Halo FM lovers,

pada tulisan kali ini saya pengen share atributes atributes kunci yang saya sadur dari sumber dan pengalaman pribadi di pemain pemain rekomendasinya serta kapan mesti digunakan. Atribute ini yang mesti ente lihat dalam memilih pemain di Football Manager. dan sepertinya ini bakal terpakai di semua versi FM bila skema atributesnya masih sama (dan seperti biasanya tetap sama). Oke langsung saja ya.

GoalKeeper

Technical Atributes : Aerial Ability, command of area, communication, handling, one on ones, reflexes,

Mental Atributes : Bravery, composure, concentration, decicions, positioning.

Physical Attributes : Agility.

FM 2012 Player : Manuel Nuer, Iker Casillas, Hugo LLoris.

Rata-rata GK top dunia ya attributenya paling bagus disini.

Use When : pake kapan ajalah, ini dah atribut standar dari semua GK di tim.

Sweeping GoalKeeper

Technical Atributes : Aerial Ability, command of area, communication, handling, one on ones, reflexes, plus first touch

Mental Atributes : Bravery, composure, concentration, decicions, positioning, plus anticipating, & creativity.

Physical Attributes : Acceleration, agility, pace.

FM 2012 Player : Marteen Sketelenburg, Asmir begovic, Michel Vorm.

Susah pasti nyari GK tipe ini, bisa bikin deg-degan tapi juga bikin teriak woooooow, sambil geleng geleng. Kalau FM lovers udah bosan menang terus, dan GK attributesnya kena seperti diatas. cobain set ke Sweeper GK deh. bikin tambah seru dan Full Attack mentality semua.

Use When : seperti yang saya bilang di atas, dipake kalau lagi galau. bercanda deh. tapi FM lovers mesti nekat abis deh. ini bisa jadi senjata ampuh kalau sedang menggunakan taktik counter. dan ingat mesti didukung tim yang rata-rata pace dan acceleratonnya cepat. atau pas awal awal paruh pertama untuk ngejar goal. tapi ingat mesti hati hati karena memang taktik ini seperti pedang bermata dua.

Sweeper

Technical Atributes : Heading, marking, passing.

Mental Atributes : Anticipation, composure, concentration, decicions, positioning

Physical Attributes : acceleration, balance, jumping.

FM 2012 Player : Massimo Volta. Jan Verthonthen.

barang langka, karena memang dalam sepakbola modern yang menyerang. sangat jarang defense yang menggunakan sweeper sebagai tembok terakhir di lapangan.

Use When :

Silahkan gunakan bila FMlovers penggemar catenaccio. sistem grendel yang menumpuk di belakang.

Libero

Technical Atributes : Dribling, heading, marking, passing, tackling.

Mental Atributes : Anticipation, composure, concentration, creativity, decicions, positioning, teamwork,

Physical Attributes : acceleration, balance, jumping.

FM 2012 Player : Gonzalo Rodriguez. Domenico Criscito.

Sama barang susah, saya juga jarang makai ini. tapi kalo FM lovers ada yang bisa makai. share ya.

Use When :

Perlu didukung sama minimal satu Central Defender yang World class biar jaga-jaga kandang kalo si libero kabur. ciamik kalo FMlovers make gaya menyerang karena ini bisa ditarok di tim all out attack.

Central Defender

Technical Atributes : Heading, marking, tackling.

Mental Atributes : Composure, concentration, decicions, determination, positioning.

Physical Attributes : Jumping, strenght.

FM 2012 Player : Nemanja Vidic, Gerrard Pique.

Standard attributes untuk pemain tipikal bek tengah.

Use When :

Hampir selalu ada dipakai, karena ini sudah standar baku formasi. Bila mau digunakan sebagai stopper, tambahkan aggression dan bravery. Kalau mau dijadikan cover (cover duty) daerah belakang, lihat yang punya anticipation, accelaration, dan pace yang bagus. cocok buat yang naekin line defense ke tengah/atas. lihat teamwork bila FM lovers andalin Offside trap. lihat passingnya kalau mau setting passing direct. kalo passingnya jelek, set individualnya ke passing short aja.

Ball Playing Defender

Technical Atributes : Heading, marking, passing, tackling.

Mental Atributes : Composure, concentration, creativity, decicions, determination, positioning.

Physical Attributes : Jumping, strength.

FM 2012 Player : Raphael varane.

senang saya makai ini. possesion tinggi. tai concentration, mesti tinggi jika nggak mau bola diambil lawan dan daaar. kebobolan deh

Use When : dipakai saat anda menggunakan ball possesion, atau saat sedang buang buang waktu kalau sudah di atas angin.

Limited  Defender

Technical Atributes : Heading, marking, tackling.

Mental Atributes : Determination, positioning,

Physical Attributes : Jumping, dan strength

FM 2012 Player : Giorgio Chiellini, Leonardo Bonucci.

Memang sedikit sih yang mesti diperhatikan, tapi kalo masing masing attributesnya dah tinggi. FMlovers bakalan tenang mikirin di belakang. dan ssst, bonucci sering nyetak goll kalo di corner lho. tarok aja di Far post. Gol gol mengalir.

Use When :

Standar Defense yang saya pakai, cari passing tinggi, biar nyambung ke direct pass tactic. tapi dengan standar saja, udah aman deh belakangnya.

Full Back (DL/DR)

Technical Atributes : Marking, tackling.

Mental Atributes : Anticipation, concentration, positioning, teamwork, work rate,

Physical Attributes : acceleration, pace, stamina.

FM 2012 Player : Rafael dan Fabio, untuk yang bisa memaenkan DL dan DR sama baik dan mantapnya. Tapi kalo musti DL saja sih, Gareth Bale dah pasti masuk. kalo kanan coba pake Martin Montoya kalo sergio Ramos kemalahalan.

Use When :

Standar Full Back yang saya pakai, cari passing tinggi, crossing yahud, ma off the ball yang bagus buat merusak pertahanan lawan. biar nyambung ke direct pass tactic. stamina tinggi biar nggak mesti ganti. tapi seringnya sih menit 60 ke atas udah langganan yang saya subtitute pemainnya.

Wing Back (DL/DR, WBL/WBR)

Technical Atributes : Marking, tackling.

Mental Atributes : Decicions, positioning, teamwork, work rate,

Physical Attributes : acceleration, pace, stamina.

FM 2012 Player : tetap fabio dan rafael yang jadi rekomendasi saya. yahud deh mau full back atau wing back.

Use When :

Untuk Wing back, cari crossing dan passign bagus untuk support attack. tapi kalo mau dijadikan tambahan tombak penyerang. Mesti bagus di dribble dan off the ball juga.

Sekian dulu ya yang dari saya. Mari Share pemain andalan mu diposisi di atas. Selamat bermain dan selamat bersenang-senang :D. #theraid

ini sumber yang jadi acuan saya untuk mencari pemain:

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan