Iklan
Beranda

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, trequarista, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20151017]

Tips : Cara Install Football Manager Editor

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Sebenarnya di setiap edisi Football Manager, ada editor gratisan yang bisa kamu pakai, yaitu pre-game database editor. Ya sesuai namanya, kamu akan mengedit databasenya, disini kamu bisa bebas mengedit seperti yang kamu inginkan, seperti membuat pemain atau klub baru, merubah finance, atau merubah peraturan suatu liga. Karena mengedit database, artinya untuk menggunakannya kamu harus new game.

Bagaimana cara Installnya :

  1. Buka akun steam kamu, lalu pilih tabs Library, pilih “tools”
  2. Cari “Football Manager 2018 Editor”
  3. klik kanan, dan pilih install
  4. yup, gitu doang. setelah selesai bisa kamu pakai langsung.

Bagaimana cara menggunakannya ? tonton saja video tutorial dari salah satu FMLovers ini. Dengan akun Mbahmus Network, berikut videonya :

Btw, sangat jarang loh ada content creator FM18 untuk youtube dengan berbahasa indonesia. Jadi wajar kalau kamu pantau terus akun youtubenya beliau. Subscribe aja biar nggak ketinggalan update video lainnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Iklan

Tips : FMRTE dan FAQ nya

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Berhubung sudah sangat banyak yang menggunakan FMRTE, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya. Jadi, biar gampang, saya kumpulkan disini ya. Frequently Asked Questions untuk FMRTE :

15-1

Q : FMRTE itu apaan sih ?

A : Football Manager Real Time Editor adalah cheat tools, aplikasi pihak ketiga yang digunakan untuk membantu mengedit atribut atribut di savegame FM kita secara realtime. Tersedia untuk windows dan MacOs.

Q : Jadi harus punya FMnya dulu ya ?

A : bener banget, karena FMRTE bukan game, cuma aplikasi pembantu aja.

Q : FMRTE bisa ngapain aja sih ?

A : Jadi, saat maen FM dan menjalankan FMRTE ini, kamu bisa mengubah-ubah pemain A menjadi wonderkid, menghilangkan injury, mutus kontrak pemain, merubah satu tim menjadi happy semua, atau merubah klubmu untuk tiba tiba menjadi lebih kaya dari PSG, dan seterusnya. Hampir semua bisa diedit di FMRTE.

Q : Untuk instal FMRTE versi windows, ada requirement minimal dotnet framework versi 4.6. itu apaan sih gan ?

A : dotnet framework versi 4.6 itu semacam software perangkat kerja untuk menjalankan aplikasi di windows. cek disini untuk jelasnya. Ya, ini penting untuk install FMRTE karena wajib, nggak ada atau dotnetmu versinya dibawah 4.6, maka FMRTE tidak akan bisa diinstal. Tenang, yang versi MacOS nggak ada persyaratan ini kok, cuma versi windows saja

Q : Cara mengecek windows saya sudah support dotnet framework 4.6 itu gimana ya ?

A : Gampangnya sih, kamu bisa download dulu installer Fmrtenya di FMRTE.com. Lalu coba install. kalau bisa terinstall, maka selamat, artinya windows kamu sudah support dotnet versi 4.6. Kalau nggak bisa ? installer fmrte tersebut akan mengeluarkan link untuk mendownload dotnet framework 4.6.

Q : Windows saya tidak bisa menginstall dotnet framework 4.6 gan.

A : kalau kamu punya versi windows original, cukup update saja versi windowsmu melalui windows update. Kalau punya versi pak tani ? wah, install ulang saja, pakai yang minimal versi Service Pack 1.

Q : Gan, lisensi FMRTE saya kok nggak bisa diaktifasi sih ? ada error error gitu, padahal sudah pakai cara online nih.

A : Kebanyakan, kasus tidak bisa diaktifasi itu adalah di masalah jaringan internetmu. coba cara berikut :

Alternatif 1 : ganti jaringan internetmu, paling gampang pakai thethering handphone mu aja. Nggak akan menyedot kuotamu kok, karena buat aktifasi online FMRTE sangat kecil. Asal jangan dibarengi dengan download film aja.

Alternatif 2 : coba cara offline activation :
– saat aktifasi, pilih pilihan ke dua.
– setelah dapat kode panjang itu, tekan copy to clipcoardnya, terus ke http://licenses.fmrte.com/offlineactivation
– di web itu ada kotak, paste kode itu disana, terus klik activate
– nanti akan download file dengan ekstensi .lic
– terus balik lagi ke fmrte, pilih pilihan ke 3, sorot ke file yang habis didownload itu.
– Sudah. Sudah teraktifasi dan bisa dipakai full.

Kalau nggak bisa juga, hubungi yang jual ya ? 😀

Demikian Artikel ini, semoga bisa membantumu dengan FMRTEnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Football Manager 18 Released

Tinggalkan komentar

Capture

FM Lovers,

Football Manager 2018 versi Full version sudah bisa didownload dan dimainkan. Jika kamu sudah preorder, dan sudah mendownload versi beta, per kemarin tanggal 10 November, jika steam mu terkoneksi dengan internet, maka akan ada update menuju full version.

Kamu belum beli ? harga FM18 di steam saat ini adalah 420rb rupiah, naik dari FM17 yang sebelumnya seharga 370,999 rupiah. kenaikan harga ini tentu akan membuat kita berpikir, apa saja sih yang fitur baru yang ditawarkan di FM18 ini ? Artupoke sudah membahasnya di beberapa artikel berikut :

So tertarik kembali tenggelam ke dunia game simulasi managerial paling terkenal sejagat raya ini ?

Slideshow ini membutuhkan JavaScript.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Video Fitur Baru FM18 – Football Intelligence

1 Komentar

FMLovers,

Video terakhir untuk Fitur Baru FM18 telah dirilis.

Highlightsnya :
– Transfer pemain sekarang sudah dicoba mendekati dunia nyata, cicilannya bisa lebih flexible,
– klausa kontrak lebih banyak, misal gaji berubah setelah 15 atau 30 match
– selebihnya improvement di media dan board request aja, minor keknya

Nah, sudah disebutkan bahwa masih banyak fitur fitur baru lainnya yang tidak disebutkan di video fitur ini, yang akan menjadi tugas kita untuk menjajalnya saat #FM18 beta dirilis jumat ini. Yup, tanggal 27 October 2017

 

Happy Waiting !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Fitur Baru FM18 – Fantasy Draft & Matchday Experience

1 Komentar

FM Lovers,

kita gabung lagi dua video fitur baru dalam satu artikel ya. Yang pertama Fantasy Draft, cek videonya disini,

Jujur, gua pribadi jarang banget menyentuh fitur ini sejak pertama kali muncul di FM16. Jadi harapan pribadi gua sih di Fantasy Draft ini adalah, masih ada “Artupoke” sebagai manager AI di pilihan “add AI Manager” nanti. Hidup Garuda United !

fitur baru yang harus kita highlights di FM18 kali ini adalah :

  • Bisa dilanjutkan ke beberapa musim, tidak hanya satu musim saja.
  • bisa diset transfer windowsnya, dan ya, maksimum budgetnya naik jadi 500 juta (Pasti gara gara Neymar dan Mbappe, PSG oh PSG).
  • Auto Pick Options ! nice !

Video kedua adalah tentang Matchday Experience. Nah, ini salah satu fitur favorit saya di FM18 kali ini, tonton yuk :

So far, menurut ane :

(+) Interfacenya ane suka, lebih informatif.
(+) Suka banget dengan animasi prematch nya, yaa, mirip FIFA dan PES versi khayalan gua sih.
(+) Team Talk nya improved. siip
(+) Grafik stadion, lapangan, animasi pemain, Wuah, takjub. makin cantik aja.
(+) Player’s Watch. Apaan nih ? jadi ada satu jenis kamera yang bisa kita aktifkan untuk mengunci satu pemain saja yang kita pilih, jadi bisa lebih gampang liat pergerakan pemain tersebut, aksi passing dan lain lainnya. Mungkin fitur ini cocok untuk nonton pertandingan tim lain buat scouting2 si pemain tersebut atau mau cek aksi pemain favorit atau cek pemain muda yang kita mainkan di tim utama kita.

