Iklan
Beranda

FM Downloads : Database untuk FM13 dan FM2012 anda

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Sembari menunggu FM14, ini ada beberapa database yang dari artikel2 lain kita rangkum yang bisa buat FMlovers melupakan sejenak hasrat untuk maen FM14. Langsung aja ya :

image

image

image

image

kalau ada yang mau nambahkan. silahkan aja yaa 😀

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Downloads : FM Editor Live 2013

4 Komentar

FM Lovers,

FM Editor Live 2013

bagi yang udah lama nungguin FMRTE tapi nggak nongol nongol juga bersi gratisannya. Sekarang di FMscout sudah ada FM Editor Live (FMEL). Ini adalah evolusi dari FMRTFE yang pernah di terbitkan. Tapi kalo ngarep secanggih FMRTE harap bersabar ya.

Yang bisa diedit real time dari FMEL ini adalah Finances, Kits (seragam) dan Injury), dan lain lain. Silahkan download langsung di : http://www.fmscout.com/a-fm-editor-live-2013.html

Selamat Mengedit Ria

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//


Fitur

FMEL memungkinkan Anda untuk mencari klub dan orang pilihan Anda dan mengedit: Klub Lagi

Boardroom : Update 13.2.3 released

4 Komentar

FM Lovers,

bagi yang belum update ke patch 13.2.3. Yang baru keluar per hari ini 12 Februari 2013. Silahkan connect ke internet dan update. Dan tenang saja, save-annya compatible kok, jadi nggak perlu new game. Tidak ada update database transfer january ya. Patch ini juga fokus ke perbaikan Match Engine ! mari kita lihat.

sumber : http://www.fm-base.co.uk/forum/football-manager-2013-discussion/114218-update-13-2-3-released.html

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Lagi

Team Talk : Pict to Talk

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Udah lama ni nggak update blog, akhir akhir ini selain kesibukan juga sudah mulai bosan karena dah masuk musim 2022-2023 sehingga dah banyak regen. Tidak banyak yang diceritakan saat ini. Tapi mungkin ini ada beberapa gambar yang bisa saya share :

It’s Happen Open-mouthed smile

image

Gambar diatas adalah gambar dari Manager of The Year Serie A untuk tahun 2022. Coba dilihat baik baik, dan ini cluenya.

1. Saat itu saya masih melatih di Juventus.
2. Angelo Alessio adalah assisten pelatih.

Baru sadar ? yup, angelo alessio menjadi peringkat 3 manager of The year. Lho saya dimana ? yang bisa saya katakan adalah, inilah akibat dari holidaykebablasan #kalem.

Messi set to sign for Juventus

image

Juventus berhasil mendapatkan Lionel Messi, gratis, gajinya juga murah lagi. Kok bisa ? yup, sebagai U20s Manager. L Messi yang baru pensiun dan memutuskan mencoba jadi manager langsung saya gaet. Setidaknya nggak dapat pas dia jadi player (Mahalnya supeeer sekali saudara-saudara), dapat pas dia jadi staff. Messi gitu loooh.

Up and Down (Kecuali tim saya tentunya)

Seria A

image

Mungkin hampir sebagian FMlovers yang sudah musim-musim era regen juga melihat fenomena yang sama. Tim tim papan atas sudah menjadi medioker, bahkan di savean saya, Lazio sudah degradasi. Atalanta dan pescara mendominasi bersama Juventus.

Liga BBVA

image

Kalo yang ini nggak usah ditanya, Untuk barcelona masih di papan atas karena sang Messiah masih maen. Musim terakhir sebelum pensiun pun, messinya masih di skuad utama. Weleh weleh dah.

Premiership

image

Untuk Man City, uangnya sepertinya memang nggak habis habis untuk 7 turunan, dengan kekuatan financial masih cukup menarik semua pemain top. Man Utd semenjak ditangani Slaven Billic tetap stabil walau ditinggal Opa Ferguson. Arsenal lepas dari big Four, Everton dan Liverpol kompak terlepas dari sepuluh besar.


Sekian share dari saya FMlovers. Apakah kalian juga punya pengalaman yang sama di FM13 kalian. Jangan ragu untuk komentar ya.

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tactics : 4-2-4 Artupoke FM13

13 Komentar

FM Lovers,

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang taktik yang menjadi andalan saya di musim ke 7 saya di Juventus. Setelah twek sana-sini, barulah saya menemukan taktik yang mantap dan stabil. bisa dilihat dari hasilnya dibawah ini Selama musim ini saya memainkan dengan menggunaan patch 13.1.4 ; 13.2 ; dan terakhir 13.2.1 :

Fixtures 2

Fixtures 1

Enak dilihat deh pokoknya, banyak hijaunya soalnya. Kalau bisa diceritakan :

  • Taktik ini adalah pengembangan dari taktik 4-4-2 Attacking dimana saya lebih senang nyebutnya 4-2-4. karena Winger kanan dan kiri dijadikan siap selalu untuk cetak goal.
  • Taktik ini tidak akan mengutamakan dari ball possesion, (mungkin rata-rata pemain tengahnya hanya 60 pass per game) tapi lebih mengutamakan dari keefektifan dari pass itu sendiri dalam proses terjadinya goal. Jadi bila penggemar

Defeat 2-1 vs Inter

Biggest Win 9-0 vs Torino

Stats Final Champions vs Tot

  • Pemilihan pemain harus sesuai role disini, ini untuk mencapai target pass completion di atas 85 %. Intinya sih disini, kalau pemain bisa menciptakan stats tersebut, otomatis nggak perlu short pass, tetapi direct pass. Possession team akan naik sendiri.

4-2-4 Attacking

Kalau dibagi adalah :

  • Goalkeeper (Defend) : Standar, nggak ada tweak khusus.
  • 2 Limited Defender (Defend) : Kalau ini silahkan dikombinasikan dengan 1 Central Defender + 1 Limited Defender. Apabila tipe bek anda masih muda dan cepat, bagusnya gunakan central Defender, kalau sudah berpengalaman, Limited Defender adalah opsi ang disarankan.
  • 2 Full back kiri dan kanan (Automatic). Paling utama disini adalah Acceleration dan Stamina. Karena bakal lebih digeber saat opposition Instruction.
  • 1 Deep Lying Playmaker (Support). Dijadikan sebagai support kreatifitas penyerangan dan pertahanan sekaligus.
  • 1 Advanced Playmaker (Support) : Creativity dan Pass jadi modal utama. karena nggak hanya jadi sumber Key pass dan assist, juga jadi opsi pencetak goal dari second line.
  • 1 Winger kiri dan 1 Inside Forward Kanan. Pastikan Inside Forward mu punya kecepatan dan crossing yang bagus, karena winger kiri lah yang bakal siap mendulang goal dari taktik ini.
  • 1 Deep Lying Forward. Selain mencetak goal juga dijadikan support lapangan tengah karena dengan taktik ini otomatis lapangan tengahmu hanya 2 Midfielder saja. Sumber Goal.
  • 1 Poacher. Finishing mesti minimal di angka 19. Sumber Goal.

Tips untuk pemilihan taktik ini:

  • Sebenarnya taktik ini bisa dimainkan untuk lawan tim manapun, selama tim anda mengincar goal, tidak perduli dengan ball possession. Tapi Pastikan juga bahwa taktik ini harus penuh dulu Taktic Familiaritynya. Untuk awal-awal perbanyak saja jam terbang pemakaian taktik ini di friendly. dan gunakan lawan tim lemah dulu.
  • Pilih pemain yang punya mentality bagus, minimal good. Agar taktik berjalan bagus.
  • Sekerdar jaga-jaga, squad depth harus diperdalam, memperbanyak pemain yang bisa banyak posisi sangat disarankan.
  • Karena taktik ini mengundang kartu kuning, liat gelagat apabila ada pemain kartu kuning berpotensi mengundang pelanggaran lagi. Bisa dilihat dari body language dan saran dari assistant manager. Untuk amannya sih, mulai ganti pemain yang di kartu kuning di menit ke 60 ke atas.

Tips untuk Team talk :

  • Saya selalu menggunakan Assertive di “We can win this” dan jenis “For Supporters”. Tidak selalu ada yang bereaksi positif tapi setidaknya tidak ada yang bereaksi negatif.
  • Puji pemain apabila di babak kedua dalam posisi menang walau 1-0.
  • Apabila akhir menang, selalu puji dengan “A good win”, assertive juga.
  • Kalau kalah ? silahkan dimarahi, terserah 😀

Tips untuk Opposition Instruction

  • Jangan segan-segan untuk pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, “Tight Marking” untuk 4 Posisi lawan ini : Striker kiri dan kanan, winger kiri dan kanan.
  • Pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, tanpa “Tight Marking” untuk Posisi lawan ini : Midfielder tengah kiri dan tengah kanan.
  • Apabila striker cepat dan berbahaya, pasang player instruction di bek tengah anda untuk man mark khusus. Jangan sekali-kali pasang man mark pakai pemain tengah ya. Udah tinggal 2 pemain soalnya, kalau satu juga disuruh ngilang ya penuh ma pemain tengah lawan aja dong 😀

Best Eleven Juventus (Overall).
Btw, Saya juga bingung kenapa Jovetic jadi pemain tengah ya ? padahal biasanya di tarok di DLF kiri, tempatnya Immobile, dan posisi MC kanan itu biasa diisi Verrati.

Overall Best Eleven
Silahkan download taktiknya di kotak sebelah (4-2-4 Artupoke.tac). ya. Berhubung ini hanya digunakan di team yang sama yaitu Juventus tercinta. saya menunggu sharing dari FMlovers apabila digunakan di team yang laen. Apakah tetap efektif atau hanya taktik khusus untuk Juventus saja.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : Update 13.2 is Here :D

16 Komentar

FM Lovers,

Bagi yang belum update ke 13.2, buruan connect ke internet, buka steam dan update (otomatis) FM13 anda ke update terbaru. Besarannya sekitar 91 MB.
Ada penambahan 2 Skenario FMChallenges yaitu antara lain :

Financial Storm

Klub Anda dalam bahaya keuangan. Dapatkah Anda tetap kompetitif di lapangan sembari mengurangi utang klub dan gaji.

Unrest At Home

Penunjukan Anda sebagai manajer telah membuat beberapa pemain senior unhappy. Bagaimana Anda akan menangani ruang ganti dari ego tak terelakkan? Dapatkah Anda menghindari dipecat sebelum akhir musim dengan memenuhi harapan board?

Selain itu juga ada penambahan perbaikan dibawah ini. Enjoy ya Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//


PERFORMANCE 
Fixed rare history crash in edited databases
Fixed crash when closing game
Fixed crash when changing language with holiday prompt on screen
Fixed rare crash when asking backroom staff for team talk advice
Fixed crash when using ‘Set for Release’ button


GENERAL
Fixed very low and negative attendances
Fixed player becoming unhappy when promise is met
Fixed takeovers disproportionately boosting club reputation
Fixed erroneous fluctuation of tactic familiarity
Improved long term lower league AI squad balance


COMPETITIONS & RULEGROUPS
Fixed Austria Cup final and EURO Cup final clash
Fixed fixture congestion when reaching final of Bulgarian Cup and EURO Cup
Improved confidence handling Belgian Pro League
Fixed Brazilian State Championship start dates
Fixed English league playoff venues
Fixed Irish Premier and First Division format and scheduling
Fixed Polish Ekstraslasa schedule
Fixed Swedish pre-season scheduling

GUI
Improved speed when viewing previous fixtures
Fixed skin reload clearing manager profile picture
Fixed refreshing of coach star rating when coach leaves club
Improved speed of team line-ups appearance pre-match
Improved distinction between ‘Needs a rest’ and ‘Rested’ status flags
Fixed scrollbar losing focus on individual training screen
Fixed international shortlist being populated by player search
Fixed international jobs not appearing in Job Centre


EDITOR
Fixed seeding by division reputation in custom cup
Added ability to create leagues with uneven sub-divisions
Fixed addition of Danish lower divisions
Fixed sorting of German regions in custom competitions


FINANCES
Improved balance of lower league wage budgets
Improved balance of non-league match day expense & income
Fixed Italian tax levels in new games
Fixed players increasing wage demands after user adjusts budgets
Improved wage balance in Sweden


FMC
Added Financial Storm and Unrest at Home Challenges to Store
Fixed cut off on Player profile Transfer Price tag graphic in certain currencies
Added Player Training Progression graphic to the Player Profile screen
Fixed Player silhouettes being recoloured on news items
Added string to FMC Store to indicate unlockables are for FMC only.
Fixed news item cut off for Team of the Week items
Fixed old media inbox questions being asked incorrectly
Fixed Transfer and Loan Listed status text appearing correctly on the player profile
Fixed Progression Bar always being in the middle on Player Coach Reports
Added reason for failing a challenge on the Challenge Result screen
Fixed the possibility of being able to start new games or Challenges in 2011
Fixed player wage demands when applying All players interested unlockable
Fixed Squad Registration panel incorrectly appearing for clubs
Fixed New Stadium Unlockable so that no loans are taken out to cover its costs


NEWS
Fixed calculation of “shock” cup defeats
Fixed calculation of first league goal in news items


NETWORK
Fixed client being unable to join game with edited database
Fixed assistant taking charge of team when loading save on match day


SCOUTING
Fixed scouts with full knowledge returning with no results


TRANSFERS & CONTRACTS
Fixed DoF repeatedly targeting uninterested staff
Fixed rounding of figures used in clauses
Improved balance of player interest in club vs wages
Improved sale prices of low valued youth players
Fixed club withdrawing loan offer when negotiations are met
Fixed DOF not adhering to maximum amount when adding players to transfer targets
Fixed exploit allowing acceptance of £0 bids
Fixed trigger of wage after international appearance clause
Fixed career games clause including appearances when out on loan
Fixed being able to offer automatic one year contract extension in final season to young players


TUTORIALS
Fixed ‘Tutorial Master’ achievement
Fixed ‘Learning the Ropes’ achievement

MATCH ENGINE (v 1324)
More improvements to on ball decision making and pass choice
Improved central midfielder starting position when team is in possession
Tweaked midfielder and attacker positions when team is defending
Fixed a couple of bugs causing players to fail to turn to face required direction properly
Improved facing direction of player marking opponent who is moving onto a pass
Fixed bug allowing players being able to partially "go through" other players to get ball without being penalised
Small tweaks to improve the way players move onto passes or loose balls
Reduced some instances of closing down of keeper when clearly illogical in context of player and his instructions
Cleaned up a few bugs that delayed retrieval of ball at set pieces or kick offs
A bunch of ball physics fixes mainly related to collisions and ball spin after bounce
Reduced slightly unrealistic ball to player deflections
More improvements to pass choice AI
Tweaks to run with ball and first touch AI
Reduced tackles that end in own goals
Some tweaks to basic central midfielder positions
Fixed some dodgy marking at mid pitch free kicks
Improved full back positioning when waiting for short keeper distribution
Improved near and far post corner aim point
Some further ball physics fixes and refinements
Fixed goal not always given if ball stops just over goal line
Fixed some rare instances of player collision avoidance failing
Further refinements to pass AI
Improved pass, shot or header accuracy logic
Further improvements to player reactions to the ball
Fixed defences staying to deep just after corner taken
Refined player positioning when defending free kicks from wide
Made players press more collectively and aggressively when required
Improved positioning of defenders against attackers running at pace
Refined tackling AI a bit
Improved facing direction while marking opponent around own area
Fixed some more keeper AI bugs
Improved collision avoidance AI slightly
Fine tuned ball trajectory chosen by player for kick, header etc.
Fine tuned kick and header accuracy logic
Fine-tuned pass and general on ball AI
Tuned long shot frequency and AI
Toned down pressing slightly in certain situations
Improved marking and engagement of ball player in wide areas
Tuned tackling AI further
Couple of small fixes to player reactions
Fixed some small player pathing anomalies
Fixed a couple of goalkeeper AI anomalies
Improved marking and engagement of ball player further
Fixed some instances of risky keeper distribution
Fine-tuned kick/header accuracy

Team Talk : Match Engine Football Manager 2013 Bermasalah ? atau …

4 Komentar

FM Lovers,

Bagaimana yang sudah memainkan Football Manager 2013 ? Mudah atau susah ? tapi hampir semua sepakat kalau dari sisi taktik dan match engine. FM13 tidak sama dengan 
Dan sepertinya masih banyak ni yang baru maen mengeluhakan Match enginer FM13, Sebelumnya saya share tips saya ya :

1. Perhatikan Taktik Familiarity,

Saya juga dimusim awal juga bermasalah, ya anggap aja para pemain belum mengerti apa yang mesti dilakukan dengan taktik ente. Awal awal bagusnya fokus training di taktik dan team cohesion.

image

 

 

Kalau taktick Familiarity, jangan harap bisa tenang deh. Harus sering sering shout outs. jangan dibiarkan bertahan. Ulang ulang shouts out yang sama dengan taktik ente. dan player instructionnya juga harus sering diutak atik.

Kalau dibiarkan aja selama pertandingan. siap siap aja pemainnya nyeleneh.

 

 

2. Perhatikan Training,

ini adalah fitur baru yang wajib diperhatikan. Tidak seperti di FM2012 yang belum ada sistem ini.
image

Di fitur Training Football Manager 2013, Mesti perhatikan ini :

a. Scheduling : slider ini untuk menentukan apakah lebih banyak match training atau kurang. Makin banyak training match artinya workload untuk fokus latihan akan makin berkurang. Ini hanya disarankan ketika musim sudah berjalan dan pertandingan lagi padat-padatnya. Ini penting untuk menjaga kebugaran pemain.

b. General Training : tentukan default fokus latihan anda secara umum. Untuk fokus latihan ada balanced, fitness, tactics, ball control, defending, attacking, Team cohesion. Intensitas bisa very low, low, average, high, very high.

Saran ane untuk awal – awal karier. Tekankan di taktik dan team cohession. ini untuk meningkatkan blending antar pemain lama dan pemain baru serta taktik yang anda perkenalkan. Ini penting untuk menghindari gol gol galau karena bek nggak jelas.
setelah musim berjalan sihkan tekankan di balanced. Kalau ketemu tim kuat. fokus di defense. kalo ketemu tim lemah atau memang pengen ngejar gol. tekankan di attacking.

Ingat, selalu perhatikan overall workload dengan jadwal pertandingan untuk menjaga kebugaran pemain dan menghindari kemungkinan cedera pemain anda.

c. Next Week dan Two week : ini untuk merubah fokus training per minggu, sesuaikan dengan jadwal pertandingan.

3. Terus try dan error taktik anda.

Jangan langsung menjudge kalau Match Enginer yang bermasalah, dan jangan anggap taktik andalan di FM2012 masih bisa diandalkan di versi baru ini. Tentu dengan Match Engine berbeda kita mesti ada penyesuaian.
Ane awalnya juga bermasalah di hal yang sama, tapi di musim ke 2 dan seterusnya dah ketemu taktik pakem sesuai tim ane ya dah duduk manis ane nunggu kemenangan tim
Monggo bagi FMlovers yang udah bermusim musim maen di FM13 ngasih pendapat. kalo pendapat saya ini berdasarkan pencapaian di musim ke 6. Soalnya kalo ente perhatikan di forum, makin ke belakang, user yang pertama kali post udah nggak mempermasalahkan lagi. jadi bisa kita anggap dengan patch terakhir sudah banyak ada perbaikan. Sampai tulisan ini dibuat, patch terakhir adalah 13.1.3

4. Sesuaikan best role masing masing pemain dengan taktik ente,

Kalo ini sih ane yakin agan gan yang udah master juga setuju. Contoh taktik possesion barca jangan coba persis sama dulu kalo materi pemain nggak seperti xaviesta. Barca pun nggak sesederhana itu menjalankan possession.
coba perhatiin deh, menit 1-90 dia nggak akan segitu gitu aja. pasti ada perubahan di tempo, role pemain. Try dan error sesuai materi dan taktik ente deh.

