Iklan
Beranda

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, trequarista, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20151017]

Boardroom : FM18 Summer Sale ! Diskon 66 % !

Tinggalkan komentar

FM Lovers

Sesuai judul dan sudah jelas banget. Kamu bisa menikmati diskon 66 % ! Harganya jadi 142,800 rupiah lhoo. Diskon berlaku sampai 17 July 2018.

Saat ini, event World Cup akan dimulai, bayangkan beberapa kasus seperti :

  • Wah, kalau Gua yang ngelatih Spanyol, formasi Gua pasti bakal lebih bagus tuh.
  • Pogba bakal Gua kasih free role kalau di taktik Gua.
  • Duh, mbappe 😦 Gua pake FMRTE Aja deh…

Dan itu bisa kamu terapkan langsung di savean FM18 mu.

Silahkan beli disini

Tidak punya kartu kredit ? Gampang. Kami bisa pakai jasa beli Artupoke’s Store. Jadi 150rb saja ! Cek link buat lebih jelasnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

//

Iklan

Tips : Risk Assesment untuk meminimalisir injury di FM18

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Foto Eko Putra Arif Budiman.

Risk Assesment adalah salah satu Fitur baru di FM18 yang sangat berguna untuk memantau dan mengatur jadwal bermain dan beban training pemainmu agar tidak mudah cedera.

Kerentanan Injury berhubungan dengan attribute injury pronenes (ini hidden attributes, bisa diliat pakai FMRTE atau dari hasil report scout yang mendalam, biasanya dilihat di tab Cons).

Gua setuju dengan pola Rotasi pemain, tidak dimainkan full (80 menit dan 45 menit) ini buat menghindari fatique . Tetapi gampangnya, di FM 2018 sudah ada Fitur Risk Assesment.

Jadi di tab ini kamu bisa memantau :

– Match Loadnya (berapa kali dia tampil di pertandingan dan berapa jarak covering dia di pertandingan tersebut untuk mantau kondisi fisiknya)

– Training Load (beban training dia, misal training teamnya dia settingannya Heavy, terus di individualnya dikasih tambahan role, dst, maka dia makin rentan cendera)

– Injury Sub (biar kita tahu, cedera apa yang kambuhan biar lebih aware, makin sering cedera itu kambuh, maka makin lama dia cederanya)

– Overal Risk (ini yang paling penting karena kesimpulan dari penjelasan sebelumnya, kalau menurut hasil assesmentnya si pemain sudah High, mending di rotasi deh, atau dikurangi jatah mainnya biar tidak cedera)

Just my 2 cents


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Cara pindahkan save FMmu ke Komputer lain.

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Barusan buka twitter, dan ada pertanyaan begini :

Capture

Jawabannya : Bisa banget !. ada dua cara sebenarnya :

  1. Manual,
    pindahkan pakai flashdisk (atau bisa juga sih savean filenya pindahin pake email/cloud seperti google drive, dst).
    – Savean FMmu tersimpan di folder [C:\Users\(biasanya nama user di laptopmu)\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2018\games]
    – cari file yang berekstensi *.fm.
    – simpan ke flashdisk
    – di komputer satunnya lagi (mesti sudah terinstall FM yaa), cari folder yang sama seperti di atas.
    – Paste file savean mu di folder tersebut. Done
    – nanti pas maen FM tinggal Load game aja deh, filenya akan muncul di gamemu itu.

    Catatan : Untuk Football Manager Touch 2018 versi PC, caranya juga sama kok. Hanya saja folder nya di […\Football Manager Touch 2018\games] ya
  2. Cloud.
    Ini sebenarnya fitur yang sudah ada di FM sejak FM16. Dan pastinya kamu butuh koneksi internet serta menggunakan akun steam yang sama untuk yang satu ini.
    – Klik save game, biasanya ada dua tab, Local dan Cloud. Pilih Cloud.
    – Save seperti biasa, tenang. proses uploadnya baru akan dilakukan saat kamu sudah selesai maen FMnya, jadi nggak akan makan waktu.
    – di komputer satunya lagi, klik load game. dan pilih tab cloud. seharusnya sudah ada file savean mu tadi.
    5a22e18c32176_fm18cantseesavegame-2177dfd1eab038e8e664b439f83904b8
    – Load and Done.

Gampang kan ? Kalau ada pertanyaan, tinggalkan di kolom komentar ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : Sejak kapan kamu mengenal game Football Manager ? (Hasil Survey)

2 Komentar

FM Lovers,

Artikel ini bersumber dari post saya di Football Manager Indonesia (IDFM) Facebook group.

Yup, polling ini sebenarnya hanya sekedar keisengan saya, untuk berinteraksi dengan member IDFM-ers, sekaligus ingin mengetahui, direntang umur berapakah para member mulai berkenalan dengan game FM ini.

Football Manager, saat tulisan ini dibuat sudah berumur 13 tahun, jika Kita menghitung murni dari kelahiran seri Football Manager in dari debutnya di FM 2005. 26 tahun, jika umurnya dihitung sejak seri kakaknya Championship Manager lahir. Saya pribadi baru kenal game ini di seri CM 97/98, yang artinya Saya sendiri sudah “terjebak” selama 20 tahun. Wah, Lebih dari setengah umur saya sendiri.

Lagi

FM Downloads : UPDATE ! Database Indonesian League V2 untuk FM18 by Khaidar Ali

3 Komentar

FM Lovers,

Melanjutkan postingan sebelumnya, Sudah dapat bocoran nih dari FMLovers Khaidar Ali, kalau database terupdatenya sudah bisa didownload dimari.

Apa saja updatenya ?

