Iklan
Beranda

FM Tips : Video – Cara Pasang Logo Pack Di Football Manager 2018

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Bagi kamu yang masih bingung cara pasang Logo Pack di Football Manager ini tutorial lengkapnya dijamin work 100 %. Video Tutorial ini credit to Handy Fernandy sebagai creatornya.

Cek link berikut untuk melihat Tips Football Manager lainnya : Football Manager Tips


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

Tips : Risk Assesment untuk meminimalisir injury di FM18

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Foto Eko Putra Arif Budiman.

Risk Assesment adalah salah satu Fitur baru di FM18 yang sangat berguna untuk memantau dan mengatur jadwal bermain dan beban training pemainmu agar tidak mudah cedera.

Kerentanan Injury berhubungan dengan attribute injury pronenes (ini hidden attributes, bisa diliat pakai FMRTE atau dari hasil report scout yang mendalam, biasanya dilihat di tab Cons).

Gua setuju dengan pola Rotasi pemain, tidak dimainkan full (80 menit dan 45 menit) ini buat menghindari fatique . Tetapi gampangnya, di FM 2018 sudah ada Fitur Risk Assesment.

Jadi di tab ini kamu bisa memantau :

– Match Loadnya (berapa kali dia tampil di pertandingan dan berapa jarak covering dia di pertandingan tersebut untuk mantau kondisi fisiknya)

– Training Load (beban training dia, misal training teamnya dia settingannya Heavy, terus di individualnya dikasih tambahan role, dst, maka dia makin rentan cendera)

– Injury Sub (biar kita tahu, cedera apa yang kambuhan biar lebih aware, makin sering cedera itu kambuh, maka makin lama dia cederanya)

– Overal Risk (ini yang paling penting karena kesimpulan dari penjelasan sebelumnya, kalau menurut hasil assesmentnya si pemain sudah High, mending di rotasi deh, atau dikurangi jatah mainnya biar tidak cedera)

Just my 2 cents


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Cara pindahkan save FMmu ke Komputer lain.

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Barusan buka twitter, dan ada pertanyaan begini :

Capture

Jawabannya : Bisa banget !. ada dua cara sebenarnya :

  1. Manual,
    pindahkan pakai flashdisk (atau bisa juga sih savean filenya pindahin pake email/cloud seperti google drive, dst).
    – Savean FMmu tersimpan di folder [C:\Users\(biasanya nama user di laptopmu)\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2018\games]
    – cari file yang berekstensi *.fm.
    – simpan ke flashdisk
    – di komputer satunnya lagi (mesti sudah terinstall FM yaa), cari folder yang sama seperti di atas.
    – Paste file savean mu di folder tersebut. Done
    – nanti pas maen FM tinggal Load game aja deh, filenya akan muncul di gamemu itu.

    Catatan : Untuk Football Manager Touch 2018 versi PC, caranya juga sama kok. Hanya saja folder nya di […\Football Manager Touch 2018\games] ya
  2. Cloud.
    Ini sebenarnya fitur yang sudah ada di FM sejak FM16. Dan pastinya kamu butuh koneksi internet serta menggunakan akun steam yang sama untuk yang satu ini.
    – Klik save game, biasanya ada dua tab, Local dan Cloud. Pilih Cloud.
    – Save seperti biasa, tenang. proses uploadnya baru akan dilakukan saat kamu sudah selesai maen FMnya, jadi nggak akan makan waktu.
    – di komputer satunya lagi, klik load game. dan pilih tab cloud. seharusnya sudah ada file savean mu tadi.
    5a22e18c32176_fm18cantseesavegame-2177dfd1eab038e8e664b439f83904b8
    – Load and Done.

Gampang kan ? Kalau ada pertanyaan, tinggalkan di kolom komentar ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Tips : Dynamics di Football Manager 2018

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Fitur Dynamic bisa dibilang adalah fitur terobosan paling besar yang diperkenalkan di FM18 ini. Dynamic akan memperkenalkan kita ke interaksi yang terjadi antara sesama pemain di tim kita, tujuannya ? menurut saya pribadi, interaksi yang baik ini akan memberikan “bonus” attribut jika para pemain ini memiliki hubungan yang baik, minimal akan meningkatkan akurasi gameplay di antara mereka.

  1. Hierarki adalah Kunci
    Secara garis besar, makin tinggi tingkatan hierarki di piramid ini, artinya makin besar pengaruhnya pemain tersebut kepada moral timmu, jadi misalnya salah satu team leader (sebagai tingkatan tertinggi di hierarki) ini mempunyai concern, ada baiknya kamu cepat cepat atasi, karena akan berpengaruh kepada pemain lainnya. Tapi, jangan salah ya, kalau ada pemain yang tingkatan hierarki lebih rendahnya juga unhappy, dan lama lama kamu biarkan, para team leader ini bisa turun tangan loh, bisa membela si pemain atau malah membantumu memecahkan masalahnya. Tergantung hubungannya denganmu.
    Team Leader, bisa sangat membantumu menjaga moral pemain tim, jadi tetap perhatikan ini.
  2. Social Group ini, kalau pengertian Indonesianya adalah “geng”. Core Social Group adalah kumpulan pemain yang paling banyak anggotanya. Jadi ceritanya “geng” ini akan berhubungan erat dengan moral pemain. Dalam artiannya begini, moral salah satu pemain di group ini akan paling mempengaruhi pemain lainnya dalam satu group, sebagai contoh jika kamu berlaku tidak adil, misal memberi peringatan tidak wajar kepada salah satu pemain, maka pemain lain dalam satu group bisa ikutan protes. Atau tiba-tiba mentransfer list pemain paling berpengaruh di group ini ? (urutan yang disebut pertama di group adalah yang paling berpengaruh) siap siap mendapat protes dari pemain lainnya.
  3. Happiness
    Tab ini alat bantu yang mudah sekali untuk membaca moral masing masing pemain dengan pembagian hierarkinya. jadi kamu gampang liat prioritas pemainnya.

Jadi FMLovers, menurutmu apakah Dynamics ini terobosan yang kamu sukai di FM ini ?


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Cara Install Football Manager Editor

1 Komentar

FM Lovers,

Sebenarnya di setiap edisi Football Manager, ada editor gratisan yang bisa kamu pakai, yaitu pre-game database editor. Ya sesuai namanya, kamu akan mengedit databasenya, disini kamu bisa bebas mengedit seperti yang kamu inginkan, seperti membuat pemain atau klub baru, merubah finance, atau merubah peraturan suatu liga. Karena mengedit database, artinya untuk menggunakannya kamu harus new game.

Bagaimana cara Installnya :

  1. Buka akun steam kamu, lalu pilih tabs Library, pilih “tools”
  2. Cari “Football Manager 2018 Editor”
  3. klik kanan, dan pilih install
  4. yup, gitu doang. setelah selesai bisa kamu pakai langsung.

Bagaimana cara menggunakannya ? tonton saja video tutorial dari salah satu FMLovers ini. Dengan akun Mbahmus Network, berikut videonya :

Btw, sangat jarang loh ada content creator FM18 untuk youtube dengan berbahasa indonesia. Jadi wajar kalau kamu pantau terus akun youtubenya beliau. Subscribe aja biar nggak ketinggalan update video lainnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

Tips : FMRTE dan FAQ nya

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Berhubung sudah sangat banyak yang menggunakan FMRTE, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya. Jadi, biar gampang, saya kumpulkan disini ya. Frequently Asked Questions untuk FMRTE :

15-1

Q : FMRTE itu apaan sih ?

A : Football Manager Real Time Editor adalah cheat tools, aplikasi pihak ketiga yang digunakan untuk membantu mengedit atribut atribut di savegame FM kita secara realtime. Tersedia untuk windows dan MacOs.

Q : Jadi harus punya FMnya dulu ya ?

A : bener banget, karena FMRTE bukan game, cuma aplikasi pembantu aja.

Q : FMRTE bisa ngapain aja sih ?

A : Jadi, saat maen FM dan menjalankan FMRTE ini, kamu bisa mengubah-ubah pemain A menjadi wonderkid, menghilangkan injury, mutus kontrak pemain, merubah satu tim menjadi happy semua, atau merubah klubmu untuk tiba tiba menjadi lebih kaya dari PSG, dan seterusnya. Hampir semua bisa diedit di FMRTE.

Q : Untuk instal FMRTE versi windows, ada requirement minimal dotnet framework versi 4.6. itu apaan sih gan ?

A : dotnet framework versi 4.6 itu semacam software perangkat kerja untuk menjalankan aplikasi di windows. cek disini untuk jelasnya. Ya, ini penting untuk install FMRTE karena wajib, nggak ada atau dotnetmu versinya dibawah 4.6, maka FMRTE tidak akan bisa diinstal. Tenang, yang versi MacOS nggak ada persyaratan ini kok, cuma versi windows saja

Q : Cara mengecek windows saya sudah support dotnet framework 4.6 itu gimana ya ?

A : Gampangnya sih, kamu bisa download dulu installer Fmrtenya di FMRTE.com. Lalu coba install. kalau bisa terinstall, maka selamat, artinya windows kamu sudah support dotnet versi 4.6. Kalau nggak bisa ? installer fmrte tersebut akan mengeluarkan link untuk mendownload dotnet framework 4.6.

Q : Windows saya tidak bisa menginstall dotnet framework 4.6 gan.

A : kalau kamu punya versi windows original, cukup update saja versi windowsmu melalui windows update. Kalau punya versi pak tani ? wah, install ulang saja, pakai yang minimal versi Service Pack 1.

Q : Gan, lisensi FMRTE saya kok nggak bisa diaktifasi sih ? ada error error gitu, padahal sudah pakai cara online nih.

A : Kebanyakan, kasus tidak bisa diaktifasi itu adalah di masalah jaringan internetmu. coba cara berikut :

Alternatif 1 : ganti jaringan internetmu, paling gampang pakai thethering handphone mu aja. Nggak akan menyedot kuotamu kok, karena buat aktifasi online FMRTE sangat kecil. Asal jangan dibarengi dengan download film aja.

Alternatif 2 : coba cara offline activation :
– saat aktifasi, pilih pilihan ke dua.
– setelah dapat kode panjang itu, tekan copy to clipcoardnya, terus ke http://licenses.fmrte.com/offlineactivation
– di web itu ada kotak, paste kode itu disana, terus klik activate
– nanti akan download file dengan ekstensi .lic
– terus balik lagi ke fmrte, pilih pilihan ke 3, sorot ke file yang habis didownload itu.
– Sudah. Sudah teraktifasi dan bisa dipakai full.

Kalau nggak bisa juga, hubungi yang jual ya ? 😀

Demikian Artikel ini, semoga bisa membantumu dengan FMRTEnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Data Analyst dan Sport Scientist

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Pada iterasi terbaru franchise Football Manager 2017, untuk posisi staff dihadirkanlah 2 posisi baru. Yaitu Data Analyst dan Sport Scientist. Apa sih gunanya posisi ini ? mari kita lihat penjelasan berikut : Lagi

Tips : Memilih Kapten untuk timmu

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Gonzalo Arroyo Moreno/Getty Images

Memilih kapten sebenarnya gampang gampang susah. kenapa gampang ? karena sudah ada attribut influence leadership yang memudahkan mu untuk mengurut siapa yang punya pengaruh paling besar untuk timmu. Kenapa gampang ? karena ada faktor faktor yang juga akan mendukung, apakah kapten ini bisa berguna bagi timmu atau tidak. Kapten yang baik didalam FM berperan tinggi untuk menaikkan dan menjaga moral tim, dan sepert yang kita alami bersama, moral menjadi salah satu faktor penting untuk kesuksesan timmu di pertandingan.

Fungsi Kapten

Jika kita membicarakan kapten secara umum dan dunia nyata, tugas kapten adalah sebagai pengayom, dan panutan dari timmu untuk bertindak dan berperilaku baik di dalam maupun di luar lapangan. Bagaimana jika di FM ? secara garis besar sama, tetapi kalau kita ambil spesifik, seorang kapten bertugas :

Lagi

Tips : Seputar Scouting Knowledge

2 Komentar

FMLovers,

Scouting knowledge menjadi penting di Football Manager, karena status inilah yang membuatmu memiliki informasi pemain pemain yang bisa memperkuat timmu. Hal ini juga mempengaruhi banyaknya pemain yang masuk di database klubmu beserta keakuratan atribut yang muncul saat kamu mengklik pemain tersebut.

Scout knowledge sendiri pernah saya bahas di sini. Tapi mari kita bahas lebih detail disini. Scout Knowledge dipengaruhi oleh 2 faktor : Staff Scouting Knowledge, dan Club Scouting Knowledge.

Lagi

Tips : Catatan seputar Fitness Pemain

1 Komentar

FM Lovers,

Kali ini saya ingin berbagi tentang Fitness pemain, apabila ada yang ingin kamu tambahkan atau ingin kamu tanyakan, silahkan ke kolom komentar ya.

Penjelasan tentang icon status fitness pemain,

  • Rst – Pemain sudah lelah, membutuhkan waktu istirahat agar kembali fit
  • InjPemain cedera dan tidak dapat dimainkan di pertandingan selanjutnya (coba kamu arahkan ke atas icon ini untuk lihat estimasi waktu pulihnya atau ke kolom training di individualnya untuk detail cidera)
  • Inj Pemain cedera tetapi masih dapat dimainkan di pertandingan berikutnya dengan resiko cidera kambuh atau makin parah lebih tinggi. Amannya ya jangan dimainkan karena toh dia tidak akan maksimal dan timmu beresiko kehilangan pemain di tengah pertandingan.

Lagi

Older Entries