(-) sepertinya bakal bingung nanti. informasi taktiknya luimayan padat dalam satu layar. adaptasi lagi keknya
(-) tabel analisa. dulu hampir nggak pernah gua sentuh, tapi mungkin di FM18 juga bakal nggak 

Makin nggak sabaran main FM18 ? tenang, minggu depan sudah bisa kita cicip kok, tapi bagi yang sudah preorder ya. kalau rilis resminya sih 11 November 2017.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Fitur baru FM18 – Sport Science Overhaul

1 Komentar

FMLovers,

Nih video fresh from the oven, fitur baru FM18 kali ini adalah dibagian sport science, artinya berhubungan erat dengan cara kita memonitor salah satu faktor yang (bisa) jadi menentukan jalan klubmu dalam meraih gelar.

Yang saya highlights di video fitur baru ini :
– Tab baru : Medical centre, jadi bisa lebih fokus untuk memonitor pemain yang cedera, informasi lebih detail, jadi bisa bandingin langsung injury proneness pemain dengan tingkat trainingnya. dan bisa juga jadi masukan, kapan ngasih workload tinggi, kapan rendah.
– Informasi baru di profil pemain, jadi mudah melihat, bagian mana saja dari si pemain yang rentan cedera.
– Attribut baru di physio, sport science, sepertinya kalau makin tinggi angka attribut ini, physio akan makin cepat / akurat mengenali jenis cedera dan menambahkan detail informasi di medical centrenya.
– Injury history, jadi bisa lebih tau, lebih sering injury di pertandingan (karena masalah taktik yang tidak cocok dengan fisik si pemain) atau di latihan (beban latihan yang tidak tepat)

Semua fitur tersebut, menurut pemain bersifat kosmetik, tapi sepertinya bakal lebih enak dan sangat membantu untuk memonitor masalah cedera pemain pada FM kali ini.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Fitur baru FM 18 – Scouting & Tactic Revamp

1 Komentar

FMLovers,

pada artikel ini akan memborong langsung 2 video fitur baru FM18 ya. Yang menurut saya pribadi, fitur baru ini akan sukses ……. menambah kerumitan bermain FM, bisa kita nantikan jam bermain yang makin tinggi karena fitur fitur ini memberikan tingkat detail yang lebih tinggi dari FM sebelumnya.

Fitur pertama adalah mengenai scouting.

Menurut ane, scoutingnya Kali ini bakal lebih menantang buat yang pake Tim tidak Kaya atau tidak punya duit. Kenapa ?

Karena tingkat keakurasian (sekarang akan muncul nomor persentase pengetahuan knowledge scout, lebih membantu daripada skala bintang nih) Dan ruang jelajah scout akan sangat berhubungan dengan budget yg dialokasikan ke scouting.
Bayangkan kegiatan scouting untuk Tim turki divisi 4 saat ingin mencari pemain baru yang cocok dengan timnya, karena keterbatasan dana, walhasil mungkin database pemain yang muncul di hasil scoutnya hanya pemain yg muncul sekitaran turki saja.

FM seri 17 kebawah sudah mulai mengimplementasikan hal ini, tapi menurut ane, ini Akan membawa scouting ke tingkat yang lebih baru. Pada scouting ini akan diperlihatkan level alokasi pembiayaan scoutingmu, dari paket hemat sampai paket tidak terbatas yang secara langsung akan berdampak kepada level laporan scoutmu. Artinya, attribut scout pada Judging PA dan CA tidak lagi memegang peranan utama pada proses scouting kali ini.

Mungkin saat FM18 dimainkan , mencari nama-nama wonderkids dari website akan lebih berguna.

Fitur baru lainnya – Pembaruan Interface Tactic

Highlights dari saya terkait video ini adalah :

– posisi baru : segundo volante, mezzala, carrilero Dan inverted winger.
– takjub juga dengan tambahan sajian informasi baru di layar taktik, seperti masukan terkait recent performance yang dibandingkan dengan posisi yang telah dan akan dipakai, sampai analisa hubungan antar pemain, Kira Kira tokcer apa nggak.
– tactic briefing sebelum pertandingan, keknya untuk nambah tactic familiarity. (Well, sepertinya bakal gua serahin ke asst. Manager aja…)

Ngeracik taktik bakal jadi Makin lama……

Gimana ? makin nggak sabar main FM18 ? 🙂


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Video Fitur Baru FM18 – Dynamics

1 Komentar

FMLovers.

Kemarin malam, waktu Indonesia Barat, Sport Interactives mengeluarkan video kedua dari rangkaian video yang akan diterbitkan untuk mengenalkan fitur-fitur baru FM18. Pada video kali ini akan fokus kepada satu fitur baru yang sepertinya digambarkan menjadi perubahan paling besar di FM18 dibandingkan seri FM sebelumnya.

 

Menurut saya pribadi, Fitur Dynamics di FM18 ini akan membuat :
– Permainan akan makin lebih detail ke management moral pemain. Dengan memenangkan atmosfer kamar ganti juga menjadi kunci untuk menjadikan tim sebagai tim pemenang.
– Sehingga, kita dituntuk tidak hanya menjadi manager yang nggak cuma ahli taktik, tapi juga jago menguasai atmospher locker room.

Makin ribet deh maen FM, meningkatkan kualitas tim tidak hanya dengan mendatangkan pemain-pemain wonderkid atau pemain bintang. Kita mesti juga melihat dari sisi karakter pemain tersebut apakah akan sesuai dengan karakter pemain yang ada. Bila pemain baru, tidak bisa membaur dengan para pemain penguasa locker room, tentu tidak akan membuat kohesi Tim baik, malah resiko akan tersingkir. Tapi sebaliknya, kalau pemain tersebut cocok, pemain dan tim akan mendapat bonus attribute sehingga dapat membuat permainan lebih baik.

Dan ingat, dari dynamics ini kita juga akan tahu, bagaimanakan support dari pemain kepada kita. Apakah kita didukung pemain atau tidak, itu akan jadi salah satu tugas kita nanti di FM18,

Sepertinya dynamics ini sangat cocok dihubungkan dengan fenomena Leicester City. Jika manager mampu menguasai dan mengangkat moral pemain, akan attribute bonus. Nah dengan hal tersebut, walau anda adalah tim medioker, kalau moral bagus. Bisa bersaing sama Tim papan atas.

Kira kira bagaimana pendapatmu dengan Fitur Dynamics ini ? masih akan ada video fitur baru FM18, jadi kita tunggu aja ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : Fitur Baru #FM18, update per 30 September 2017

Tinggalkan komentar

FMLovers,
jika melihat rangkaian tweet om Miles, per tanggal 30 Sept kemarin, seperti yang dibawah ini :
Maka bisa kita ambil beberapa kesimpulan, terkait highlights dari video “rumor” untuk fitur #FM18. Berikut hasil stalkingnya :
1. Dynamics
2. Medical Centre
3. Player Instructions
4. Roles
5. Data Analyst
6. Sport Scientist
7. Scouting
8. Fantasy Draft Revamp
9. Direct X 11
10. Transfer and Contract Clause
11. (new) graphics engine>
 
yup, itulah point point yang dihighlights oleh om Miles sebagai point pembaruan Fitur FM18 yang mesti kita amati kedepannya.
Kalau dari saya sendiri, point nomor 11 mencuri perhatian saya, karena melihat dari video yang ditayangkan di Jumat kemarin. Sepertinya tidak ada perubahan yang bearti kan ? beruntung sudah ada yang menanyakan langsung ke om Miles :
Jadi menurut om Miles, yang dimaksud new graphics engine ini adalah rangkaian kode pemograman yang akan membantu komputasi sistem game FM18 menjadi lebih baik dalam menampilkan animasi, rendering, pencahayaan, dst. Perbaikan yang dimaksud disini, menurut ane mungkin membuatnya lebih smooth, tidak lag, dan akan memakan sumber daya yang lebih ringan dari engine sebelumnya.
Well, detailnya kita lihat saja di video berikutnya ya. Om Miles sendiri sudah mengkonfirmasi, akan ada video lanjutan di Jumat besok.
 
Bagaimana pendapat kalian FMLovers ?

\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Boardroom : Breaking News, Video “Rumor” Fitur Baru FM18

1 Komentar

FM Lovers,

Sudah nonton yang video ini ?

Pendapat saya ?

  1. New Graphics engine, tapi kalau ngarep bakal seperti PES atau FIFA, keknya masih jauh.
  2. Peningkatan kegunaan Sport Scientist dan Tactics, AI, dst.
  3. Buat yang suka streaming, akan lebih support.
  4. Fantasy Draft lebih baik
  5. Dynamics presentation (entah apa maksudnya ini, seperti digembor2in banget)

Akan ada video2 lain untuk umumin fitur baru. Menurutmu, bagaimana tentang fitur baru ini ? apakah sudah sesuai ekspektasimu ?


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Older Entries