Dan enaknya di FM13 ini, tinggal klik kanan di taktik, akan keluar atribut yang telah dihighligh sesuai dengan role yang dipilih. jadi mudah menentukan atribut penting yang harus dipenuhi pemain untuk role tersebut.

image

5. Kalo terus merasa memang ini bermasalah karena bug, coba maen ke forum sigames.

posting dan kalau perlu post savean ente biar dianalisa dengan tim Sigames, Ini enaknya beli ORI, after servicesnya ada dan pasti ada yang jawab langsung dari tim developernya.

Sekian shares ane.
sorry kalo terkesan paling bener. ane cuma ngeshare aja kok. Bagaimana pengalaman FM Lovers tentang FM2013 ini ? ditunggu sharingnya ya di kolom komentar dibawah.

FM Tools : FMRTFE (Football Manager Real Time Finance Editor) untuk FM13

13 Komentar

FM Lovers,

berhubung sekarang FMRTE yang biasa kita nikmati sudah pake berbayar (booooo) mungkin ada baiknya menggunakan mini tools ini. Walau tidak sedahsyat FMRTE, mini tools ini bisa digunakan untuk mengedit (hanya) keuangan klub saja. Yaitu transfer budget, wage budget, dan overall balance.

Yah seperti FMRTE deh cara makenya. Aman digunakan kok, tapi untuk jaga-jaga ada baiknya siapain backup saves ya :D.

Silahkan Download sepuasnya di http://www.fmscout.com/a-fm13-real-time-financial-editor.html

Requirements

.NET FRAMEWORK 3.5 (standalone offline installer) or higher
Untuk menggunakannya, minimal kamu harus sudah punya versi 3.5 terinstall di kompie/lappie mu, kalau nggak tau, coba pakai Framework Detector (free tool). untuk mengetahuinya.

Patch 13.1.3 (latest FM13 version)
Harus sudah menggunakan patch terbaru ya (saat tulisan ini dibuat, patch yang digunakan adalah 13.1.3)

Catatan : hanya versi Windows, kalau udah ada yang Mac akan diupdate.

How to use
  1. Extract the downloaded FMRTFE.zip in a folder of your choice.
  2. Run Football Manager 2013, and load your save game (or start a new one).
  3. Run FMRTFE.exe (ALT+TAB to desktop first if you’re running FM full screen).
  4. Click the “Load Game” button.
  5. Enter club’s name in the Search input box and hit Enter.
  6. Double-click on the club’s row. Edit finances and click Save.
Credits

This tool is an FMScout.com and Moddingway.com association.
BIG thanks to Stelios for being awesome enough to make this possible!
Logo by Stam.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Sudah kebelet pengen maen Football Manager 2013 ?

13 Komentar

FM Lovers,

Sampai tulisan ini dibuat, masih banyak yang bertanya-tanya sampai kapan petani yang bijak mau mengeluarkan jamu yang sudah fix. Kabar buruknya, saat ini sang petani confirm untuk menghold project FM13 ini tidak melanjutkan lagi project FM13nya. Kabar yang bikin prihatin ke sesama FMlovers, dari yang sudah beli original copies.

Sekedar share saja, bagi yang udah kebelet maen ada 2 cara yang paling mungkin :

A. Beli yang original copies. berikut yang recommended untuk beli online (selain dari STEAM langsung tentunya) :

  1. Greenmangaming;
    Penulis membeli Football Manager 2013 saat masih pre-order dan diskon besar dulu. Sayang sekarang sudah expired diskonnya.

    GMG25-G4VDR-0ZL4Q untuk diskon jadi 30 $. buruan sebelum expired.

    image

  2. Drakuli Online Store;
    Penulis merekomendasikan ini setelah mendapat banyak komentar positif yang dari komentar di forum luar dan beberapa kenalan. Ini domisili di Indonesia, jadi nanti kamu bisa memiliki DVD fisik. tapi tentu tetap harus punya id STEAM untuk aktivasi dan update patch.

image

SIlahkan sisihkan duit jajan, nabung, kalo udah bener-bener pengen maen Football Manager 2013 Smile.

