Iklan
Beranda

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita Special – Save 06 : Interview with IDFM League

1 Komentar

FM Lovers,

Football Manager Punya Cerita Podcast akhirnya meluncurkan edisi pertamanya…………………..di tahun 2019. Pada episode kali ini menjadi berbeda karena berisi tentang wawancara dengan Dwiky, ketua umum dari IDFM League.

Wawancara ini adalah wawancara via telepon yang direkam lewat handphone, sehingga hasilnya ternyata tidak sebagus yang saya bayangkan. Jadi kalau kalian masih ingin tau isi pembicaraannya, cek artikel yang berisi intisari dari wawancara tersebut.

Episode kali ini bisa kalian dengarkan di platform podcast kesayangan kalian :D, seperti : 

Happy Listening ! ditunggu masukan2nya yak 🙂


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Video : Cara Menaturalisasi Pemain Asing Liga Indonesia di Football Manager 2019

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Akun youtube Virtual Manager (di LIKE dan SubScribe yaah ) kembali hadir dengan Tips tips untuk Football Manager 2019 kalian. Tips kali ini adalah bagaimana cara menaturalisasi pemain asing di liga Indonesia. dimana secara garis besar adalah menggunakan data base terbaru yang telah diedit agar sistem naturalisasi setelah 5 tahunnya aktif, Jadi memang mesti NEW GAME.  Silahkan cek video berikut ya :

Btw, kan kalian new game nih, dan apabila kamu ingin main Liga Indonesia sampai ke level/divisi 5. gimana kalau kamu sekalian download database ini (credit to Bung Khaidar Ali, aktifist FM di IDFM Facebook group)

ini videonya : 

Jangan lupa subscribe akun youtube Virtual Manager ya buat mendapatkan video-video terkait Football Manager berbahasa Indonesia !

sumber : 

http://manajervirtual.blogspot.com/2018/11/cara-main-liga-indonesia-lengkap-hintta.html


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Sejak kapan kamu mengenal game Football Manager ? (Hasil Survey)

5 Komentar

FM Lovers,

Artikel ini bersumber dari post saya di Football Manager Indonesia (IDFM) Facebook group.

Yup, polling ini sebenarnya hanya sekedar keisengan saya, untuk berinteraksi dengan member IDFM-ers, sekaligus ingin mengetahui, direntang umur berapakah para member mulai berkenalan dengan game FM ini.

Football Manager, saat tulisan ini dibuat sudah berumur 13 tahun, jika Kita menghitung murni dari kelahiran seri Football Manager in dari debutnya di FM 2005. 26 tahun, jika umurnya dihitung sejak seri kakaknya Championship Manager lahir. Saya pribadi baru kenal game ini di seri CM 97/98, yang artinya Saya sendiri sudah “terjebak” selama 20 tahun. Wah, Lebih dari setengah umur saya sendiri.

Lagi

Boardroom : Video Fitur Baru FM18 – Football Intelligence

1 Komentar

FMLovers,

Video terakhir untuk Fitur Baru FM18 telah dirilis.

Highlightsnya :
– Transfer pemain sekarang sudah dicoba mendekati dunia nyata, cicilannya bisa lebih flexible,
– klausa kontrak lebih banyak, misal gaji berubah setelah 15 atau 30 match
– selebihnya improvement di media dan board request aja, minor keknya

Nah, sudah disebutkan bahwa masih banyak fitur fitur baru lainnya yang tidak disebutkan di video fitur ini, yang akan menjadi tugas kita untuk menjajalnya saat #FM18 beta dirilis jumat ini. Yup, tanggal 27 October 2017

 

Happy Waiting !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Video Fitur Baru FM18 – Dynamics

1 Komentar

FMLovers.

Kemarin malam, waktu Indonesia Barat, Sport Interactives mengeluarkan video kedua dari rangkaian video yang akan diterbitkan untuk mengenalkan fitur-fitur baru FM18. Pada video kali ini akan fokus kepada satu fitur baru yang sepertinya digambarkan menjadi perubahan paling besar di FM18 dibandingkan seri FM sebelumnya.

 

Menurut saya pribadi, Fitur Dynamics di FM18 ini akan membuat :
– Permainan akan makin lebih detail ke management moral pemain. Dengan memenangkan atmosfer kamar ganti juga menjadi kunci untuk menjadikan tim sebagai tim pemenang.
– Sehingga, kita dituntuk tidak hanya menjadi manager yang nggak cuma ahli taktik, tapi juga jago menguasai atmospher locker room.

Makin ribet deh maen FM, meningkatkan kualitas tim tidak hanya dengan mendatangkan pemain-pemain wonderkid atau pemain bintang. Kita mesti juga melihat dari sisi karakter pemain tersebut apakah akan sesuai dengan karakter pemain yang ada. Bila pemain baru, tidak bisa membaur dengan para pemain penguasa locker room, tentu tidak akan membuat kohesi Tim baik, malah resiko akan tersingkir. Tapi sebaliknya, kalau pemain tersebut cocok, pemain dan tim akan mendapat bonus attribute sehingga dapat membuat permainan lebih baik.

Dan ingat, dari dynamics ini kita juga akan tahu, bagaimanakan support dari pemain kepada kita. Apakah kita didukung pemain atau tidak, itu akan jadi salah satu tugas kita nanti di FM18,

Sepertinya dynamics ini sangat cocok dihubungkan dengan fenomena Leicester City. Jika manager mampu menguasai dan mengangkat moral pemain, akan attribute bonus. Nah dengan hal tersebut, walau anda adalah tim medioker, kalau moral bagus. Bisa bersaing sama Tim papan atas.

Kira kira bagaimana pendapatmu dengan Fitur Dynamics ini ? masih akan ada video fitur baru FM18, jadi kita tunggu aja ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : Fitur Baru #FM18, update per 30 September 2017

Tinggalkan komentar

FMLovers,
jika melihat rangkaian tweet om Miles, per tanggal 30 Sept kemarin, seperti yang dibawah ini :
Maka bisa kita ambil beberapa kesimpulan, terkait highlights dari video “rumor” untuk fitur #FM18. Berikut hasil stalkingnya :
1. Dynamics
2. Medical Centre
3. Player Instructions
4. Roles
5. Data Analyst
6. Sport Scientist
7. Scouting
8. Fantasy Draft Revamp
9. Direct X 11
10. Transfer and Contract Clause
11. (new) graphics engine>
 
yup, itulah point point yang dihighlights oleh om Miles sebagai point pembaruan Fitur FM18 yang mesti kita amati kedepannya.
Kalau dari saya sendiri, point nomor 11 mencuri perhatian saya, karena melihat dari video yang ditayangkan di Jumat kemarin. Sepertinya tidak ada perubahan yang bearti kan ? beruntung sudah ada yang menanyakan langsung ke om Miles :
Jadi menurut om Miles, yang dimaksud new graphics engine ini adalah rangkaian kode pemograman yang akan membantu komputasi sistem game FM18 menjadi lebih baik dalam menampilkan animasi, rendering, pencahayaan, dst. Perbaikan yang dimaksud disini, menurut ane mungkin membuatnya lebih smooth, tidak lag, dan akan memakan sumber daya yang lebih ringan dari engine sebelumnya.
Well, detailnya kita lihat saja di video berikutnya ya. Om Miles sendiri sudah mengkonfirmasi, akan ada video lanjutan di Jumat besok.
 
Bagaimana pendapat kalian FMLovers ?

\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Team Talk : Summary Review FM 2017

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Football Manager 2018 (FM18) sudah memiliki tanggal rilis, yaitu secara resmi pada tanggal 11 November 2017. Dan ya, apabila kamu sudah melakukan preorder, maka kamu dapat menikmati FM18 dua minggu lebih awal. Pada tanggal 28 October dini Hari, kamu sudah bisa mendownload Dan memainkan versi beta FM18. Btw, jika kamu kebingungan bagaimana caranya preorder tapi tidak punya kartu kredit, via Artupoke’s Store harganya masih Rp 320,000.- sampai tanggal 9 Oktober. Ya, yang barusan itu memang iklan terselubung.
Apa saja fitur baru baru FM18 ? Sayangnya, Lagi

