Iklan
Beranda

Tips : Cara Install Football Manager Editor

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Sebenarnya di setiap edisi Football Manager, ada editor gratisan yang bisa kamu pakai, yaitu pre-game database editor. Ya sesuai namanya, kamu akan mengedit databasenya, disini kamu bisa bebas mengedit seperti yang kamu inginkan, seperti membuat pemain atau klub baru, merubah finance, atau merubah peraturan suatu liga. Karena mengedit database, artinya untuk menggunakannya kamu harus new game.

Bagaimana cara Installnya :

  1. Buka akun steam kamu, lalu pilih tabs Library, pilih “tools”
  2. Cari “Football Manager 2018 Editor”
  3. klik kanan, dan pilih install
  4. yup, gitu doang. setelah selesai bisa kamu pakai langsung.

Bagaimana cara menggunakannya ? tonton saja video tutorial dari salah satu FMLovers ini. Dengan akun Mbahmus Network, berikut videonya :

Btw, sangat jarang loh ada content creator FM18 untuk youtube dengan berbahasa indonesia. Jadi wajar kalau kamu pantau terus akun youtubenya beliau. Subscribe aja biar nggak ketinggalan update video lainnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Iklan

Tips : FMRTE dan FAQ nya

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Berhubung sudah sangat banyak yang menggunakan FMRTE, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya. Jadi, biar gampang, saya kumpulkan disini ya. Frequently Asked Questions untuk FMRTE :

15-1

Q : FMRTE itu apaan sih ?

A : Football Manager Real Time Editor adalah cheat tools, aplikasi pihak ketiga yang digunakan untuk membantu mengedit atribut atribut di savegame FM kita secara realtime. Tersedia untuk windows dan MacOs.

Q : Jadi harus punya FMnya dulu ya ?

A : bener banget, karena FMRTE bukan game, cuma aplikasi pembantu aja.

Q : FMRTE bisa ngapain aja sih ?

A : Jadi, saat maen FM dan menjalankan FMRTE ini, kamu bisa mengubah-ubah pemain A menjadi wonderkid, menghilangkan injury, mutus kontrak pemain, merubah satu tim menjadi happy semua, atau merubah klubmu untuk tiba tiba menjadi lebih kaya dari PSG, dan seterusnya. Hampir semua bisa diedit di FMRTE.

Q : Untuk instal FMRTE versi windows, ada requirement minimal dotnet framework versi 4.6. itu apaan sih gan ?

A : dotnet framework versi 4.6 itu semacam software perangkat kerja untuk menjalankan aplikasi di windows. cek disini untuk jelasnya. Ya, ini penting untuk install FMRTE karena wajib, nggak ada atau dotnetmu versinya dibawah 4.6, maka FMRTE tidak akan bisa diinstal. Tenang, yang versi MacOS nggak ada persyaratan ini kok, cuma versi windows saja

Q : Cara mengecek windows saya sudah support dotnet framework 4.6 itu gimana ya ?

A : Gampangnya sih, kamu bisa download dulu installer Fmrtenya di FMRTE.com. Lalu coba install. kalau bisa terinstall, maka selamat, artinya windows kamu sudah support dotnet versi 4.6. Kalau nggak bisa ? installer fmrte tersebut akan mengeluarkan link untuk mendownload dotnet framework 4.6.

Q : Windows saya tidak bisa menginstall dotnet framework 4.6 gan.

A : kalau kamu punya versi windows original, cukup update saja versi windowsmu melalui windows update. Kalau punya versi pak tani ? wah, install ulang saja, pakai yang minimal versi Service Pack 1.

Q : Gan, lisensi FMRTE saya kok nggak bisa diaktifasi sih ? ada error error gitu, padahal sudah pakai cara online nih.

A : Kebanyakan, kasus tidak bisa diaktifasi itu adalah di masalah jaringan internetmu. coba cara berikut :

Alternatif 1 : ganti jaringan internetmu, paling gampang pakai thethering handphone mu aja. Nggak akan menyedot kuotamu kok, karena buat aktifasi online FMRTE sangat kecil. Asal jangan dibarengi dengan download film aja.

Alternatif 2 : coba cara offline activation :
– saat aktifasi, pilih pilihan ke dua.
– setelah dapat kode panjang itu, tekan copy to clipcoardnya, terus ke http://licenses.fmrte.com/offlineactivation
– di web itu ada kotak, paste kode itu disana, terus klik activate
– nanti akan download file dengan ekstensi .lic
– terus balik lagi ke fmrte, pilih pilihan ke 3, sorot ke file yang habis didownload itu.
– Sudah. Sudah teraktifasi dan bisa dipakai full.

Kalau nggak bisa juga, hubungi yang jual ya ? 😀

Demikian Artikel ini, semoga bisa membantumu dengan FMRTEnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Seputar Scouting Knowledge

2 Komentar

FMLovers,

Scouting knowledge menjadi penting di Football Manager, karena status inilah yang membuatmu memiliki informasi pemain pemain yang bisa memperkuat timmu. Hal ini juga mempengaruhi banyaknya pemain yang masuk di database klubmu beserta keakuratan atribut yang muncul saat kamu mengklik pemain tersebut.

Scout knowledge sendiri pernah saya bahas di sini. Tapi mari kita bahas lebih detail disini. Scout Knowledge dipengaruhi oleh 2 faktor : Staff Scouting Knowledge, dan Club Scouting Knowledge.

Lagi

Tips : Catatan seputar Fitness Pemain

1 Komentar

FM Lovers,

Kali ini saya ingin berbagi tentang Fitness pemain, apabila ada yang ingin kamu tambahkan atau ingin kamu tanyakan, silahkan ke kolom komentar ya.

Penjelasan tentang icon status fitness pemain,

  • Rst – Pemain sudah lelah, membutuhkan waktu istirahat agar kembali fit
  • InjPemain cedera dan tidak dapat dimainkan di pertandingan selanjutnya (coba kamu arahkan ke atas icon ini untuk lihat estimasi waktu pulihnya atau ke kolom training di individualnya untuk detail cidera)
  • Inj Pemain cedera tetapi masih dapat dimainkan di pertandingan berikutnya dengan resiko cidera kambuh atau makin parah lebih tinggi. Amannya ya jangan dimainkan karena toh dia tidak akan maksimal dan timmu beresiko kehilangan pemain di tengah pertandingan.

Lagi

Tips : Penjelasan tentang youth intake, regen, scout network, dst

6 Komentar

[Update : 19 February 2016]

Menambahkan pengertian Newgen.
Regen adalah pemain legenda yang akan terlahir kembali, jadi attribut seperti posisi, PA dan CA awalnya akan sama persis dengan pemain tersebut, tapi akan berbeda nama, nationality, dst.

Newgen adalah pemain murni yang digenerate oleh FM untuk menambah pemain baru di setiap musimnya.

Halo FMLovers,

Jadi ini ane ambil dari penjelasan ane di group saat ada diskusi Bagaimana Cara meningkatkan kualitas dari Youth Intake ? Dari topik itu sendiri, ane ingin berbagi dan berdiskusi nih.

Apakah Youth Intake itu :

Youth Intake itu adalah suatu periode dimana FM akan menggenerate pemain yang bener bener baru, yang bisa dibilang baru “lahir” di dunia FM ini. atau bisa kita kenal dengan istilah Regen dan Newgen. yang akan muncul di klub yang mempunyai tim youth nya. oh iya, Regen dan Newgen ini juga bisa untuk staff ya. nggak terbatas untuk pemain aja. Lagi

Tips : Player Preferred Moves

1 Komentar

FM Lovers,

Pada kesempatan ini kita akan membicarakan tentang Player Preferred Moves atau lebih dikenal dengan singkatan PPM. PPM ini sangat terkait dengan player instruction yang akan kamu temukan di team instructions.

Silahkan ke link berikut untuk melihat details masing masing PPM yang ada. Klik Player Preferred Moves

Lagi

Tips : Kategori Training di Football Manager

Tinggalkan komentar

image

FM Lovers,

Mudah2an tips ini bisa membantu kamu dalam menentukan training untuk para pemainmu. Tips ini memuat kategori training yang berisi stat / atribut apa yang bakalan menjadi fokus di kategori training tersebut. Check it out :

Strength :
Natural Fitness, stamina, strength dan work rate.

Aerobic :
Acceleration, agility, balance, jumping, pace dan reflexes

Goalkeeping :
Aerial Ability, handling, kicking, throwing dan one-on-ones.

Tactics :
Anticipation, decicions, positioning, movement, team work dan command of area.

Defending :
Tackling, marking dan concentration

Attacking :
Passing dan Creativity

Shooting :
Finishing, long shots, dan composure.

Tips : Apabila menyerahkan ke asisten manager untuk training schedules, usahakan beban kerja pelatih tersebut tidak jauh dari sekitar light. Karena pelatih sebagus apapun tentu akan lebih optimal apabila dia bisa lebih fokus ke sejumlah kecil pemain.

=======================================================================================================================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Tipe Sugar Daddy

4 Komentar

Catatan buat FM Lovers,

Sugar daddy adalah salah satu tipe dari chairman, yang apabila chairman kalian termasuk Sugar daddy, bearti chairman kalian akan terbagi dari 3 tipe berikut, dimana tipe tersebut bisa dibilang karakter chairman tersebut dalam mengeluarkan duit untuk klub. Tipe tipe sugar daddy adalah :

  • Foreground – Akan terus menyuntikkan dana sampai dia keluar. Contoh Man City, PSG.
  • Background – Akan menyuntikkan dana kira kira setiap 2 musim sekali, mengikuti prestasi kalian di kompetisi.
  • Underwriter – Hanya akan menyuplai uang saat keuangan klub di angka merah atau mau bangkrut.

=======================================================================================================================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Star Rating di Football Manager

Tinggalkan komentar

image

FMLovers,

Dalam mencari pemain dengan PA tinggi, tentu kita akan mengandalkan Scout kita. Dan laporan laporan scout biasanya dijabarkan dalam bentuk Star Ratiing. Nah perlu diingat, Potential Ability di Star Rating bisa berubah. Berbeda dengan angka yang ditampilkan di penjabaran PA dn CA di post ini, untuk PA di Star Rating memiliki parameter tersendiri dalam hal penentuan berapa bintang emas (atau silver) yang akan di terapkan ke pemain. Berikut penjelasannya.

Lagi

Tips : Sedikit catatan tentang Current dan Potential di Football Manager

Tinggalkan komentar

Image Source : https://i2.wp.com/i.imgur.com/PXlqosE.png

Catatan-Catatan menarik tentang CA dan PA :

· Perubahan angka CA sangat dipengaruhi dengan metode training, coach dan fasilitas training yang diberikan oleh klub (atau anda sendiri). Dengan variable di atas. Akan kita jabarkan dalam contoh kasus berikut :

Lagi

Older Entries