Beranda

Download : Football Manager 2009 dengan database season 2009/2010

9 Komentar

Halo semua…
FM 2010 bakalan hadir tanggal 30 Oktober 2009.
Nah sembari menunggu FM 2010 datang.

Yuk kita coba maen FM 2009 pake database season 2009/2010. Dengan transfer terbaru tentunya. cukup update kok.
Baru dapet juga dan dah cobain. Lumayan maenin Real madrid dengan Kaka dan Ronaldo. Hohoho.

Yah pemanasan dululah πŸ™‚
kunjungi aja ini
utak atik disini siapa tahu ada versi terbarunya.

Enjoy Guys.

Tactics : Football Manager 2009 Epu

9 Komentar

Kemaren kan ada tulisan saya, tentang kalo maniak FM, anda pasti bikin beberapa taktik sukses. Coba download beberapa taktik saya.
Yang Winger Juve, kemaren nyoba beberapa musim di Juve, kiri Gio.De Ceglie, kanan Camonaresi/Ribery
Treble Winner !
Yang 2 lain saya coba-coba aja.

Coba Download dan coba aja. Ditunggu Feedbacknya πŸ™‚
selamat mencoba

Download Disini

Tips : Football Manager 2009 Atribut GoalKeeper

Tinggalkan komentar

Atribut yang paling penting untuk GK adalah handling dan reflexe. Atribut handling yang tinggi akan memastikan bahwa ia tidak menjatuhkan bola ketika menangkap bola crossing. Reflexes adalah bagaimana ia dapat dengan cepat bereaksi untuk melakukan save.

  • Handling – Ini adalah atribut yang harus betul betul diperhatikan. Handling Jelek = wah siap siap aja kebobolan dengan cara menggelikan.
  • Reflexes – Ini merupakan atribut yang wajib bagus untuk seorang goalkeeper, menunjukkan bagaimana baiknya insting yang dimiiliki dalam melakukan save – terutama tembakan jarak dekat. Kombinasikan reflexe, handling dan agility biar kemungkinan kemasukan bola lebih sedikit.
  • Areal Ability – Seberapa bagusnya Kiper menyambut umpan crossing. Kombinasikan dengan atribut Handling. Kiper yang gak becus meyambur bola crossing cuma nambah panik bek saja. Atribut ini penting untuk menghadapi tim yang mengutamakan serangan lewat crossing.
  • Command of Area – menjamin pertahanan anda akan bekerja sebagai tim.Β  Khususnya penting ketika mempertahankan dari tendangan sudut dan free-kicks. Kiper dsengan atribut tinggi akan mobile di area dan bagus saat menghadapi set piece.
  • Communication – Keefektifan GK Anda dalam berkomunikasi dengan barisan pertahanan. GK dengan kemampuan komunikasi yang baikpenting jika anda ingin memiliki pertahanan yang teratur dan juga berguna jika mempertahankan area saat tendangan sudut dan free-kicks.
  • One on One’s – Memberikan anda infoΒ  tentang seberapa baiknyaΒ  GK saat menghadapai lawan satu lawan satu. Atribut concentration juga memegang peranan.
  • Rushing Out – BagaimanaΒ  cepatnya GK keluar dari area pada satu situasi. Atribut decicions dapat memainkan peran penting di sini. Stat yang bagus ketika Tim anda memainkan offside trap dan lawan tipe fast striker.
  • Kicking – Jika Anda bermain dengan taktik bola panjang, pastikan Anda memiliki GK yang baik atribut menendangnya. Atribut yang bagus, dia dapat menendang langsung ke target man anda dari areanya. Atribut jelek ? set dia hanya mengoper ke bek saja.
  • Tendency to Punch – Ini pilihan pribadi, karena kadang meninju bolapada satu situasi dapat membuat keadaan jadi aman, tapi tetap beresiko. Atribut Strength dan Agility juga mendukung, perhatikan ini.
  • Throwing – Jika Anda ingin bermain dengan taktik Counter Attack, seorang penjaga dengan kemampuan Throwing sangat penting. Saat memegang bola, dia dapat mengirim bola langsung ke striker anda tanpa perlu berlama lama.

Ini merupakan atribut yang wajib baik untuk dimiliki oleh seorang Goalkeeper. Kombinasi dengan aspek mental seperti decicions, concentrations dan aspek fisik seperti balance dan jumping sangat disarankan. Tunggu untuk posisi selanjutnya ya.

FM Tools : Football Manager Real Time Editor (FMRTE) FM 2009 v9.1

18 Komentar

Hehehe……

Sekarang ada tools bagus lagi, kalo yang untuk udah bosen maen. Atau udah mumet aja. Tool ini untuk mengedit stat pemain, klub, staff, langsung ketika dalam permainan. Caranya. Cukup Jalankan FMRTE ini, lalu Load Game, Search. dan silahkan edit sesukanya. tapi ingat, ini cuma untuk Fun aja.

Tapi ingat untuk menjalan kan ini anda harus punya microsoft dotnetfix framework 3.5 !

Selamat Mencoba πŸ˜€

Ambil semua dilaman download blog ini

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2009 dan Pemecahannya (part 2)

130 Komentar

Berhubung banyak yang nanya….nih :

  • fm awa g bisa di run trus pas di run ada keterangannya :“the application failed to initialize properly (0xc0150002)”

Pemecahan : Selesaikan dengan update Microsoft Dot.Net framework. Ambil di sini

  • “XML parsing error!” not well-formed (invalid token) at line 1 of highlights.xml not well-formed (invalid token) at line 1 of speed.xml

β€œXML parsing error! not well-formed(invalid token) at line 1 of camera.xml”

update DRiver VGA, atau matikan fitur 3D di preference.

  • Keluar FM.exe error or not found !

Biasa karena di Vista. Coba

1. Coba buat shortcut di desktop ke cmd.exe aja dulu, (kalo ga tau caranya, tar liat petunjuknya di bawah)

2. Klik-kanan di shortcut tersebut trus pilih Run as administrator

3. Waktu commend window-nya kebuka, ketik atau copy paste kalimat berikut Bcdedit.exe /set nointegritychecks ON terus ENTER

4. Reboot komputer trus coba install lagi

Cara membuat shortcut:

1. Klik-kanan pada tempat yang kosong di desktop untuk membuka konteks menu

2. Pilih New

3. Pilih Shortcut dengan klik-kiri

4. pada lokasi box-nya ketik cmd /k Bcdedit.exe /set nointegritychecks ON

5. Pilih Next

6. Kasih nama shortcut nya, trus finish deh

  • β€œgame not run : failed to setup graphic system”…

Update driver VGA anda dengan yang terbaru. Cari di website vendornya (Intel, Nvidia, dll)

Kalo gak bisa juga, upgradeVGA (beli baru deh…)

Kalo ada pertanyaan atau menambah pemecahan. Feel free to comment !

Semoga Membantu……………

FM Tools : Football Manager Genie Scout 2009

16 Komentar

Ini ada tools untuk anda yang maen FM. Apa sih FM genie Scout ? ini program untuk membantu anda untuk mencari pemain berbakat, langsung sesuai kriteria yang diinginkan. Caranya ? Cukup load savean permainanmu, dan pilih kriteria pemainmu.

a1

disini kitaload pemain mu.

Untuk pilih kriteria pemain bisa di menu search, atau filter aja. Bisa cari pemain, staff, atau klub. Paling berguna di musim selanjutnya, untuk mencari pemain generated yang ok punya. Mau ? Download Here !

Tactics : Football Manager 2009 Tactics Download

16 Komentar

Dah coba maenin FM 2009 ? bingung ni ma formasi apa yang terbaik untuk tim anda ? mungkin tactics di bawah ini bisa jadi referensi anda. Ada 73 tactic yang bisa anda jadikan senjata ampuh untuk Tim anda.

Just download by click here !.

Kalo formasi favorit saya sih !4-1-2-1-2. Formasi yang menyeimbangkan pertahanan dengan penyerangan. Selamat Mencoba !

Tips : Ubah nama pemain dan kompetisi palsu di Football Manager (FM) 2009

7 Komentar

Sering kan kalo maen FM, nama kompetisinya atau nama pemainnya gak sesuai. Sebagai contoh UEFA Cup jadi European Cup. Atau dulu ketika Oliver Khan masih maen berubah namanya jadi Jens Mustermann.Β  Nah ini bukan karena Database FM yang gak lengkap. Hal ini lebih dikarenakan karena keterbatasan Sigames yang gak dapat lisensinya.

Apa saja yang berubah dapat dilihat di folder lnc. Di (tempat anda menginstal) \Sports Interactive\Football Manager 2009\data\db\900\lnc\all. Nah disini ada file dengan format LNC. dapat anda buka dengan notepad. Disini anda bisa saja mengubahnya sesuai keinginan anda. Sebaiknya back up dulu ya, kalo kalo salah.

Nah dengan file ini. Anda bisa mengupdate nama-nama Liga dunia dan sponsor2 mereka yang agak sedikit berbeda bin aneh. Caranya cukup download. Terus copy kan file tersebut ke direktori tersebut. Di (tempat anda menginstal) \Sports Interactive\Football Manager 2009\data\db\900\lnc\all. Jangan lupa ubah formatnya. yang tadinya *.txt jadi *.lnc

Perubahan mungkin tidak seberapa, gak kerasa malah. Tapi kalo anda jeli pasti gak ada nama yang aneh aneh lagi. πŸ™‚

Have Fun

Wonderkid Football Manager 2009 (part2)

39 Komentar

Goal Keepers
-10
Vincenzo Fiorillo – Sampdoria – GK

-9
Josh Lambo – FC Dallas – GK
Antonio Adan – Castilla – GK
Sergio Asenjo – Valladolid – GK
David De Gea – Atletico B – GK
Jose Rafael Alamo – Tapachula – GK
Miguel Angel Fraga – Morelia – GK
Alfonso Blanco – Pachuca – GK
Giorgi Makaridze – Dinamo Tbilisi – GK
Joris Delle – Metz – GK
Zakarie Boucher – Havre – GK
Asmir Begovic – Portsmouth – GK
Joao Carlos – Atletico Paranaense – GK
Oscar Ustari – Getafe – GK
Cassio – PSV – GK
Geoffrey Jourdren – Montpellier – GK
Sergio Arias – Chivas – GK

Defenders
-10
Mamadou Sakho – PSG – DLC

-9
Brek Shea – FC Dallas – DL, AMLC
David Rochela – Deportivo B – DC
Atienza Pichu – Atletico B – DC, DM
Cala – Sevilla Atletico – DC, DM
Matej Rapnik – Hearts – DLC
Daniel Carrico – Sporting – DC
Havard Nordtveit – Arsenal – DC, DM
Jonny Evans – Man Utd – DC
Omar Esparza – Chizas – DL, DM, ML
Patricio Araujo – Chivas – SW, DC, DM
Edgar Castillo – Santos Laguna – D/WBL, AML
Allesandro Tuia – Lazio – DC
Alessio Campoli – Lazio – DC
Marco Davide Faraoni – Lazio – DRC
Davide Santon –Inter – D/WB/AMR
Riccardo Brosco – Roma – DC
Nir Mantsur – R. Madrid C – SW. DLC
Tamas Kadar – Newcastle – DLC
Kyriakos Papadopoulos – Olympiakos – DC
Daniel Opare – Castilla – D/WBR
Mats Hummels – Bayern – DC, DM
Daniel Schwaab – Freiburg – DRC, WBR
Jerome Boateng – HSV – D/WBRL
Konstantin Rausch – Hannover – D/WB/ML
Benedikt Howedes – Schalke – DC
Matthieu Saunier – Bordeaux – DRC
Aurelien Teaudors – Sochaux – DC
Armand Traore – Arsenal – D/WB/ML
Jeremy Helan – Rennais – D/WBL
Dennis Appiah – AS Monaco – DC
Darnel Situ – Lens – DC
Thimothee Kolodziecziak – Lens – D/WBL
Jordan Spence – West Ham – DRC
Joe Mattock – Leicester – D/WBL
Mark Beevers – Sheff Wed – DC
Marek Suchy – Slavia Prague – DC, DM
Nicolas N’Koulou – AS Monaco – DRC
Sidnei – Benfica – DC
Rafhael – Figueirense – DC
Gerson – Gremio – DC
Fabio – Man Utd – D/WB/AML
Rafael Forster – Internacional – DLC
Guilherme – Almeria – D/WBL
Mateo Musacchio – Castilla – DRC
Emir Faccioli – Lanus DC
Fabian Monzon – Boca – D/WBL
Cristian Ansaldi – Rubin – D/WBRL, MR
Frederico Fazio – Sevilla – SW, DC, DM
Maximiliano Oliva – River – DLC
Diego Polenta – Genoa – DC
Gareth Bale – Tottenham – D/WB/ML

Midfielders
-10
Martin Galvan – Cruz Azul – AMC
Carlos Vela – Arsenal – AMLC, FC
Gio Dos Santos – Tottenham – AMRLC, FC
Mario Balotelli – Inter – AMRL, S
Toni Kroos – Bayern – AMC
Henri Saviet – Bordeaux – AMRL, FC
Anderson – Man Utd – AMC
Miralem Pjanic – Lyon – AMRC

-9
Brek Shea – FC Dallas – DL, AMLC
Gokhan Tore – Leverkusen – AM/FC
Albin Ekdal – Juventus – AMC
Fran Merida – Arsenal – AMLC
Ruben Ramos – Atletico B – AM/FC
Iago – Juventus – AMLC
Thiago – Barca B – MC
Daniel Pacheco – Liverpool – AM/FC
Daniel Parejo – Castilla – AMC
Aaron – Valencia Mestalla – AMRC, FC
David Moreno – Almeria B – AMLC
Gerardo Bruna – Liverpool – AML
Yoon Bit-Garam – Boo-Kyong High School – DM, AMC
John Fleck – Rangers – AMLC, FC
Al Razvan Ochirosii – Steaua – AML
Gabriel Torje – Dinamo Buc – AMR
Alan Dzagoev – CSKA Moscow – AMC
Daniel Candeias – Porto – AMR
Adrien – Sporting – MC
Helder Barbosa – Porto – AML
Reimond Manco – PSV – AMRLC, FC
Rabiu Ibrahim – Sporting CP – AMC
Hobbit Bermudez – Atlante – AML, S
Omar Esparza – Chizas – DL, DM, ML
Sergio Avila – Chivas – AMLC
Edgar Castillo – Santos Laguna – D/WBL, AML
Victor Manon – Pachuca – AMR, S
Edgar Andrade – Cruz Azul – MRC
Cesar Villaluz – Cruz Azul – AMRC
Antoine N’Gossan – ASEC – AMLC
Marco Ezio Fossati – Inter – MC
Fausto Rossi – Juventus – AML
Fernando Forestieri – Genoa – AM/FC
Davide Petrucci – Man Utd – AM/FC
Davide Santon –Inter – D/WB/AMR
Nacer Barazite – Arsenal – AMC
Rik Schouw – Ajax – MRC
Georginio Wijnaldum – Feyenoord – AMRLC
Rodney Sneijder – Ajax – MRLC
Sotiris Ninis – Panathinaikos – AMRC
Andre Ayew – Marseille – AMRL, FC
Lewis Holtby – Aachen – AMRLC, FC
Mesut Ozil – Werder – AMC
Anis Ben-Hatira – HSV – AMRLC
Konstantin Rausch – Hannover – D/WB/ML
Felix Kroos – Rostock – AM/FC
Marcel Risse – Leverkusen – AMRL
Savio – Brescia – AML
Mehmet Ekici – Bayern – DM, AMC
Deniz Naki – Leverkusen – AMC
Willi Evseev – Hannover – AMRLC, FC
Maxim Choupo-Moting – HSV – AM/FC
Levan Kenia – Schalke – AMC
Sofiane Feghouli – Grenoble – AMLC
Adel Taarabt – Tottenham – AMC
Gael Kakuta – Chelsea – AMLC
Younousse Sankhare – PSG – DM, MLC
Ryad Boudenbouz – Sochaux – AMRL
Alenandre Coeff – Lens – MC
Armand Traore – Arsenal – D/WB/ML
Clement Grenier – Lyon – AMRC
Yacine Brahimi – Rennais – AMC
Damien Le Tallec – Rennais – AM/FC
Henri Lansbury – Arsenal – AMRC
Lauri Della Valle – Liverpool – AM/FC
Jose Baxter – Everton – AMRC, FC
Danny Rose – Tottenham – AML
Jake Thompson – Southampton – AMR
Adam Lallana – Southampton – AMC
John Bostock – Tottenham – AMC
Scott Sinclair – Chelsea – AMRL, S
Jack Wilshere – Arsenal – AMLC
Antonio Valencia – Wigan – AMRC
Lubos Kalouda – CSKA Moscow – AMR
Celso Borges – Saprissa – AMC
Nicolas Millan – Colo Colo – AMRL, FC
Eyong Enoh – Ajax – AMC
Erick Flores – Flamengo – AMRC
Willian – Shakhtar – AMC
Paulo Henrique – Santos – AMC
Neymar – Santos – AM/FC
Fabio – Man Utd – D/WB/AML
Coutinho – Vasco – AMC
Oscar – Sao Paulo – AMC
Walter – Internacional – AM/FC
Felipe – Palmeiras – AMC
Filipe Monteiro – Udinese – AMRC, FC
Mauricio – None (Should be Villarreal iirc) – AML, S
Douglas Costa – Gremio – AMLC
Taison – Internacional – AM/FC
Tales – Internacional – AMC
Choco – Atletico Paranaense – AM/FC
Sergio Mota – Sao Paulo – AMLC
Alex Teixeira – Vasco – AMRLC, FC
Radja Nainggolan – Piacenza – DM, AMRLC
Eden Hazard – LOSC Lille – AM/FC
Sergey Krivets – BATE – AMRC
Alejandro Gomez – Arsenal de Sarandi – AMC
Maximiliano Moralez – FC Moscow – AMRLC
Diego Buonanotte – River – AMLC
Cristian Chavez – Boca – AMRC
Damian Escudero – Villarreal – AMLC
Lucas Trecarichi – Sevilla Atletico – AMLC
Patricio Rodriguez – Indepentiente – AMC
Sebastian Blanco – Lanus – AMRLC
Christian Maidana – Spartak Moscow – AMLC, FC
Cristian Ansaldi – Rubin – D/WBRL, MR
Pablo Piatti – Almeria – AMLC, FC
Lautaro Acosta – Seville – AMRC, FC
Mauro Diaz – River – AMC
Angel Di Maria – Benfica – AMLC
Franco Zuculini – Racing Club – DM, MRC
Gareth Bale – Tottenham – D/WB/ML
Aaron Ramsey – Arsenal – MC

Defensive Midfielders
-9
Sunny – Valencia – DM
Atienza Pichu – Atletico B – DC, DM
Ignacio Camacho – At. Madrid – DM
Cala – Sevilla Atletico – DC, DM
Yoon Bit-Garam – Boo-Kyong High School – DM, AMC
Havard Nordtveit – Arsenal – DC, DM
Lukman Haruna – Monaco – DM
Omar Esparza – Chizas – DL, DM, ML
Patricio Araujo – Chivas – SW, DC, DM
Andrea Poli – Sampdoria – DM
Silvano Raggio Garibaldi – Genoa – DM
Tawrick Jibril – Hearts of Oak – DM
Mats Hummels – Bayern – DC, DM
Sami Khedira – Stuttgart – DM
Lars Bender – 1860 Munich – DM
Mehmet Ekici – Bayern – DM, AMC
Younousse Sankhare – PSG – DM, MLC
Omar Benzerga – Lille – DM
Marek Suchy – Slavia Prague – DC, DM
Arturo Vidal – Leverkusen – DM
Rafael Carioca – Germio – DM
Bernado – Cruseiro – DM
Radja Nainggolan – Piacenza – DM, AMRLC
Ever Banega – Valencia – DM
Frederico Fazio – Sevilla – SW, DC, DM
Franco Zuculini – Racing Club – DM, MRC

Forwards
-10
Bojan – Barca – FC
Carlos Vela – Arsenal – AMLC, FC
Gio Dos Santos – Tottenham – AMRLC, FC
Henri Saviet – Bordeaux – AMRL, FC

