Iklan
Beranda

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, trequarista, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20151017]

FM Downloads : Indonesia Action Facepack

Tinggalkan komentar

Foto Endang Aswari.

FM Lovers,

Bagi yang saat ini mainkan savenya di Liga Indonesia, tentu ingin melihat foto-foto pemainnya seperti aslinya. Nah, kamu bisa pakai ini facepack ini, yang dibuat oleh Endang Aswari, aktivist IDFM yang sering buat facepack dan logopack untuk Liga Indonesia.

Download di :

Cara Install :

  • Downloadnya, passwordnya ada dibawah.
  • Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/graphic/faces

    Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.

  • Saat maen FM, buka Preferences > Interface.
  • Tekan tombol “Clear Cache” button. balik lagi ke Preferences > Interface.
  • Centang “Reload skin when confirming changes in Preferences”.
  • Tekan “Reload Skin”

Sudah. Selamat bermain ya.  Oh iya passwordnya :

Lagi

Iklan

FM Downloads : Database Indonesia League Level 3 2018 v1.0 (FM 2018)

3 Komentar

FM Lovers,

Post ini ingin membagikan database indonesia untuk Liga Indonesia Level 3. Level 3 ini maksudnya dari Liga 1 sampai Liga 3 ya. Database ini dibuat oleh agan Khaidar Ali aktifist IDFM nih. Original post di IDFM Facebook Group ya, (silakan klik disini untuk bergabung).

Informasinya sebagai berikut :

Indonesia League Level 3 2018 v1.0 (FM 2018)

Detail :
Liga 1 :
Start 2018
18 Team (Team season 2018)
Format Default
3 Degradasi

Liga 2 :
Start 2018
24 Team (Team season 2018 + Add Blitar United & Aceh United)
FORMAT
– 2 Wilayah
– Team teratas dari setiap wilayah otomatis promosi & melaju ke babak final.
– Team nomor 2 di setiap wilayah melakukan playoff perebutan juara 3 dan 1 jatah promosi
– 4 Degradasi (2 Team terbawah dari setiap wilayah)

Liga 3 :
Start 2018
40 Team (Team season 2018)
FORMAT
Babak Pertama, 4 Grup :
– 2 Team teratas dari setiap grup lolos ke babak ke 2
Babak Kedua, 2 Grup :
– Team di ambil dari babak pertama berjumlah 8 team
– 2 Team teratas promosi ke Liga 2
– Juara grup melaju ke babak final untuk perebutan Juara Liga 3

NOTE : PILIH START DARI INDONESIA & START DATE YANG JANUARI 2018

Download dimari

Bagaimana cara installnya ?

  1. Unduh file.
  2. Kamu akan mendapatkan .fmf file. Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/editor data/Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.
  3. Buka FM2018 dan NEW GAME.
  4. Saat pilih database, pastikan pilih “ndonesian League Levels 3 2018 v1.fmf”
    yang dicentang.

Selamat bermain.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Downloads : Database Winter 2017/2018 untuk FM18 by Sortitoutsi.net

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Jika di post sebelumnya ada update database transfer winter 2017/2018 dari FM Inside. Ada alternative database dari Sortitoutsi :

Klik gambar di atas untuk menuju ke laman download dari Sortitoutsi.net atau bisa klik dimari.

Cara Instalnya ?

  1. Unduh file dengan cara menekan tombol Download. Untuk bisa mendownloadnya, jangan lupa untuk buat akun dulu ya di forum tersebut. gratis dan gampang kok. Memang akan ada info untuk menjadi member premium, tetapi ada Pilih link
  2. Kamu akan mendapatkan .fmf file. Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/editor data/Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.
  3. Buka FM2018 dan NEW GAME.
  4. Saat pilih database, pastikan hanya file FMInside Data Update yang dicentang.

FIlenya akan diupdate terus sampai selesai transfer windows. Jadi selalu pantau saja tanggal updatenya ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Downloads : Database Winter 2017/2018 untuk FM18 by FM Inside

1 Komentar

FM Lovers,

Untuk update database winter, sebenarnya akan ada waktunya dari SIGames mengeluarkan update database resmi, tetapi biasanya sih akan resmi dirilis di minggu ke 2 Februari 2018. Tetapi kalau kamu sudah tidak sabar untuk memainkan database terbaru di FMmu. Kamu bisa pantau database update yang disediakan oleh FMInside :

FMInside FM18 Data Update 29.12.2017

Klik gambar di atas untuk menuju ke laman download dari FMInside atau bisa klik dimari.

Cara Instalnya ?

  1. Unduh file dengan cara menekan tombol Download.
  2. Kamu akan mendapatkan .fmf file. Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/editor data/Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.
  3. Buka FM2018 dan NEW GAME.
  4. Saat pilih database, pastikan hanya file FMInside Data Update yang dicentang.

FIlenya akan diupdate terus sampai selesai transfer windows. Jadi selalu pantau saja tanggal updatenya ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Role & Duties : Mezzala / Central Midfielders

Tinggalkan komentar

Diperkenalkan pertama kali di FM18.

Mezzala adalah gabungan antara Central Midfielder dan Winger, antara wingback dan inside forward, jadi posisi mezzala akan menjaga disekitaran half-space, dengan tanggung jawab untuk bertahan yang lebih sedikit.

mezzala

Gambar di atas hanya contoh untuk melihat attribut mana yang dihighlight untuk masing masing Role & Duties

Mezzala bisa berperan sebagai Support dan Attack

Jika kamu menempatkan Mezzala di Duties : Attack, maka kamu akan sering menemukannya sebagai lapis kedua penyeranganmu, dimana akan siap menyambar bola muntahan untuk memulai serangan pase ke dua, atau langsung dibawa ke depan gawang lawan melalui dribble atau tembakan.

Jika kamu menempatkan Mezzala di Duties : Support, maka mezzala akan menempatkan dirinya lebih ke team player. Akan menyeimbangkan penyerangan dan pertahanan dari sisi half spaces sambil sekali kali melemparkan umpan berbahaya ke depan gawang lawan jika memungkinkan.

Contoh pemain dengan tipe Mezzala : Mezut Ozil, Radja Nainggolan.

=============================================================

>>> Panduan FM Roles & Duties Lainnya

=============================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Role & Duties : Carrilero / Central Midfielders

Tinggalkan komentar

Diperkenalkan pertama kali di FM18.

Carrilero menurut penulis adalah versi gado-gado dari defensive midfielder, box to box midfielder, dan roaming playmaker. Perbedaan kentara mungkin jika Box to Box Midfielder memiliki pergerakan lebih jauh, dari zona pemain bertahan ke pemain depan (depan ke belakang dan sebaliknya), maka pergerakan carrilero akan berkisar di garis tengah (sepanjang garis tengah)

Tugas utama dari Carrilero adalah mengontrol zona lapangan tengah, tidak hanya berperan dalam hal bertahan, tetapi juga dalam fase menyerang. Menghubungkan antara pemain tengah di bagian pertahanan, ke pemain tengah di bagian depan.

Role Carrilero hanya Support

Carrilero

Gambar di atas hanya contoh untuk melihat attribut mana yang dihighlight untuk masing masing Role & Duties

Carrilero akan cocok dimainkan ke formasi tipe diamond dengan 2 gelandang tengah tiper bertahan. Karena pergerakannya, Selain fisik yang kuat, pemain dengan tipe carrilero harus memiliki wawasan positioning yang baik pula.

Contoh pemain dengan tipe Carrilero : N’golo Kante, Casimero, Carvalho, Moussa Dembele.

=============================================================

>>> Panduan FM Roles & Duties Lainnya

=============================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM Patch 18.2.0 Released

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Football Manager Patch 18.2.0 sudah bisa didownload, silahkan konek ke internet, login ke akun steammu, dan biarkan update menyala.

Apa saja yang berubah ? Berikut detailnya :

Lagi

Boardroom : FM Patch 18.1.3 Released

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Patch 18.1.3 sudah direlease, tinggal connect ke internet, login ke steammu. dan update akan otomatis berjalan.

apa saja yang berubah ? kecil kok, updatenya juga sekitar 99 MB. Berikut detailnya. Lagi

Tips : Cara Install Football Manager Editor

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Sebenarnya di setiap edisi Football Manager, ada editor gratisan yang bisa kamu pakai, yaitu pre-game database editor. Ya sesuai namanya, kamu akan mengedit databasenya, disini kamu bisa bebas mengedit seperti yang kamu inginkan, seperti membuat pemain atau klub baru, merubah finance, atau merubah peraturan suatu liga. Karena mengedit database, artinya untuk menggunakannya kamu harus new game.

Bagaimana cara Installnya :

  1. Buka akun steam kamu, lalu pilih tabs Library, pilih “tools”
  2. Cari “Football Manager 2018 Editor”
  3. klik kanan, dan pilih install
  4. yup, gitu doang. setelah selesai bisa kamu pakai langsung.

Bagaimana cara menggunakannya ? tonton saja video tutorial dari salah satu FMLovers ini. Dengan akun Mbahmus Network, berikut videonya :

Btw, sangat jarang loh ada content creator FM18 untuk youtube dengan berbahasa indonesia. Jadi wajar kalau kamu pantau terus akun youtubenya beliau. Subscribe aja biar nggak ketinggalan update video lainnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Tips : FMRTE dan FAQ nya

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Berhubung sudah sangat banyak yang menggunakan FMRTE, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya. Jadi, biar gampang, saya kumpulkan disini ya. Frequently Asked Questions untuk FMRTE :

15-1

Q : FMRTE itu apaan sih ?

A : Football Manager Real Time Editor adalah cheat tools, aplikasi pihak ketiga yang digunakan untuk membantu mengedit atribut atribut di savegame FM kita secara realtime. Tersedia untuk windows dan MacOs.

Q : Jadi harus punya FMnya dulu ya ?

A : bener banget, karena FMRTE bukan game, cuma aplikasi pembantu aja.

Q : FMRTE bisa ngapain aja sih ?

A : Jadi, saat maen FM dan menjalankan FMRTE ini, kamu bisa mengubah-ubah pemain A menjadi wonderkid, menghilangkan injury, mutus kontrak pemain, merubah satu tim menjadi happy semua, atau merubah klubmu untuk tiba tiba menjadi lebih kaya dari PSG, dan seterusnya. Hampir semua bisa diedit di FMRTE.

Q : Untuk instal FMRTE versi windows, ada requirement minimal dotnet framework versi 4.6. itu apaan sih gan ?

A : dotnet framework versi 4.6 itu semacam software perangkat kerja untuk menjalankan aplikasi di windows. cek disini untuk jelasnya. Ya, ini penting untuk install FMRTE karena wajib, nggak ada atau dotnetmu versinya dibawah 4.6, maka FMRTE tidak akan bisa diinstal. Tenang, yang versi MacOS nggak ada persyaratan ini kok, cuma versi windows saja

Q : Cara mengecek windows saya sudah support dotnet framework 4.6 itu gimana ya ?

A : Gampangnya sih, kamu bisa download dulu installer Fmrtenya di FMRTE.com. Lalu coba install. kalau bisa terinstall, maka selamat, artinya windows kamu sudah support dotnet versi 4.6. Kalau nggak bisa ? installer fmrte tersebut akan mengeluarkan link untuk mendownload dotnet framework 4.6.

Q : Windows saya tidak bisa menginstall dotnet framework 4.6 gan.

A : kalau kamu punya versi windows original, cukup update saja versi windowsmu melalui windows update. Kalau punya versi pak tani ? wah, install ulang saja, pakai yang minimal versi Service Pack 1.

Q : Gan, lisensi FMRTE saya kok nggak bisa diaktifasi sih ? ada error error gitu, padahal sudah pakai cara online nih.

A : Kebanyakan, kasus tidak bisa diaktifasi itu adalah di masalah jaringan internetmu. coba cara berikut :

Alternatif 1 : ganti jaringan internetmu, paling gampang pakai thethering handphone mu aja. Nggak akan menyedot kuotamu kok, karena buat aktifasi online FMRTE sangat kecil. Asal jangan dibarengi dengan download film aja.

Alternatif 2 : coba cara offline activation :
– saat aktifasi, pilih pilihan ke dua.
– setelah dapat kode panjang itu, tekan copy to clipcoardnya, terus ke http://licenses.fmrte.com/offlineactivation
– di web itu ada kotak, paste kode itu disana, terus klik activate
– nanti akan download file dengan ekstensi .lic
– terus balik lagi ke fmrte, pilih pilihan ke 3, sorot ke file yang habis didownload itu.
– Sudah. Sudah teraktifasi dan bisa dipakai full.

Kalau nggak bisa juga, hubungi yang jual ya ? 😀

Demikian Artikel ini, semoga bisa membantumu dengan FMRTEnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries