Iklan
Beranda

Tips : Penerapan Skema High Pressure Defensive Block pada FMmu #CurhatSeorangManajer

Tinggalkan komentar

Ditulis oleh : Andy Bowgehl .
Kamu juga ingin tulisan tentang Football Managermu dimuat di Artupoke.com, cek dimari !

Ini adalah bagaimana saya memaknai counterpressing menurut pemahaman saya sendiri, orang lain mungkin akan memiliki pendapat yang berbeda. Perlu diketahui bahwa counterpressing sendiri memiliki banyak varian, salah satunya adalah high block pressing yang akan menjadi topik pembahasan saya. Pressing merupakan sebuah usaha untuk merebut kembali bola dari penguasaan lawan, tapi merebut bola bukan berarti dengan terus mengejar lawan yang membawa bola dan kemudian melakukan kontak fisik agar bola kembali direbut. Sederhananya pressing bisa berarti memaksa lawan melakukan sesuatu agar kehilangan penguasaan bola, bisa juga untuk mencegah lawan melakukan tindakan lebih lanjut dalam hal membangun serangan.

Menurut saya counterpressing adalah usaha untuk segera bertahan (bisa dengan merebut bola atau membuat lawan tertekan dan melakukan kesalahan) sebelum lawan bersiap untuk menyerang, kebalikan dari counter-attack (1). Sementara high block pressing, yang merupakan varian dari counterpressing, adalah usaha pressing yang dilakukan di area pertahanan lawan (2). Tujuan dari high block pressing adalah untuk memaksa lawan bermain di area pertahanan mereka sendiri. Sedangkan hasilnya adalah bila bola berhasil direbut maka proses serangan balik akan lebih cepat karena posisinya dekat dengan gawang lawan, dan bila tidak berhasil maka pressing yang dilakukan harus bisa memaksa lawan mengirimkan bola panjang kedepan, yang mana akan lebih mudah diintersep oleh barisan pertahanan kita.

Tidak ada formasi khusus untuk bisa memainkan sistem high block pressing. Hanya saja formasi apapun itu harus bisa membentuk blokade pressing khususnya di lini tengah yang tidak bisa dengan mudah ditembus lawan melalui passing pendek. Jadi formasi yang dibentuk harus punya barisan lini tengah yang kuat dan rapat secara posisi. Sebagai contoh saya menggunakan formasi 4-4-2, karena saya memang menyukai formasi ini. Tapi tidak menutup kemungkinan menggunakan formasi lain selama unsur blokade pressing tetap bisa diciptakan. Oke, mari masuk ke sisi teknisnya…

Lagi
Iklan

Boardroom : FM19 sedang diskon 66%

4 Komentar

FMLovers.

FM19 sedang diskon 66% sehingga harganya menjadi 142.800 !! 25 Juni pukul 00.01 WIB berakhir lho. Jadi buruan !

[UPDATE] diskonnya berlanjut karena ikut kena SUMMER STEAM SALE, diskon masih 66 % sampai 10 Juli 2019 !

Nggak punya kartu kredit untuk beli gamenya ? Bisa via Artupoke’s Store ! Harganya jadi 150rb saja ! Key License FMRTE 19 asli juga ada di Artupoke’s Store lhoo.

Kontak aja langsung disini :

SMS/Whatsapp : 0853 2003 5516
E-mail : store@artupoke.com
twitter : @Rtupoke

Cheers !

FM Downloads : Database Indonesian League Level 5 FM 2019 Special Update Kick Off Liga 1 2019 (FM 2019 19.3.0) by Khaidar Ali

9 Komentar

FM Lovers,

Aktivis FM kita, Khaidar Ali dari group IDFM Facebook Group, kembali hadir dengan database Liga Indonesia untuk FM19, Special Update Kick Off Liga 1 2019 Shoopee !

