma update database doang. Nah menurut FM Lovers sekalian. Kira kira perubahan apa sih yang diinginkan ? Kalo dari saya, dengan fitur sekarang saja sudah cukup buat saya ketagihan. Tapi jika dipaksa pengen perubahan yang gimana. Ini dia ni :

  1. Pembangunan stadion ada pilihannya juga, maksudnya mau model yang gimana. mau bentuknya gimana.
  2. Pengen juga nih ada editor sponsor. Kan pengen juga liat pertam**a di kostum klub kita.
  3. Mind games antar manager perlu di bagusin deh. FM 2010, mourinhonya kok pendiem banget sih. haha.
  4. Interaksi pemaen lebih banyak lagi. bosen juga liat itu itu terus. dan monoton banget. gak ada unsur surprisenya. Kek gimana kalo tiba tiba, pemaen lo buat kejutan pesta ulang tahun (wkwk), atau board dari club laen ngajak ketemuan rahasia pengen ngajak bergabung. (jadi kek gosip ya..haha). Pengen juga lihat relationshipnya lebih bagus. deket ma chairman, atau ngucilin pemain A. dll
  5. Tacticsnya lebih bagus lagi. pengen naruh posisi dimana aja kek pas maen PES.
  6. apa lagi ? ni FM lovers yang lanjutin.

Apa yang FM lovers inginkan ? Share yuuuk :D. Silahkan comment yah !