-9
Gonzalo Barreto – Danubio – FC
Ruben Ramos – Atletico B – AM/FC
Daniel Pacheco – Liverpool – AM/FC
Aaron – Valencia Mestalla – AMRC, FC
John Fleck – Rangers – AMLC, FC
Bogdan Stancu – Steaua – FC
Yannick Djalo – Sporting – FC
Robert Lewandowski – Lech – FC
Reimond Manco – PSV – AMRLC, FC
Fernando Forestieri – Genoa – AM/FC
Davide Petrucci – Man Utd – AM/FC
Andre Ayew – Marseille – AMRL, FC
Lewis Holtby – Aachen – AMRLC, FC
Felix Kroos – Rostock – AM/FC
Willi Evseev – Hannover – AMRLC, FC
Maxim Choupo-Moting – HSV – AM/FC
Damien Le Tallec – Rennais – AM/FC
Lauri Della Valle – Liverpool – AM/FC
Jose Baxter – Everton – AMRC, FC
Christian Benitez – Santos Laguna – FC
Tomas Necid – Slavia Prague – FC
Nicolas Millan – Colo Colo – AMRL, FC
Neymar – Santos – AM/FC
Filipe Monteiro – Udinese – AMRC, FC
Walter – Internacional – AM/FC
Taison – Internacional – AM/FC
Choco – Atletico Paranaense – AM/FC
Alex Teixeira – Vasco – AMRLC, FC
Eden Hazard – LOSC Lille – AM/FC
Gabriel Rodriguez – Boca – FC
Christian Maidana – Spartak Moscow – AMLC, FC
Ricardo Noir – Boca – FC
Pablo Piatti – Almeria – AMLC, FC
Jonathan Cristaldo – Velez – FC

Strikers
-10
Mario Balotelli – Inter – AMRL, S

-9
Jozy Altidore – Villarreal – S
Batuhan Karadeniz – Besiktas – S
Emilio Nsue – Mallorca B – S
Adrian – Deportivo – S
Kermit Erasmus – Feyenoord – S
Gary Glen – Hearts – S
Alexandr Prudnikov – Spartak Moscow – S
Fedor Smolov – Dinamo Moscow – S
Macauley Chrisantus – HSV – S
Hobbit Bermudez – Atlante – AML, S
Ever Guzman – Morelia – S
Antonio Salazar – Chivas – S
Ulises Davila – Chivas – S
Victor Manon – Pachuca – AMR, S
Alberto Paloschi – Parma – S
Krisztian Nemeth – Liverpool – S
Sadick Adams – Atletico B – S
Ransford Osei – Kessben – S
Manuel Fischer – Stuttgart – S
Richard Sukata-Pasu – Leverkusen – S
David N’Gog – Liverpool – S
Yannis Tafer – Lyon – S
Vincent Acapandie – Auxerre – S
Danny Welbeck – Man Utd – S
Scott Sinclair – Chelsea – AMRL, S
Nathan Delfouneso – Villa – S
Martin Fenin – Frankfurt – S
Vaclav Kadlec – Sparta Prague – S
Santiago Trellez – Valez – S
Marco Perez – Chico FC – S
Mauricio – None – AML, S
Tiago Lius – Santos – S
Nicolas Mazzola – Independiente – S
Frederico Laurito – Udinese – S
Gabriel Perez Tariffa – Argentinos – S

Tips FM 2009 : fm.exe error or not found (Vista)

5 Komentar

dikutip dari Rileks, postingan bung alphaalpha, Cuma ngeshare aja. sapa tahu berguna.

Hi there bro…
Biasanya sih yang pake vista aja emang yang kena problem ginian.

1. Coba dikau buat shortcut di desktop ke cmd.exe aja dulu, (kalo ga tau caranya, tar liat petunjuknya di bawah)
2. Klik-kanan di shortcut tersebut trus pilih Run as administrator
3. Waktu commend window-nya kebuka, ketik atau copy paste kalimat berikut Bcdedit.exe /set nointegritychecks ON terus ENTER
4. Reboot komputer trus coba install lagi

Cara membuat shortcut:
1. Klik-kanan pada tempat yang kosong di desktop untuk membuka konteks menu
2. Pilih New
3. Pilih Shortcut dengan klik-kiri
4. pada lokasi box-nya ketik cmd /k Bcdedit.exe /set nointegritychecks ON 5. Pilih Next
6. Kasih nama shortcut nya, trus finish deh

Semoga bisa membantu bro happy.gif

Older Entries