B. Patungan beli Original. Maksudnya adalah memanfaatkan fungsi backup restore game dari steam untuk memaenkan FM13 original di beberapa PC. Seperti yang pernah di share disini. Caranya adalah :

+) Kalau beli versi ORI via STEAM apa bisa dimainkan di beberapa PC sekaligus ? nggak bentrok kah ? Nyah-Nyah

Bisa, karena steam mengunci ke akun IDmu. jadi selama maennya offline atau nggak online di 2 PC atau lebih sekaligus, nggak masalah kok. Nah berikut caranya yang saya dapat dari Forum kaskus, credit to agan Parasetamol :

1. install & login steam di pc #1
2. install FMnya di pc #1
3. coba play game, nanti ada update
4. selesai update coba play game lagi
5. kalo uda masuk game langsung exit game
6. di menu library (tempat tersimpannya game dari akun yg login)
7. klik kanan FMnya, lalu pilih backup game files
8. centang FMnya, next
9. pilih lokasi backupnya (misal hd external), next
10. pilih dvd (biar cuma 1 folder), next
11. kalo uda selesai backup, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
12. install & login steam di pc #2
13. masuk ke menu ‘steam’ pilih ‘backup or restore games’
14. pilih ‘restore a previous backup’, next
15. pilih lokasi backup (hd external yg tadi), cari folder FMnya
16. wait & pray
17. kalo uda selesai restore, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
18. I think you know what to do for pc #3

CATATAN :

Jangan pernah mencoba-coba maenkan gamemu secara online berbarengan di 2 PC yang berbeda. Resiko kena Banned oleh Steam. Kalau di banned ngaruhnya apa kakak ? Nggak tau, karena saya nggak dibanned dan nggak mau kena banned juga 🙂

Oh iya, Bagi yang punya lapak pribadi atau rekomendasi untuk Football Manager 2013 (original copies), silahkan share disini ya FMLovers.

Untuk yang patungan, ada beberapa cara untuk mencari massa :

1. Cari temen satu sekolah, kampus, kantor yang mau di ajak patungan. beli bisa lewat steam maupun toko online di atas.

2. posting lewat facebook. saat ini sudah ada group Komunitas Football Manager Indonesia yang aktif berbagi, mungkin bisa dimulai disini.

3. Posting di thread kaskus. Buat thread sendiri agar fokus dan tidak memenuhi forum FM13 di games. tapi kalo promosikan nggak apalah.

Selamat bermain.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM2013 Update 13.1.3

9 Komentar

FM Lovers,

image

Saat ini bagi yang lagi maen, monggo disimpan dulu gamenya. Reboot Steam. lalu otomatis terupdatelah FM13nya. sebesar 50 MB. Oh iya, FM13 Editornya juga bisa diupdate kok. kurang lebih 12,2 MB saja.

Apa saja yang berubah ? Silahkan dilanjutkan membacanya ya. Fell free to share with you 😀