Indonesia League Level 5 FM 2019 (FM 2019 19.3.0)

Fitur :

  • Tambahan kompetisi sampai Liga 5 (Liga 1 – Liga 5)
  • Pembenahan struktur kompetisi dan struktur transfer
  • Degradasi & promosi Liga 1-3 2019
  • Pembenahan beberapa klub yang mempunyai nama dan logo baru (BLFC, TR-KABO, Babel United, Shopee Liga 1)
  • Penyesuaian Posisi, CA/PA Pemain Liga 1
  • Perbaikan Regulasi di Liga 1 & 2 (Sama Seperti Aturan Resmi PSSI 2019)
  • Update Squad untuk Liga 1 & Liga 2 (Sampai 25/5, Terakhir Daryono -> BLFC)
  • Update Head Coach & Staff untuk Liga 1 & Liga 2
  • Update wakil AFC Cup 2019 (Persija & PSM)
  • Tambahan beberapa pemain di Liga 1 yang belum ada
  • Logo semua klub & kompetisi yang ada di Indonesia- Penyesuaian Transfer Preferences- dan fitur lainnya

Struktur :

  • Liga 1 (Regulasi PSSI 2018)
  • Liga 2 (Regulasi PSSI 2018)
  • Liga 3 (32 Tim Yang Lolos Final Liga 3 dibagi 4 grup, 6 promosi 8 degradasi)
  • Liga 4 (54 Tim dibagi 6 grup, 8 promosi 6 degradasi)
  • Liga 5 (75 Tim dibagi 5 grup, 6 promosi)

Spesial Naturalisasi :

  • Pemain yang berwarganegara Indonesia (Nationality ataupun second Nationality) dianggap sebagai kuota pemain lokal
  • Pembenahan pemain yang sedang proses naturalisasi (Matsunaga, Beltrame, Escobar, dll)
  • Pemain yang bermain di Liga Indonesia selama 5 tahun akan diproses naturalisasinya dan dapat dipanggil di Timnas Indonesia (Asalkan sang pemain setuju)
  • Penambahan second Nationality bagi pemain yang mempunyai keturunan Indonesia

Bug yang ditemukan :

  • Belum ditemukan sejauh ini

Cara Install : 
Extract semua yang ada di dalam file download ke Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019

Link : https://drive.google.com/open?id=1_3imlrxPxt6dceDFn61g-Z7aqFw8x3NC&fbclid=IwAR1kZjeaQgCYxf5LphxaKiqkQHY2r91oLEoql9bAS2sIFcZeluc6u8LKlLk


\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Football Manager 2019 Winter Update sudah bisa didownload

1 Komentar

FM Lovers,

Yes ! it’s here ! Silahkan sambungkan laptop/komputermu ke internet, login ke aplikasi steammu, dan downloadlah patch 19.3.0 yang telah memuat database paling update untuk hasil winter transfer seluruh dunia.

Ingat ya, untuk memainkan database terbaru ini, kamu harus NEW GAME dan memilih database winter update untuk bisa mencicip database terbaru ini.

Lagi

FM Downloads : Database Indonesian League untuk FM19 by Khaidar Ali

15 Komentar

FM Lovers,

UPDATE 22 November 2018 : Linknya sudah diperbaiki, ada perbaikan dari creatornya dimana ada sdikit kesalahan di bagian Transfer Window buat Liga 4 & Liga 5 yang seharusnya 2x TW, tapi ternyata cm 1x di awal musim. FIXED !

Aktivis FM kita, Khaidar Ali dari group IDFM Facebook Group, kembali hadir dengan database Liga Indonesia untuk FM19, tidak tanggung tanggung karena hadir sampai liga 5 !.

Indonesia League Level 5 FM 2019 (FM 2019 19.1.0)

Fitur :
– Tambahan Kompetisi Sampai Liga 5 (Liga 1 – Liga 5)
– Pembenahan Struktur Kompetisi
– Perbaikan CA/PA Pemain Liga 1
– Perbaikan Regulasi di Liga 1 & 2 (Sama Seperti Aturan Resmi PSSI 2019)
– Update Squad untuk Liga 1 (100%)
– Update beberapa Transfer di Liga 2 (Transfer 8 besar)
– Update Head Coach untuk Liga 1 & Liga 2
– Tambahan pemain muda Indonesia (Witan Sulaeman & Todd Ferre)
– Tambahan tim Zona Nasional Liga 3 yang tidak ada (AS Abadi, Kreasindo XXI, PSID, Persem, Solok FC & OTP 37)

Struktur :
– Liga 1 (Regulasi PSSI 2018)
– Liga 2 (Regulasi PSSI 2018)
– Liga 3 (32 Tim Yang Lolos Final Liga 3 dibagi 4 grup, 6 promosi 8 degradasi)
– Liga 4 (54 Tim dibagi 6 grup, 8 promosi 6 degradasi)
– Liga 5 (75 Tim dibagi 5 grup, 6 promosi)

Bug yang ditemukan :
– Belum ditemukan sejauh ini

Tambahan :
– Indonesia dual nationality (by Handy Fernandy)
– Logo klub & kompetisi yang ada di Indonesia (by Khaidar Ali & from sortitoutsi.com)

Cara Install : 
Extract semua yang ada di dalam “Indonesian League Level 5.rar” ke Documents/Sports Interactive/Football Manager 2019

Link : https://www.mediafire.com/file/prd9ik2b3nf6272/Indonesian+League+Level+5.rar


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Video : Tips saat new game di FM19

1 Komentar

FMLovers !