Lagi

FM Downloads : Database Indonesian League V2 untuk FM18 by Khaidar Ali

2 Komentar

FMLovers,

Kali ini Artupoke mendapat kesempatan untuk merilis database update dari agan Khaidar Ali, Aktifist FM di IDFM Facebook Group. Secara resmi akan dirilis beliau pada 1 April 2018 di IDFM Group tersebut, tetapi filenya dapat kamu download duluan disini kalau kamu sudah tidak sabaran dan ingin menguji database ini.

silahkan download dimari

Apa saja yang kamu dapatkan diversi ini ? cek listnya dibawah : Lagi

Boardroom : FM18 sedang diskon 50 % sampai tanggal 26 Maret 2018

66 Komentar

fm18_and_fmt18_50_off_-_sega_sports_weekend_0

FMLovers,

Sudah jelas yak ! sampai tanggal 26 Maret 23.59 WIB, FM18 sedang diskon 50 %. Yup, setiap pembelian FM18 akan gratis juga FM18 Touch. Harga di Steam menjadi 210rb. Bagaimana kalau kamu ingin beli, tapi tidak punya kartu kredit ? Bisa pakai jasa beli game steam, Artupoke’s contohnya. Sedang ada promo FMRTE 18 juga loh, jadi 90rb. Jadi bisa maen FM18 dengan savean sesuai keinginanmu. 🙂


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Dynamics di Football Manager 2018

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Fitur Dynamic bisa dibilang adalah fitur terobosan paling besar yang diperkenalkan di FM18 ini. Dynamic akan memperkenalkan kita ke interaksi yang terjadi antara sesama pemain di tim kita, tujuannya ? menurut saya pribadi, interaksi yang baik ini akan memberikan “bonus” attribut jika para pemain ini memiliki hubungan yang baik, minimal akan meningkatkan akurasi gameplay di antara mereka.

  1. Hierarki adalah Kunci
    Secara garis besar, makin tinggi tingkatan hierarki di piramid ini, artinya makin besar pengaruhnya pemain tersebut kepada moral timmu, jadi misalnya salah satu team leader (sebagai tingkatan tertinggi di hierarki) ini mempunyai concern, ada baiknya kamu cepat cepat atasi, karena akan berpengaruh kepada pemain lainnya. Tapi, jangan salah ya, kalau ada pemain yang tingkatan hierarki lebih rendahnya juga unhappy, dan lama lama kamu biarkan, para team leader ini bisa turun tangan loh, bisa membela si pemain atau malah membantumu memecahkan masalahnya. Tergantung hubungannya denganmu.
    Team Leader, bisa sangat membantumu menjaga moral pemain tim, jadi tetap perhatikan ini.
  2. Social Group ini, kalau pengertian Indonesianya adalah “geng”. Core Social Group adalah kumpulan pemain yang paling banyak anggotanya. Jadi ceritanya “geng” ini akan berhubungan erat dengan moral pemain. Dalam artiannya begini, moral salah satu pemain di group ini akan paling mempengaruhi pemain lainnya dalam satu group, sebagai contoh jika kamu berlaku tidak adil, misal memberi peringatan tidak wajar kepada salah satu pemain, maka pemain lain dalam satu group bisa ikutan protes. Atau tiba-tiba mentransfer list pemain paling berpengaruh di group ini ? (urutan yang disebut pertama di group adalah yang paling berpengaruh) siap siap mendapat protes dari pemain lainnya.
  3. Happiness
    Tab ini alat bantu yang mudah sekali untuk membaca moral masing masing pemain dengan pembagian hierarkinya. jadi kamu gampang liat prioritas pemainnya.

Jadi FMLovers, menurutmu apakah Dynamics ini terobosan yang kamu sukai di FM ini ?


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Football Manager 2018 Winter Update sudah bisa didownload

Tinggalkan komentar

winter_transfer_update_asset_-_news_story_header_image

FM Lovers,

Silahkan sambungkan laptop/komputermu ke internet, login ke aplikasi steammu, dan downloadlah patch 18.3.0 yang telah memuat database hasil winter transfer. Besarannya cukup besar, 514 MB. Karena selain memuat database terbaru, juga memuat bug fixes dan patch lainnya.

Ingat ya, untuk memainkan database terbaru ini, kamu harus NEW GAME dan memilih database winter update untuk bisa mencicip database terbaru ini.

Lagi

FM Downloads : Database Indonesian League V1 untuk FM18 by Farraz

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Sudah minta izin dengan agan Farraz , aktifis FM di IDFM Facebook Group, selaku creator database ini. Silahkan didownload di sini ya :

Indonesia League Database

Changelog:
Format liga hingga divisi 5
Piala Soeratin
Update transfer 95% Liga 1 (update 10 Februari 2018)
Update transfer pemain Indonesia di luar negeri
100+++ pemain naturalisasi
Update detail tim (klub rival, nama derbi dll)

Bagaimana cara installnya ?

  1. Unduh file.
  2. Kamu akan mendapatkan .fmf file. Pindahkan file tersebut ke :
    Documents/Sports Interactive/Football Manager 2018/editor data/Jika foldernya tidak ada, bisa dibuat sendiri ya.
  3. Buka FM2018 dan NEW GAME.
  4. Saat pilih database, pastikan pilih isi folder file tersebut. dicentang semua ya. Pastikan tidak ada database ari sumber lain yang ikut dicentang untuk menghindari bentrok.

NB:
1. DB ini jauh dr kata sempurna, kalo ada kekurangan atau detail bisa disampaikan
2. Buat manager disini yang support klub lokal yang ga mungkin kita cari infonya satu2, boleh banget kirim detail klubnya (transfer pemain terbaru, susunan staff dll)


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries