Iklan
Beranda

Tips : Cara Install Football Manager Editor

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Sebenarnya di setiap edisi Football Manager, ada editor gratisan yang bisa kamu pakai, yaitu pre-game database editor. Ya sesuai namanya, kamu akan mengedit databasenya, disini kamu bisa bebas mengedit seperti yang kamu inginkan, seperti membuat pemain atau klub baru, merubah finance, atau merubah peraturan suatu liga. Karena mengedit database, artinya untuk menggunakannya kamu harus new game.

Bagaimana cara Installnya :

  1. Buka akun steam kamu, lalu pilih tabs Library, pilih “tools”
  2. Cari “Football Manager 2018 Editor”
  3. klik kanan, dan pilih install
  4. yup, gitu doang. setelah selesai bisa kamu pakai langsung.

Bagaimana cara menggunakannya ? tonton saja video tutorial dari salah satu FMLovers ini. Dengan akun Mbahmus Network, berikut videonya :

Btw, sangat jarang loh ada content creator FM18 untuk youtube dengan berbahasa indonesia. Jadi wajar kalau kamu pantau terus akun youtubenya beliau. Subscribe aja biar nggak ketinggalan update video lainnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Iklan

Tips : FMRTE dan FAQ nya

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Berhubung sudah sangat banyak yang menggunakan FMRTE, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya. Jadi, biar gampang, saya kumpulkan disini ya. Frequently Asked Questions untuk FMRTE :

15-1

Q : FMRTE itu apaan sih ?

A : Football Manager Real Time Editor adalah cheat tools, aplikasi pihak ketiga yang digunakan untuk membantu mengedit atribut atribut di savegame FM kita secara realtime. Tersedia untuk windows dan MacOs.

Q : Jadi harus punya FMnya dulu ya ?

A : bener banget, karena FMRTE bukan game, cuma aplikasi pembantu aja.

Q : FMRTE bisa ngapain aja sih ?

A : Jadi, saat maen FM dan menjalankan FMRTE ini, kamu bisa mengubah-ubah pemain A menjadi wonderkid, menghilangkan injury, mutus kontrak pemain, merubah satu tim menjadi happy semua, atau merubah klubmu untuk tiba tiba menjadi lebih kaya dari PSG, dan seterusnya. Hampir semua bisa diedit di FMRTE.

Q : Untuk instal FMRTE versi windows, ada requirement minimal dotnet framework versi 4.6. itu apaan sih gan ?

A : dotnet framework versi 4.6 itu semacam software perangkat kerja untuk menjalankan aplikasi di windows. cek disini untuk jelasnya. Ya, ini penting untuk install FMRTE karena wajib, nggak ada atau dotnetmu versinya dibawah 4.6, maka FMRTE tidak akan bisa diinstal. Tenang, yang versi MacOS nggak ada persyaratan ini kok, cuma versi windows saja

Q : Cara mengecek windows saya sudah support dotnet framework 4.6 itu gimana ya ?

A : Gampangnya sih, kamu bisa download dulu installer Fmrtenya di FMRTE.com. Lalu coba install. kalau bisa terinstall, maka selamat, artinya windows kamu sudah support dotnet versi 4.6. Kalau nggak bisa ? installer fmrte tersebut akan mengeluarkan link untuk mendownload dotnet framework 4.6.

Q : Windows saya tidak bisa menginstall dotnet framework 4.6 gan.

A : kalau kamu punya versi windows original, cukup update saja versi windowsmu melalui windows update. Kalau punya versi pak tani ? wah, install ulang saja, pakai yang minimal versi Service Pack 1.

Q : Gan, lisensi FMRTE saya kok nggak bisa diaktifasi sih ? ada error error gitu, padahal sudah pakai cara online nih.

A : Kebanyakan, kasus tidak bisa diaktifasi itu adalah di masalah jaringan internetmu. coba cara berikut :

Alternatif 1 : ganti jaringan internetmu, paling gampang pakai thethering handphone mu aja. Nggak akan menyedot kuotamu kok, karena buat aktifasi online FMRTE sangat kecil. Asal jangan dibarengi dengan download film aja.

Alternatif 2 : coba cara offline activation :
– saat aktifasi, pilih pilihan ke dua.
– setelah dapat kode panjang itu, tekan copy to clipcoardnya, terus ke http://licenses.fmrte.com/offlineactivation
– di web itu ada kotak, paste kode itu disana, terus klik activate
– nanti akan download file dengan ekstensi .lic
– terus balik lagi ke fmrte, pilih pilihan ke 3, sorot ke file yang habis didownload itu.
– Sudah. Sudah teraktifasi dan bisa dipakai full.

Kalau nggak bisa juga, hubungi yang jual ya ? 😀

Demikian Artikel ini, semoga bisa membantumu dengan FMRTEnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Tips : Data Analyst dan Sport Scientist

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Pada iterasi terbaru franchise Football Manager 2017, untuk posisi staff dihadirkanlah 2 posisi baru. Yaitu Data Analyst dan Sport Scientist. Apa sih gunanya posisi ini ? mari kita lihat penjelasan berikut : Lagi

Tips : Memilih Kapten untuk timmu

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Memilih kapten sebenarnya gampang gampang susah. kenapa gampang ? karena sudah ada attribut influence leadership yang memudahkan mu untuk mengurut siapa yang punya pengaruh paling besar untuk timmu. Kenapa gampang ? karena ada faktor faktor yang juga akan mendukung, apakah kapten ini bisa berguna bagi timmu atau tidak. Kapten yang baik didalam FM berperan tinggi untuk menaikkan dan menjaga moral tim, dan sepert yang kita alami bersama, moral menjadi salah satu faktor penting untuk kesuksesan timmu di pertandingan.

Fungsi Kapten

Jika kita membicarakan kapten secara umum dan dunia nyata, tugas kapten adalah sebagai pengayom, dan panutan dari timmu untuk bertindak dan berperilaku baik di dalam maupun di luar lapangan. Bagaimana jika di FM ? secara garis besar sama, tetapi kalau kita ambil spesifik, seorang kapten bertugas :

Lagi

Tips : Seputar Scouting Knowledge

2 Komentar

FMLovers,

Scouting knowledge menjadi penting di Football Manager, karena status inilah yang membuatmu memiliki informasi pemain pemain yang bisa memperkuat timmu. Hal ini juga mempengaruhi banyaknya pemain yang masuk di database klubmu beserta keakuratan atribut yang muncul saat kamu mengklik pemain tersebut.

Scout knowledge sendiri pernah saya bahas di sini. Tapi mari kita bahas lebih detail disini. Scout Knowledge dipengaruhi oleh 2 faktor : Staff Scouting Knowledge, dan Club Scouting Knowledge.

Lagi

Tips : Catatan seputar Fitness Pemain

1 Komentar

FM Lovers,

Kali ini saya ingin berbagi tentang Fitness pemain, apabila ada yang ingin kamu tambahkan atau ingin kamu tanyakan, silahkan ke kolom komentar ya.

Penjelasan tentang icon status fitness pemain,

  • Rst – Pemain sudah lelah, membutuhkan waktu istirahat agar kembali fit
  • InjPemain cedera dan tidak dapat dimainkan di pertandingan selanjutnya (coba kamu arahkan ke atas icon ini untuk lihat estimasi waktu pulihnya atau ke kolom training di individualnya untuk detail cidera)
  • Inj Pemain cedera tetapi masih dapat dimainkan di pertandingan berikutnya dengan resiko cidera kambuh atau makin parah lebih tinggi. Amannya ya jangan dimainkan karena toh dia tidak akan maksimal dan timmu beresiko kehilangan pemain di tengah pertandingan.

Lagi

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2016 dan Pemecahannya

111 Komentar

Capture

FM Lovers,

Maaf lama, tapi ini dia tips tips yang bisa kamu dapatkan untuk Football Manager 2016, untuk tips tips FM pak tani, silahkan lihat disini ya. Silahkan tambahkan atau bertanya via kolom komentar atau via twitter @Rtupoke. Feel Free to Share ya FMLovers (klik untuk melihat daftar isi):

(+) Minimum Specs Football Manager 2016
(+) Steam / Football Manager already Running
(+) XML Parsing Error
(+) Sudah klik FM.exe, tapi nggak muncul-muncul / blank screen doang
(+) Cara pasang Facepack/Logo Club
(+) Cara pasang Tactics
(+) Cara munculkan nama pemain timnas Jerman dan Jepang
(+)  
Fake Name, nama pemain berubah, tiba-tiba pemain wonderkid jadi super skill semua attributnya, Masalah Financial kok kena Financial Fair Play mulu ya di tim ane ? Terus kok cuma tim ane yang bisa transfer pemain, tim lainnya nggak bisa. dst dst dst ….

=================================================================

Lagi

Welcome to Blognya FMLovers !

2 Komentar

Logo4

Hallo FMLovers,

Selamat datang di Blognya FMLovers, blog pertama dalam bahasa indonesia yang dikhususkan untuk memberikan tips dan trik game simulasi sepakbola Football Manager :

Silahkan melakukan navigasi kepada blog ini, tetapi jika kamu bingung. Kamu bisa melihat list dibawah

  • Team Instructions : Kalau kamu kebingungan instruksi tim seperti clear ball to flanks, exploit the middle, atau kapan saat yang tepat untuk menaikkan atau menurunkan tempo permainan tim, bisa lihat disini :
  • Player Instruction : Instruksi pemain dilakukan saat kamu ingin memberikan instruksi khusus kepada pemain tertentu saja, seperti pass it shorter, roam from position. Disini kamu bisa lebih dalam mengetahuinya.
  • Player Preferred Moves : Apa sih maksud PPM ? dan kenapa itu penting diperhatikan bila kamu ingin menerapkan team instruction atau player instruction. Kamu bisa lihat disini.
  • FM Role & Duties : Apa maksudnya Enganche, false nine, trequarista, half back, dll ? kamu bisa baca disini.

Tips di atas khusus dibuat untuk kamu untuk mengetahui beberapa basic Football Manager !, jika kamu ingin mengetahui tips spesifik seperti apa minimum spec requirement football manager, wonderkids, atau solusi untuk crash dump football manager. (tapi jangan minta Crack dan patch Football Manager disini ya 😀 ) Kamu bisa lihat di Football Manager Tips

Blognya FMLovers juga menyediakan jasa buat kamu ingin membeli FMRTE atau game original steam lho, cek dimari

Dan jika kamu ingin menikmati sharing cerita para FMLovers selama terjebak di game ini, kamu bisa baca kisah kisah mereka di #FMLoversStory

So, Silahkan berselancar, dan Happy FM ya FMLovers !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

[20151017]

Tips : Penjelasan tentang youth intake, regen, scout network, dst

6 Komentar

[Update : 19 February 2016]

Menambahkan pengertian Newgen.
Regen adalah pemain legenda yang akan terlahir kembali, jadi attribut seperti posisi, PA dan CA awalnya akan sama persis dengan pemain tersebut, tapi akan berbeda nama, nationality, dst.

Newgen adalah pemain murni yang digenerate oleh FM untuk menambah pemain baru di setiap musimnya.

Halo FMLovers,

Jadi ini ane ambil dari penjelasan ane di group saat ada diskusi Bagaimana Cara meningkatkan kualitas dari Youth Intake ? Dari topik itu sendiri, ane ingin berbagi dan berdiskusi nih.

Apakah Youth Intake itu :

Youth Intake itu adalah suatu periode dimana FM akan menggenerate pemain yang bener bener baru, yang bisa dibilang baru “lahir” di dunia FM ini. atau bisa kita kenal dengan istilah Regen dan Newgen. yang akan muncul di klub yang mempunyai tim youth nya. oh iya, Regen dan Newgen ini juga bisa untuk staff ya. nggak terbatas untuk pemain aja. Lagi

Tips : Wonderkid Football Manager 2015

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Setelah beberapa lama maen FM15, pastinya kamu sudah memiliki target wonderkid pilihanmu sendiri kan ? atau sudah melihat perkembangan beberapa wonderkid yang ada baik di klubmu maupun klub lawan. Apakah ada targetmu di list di bawah ini ?

FM15

Lagi

Older Entries