Tips : Memilih Kapten untuk timmu

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Memilih kapten sebenarnya gampang gampang susah. kenapa gampang ? karena sudah ada attribut influence leadership yang memudahkan mu untuk mengurut siapa yang punya pengaruh paling besar untuk timmu. Kenapa gampang ? karena ada faktor faktor yang juga akan mendukung, apakah kapten ini bisa berguna bagi timmu atau tidak. Kapten yang baik didalam FM berperan tinggi untuk menaikkan dan menjaga moral tim, dan sepert yang kita alami bersama, moral menjadi salah satu faktor penting untuk kesuksesan timmu di pertandingan.

Fungsi Kapten

Jika kita membicarakan kapten secara umum dan dunia nyata, tugas kapten adalah sebagai pengayom, dan panutan dari timmu untuk bertindak dan berperilaku baik di dalam maupun di luar lapangan. Bagaimana jika di FM ? secara garis besar sama, tetapi kalau kita ambil spesifik, seorang kapten bertugas :

Lagi

Team Talk : Apakah Dominasi Football Manager Akan Berlanjut ?

3 Komentar

Tulisan ini pertama kali dimuat oleh penulis di Tech in Asia

All-New-Line-up_thumb.png

Sesuai dengan pengumuman artikel Football Manager 2016 Akan Hadir di PC dan Mobile Akhir Tahun Ini sudah memastikan bahwa Franchise Football Manager akan meluncurkan edisi ke 12 nya setelah berpisah dengan Eidos di tahun 2003.

Di kesempatan ini, kita tidak membahas dulu fitur fitur terbaru yang akan muncul di FM16, tetapi saya ingin menyoroti kemungkinan apakah Football Manager dari Sports Interactives ini, akan kembali berlari sendirian di ranah Simulasi Management Sepakbola untuk desktop Gaming (PC & Mac).

Para Pesaing Berguguran….

Saya menyorot hanya 2 pemain besar yang (sebelumnya) bertahan lama dalam merebut kursi dari Sport Interactives, yaitu Eidos (sang mantan) dan Electronic Arts Game. Saya tidak menyebut Code Master dengan seri LMA Manager karena mereka menyasar ke console.

Championship Manager dari Eidos. Btw, jika kamu dulu pernah melewati masa berjam-jam tenggelam memainkan series Championship Manager. Berarti kamu sudah tua !

Seri Championship Manager yang sebelumnya berjaya sampai terjadi perpisahan antara Eidos dan Sport Interactive, secara pelan tapi pasti tidak mampu mengimbangi penjualan Seri Football Manager sehingga berhenti di edisi Championship Manager 2010.

Pesaing terakhir dari Football Manager ini adalah jajaran produk dari Electronic Arts yaitu diantaranya FIFA Soccer Manager 1997, seri FA Premier League Manager, Seri Total Club Manager, sampai yang terakhir seri FIFA Manager.

Walaupun segi gameplay FIFA Manager mampu memberikan sentuhan yang berbeda karena juga memberi kebebasan untuk ranah finansial dan kehidupan pribadi seorang manager, ternyata tidak cukup untuk menarik hati gamer penggemar genre ini. Sehingga akhirnya mengibarkan bendera putih setelah menerbikan FIFA Manager 2014.

Epilogue

Sampai seri terakhir, Football Manager 2015 sudah berhasil menembus 1 juta kopi. Pesaingnya ? entahlah. Saya merasa di semua aspek hidup, adanya kompetisi adalah hal yang wajib untuk memacu kita untuk selalu lebih baik, begitu juga di industri ini.

Dari sisi gamer sebagai konsumen. Apakah menurutmu ini masih bisa memberi dampak baik ? Atau kamu sudah melihat adanya game lain yang punya potensi mengganggu hegemoni Football Manager di PC & Mac ?

========================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Football Manager 2015 akan dirilis pada 7 November 2014

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

FM15 PC Packshot UK

Bersumber dari Sigames.com. Berikut FM15 new features yang bisa kamu dapatkan saat memainkan Football Manager 2015 nanti.

Lagi

Older Entries