Per hari ini, tanggal 2 November 2018. Football Manager 2019 sudah resmi dirilis versi fullnya, tidak ketinggalan juga versi FM Touch 2019 untuk tablet android dan iPad, serta FM Mobilie untuk smartphonemu, juga sudah rilis per hari ini lho !

Kembali ke FM19 versi PC dan iOS, kalau kamu new game, kamu mesti liat video dari Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) ! berikut nih. yaitu Trik untuk Memunculkan Timnas Jerman dan Jepang Serta Klub Brasil di Football Manager 2019. Cek deh :

dan juga ada Video Cara Membuat Tampilan View Informasi Pemain di FM 2019 Lebih Lengkap. cek dimari :

Ok, sekali lagi, jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : FM19 and Egy

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Bagi kalian yang mengikuti berita FM19 Beta yang sudah rilis, sepertinya FMLovers Indonesia juga akan dipenuhi berita informasi bagaimana statistik Egy di Football Manager 19. Egy Maulana Vikry memang salah satu talenta garuda muda yang digadang-gadang menjadi salah satu wonderkid di dunia sepakbola. Saat ini, Egy sedang memulai musim pertamanya di Lechia Gdansk di tim ke dua.

Ada 2 video Youtube dan Manager Virtual dan Andra Titano yang turut membahas Egy di FM19. ditonton ya, dan jangan lupa di like dan disubscribe akun mereka agar makin banyak konten Football Manager Berbahasa Indonesia. Enjoy !



\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Boardroom : FM19 Beta rilis hari ini

Tinggalkan komentar

FMLovers,

FM19 Beta sudah bisa dimainkan hari ini. Apa itu FM19 Beta ? FM 19 Beta adalah versi yang bisa dimainkan bagi gamer yang sudah melakukan preorder sebelum rilis versi full nya tanggal 2 November 2018 nanti. Karena ini masih versi beta, artinya kamu mungkin akan masih menemukan bug atau error minor. Jadi kalau kalian menemukannya, silahkan laporkan ke http://community.sigames.com

Belum Pre-order ? kamu bisa dapatkan diskon 10 % selama masa pre-order sampai 2 November lho. Harga di team adalah 378rb. kalau kamu bingun cara belinya krena tidak punya kartu kredit. Bisa, via jasa beli game steam : Artupoke’s Store. Hanya 385rb !

Kontak aja via link tersebut


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Boardroom : Training Overhaul #FM19Features

Tinggalkan komentar

FMLovers,

kali ini kita akan lebih detail membicarakan salah satu #FM19Features :

Training Overhaul

Digadang-gadang oleh SIGames, Perombakan sistem training kali ini adalah yag terbesar selama franchise FM ini beredar, karena sudah menggunakan pendekatan yang sama dengan dunia nyata. Terima kasih atas hasil sharing knowledge yang mereka dapat dari orang orang yang bekerja langsung di klub sepakbola, seperti pelatih/manager klub dan timnas, direktur sepakbola dan staf lainnya.

1-thumb-375ba39595800bf54eee1d7e0697ad00 Lagi

Boardroom : Tactic Innovation #FM19Features

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Kali ini, saya ingin membahas satu-persatu #FM19Features yang telah menjadi Headline di pengumuman SIGames sebelumnya. Btw, yang digadang-gadang sebagai perombakan besar-besaran adalah di Training dan Tactics. Tapi kali ini kita bahas Tactis dulu yaa. Artikel ini juga ada di tweet saya semalam 🙂

Tactic Innovation

Sepertinya agar FM kembali lebih fokus ke bagian yang sudah menjadi andalannya. TAKTIK. Karena kalau mau nyari game bola dengan grafis dan gameplay cepet ? Udah ada FIFA atau PES kan ? 😀 Lagi

Older Entries