Iklan
Beranda

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, No-Nonsense Centre-Back, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20181102]

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita – Save 02 – One More Match Please

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Walau telat, ini dia Episode terbaru dari FOOTBALL MANAGER PUNYA CERITA Podcast. 

Nggak akan ngomongin FM19 yang sudah sukses dibobol pak tani, tetapi kali ini cuma ngomongin tips tips saat musim pertama kalian, kilas balik para wonderkids FM05, dan berita di Komunitas IDFM minggu ke 3 bulan November 2018

Dengerin, jawab kuisnya, dan ditunggu masukan2nya yak 


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Video : Cara Menaturalisasi Pemain Asing Liga Indonesia di Football Manager 2019

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Akun youtube Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) kembali hadir dengan Tips tips untuk Football Manager 2019 kalian. Tips kali ini adalah bagaimana cara menaturalisasi pemain asing di liga Indonesia. dimana secara garis besar adalah menggunakan data base terbaru yang telah diedit agar sistem naturalisasi setelah 5 tahunnya aktif, Jadi memang mesti NEW GAME.  Silahkan cek video berikut ya :

Btw, kan kalian new game nih, dan apabila kamu ingin main Liga Indonesia sampai ke level/divisi 5. gimana kalau kamu sekalian download database ini (credit to Bung Khaidar Ali, aktifist FM di IDFM Facebook group)

ini videonya : 

Jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !

sumber : 

http://manajervirtual.blogspot.com/2018/11/cara-main-liga-indonesia-lengkap-hintta.html


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Video : Cara pasang skin dan logo di FM19

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Akun youtube Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) kembali hadir dengan Tips tips untuk Football Manager 2019 kalian. kali ini adalah Tips untuk menampilkan skin dan logo di FM kalian. Silahkan Cek video berikut :

Cara Pasang Logo Klub di Gim Football Manager 2019

Cara Pasang Skin atau Tampilan Baru di Game Football Manager 2019

Jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita – Save 01 – Lack Match Practices

Tinggalkan komentar

FM Lovers, Ini dia Episode terbaru dari FOOTBALL MANAGER PUNYA CERITA Podcast sudah dirilis yaa. Ngomongin Tim Tim yang cocok kamu manage disavean FM19mu, Ada apa di komunitas Football Manager Indonesia (IDFM) minggu ini ? dan sedikit trivia tentang Miles Jacobson. Dengerin, jawab kuisnya, dan ditunggu masukan2nya yak 😀
\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Video : Tips saat new game di FM19

Tinggalkan komentar

FMLovers !

Per hari ini, tanggal 2 November 2018. Football Manager 2019 sudah resmi dirilis versi fullnya, tidak ketinggalan juga versi FM Touch 2019 untuk tablet android dan iPad, serta FM Mobilie untuk smartphonemu, juga sudah rilis per hari ini lho !

Kembali ke FM19 versi PC dan iOS, kalau kamu new game, kamu mesti liat video dari Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) ! berikut nih. yaitu Trik untuk Memunculkan Timnas Jerman dan Jepang Serta Klub Brasil di Football Manager 2019. Cek deh :

dan juga ada Video Cara Membuat Tampilan View Informasi Pemain di FM 2019 Lebih Lengkap. cek dimari :

Ok, sekali lagi, jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita – Save 00 – Pilot

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Cover

berawal dari polling di twitter

so here we go ! Edisi pilot dari Football Manager Punya Cerita – Podcast teruntuk komunitas pemain Football Manager di Indonesia.

Klik link berikut buat dengerin podcastnya :

Didengerin ya, dan ditunggu saran-sarannya untuk episode-episode selanjutnya. Terima kasih.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : FM19 and Egy

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Bagi kalian yang mengikuti berita FM19 Beta yang sudah rilis, sepertinya FMLovers Indonesia juga akan dipenuhi berita informasi bagaimana statistik Egy di Football Manager 19. Egy Maulana Vikry memang salah satu talenta garuda muda yang digadang-gadang menjadi salah satu wonderkid di dunia sepakbola. Saat ini, Egy sedang memulai musim pertamanya di Lechia Gdansk di tim ke dua.

Ada 2 video Youtube dan Manager Virtual dan Andra Titano yang turut membahas Egy di FM19. ditonton ya, dan jangan lupa di like dan disubscribe akun mereka agar makin banyak konten Football Manager Berbahasa Indonesia. Enjoy !



\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

FM Role & Duties : Central Defender / No-Nonsense Centre-Back

Tinggalkan komentar

Posisi ini baru muncul di FM19,

Tugas utama No-Nonsense Centre-Back (NN-CB) adalah menghentikan pergerakan pemain depan saat menyerang dan menghilangkan bahaya dari pergerakan bola jika diperlukan .

Tujuan posisi ini hanya secepat mungkin memenangkan penguasaan bola, dan edarkan secepatnya ke depan dengan operan sederhana dan efisien, dengan resiko seminimal mungkin.

Defend Duty :

NN-CB akan tetap berada di posisinya, segaris dengan partner sesama bek tengah di baris pertahanan dan mencari celah untuk mematahkan serangan lawan, menempel penyerang lawan, dan menghentikan bola masuk ke kotak penalti.

Stopper Duty :

NN-CB akan lebih maju ke atas garis pertahanannya dan menempel pemain sebelum mereka masuk ke areanya.

Cover Duty :

NN-CB akan berada lebih ke dalam garis pertahanannya dan menyapu semua umpan terobosan lawan.

Preferred Moves yang disarankan.

Primary :

  • More Direct Pass
  • Take Fewer Risk
  • Dribble Less
  • Shoot Less Often
  • Hold Position (Khusus untuk Defend Duty)

======================================================================================================================================================

>>> Panduan FM Roles & Duties Lainnya

=======================================================================================================================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : FMRTE 19 sudah rilis ya

Tinggalkan komentar

FMRTE19

FM Lovers,

FMRTE 19 sudah rilis ya. Bagi yang belum tahu apa sih FMRTE itu ? kamu bisa cek tulisan ini => FMRTE FAQ

Saat tulisan ini dibuat hanya support versi windows saja, tapi sepertinya tinggal menunggu waktu saja untuk versi Mac dan Touch.

[Update 24 Oktober : Sudah support FM Touch 2019 ya]

Kamu bisa langsung beli disini https://www.fmrte.com/fmrte dengan harga 4.99 Euro

Kalau tidak ada kartu kredit untuk beli langsung, monggo bisa via Artupoke’s Store.

Harga 95rb bisa untuk 3 kali aktifasi.

Cek laman ini untuk detailnya : FMRTE 19

Happy  Gaming ya FM Lovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM19 Beta rilis hari ini

Tinggalkan komentar

FMLovers,

FM19 Beta sudah bisa dimainkan hari ini. Apa itu FM19 Beta ? FM 19 Beta adalah versi yang bisa dimainkan bagi gamer yang sudah melakukan preorder sebelum rilis versi full nya tanggal 2 November 2018 nanti. Karena ini masih versi beta, artinya kamu mungkin akan masih menemukan bug atau error minor. Jadi kalau kalian menemukannya, silahkan laporkan ke http://community.sigames.com

Belum Pre-order ? kamu bisa dapatkan diskon 10 % selama masa pre-order sampai 2 November lho. Harga di team adalah 378rb. kalau kamu bingun cara belinya krena tidak punya kartu kredit. Bisa, via jasa beli game steam : Artupoke’s Store. Hanya 385rb !

Kontak aja via link tersebut


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Older Entries