Iklan
Beranda

Tips : Memilih Kapten untuk timmu

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Memilih kapten sebenarnya gampang gampang susah. kenapa gampang ? karena sudah ada attribut influence leadership yang memudahkan mu untuk mengurut siapa yang punya pengaruh paling besar untuk timmu. Kenapa gampang ? karena ada faktor faktor yang juga akan mendukung, apakah kapten ini bisa berguna bagi timmu atau tidak. Kapten yang baik didalam FM berperan tinggi untuk menaikkan dan menjaga moral tim, dan sepert yang kita alami bersama, moral menjadi salah satu faktor penting untuk kesuksesan timmu di pertandingan.

Fungsi Kapten

Jika kita membicarakan kapten secara umum dan dunia nyata, tugas kapten adalah sebagai pengayom, dan panutan dari timmu untuk bertindak dan berperilaku baik di dalam maupun di luar lapangan. Bagaimana jika di FM ? secara garis besar sama, tetapi kalau kita ambil spesifik, seorang kapten bertugas :

Lagi

Iklan

Team Talk : Apakah Dominasi Football Manager Akan Berlanjut ?

3 Komentar

Tulisan ini pertama kali dimuat oleh penulis di Tech in Asia

All-New-Line-up_thumb.png

Sesuai dengan pengumuman artikel Football Manager 2016 Akan Hadir di PC dan Mobile Akhir Tahun Ini sudah memastikan bahwa Franchise Football Manager akan meluncurkan edisi ke 12 nya setelah berpisah dengan Eidos di tahun 2003.

Di kesempatan ini, kita tidak membahas dulu fitur fitur terbaru yang akan muncul di FM16, tetapi saya ingin menyoroti kemungkinan apakah Football Manager dari Sports Interactives ini, akan kembali berlari sendirian di ranah Simulasi Management Sepakbola untuk desktop Gaming (PC & Mac).

Para Pesaing Berguguran….

Saya menyorot hanya 2 pemain besar yang (sebelumnya) bertahan lama dalam merebut kursi dari Sport Interactives, yaitu Eidos (sang mantan) dan Electronic Arts Game. Saya tidak menyebut Code Master dengan seri LMA Manager karena mereka menyasar ke console.

Championship Manager dari Eidos. Btw, jika kamu dulu pernah melewati masa berjam-jam tenggelam memainkan series Championship Manager. Berarti kamu sudah tua !

Seri Championship Manager yang sebelumnya berjaya sampai terjadi perpisahan antara Eidos dan Sport Interactive, secara pelan tapi pasti tidak mampu mengimbangi penjualan Seri Football Manager sehingga berhenti di edisi Championship Manager 2010.

Pesaing terakhir dari Football Manager ini adalah jajaran produk dari Electronic Arts yaitu diantaranya FIFA Soccer Manager 1997, seri FA Premier League Manager, Seri Total Club Manager, sampai yang terakhir seri FIFA Manager.

Walaupun segi gameplay FIFA Manager mampu memberikan sentuhan yang berbeda karena juga memberi kebebasan untuk ranah finansial dan kehidupan pribadi seorang manager, ternyata tidak cukup untuk menarik hati gamer penggemar genre ini. Sehingga akhirnya mengibarkan bendera putih setelah menerbikan FIFA Manager 2014.

Epilogue

Sampai seri terakhir, Football Manager 2015 sudah berhasil menembus 1 juta kopi. Pesaingnya ? entahlah. Saya merasa di semua aspek hidup, adanya kompetisi adalah hal yang wajib untuk memacu kita untuk selalu lebih baik, begitu juga di industri ini.

Dari sisi gamer sebagai konsumen. Apakah menurutmu ini masih bisa memberi dampak baik ? Atau kamu sudah melihat adanya game lain yang punya potensi mengganggu hegemoni Football Manager di PC & Mac ?

========================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Football Manager 2015 akan dirilis pada 7 November 2014

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

FM15 PC Packshot UK

Bersumber dari Sigames.com. Berikut FM15 new features yang bisa kamu dapatkan saat memainkan Football Manager 2015 nanti.

Lagi

Boardroom : FM14 Beta Match Engine

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Setelah lihat video ini, makin nggak sabar maennya nih. Animasinya ituuu loh. Udah halus sekali. Bisa dibilang peningkatan dari sisi grafis sudah sangat meningkat dibandingkan dengan FM13.

Untuk Match Engine ? Berhubung belum nyicip langsung, cuma lewat video ini. Bagaimana menurut kalian ?

Posted from WordPress for Android

Team Talk : FM Fans Super Story !

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Apakah ada yang pernah tahu buku yang berjudul “how football manager stole my life” ? Ya. Dari judulnya menceritakan semua :D.

Berisi tentang kisah kisah nyata betapa game ini telah mengubah hidup (entah dalam konotasi positif atau sebaliknya) para “manager” yang telah tenggelam dalam sebuah game (ini game kan ?) Yang bernama Football Manager.

Diantara ada kisah :
– 35 kasus perceraian yang diantaranya menyebutkan FM Addiction sebagai salah satu penyebabnya.
– seseorang pasien yang baru dioperasi jantung, menyelundupkan laptop dengan game FMnya dan akhirnya membuat kehebohan di UGD karena teriakannya ditengah malam. Ya. Karena timnya menyamakan kedudukan di menit2 terakhir.
– cerita tentang seseorang yang disekap, dan dihapus FMnya karena teman teman yang peduli dan khawatir kebiasaannya menghilang sepanjang akhir minggu karena……maen FM.

Apakah FMLovers punya salah satu cerita di atas ? Atau justru mengalaminya sendiri ? Jika FMLovers punya cerita seperti itu, jangan dipendam sendiri. Kirimkan artikel yang memuat artikel tersebut ke admin@footballmanagerindonesia.com dengan judul email “[FMSTORY] judul artikelmu” (tanpa tanda petik ya)

Cerita akan kita publish di blog di @id_fm dan blog ini. Ditunggu partisipasi FMlovers 😀

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Posted from WordPress for Android

FM Downloads : Database untuk FM13 dan FM2012 anda

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Sembari menunggu FM14, ini ada beberapa database yang dari artikel2 lain kita rangkum yang bisa buat FMlovers melupakan sejenak hasrat untuk maen FM14. Langsung aja ya :

image

image

image

image

kalau ada yang mau nambahkan. silahkan aja yaa 😀

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Downloads : Database 2013 / 2014 transfer updates by Pro !

2 Komentar

FM Lovers,
Mau maen FM13 pake database transfer terbaru ? Bale udah di Real Madrid, Ozil sudah di arsenal, dan Fellaini udah di Man Utd ?

Download disini yaa : Database by Pro

Disarankan pake patch 13.3.0 ke atas ya FMLovers.

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Posted from WordPress for Android

Team Talk : mendekatkan ke dunia nyata, tambahkan fitur Sosial di FM ?

Tinggalkan komentar

Sudah baca berita tentang ini FMlovers ? Tendangan Bebas Cristiano Ronaldo mematahkan pergelangan tangan bocah 11 tahun

Yang jadi menarik adalah setelah ini  pihak klub Real Madrid sebagai tanda minta maafnya memberikan jersey Real Madrid dengan tanda tangan seluruh pemain kepada bocah tersebut.

Atau pasti pernah denger si “Running Man” fans Arsenal yang berlari 5 km mengikuti bus Arsenal yang akhirnya “dihadiahi”  masuk ke bus arsenal tersebut untuk dapat foto dan tanda tangan para pemain dan manager.

Mengingat interaksi media merupakan salah satu bumbu utama di franchise Football Manager. Tampaknya menjadi sangat menarik bila hal hal seperti ini bisa masuk ke dunia Football Manager. Bagaimana menurutmu FMlovers ?

Silahkan komentar dan follow @Rtupoke ya 😀

Posted from WordPress for Android

Team Talk : Podcast Football Manager

Tinggalkan komentar

Baru baca di Facebook, ada share dari Agan Handy ( author : blognyafootballmanager.blogspot ) tentang podcast Football Manager dari @abuget.com

Gimana pendapat FMlovers sekalian ?

@Abuget.com

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Kapan saatnya menjual pemain ?

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Sudah sangat lama sepertinya saya tidak buat post mengenai Football Manager. Ya, karena sayangnya saya sudah tidak lama terjangkit adiktif nya game ini, dah gatal sih utak atik formasi, ya tapi mungkin next time akan saya ceritakan apabila saya kembali terjebak di Game ini Open-mouthed smile.

Terinspirasi pada tulisan dari FMBrasil disini, pada kesempatan kali ini saya akan membicarakan tentang Beberapa Alasan kenapa kita harus jual pemain :

 

1. Menggiurkan dari sisi Finansial.

Ya, uang yang terkadang menggoda bahkan memaksa manager untuk menjual pemain, baik dari sisi taktis masih berguna, sering kali faktor Finansial tim yang menjadi faktor penentu. Entah apakah kondisi finansial tim sedang jelek2nya, atau kita membutuhkan dana segar untuk membeli pemain baru.

2. Kontrak sudah mendekati akhir.

Biasanya apabila pemain sudah memasuki 1 tahun terakhir, kita sudah harus mulai menimbang apakah meneruskan pemain ini atau tidak. Karena bila telat, salah salah kita hanya mendapatkan ucapan terima kasih saja karena aturan bosman sehingga pemain dapat pergi dengan bebas transfer.

3. Pemain sudah menyatakan ingin pindah.

Entah dia mengatakan mau ke klub lebih besar atau ingin tantangan baru. Well, kalau sudah begni tampaknya memang sudah harus merelakan. Menahan pemain yang tidak bahagia hanya akan merusak moral tim.

4. Performa pemain tidak menggembirakan.

Dengan melihat dari sisi statistik pemain dari beberapa pertandingan di musim terakhir juga bisa menjadi faktor menentukan apakah kita akan menjual atau tidak. Apakah penting untuk tim ? atau memang hanya menghias bangku cadangan yang bisa digantikan dengan mudah dengan pemain lain.

5. Sudah bertemu pemain potensial untuk menggantikannya.

Terlepas dari umur, jika ada pemain yang dirasa sudah layak menggantikannya dengan memberi performa lebih bagus, dan anda terlalu sayang untuk melihatnya hanya duduk di bangku cadangan dengan resiko ngambek minta dimainkan lebih. Ya jual saja.

6. Mood Manager vs Wrong Time

Hehe, kalau ini dari pengalaman pribadi saya. Main disaat transfer windows, dan bertemu dengan pemain yang ngelunjak, biang kekalahan tim, atau tindakan indisplineer saat tim sedang masuk di bursa transfer. Tinggal list>not needed>accept all bids.

Untuk FMlovers apa ada kondisi tersendiri untuk saat menjual pemain ? ayok di share disini ya Open-mouthed smile


All pictures are from its respective owners Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries