Beranda

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, No-Nonsense Centre-Back, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20181102]

Team Talk : Artupoke Bercerita, 2019 to 2020

Tinggalkan komentar

FM Lovers,
Sengaja buat post ini sebagai bagian dari evaluasi Artupoke.com tahun ini dan bagaimana kedepannya. Mungkin lebih personal, tetapi mudah2an kalian juga masih mau baca ya.

Secara garis besar, saya pribadi cukup puas dengan pencapaian tahun ini, apabila dibandingkan dengan kesibukan dunia nyata yang makin menumpuk dan menuntut tiap harinya, sehingga pencapaian saya selama di blog ini dan persona Artupoke di twitter, sudah cukup membuat saya tersenyum manis.

FM Play Time

Yaiks, sebagai blog dan akun twitter yang ngakunya atas nama Football Manager, waktu bermainnya sepertinya sangat tidak mewakili ya.

Tahun depan ? Per Januari 2020, saya sudah resmi kembali ke bangku kuliah, melanjutkan S2 di salah satu kampus daerah kuningan Jakarta. Dengan waktu kuliah di hari sabtu-minggu, dan tentu masih tetap kerja Senin-Jumatnya, praktis. Waktu untuk blog ini dan FM akan lebih terkikis. Maafkan sebelumnya.

Postingan di Blog

Page View dan Visitor per tahun.
Tahun depan harapannya minimal sama dengan tahun 2019 aja

Tahun 2019, hanya memuat 35 post, jauh lebih sedikit dibandingkan 46 post yang di publish tahun 2018 lalu. Dan sepertinya post tahun ini memang tidak ada yang bener benar murni dari hasil research saya, yang berhasil meningkatkan engagement ke blog ini.

Jujur, blog ini tidak bisa saya lepas sepenuhnya karena sudah menjadi bagian cerita hidup saya pribadi, sehingga, membiarkan blog ini tidak terjamah tahun depan bukanlah menjadi opsi. Saya kepikiran untuk lebih giat lagi mencari Rekan content creator FM yang mau ikut berbagi di Artupoke.com. Apakah kamu diantaranya ? silahkan kontak ya. Masalah benefit yang bisa kita sharing pun, saya terbuka sepenuhnya untuk diskusi 🙂

Football Manager Punya Cerita Podcast

Best Episode so Far 😀

Total ada 10 Episode yang berhasil dibuat di tahun ini. Episode kolaborasi dengan Retropus sudah menjadi pencapaian tersendiri buat saya pribadi. Podcast kolaborasi ternyata benar-benar lebih asik daripada monolog seperti biasanya. Rasa puas dan senang itu masih terasa, sehingga saya ingin tahun depan, FMPC Podcast tetap akan ada, walau mungkin waktu postingannya makin tidak teratur. Tapi tunggu saja ya. Ada usulan siapa yang bisa diajak kolaborasi lagi ?

Nah, Random aja kok. Nggak ada Maksud apa-apa.

Terima kasih atas semua interaksi selama di tahun 2019 FMLovers.
Selamat Tahun Baru tahun 2020 !

FM Role & Duties : Inverted Winger / Wide Players

1 Komentar

Inverted Winger kurang lebih sama dengan Inverted Wing Back, dimana akan bergerak menusuk kedalam untuk mengambil celah kosong di half space atau lebih ke dalam lagi.

Inverted Winger akan mulai bergerak menusuk di area sepertiga kotak lawan saat menyerang, dimana dia mengincar ruang saat full back lawan maju, untuk ikut menekan bek tengah lawan, yang mana sudah menjaga penyerang tim kita.

Lagi

FM Podcast : Menyambut FM20 Bersama RETROPUS #FM20E03

Tinggalkan komentar

Memang tulisan ini telat, tapi FM20 sudah rilis, begitu juga Episode FMPC Podcast terbaru juga sudah rilis ! kali ini lebih spesial karena kolaborasi dengan RETROPUS.

Artupoke X Retropus

Akan ada obrolan Artupoke dengan Duo Retropus : Randy dan Febri selama melakukan perjanjian dengan setan bernama Football Manager, dari pertama terjerumus sampai saat ini. Tentunya akan ada membicarakan FM20 nya. Kuis ? jangan ditanya ya karena sudah habis.

Yuk dengerin di :

Happy Listening !


follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Podcast : Tanggal Rilis Resmi FM20 sudah ada, Terus ? #FM20E02

Tinggalkan komentar

Episode FMPC Podcast terbaru sudah rilis !

Halow, Episode terbaru dari Football Manager Punya Cerita Podcast kali ini sudah rilis.

Akan ada pembahasan terkait update fitur-fitur baru FM20 dari episode sebelumnya, dan (akhirnya) kita kembali gosipin Komunitas IDFM, dan ada kejutan buat kalian di akhir episode ini !

Yuk dengerin di :

Happy Listening !


follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Role & Duties : Segundo Volante / Central Midfielders

Tinggalkan komentar

Lupa banget buat tulisan tentang Segundo Volante :D, Terima kasih @FMCHANNELID yang sudah mengingatkan.

Maaf telat yak, soalnya ini role hanya akan muncul kalau DM kalian ditarok di posisi Halfspace. Makanya jadi lupa, karena taktik ane nggak ada pemain tengah yang ditempatin di posisi halfspace sih.

Posisi Segundo Volante ini berbeda dengan Deep Lying Playmaker dimana role segundo volante ini akan lebih dipasang di peran bertahan, lebih cocok dimainkan berpasangan dengan posisi Anchor Man. Segundo Volante ini juga berbeda dengan peran Ball Winning Midfielder, posisi Segundo Volante  akan lebih sering bergerak sambil membawa bola, atau datang telat ke area lawan seperti yang dilakukan box to box midfielder.

Lagi

FM Podcast : Fitur-Fitur Baru di FM20, Apa saja ? #FM20E01

Tinggalkan komentar

Episode FMPC Podcast terbaru sudah rilis !

Halow, Episode terbaru dari Football Manager Punya Cerita Podcast kali ini sudah rilis.

Nah, Pada episode ini kita akan membicarakan fitur2 FM20 yang menjadi highlights resmi, serta bocoran fitur dan posisi pemain baru di taktikmu nanti. Penasaran ?

Yuk dengerin di :

Happy Listening !


follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Kumpulan berita #FM20Features update per 6th October 2019

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jika kalian belum membaca pengumuman resmi #FM20Features yang pertama, kamu bisa baca dulu disini. Btw, ehem, udah liat tweet saya yang ini ? 😀

https://platform.twitter.com/widgets.js

Sudah ? kita lanjut ya ? #FM20Features kali ini “dibocorkan” secara resmi pada social media FM, tepatnya di akun twitter @footballmanager dan akun twitter dari Directornya SIGames, @MilesSi.

Nah, kalau yang diumumkan oleh Miles, agak unik karena fiturnya ini dibocorkan secara harian, ,tetapi diawali dengan polling terlebih dahulu. jadi mana yang divote yang paling banyak yang akan dibocorkan oleh miles keesokan harinya.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Nah, jangan kuatir kalau ketinggalan, kamu bisa cek rekapnya ditulisan ini, Cek yuk :

Lagi

Boardroom : Ini lho #FM20Features gelombang pertama, sudah pada tahu ?

1 Komentar

FMLovers,

Pada hari Kamis, 19 September 2019 lalu. Sport Interactive melalui akun twitternya mengumumkan kali pertama, rilis resmi, informasi fitur-fitur terbarunya untuk FM20. dalam Sebuah Utas ….

https://platform.twitter.com/widgets.js

Kita bahas satu satu yuuuk, Fitur Pertama, CLUB VISION

Tips : Penerapan Skema High Pressure Defensive Block pada FMmu #CurhatSeorangManajer

1 Komentar

Ditulis oleh : Andy Bowgehl .
Kamu juga ingin tulisan tentang Football Managermu dimuat di Artupoke.com, cek dimari !

Ini adalah bagaimana saya memaknai counterpressing menurut pemahaman saya sendiri, orang lain mungkin akan memiliki pendapat yang berbeda. Perlu diketahui bahwa counterpressing sendiri memiliki banyak varian, salah satunya adalah high block pressing yang akan menjadi topik pembahasan saya. Pressing merupakan sebuah usaha untuk merebut kembali bola dari penguasaan lawan, tapi merebut bola bukan berarti dengan terus mengejar lawan yang membawa bola dan kemudian melakukan kontak fisik agar bola kembali direbut. Sederhananya pressing bisa berarti memaksa lawan melakukan sesuatu agar kehilangan penguasaan bola, bisa juga untuk mencegah lawan melakukan tindakan lebih lanjut dalam hal membangun serangan.

Menurut saya counterpressing adalah usaha untuk segera bertahan (bisa dengan merebut bola atau membuat lawan tertekan dan melakukan kesalahan) sebelum lawan bersiap untuk menyerang, kebalikan dari counter-attack (1). Sementara high block pressing, yang merupakan varian dari counterpressing, adalah usaha pressing yang dilakukan di area pertahanan lawan (2). Tujuan dari high block pressing adalah untuk memaksa lawan bermain di area pertahanan mereka sendiri. Sedangkan hasilnya adalah bila bola berhasil direbut maka proses serangan balik akan lebih cepat karena posisinya dekat dengan gawang lawan, dan bila tidak berhasil maka pressing yang dilakukan harus bisa memaksa lawan mengirimkan bola panjang kedepan, yang mana akan lebih mudah diintersep oleh barisan pertahanan kita.

Tidak ada formasi khusus untuk bisa memainkan sistem high block pressing. Hanya saja formasi apapun itu harus bisa membentuk blokade pressing khususnya di lini tengah yang tidak bisa dengan mudah ditembus lawan melalui passing pendek. Jadi formasi yang dibentuk harus punya barisan lini tengah yang kuat dan rapat secara posisi. Sebagai contoh saya menggunakan formasi 4-4-2, karena saya memang menyukai formasi ini. Tapi tidak menutup kemungkinan menggunakan formasi lain selama unsur blokade pressing tetap bisa diciptakan. Oke, mari masuk ke sisi teknisnya…

Lagi

Boardroom : FM20 sudah bisa di pre-purchase di steam !

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Per tanggal 28 Agustus dini hari, saya mendapatkan email pemberitahuan dari footballmanager.com yang menginformasikan kalau FM20 sudah bisa dipre-purchase di steam. Tanggal rilis belum ada tanggal pasti, tetapi diinformasikan akan dirilis di awal November 2019

Bagi yang pre-purchase, kamu akan mendapatkan diskon 10 % sehingga harganya menjadi 404,999 IDR (yup, harga FM20 lebih mahal 25rb dari FM19). Lalu seperti edisi sebelumnya, kamu akan bisa mencicipi versi beta sekitar 2 minggu lebih awal dari tanggal rilis full, dan tentunya FM20 Touch versi PC/Mac secara gratis :D.

IKLAN : kalau kamu nggak ada kartu kredit, kamu bisa pre-purchase via Artupoke’s Store ya. Harganya 410rb saja sampai awal November 2019.

Breaking NEWS terkait pengumuman FM20 ini sudah bisa kamu dengarkan di PODCAST ini 😀

Yuk dengerin di :


follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries