Iklan
Beranda

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, trequarista, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20151017]

Team Talk : Steam Summer Sale 2017 telah dimulai !

Tinggalkan komentar

Screenshot_2017-06-23-08-30-21_com.valvesoftware.android.steam.community

STEAM SUMMER SALE telah dimulai per tanggal 23 Juni 2017 kemaren. Awas dompet kalian ya.

Dan FM17 Kali ini kena diskon 66 %.
Jadi Rp. 126.139. nggak Ada kartu kredit ? Bisa via Artupoke’s Store.

\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Download : Update 6 (final) Indonesia DB AIO

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Update dari artikel sebelumnya. creator Database Indonesia (Ahmad Hafi, Endang Aswari, dan Adam Sanato ) mengumumkan update nomor 6 yang merupakan versi final dari database buatan mereka

(FM17) (Released) FINAL Update DB Liga Indonesia
– Fix 100% Liga ga jalan
– Fix Overrall dan Rating Pemain
– Add Liga U-19
– Add Piala Suratin
– Fix Logo Piala Presiden dan Piala Suratin ga Muncul

!! kalo punya save-an terdahulu Harus mengulang dari awal lagi
!! Hapus DB Terdahulu

Link : http://adf.ly/1my9BM

Bagaimana cara memasang database ini ? Gampang, cukup copas folder Sport Interactives ke Folder Documentmu. Setelah itu biar aman, ke game, preference, clear cache dan reload skin.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Download : Update 5 Indonesia DB AIO

1 Komentar

FMLovers,

18839814_234208827070135_3594109115702643657_o

Setelah mendapat izin dari creator : Ahmad Hafi, Endang Aswari, dan Adam Sanato Bibi. Berikut custom Database yang sudah mencapai update ke 5 (harus pakai patch 17.3.1 ya). Apa saja yang kamu dapatkan di database ini ?

-fix liga ga jalan pas musim selanjutnya
-add kits liga 2 by Endang Aswari
-perbaikan overall
-penambahan pemain muda

silahkan download di link : http://adf.ly/1mpO7w
Size : 56.87 MB

sumber : postingan group FB IDFM

Bagaimana cara memasang database ini ? Gampang, cukup copas folder Sport Interactives ke Folder Documentmu. Setelah itu biar aman, ke game, preference, clear cache dan reload skin.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Boardroom : FM17 Diskon 66 % di Steam

1 Komentar

Langsung aja ya :

66_off_steam_-_news_article_0

harga di steam menjadi Rp. 122.429 ya. Nggak punya kartu kredit atau steam wallet untuk beli FM17 ini ? via Artupoke’s Store jadi 133rb ya.

Promo ini berlaku hanya sampai tanggal 9 Juni lho.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : Blognya FMLovers masuk ke nominasi IWA

Tinggalkan komentar

FMLovers,

barusan baca email dan dapat email seperti dibawah ini :

Nominasi IWA

Thanks and hope for your continuous support FMLovers !

Cheers !

Team Talk : IDFM (Official) T-Shirt ?

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Contoh Kaos

IDFM, Komunitas Football Manager Indonesia terbesar saat ini, sedang membuka Polling untuk pengadaan Kaos Official IDFM. Tertarik berpartisipasi ? Kamu bisa ikutan pollingnya dengan membuka dan mengisi tautan DISINI.

Polling ditutup tanggal 16 April 2017. So don’t miss it !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : Giveaway 2 FM17 Steam, and the winners are …..

Tinggalkan komentar

FMLovers,

ini termasuk #Latepost sih. Tapi, pengumuman pemenang sudah diberikan Tanggal 2 April di Facebook Group IDFM.

IDFM 17 Giveaway

Congrats kepada para pemenang pada event Giveaway 2 FM17 IDFM. Mudah-mudahan event seperti ini makin sering dan makin banyak 🙂

Sekali lagi, Selamat !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Giveaway 2 FM17 Steam

1 Komentar

IDFM sedang bagi bagi 2 (Duaaaa !!) FM17 Ori steam buat kami yang beruntung.
Buruan cek ini :  IDFM : FM17 giveaway


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : FM17 akan gratis !

4 Komentar

Free to Play

FM Lovers,

FM17 will be ‘free to play’ this weekend on Steam – kicking off at 5pm this Thursday, and ending at 8pm on Sunday.

Fyi, jam di atas itu waktu di London ya

Yaa, jadi dari Kamis 23 Maret – Minggu 26 Maret 2017. Kamu bisa langsung mendownload FM17 di steam tanpa bayar, dan bisa langsung kamu mainkan dengan gratis, pakai patch terbaru. Hitung hitung ini masa promo (walau telat) kalau kamu ingin beli FM 17 atau FM18 nanti.

So, Save the date !

nih linknya. FM gratis ampe periode di atas ya FM17 Free on Steam (limited time)


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Update 17.3.0 dan Update 17.3.1

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Pada tanggal 6 Maret 2017, apabila kamu online dan steam terhubung. Maka kamu pasti akan diminta mengupdate FMmu. Update 17.3.0 ini, kabar baiknya adalah sudah ada database January Transfer Update Winter, Official. Dan ya, seperti biasa, apabila kamu ingin merasakan update terbaru tersebut. Kamu harus new game dan pilih database 17.3.0. Database ini bisa dipakai di FM17 dan FMTouch ya.

Untuk 17.3.1 ? semacam tambahan patch untuk mengatasi beberapa bug ringan. So, apabila belum update, silahka update sekarang juga.

Changelist bisa dilihat dibawah :

Lagi

Older Entries