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

MATCH ENGINE

  • Refined position of d-line and also the lines infront of it when defending
  • Brought wingers a bit deeper when defending
  • Weaker players more likely to favour direct passes quicker
  • Improved short pass accuracy slightly
  • Tried to increase number of crosses slightly
  • Fine-tuned shot accuracy
  • Fixed some minor player on ball decision bugs
  • Improved trajectory of medium length kicks like free kick shots and corners
  • Made players better at offering out ball to teammate
  • Tried to improve player reactions to deflected balls or tackles
  • Made players more willing to slide tackle when opportunity and need arises
  • Fixed some unnatural save directions from keepers
  • Fixed keepers trying to save ball at wrong point when its heading for post or bar
  • Made players slightly better at turning body while on the run
  • Made strongest player stand ground when 2 players collide while going for a header
  • Made goal celebration paths a little bit more varied
  • Fixed commentary saying ball well wide when not really that far wide
  • Some ball physics collision tweaks
  • Some team talk fixes
  • Further tuned team shape and d-line position when defending
  • AM strata now comes back to defend unless set to "all-out attack"
  • Made d-line shift up when opposing player with ball is successfully pressed
  • Made d-line shift back quicker when attacking player is running with pace at them with the ball
  • Some tweaks to marking of opponents in own area
  • Fixed defenders shifting across as full back engages winger in last third causing bad shape
  • Tried to reduce instances of players heading ball they could control a split second later
  • Some minor fixes relating to player interception of ball
  • Some refinements to off ball movement around ball player
  • Some general tweaks to pass choice and on ball decision making
  • Some more minor keeper save fixes
  • Fixed some instances of woodwork hit not being registered
  • Fixed player not waiting to get up before running off to celebrate after scoring a diving header
  • Fixed ultra-rare crash when player shoots from close range
  • Further small refinements to on ball decisions and pass choice
  • Improved direct free kick trajectory slightly
  • Improved crossing aim AI
  • Fine-tuned pass and shot accuracy slightly
  • Improved player reaction and awareness of ball generally
  • Improved defensive tracking of player running with ball
  • Slight reduction of player reaction time to fast curling balls
  • Slight reduction of player reaction time when ball a long way away from them especially if not facing it
  • Improved defender lateral positioning when defending wide ball
  • Fixed winger not staying wide when asked to hug touchline and ball on his side in advanced position
  • Goalkeeper should narrow the angle better when a player is running at him at speed
  • Goalkeepers should try to move under the ball path even if they think they can't reach it.
  • Fixed a bug where the keeper fails to catch a ball if it has just hit the crossbar/post
  • Fixed keeper turning ball over bar described as turning it round post
  • Fixed some player collision avoidance issues
  • Fixed a bug where an offside is given instead of a free kick for a foul
  • Stop a rare teleport bug with goal celebrations
  • Fixed animation issues whilst player argues with ref
  • Fixed small anomaly in team selection AI
  • Fixed bug causing players to occasionally react too late to pass
  • Improved pressing of opponents slightly
  • Made players more willing to go for a riskier interception if ball receiver is in a goal scoring position
  • Tweaked keeper positioning when facing down attacker
  • Reduced pointless passing slightly
  • Fine-tuned chance of speculative passes slightly
  • Refine kick inaccuracy algorithm slightly
  • Fixed defenders not turning quick enough when tracking player running onto through ball
  • Reduced likelihood of players making pass when in clear cut shooting position
  • Fixed GK reactions to powerful shots
GENERAL/PERFORMANCE
  • Improved processing speeds
  • Fixed rare crash when pressing ‘Set for Release’
  • Fixed sole crash using edited database in network game
  • Fixed interface slowdown when scouting hundreds of players at once
COMPETITIONS
  • Fixed Russian Cup final clash with World Cup call-ups
  • Fixed Spanish registration window in 2015/16 season
  • Fixed user taking control of friendly, when assistant set to
CONFIDENCE
  • Fixed board confidence in relation to ‘Give youth a chance’ promise
  • Fixed board expectations not reflecting those set in meeting
  • Improved international managerial appointments
GUI
  • Fixed live league table widget not holding position
  • Fixed attribute colour state saving
  • Fixed coaching assignment state saving
  • Fixed scrollbar reverting top top when adjusting individual training
  • Fixed squad depth chart displaying PA over CA
  • Fixed up/down keys not responding post-match
  • Fixed new position training state saving
  • Fixed custom background pictures not showing
NETWORK
  • Added ‘Show only friends’ option to network lobby
  • Fixed inconsistent behaviour of timers
  • Fixed pre-match force continue proceeding too far
  • Fixed client scouting assignments
  • Fixed client match vs host, when host on holiday
  • Fixed flickering/slowdown on client transfer list screens
TRANSFERS & CONTRACTS
  • Staff in FMC now signed onto rolling contracts
  • Fixed agents offering players for £200m
  • Fixed French transfer values
  • Fixed rare instance of transfer news with no option to respond
  • Fixed loophole allowing Rangers to break transfer embargo

Older Entries