Iklan
Beranda

Tactics : 4-2-4 Artupoke FM13

13 Komentar

FM Lovers,

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang taktik yang menjadi andalan saya di musim ke 7 saya di Juventus. Setelah twek sana-sini, barulah saya menemukan taktik yang mantap dan stabil. bisa dilihat dari hasilnya dibawah ini Selama musim ini saya memainkan dengan menggunaan patch 13.1.4 ; 13.2 ; dan terakhir 13.2.1 :

Fixtures 2

Fixtures 1

Enak dilihat deh pokoknya, banyak hijaunya soalnya. Kalau bisa diceritakan :

  • Taktik ini adalah pengembangan dari taktik 4-4-2 Attacking dimana saya lebih senang nyebutnya 4-2-4. karena Winger kanan dan kiri dijadikan siap selalu untuk cetak goal.
  • Taktik ini tidak akan mengutamakan dari ball possesion, (mungkin rata-rata pemain tengahnya hanya 60 pass per game) tapi lebih mengutamakan dari keefektifan dari pass itu sendiri dalam proses terjadinya goal. Jadi bila penggemar

Defeat 2-1 vs Inter

Biggest Win 9-0 vs Torino

Stats Final Champions vs Tot

  • Pemilihan pemain harus sesuai role disini, ini untuk mencapai target pass completion di atas 85 %. Intinya sih disini, kalau pemain bisa menciptakan stats tersebut, otomatis nggak perlu short pass, tetapi direct pass. Possession team akan naik sendiri.

4-2-4 Attacking

Kalau dibagi adalah :

  • Goalkeeper (Defend) : Standar, nggak ada tweak khusus.
  • 2 Limited Defender (Defend) : Kalau ini silahkan dikombinasikan dengan 1 Central Defender + 1 Limited Defender. Apabila tipe bek anda masih muda dan cepat, bagusnya gunakan central Defender, kalau sudah berpengalaman, Limited Defender adalah opsi ang disarankan.
  • 2 Full back kiri dan kanan (Automatic). Paling utama disini adalah Acceleration dan Stamina. Karena bakal lebih digeber saat opposition Instruction.
  • 1 Deep Lying Playmaker (Support). Dijadikan sebagai support kreatifitas penyerangan dan pertahanan sekaligus.
  • 1 Advanced Playmaker (Support) : Creativity dan Pass jadi modal utama. karena nggak hanya jadi sumber Key pass dan assist, juga jadi opsi pencetak goal dari second line.
  • 1 Winger kiri dan 1 Inside Forward Kanan. Pastikan Inside Forward mu punya kecepatan dan crossing yang bagus, karena winger kiri lah yang bakal siap mendulang goal dari taktik ini.
  • 1 Deep Lying Forward. Selain mencetak goal juga dijadikan support lapangan tengah karena dengan taktik ini otomatis lapangan tengahmu hanya 2 Midfielder saja. Sumber Goal.
  • 1 Poacher. Finishing mesti minimal di angka 19. Sumber Goal.

Tips untuk pemilihan taktik ini:

  • Sebenarnya taktik ini bisa dimainkan untuk lawan tim manapun, selama tim anda mengincar goal, tidak perduli dengan ball possession. Tapi Pastikan juga bahwa taktik ini harus penuh dulu Taktic Familiaritynya. Untuk awal-awal perbanyak saja jam terbang pemakaian taktik ini di friendly. dan gunakan lawan tim lemah dulu.
  • Pilih pemain yang punya mentality bagus, minimal good. Agar taktik berjalan bagus.
  • Sekerdar jaga-jaga, squad depth harus diperdalam, memperbanyak pemain yang bisa banyak posisi sangat disarankan.
  • Karena taktik ini mengundang kartu kuning, liat gelagat apabila ada pemain kartu kuning berpotensi mengundang pelanggaran lagi. Bisa dilihat dari body language dan saran dari assistant manager. Untuk amannya sih, mulai ganti pemain yang di kartu kuning di menit ke 60 ke atas.

Tips untuk Team talk :

  • Saya selalu menggunakan Assertive di “We can win this” dan jenis “For Supporters”. Tidak selalu ada yang bereaksi positif tapi setidaknya tidak ada yang bereaksi negatif.
  • Puji pemain apabila di babak kedua dalam posisi menang walau 1-0.
  • Apabila akhir menang, selalu puji dengan “A good win”, assertive juga.
  • Kalau kalah ? silahkan dimarahi, terserah 😀

Tips untuk Opposition Instruction

  • Jangan segan-segan untuk pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, “Tight Marking” untuk 4 Posisi lawan ini : Striker kiri dan kanan, winger kiri dan kanan.
  • Pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, tanpa “Tight Marking” untuk Posisi lawan ini : Midfielder tengah kiri dan tengah kanan.
  • Apabila striker cepat dan berbahaya, pasang player instruction di bek tengah anda untuk man mark khusus. Jangan sekali-kali pasang man mark pakai pemain tengah ya. Udah tinggal 2 pemain soalnya, kalau satu juga disuruh ngilang ya penuh ma pemain tengah lawan aja dong 😀

Best Eleven Juventus (Overall).
Btw, Saya juga bingung kenapa Jovetic jadi pemain tengah ya ? padahal biasanya di tarok di DLF kiri, tempatnya Immobile, dan posisi MC kanan itu biasa diisi Verrati.

Overall Best Eleven
Silahkan download taktiknya di kotak sebelah (4-2-4 Artupoke.tac). ya. Berhubung ini hanya digunakan di team yang sama yaitu Juventus tercinta. saya menunggu sharing dari FMlovers apabila digunakan di team yang laen. Apakah tetap efektif atau hanya taktik khusus untuk Juventus saja.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2013 dan Pemecahannya

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Just Info, Bahwa Football Manager 2013 akan rilis 2 November 2013 ! dan apabila anda sudah pre-order bakalan akan merasakan versi beta rilis 2 minggu sebelum versi final rilis.

Image 006

Seperti yang sudah-sudah dan menjadi tradisi dari Blog ini. saya akan mengumpulkan serta mengupdate tips dan solusi untuk masalah-masalah yang terjadi saat FMlovers memainkan Football Manager 2013. Troubleshoot, error, blabla. Hopefully You’ll Find it in this blog. Silahkan dilanjutkan saja ya 😀

Silahkan untuk berbagi, nambahkan tips dan bertanya di bagian komentar 😀


(+) Penting ! Apabila ada yang udah mainkan FM13 saat ini versi pak tani :

Apabila sampai saat ini anda mendapatkan crash dump, error, dll. Tenang gan. Anda nggak sendiri. Karena sampai tulisan ini di turunkan belum ada jamu yang Fix. Terus pantau blog ini untuk info kalau sudah ada jamu yang tokcer.

Tapi udah gatel ni pengen maen FM13 ! kalau mau beli Ori gimana ?

kalau ada yang dah nggak sabar nunggu jamu yang nggak pasti keluar tapi dah gatel banget buat maen FM, Harga aslina 39,99 $

Kolom Discount :
Masuk ke Greenmangaming, masukkan WINTR-SRVEY-42012 untuk dapakan diskon sebesar 35 %. (jadi 26$) berlaku sampai 1 Januari 2013 Expired
– ke Amazon diskon 10 %. Jadi 29.99
– greenmangaming.com Diskon 30%
Masukkan GMG30-DPLIM-DN831 di voucher code.

Saya beli dari sana pas dapat beta, jadi beneran bisa kok. Nanti dia ngeluarin kode untuk download via steam. (mesti ada akun steam, tinggal buat kok kalau belum punya. gratis).


(+) Minimum Specs Football Manager 2013 :

PC System Requirements

OS: Windows XP/Vista/W7/W8
Processor: XP: 1.6GHz or Faster. Vista/W7/W8: 2.2GHz or Faster
Memory: XP/Vista/W7/W8: 1.0GB RAM
Graphics: 128MB *Supported Chipsets : (see below)

  • Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
  • A fully DirectX 9 compliant graphics card is required.
  • Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
  • Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url => DirectX Software Development Kit
  • Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 2GB
Sound: DirectX 9.0c compatible
LAN: TCP/IP compliant

Mac System Requirements

OS: 10.6.8/10.7.x/10.8.x or higher
Processor: Intel Processor
Memory: 1.0GB RAM
Graphics: Nvidia Geforce 7300 GT or greater. ATI Radeon X1600 or greater.
Hard Drive: 2GB

Baru yang di atas yang bisa di update sembari menunggu tanggal rilis Football Manager 2013. Silahkan pantengi ye FMLovers !

sumber : http://store.steampowered.com/app/207890/

dan apabila ingin mengetahui langsung apakah specifikasi komputer/laptop anda mumpuni untuk menjalankan game tersebut. Jalankan Can you run it ! website ini akan mendeteksi langsung spec komputermu dengan spesifikasi dibutuhkan oleh Football Manager 2013. Kunjungi Can you Run it ?


(+) Minta link update directx ma dotnet framework gan ?

Silahkan di download dimari untuk update :
direct x : DirectX Software Development Kit (Complete)
dotnet 3.5 framework : Dotnet Framework 3.5 (Complete)
dotnet 4.0 framework, biasa dibutuhkan untuk FMRTE : Dotnet Framework 4.0

instal dan restart komputer anda. Jadi deh.atau liat Favorites di twitter ane ya.


(+) Menghilangkan restriction di Timnas German, Jepang, dan lainnya :

Karena sampai sekarang sepertinya Football Manager masih bermasalah dengan lisensi untuk beberapa tim seperti timnas Jerman , Jepang, dan lain lain. Maka untuk merubah agar bisa menampilkan pemain seperti aslinya, lakukan hal ini sebelum memulai permainanmu,

Hapus semua fake files di folder berikut : “C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2013 Beta\data\db\1300\lnc\all\”

dan mulai permainan anda 😀


(+) Kalau beli versi ORI via STEAM apa bisa dimainkan di beberapa PC sekaligus ? nggak bentrok kah ? Nyah-Nyah

Bisa, karena steam mengunci ke akun IDmu. jadi selama maennya offline atau nggak online di 2 PC atau lebih sekaligus, nggak masalah kok. Nah berikut caranya yang saya dapat dari Forum kaskus, credit to agan Parasetamol :

1. install & login steam di pc #1
2. install FMnya di pc #1
3. coba play game, nanti ada update
4. selesai update coba play game lagi
5. kalo uda masuk game langsung exit game
6. di menu library (tempat tersimpannya game dari akun yg login)
7. klik kanan FMnya, lalu pilih backup game files
8. centang FMnya, next
9. pilih lokasi backupnya (misal hd external), next
10. pilih dvd (biar cuma 1 folder), next
11. kalo uda selesai backup, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
12. install & login steam di pc #2
13. masuk ke menu ‘steam’ pilih ‘backup or restore games’
14. pilih ‘restore a previous backup’, next
15. pilih lokasi backup (hd external yg tadi), cari folder FMnya
16. wait & pray
17. kalo uda selesai restore, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
18. I think you know what to do for pc #3

Cara di atas sudah jadi resep murah dan halal (?) untuk maen FM13 Original, tinggal cari teman senasib dan bisa patungan. Untuk resep detailnya bisa berkunjung ke sini

Cara Install FM 2013 + Patungan

(+) pertanyaan dari FMLovers @InnocentEyes :
”mas saya berniat beli ori patungan sama temen saya,terus kalo saya beli dvd orinya saya dapet instalanya atau cuma id steamnya terus saya download instalanya lagi ?apa cuma satu pc yang bisa di install mas?saya sama temen saya berniat main offline mas.terimakasih mas”

Jawabannya : Masih harus download. Karena setelah aktivasi, Steam akan otomatis mendownload update terbaru. Saat tulisan ini dibuat patch nya sudah di 13.2.1.
Untuk Instalasi hanya 1 saja yang bisa diinstall, untuk PC selanjutnya gunakan sistem backup restore (tata caranya sudah di atas ya). Tapi tenang saja, downloadnya hanya di PC 1, untuk PC 2 bisa gunakan sistem backup restore.


(+) FM13 Editornya dimana sih ?

Anda harus buka Steam anda, lalu pilih tab View > Tools. Nanti akan ada banyak tools, Cari Football Manager 2013 Editor. Download dan install. Mainkan 🙂

FM Editor via Steam


Jika ada pertanyaan, atau ingin menambahkan sangat ditunggu loh FMLovers. Terima kasih dan selamat mencoba Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Wonderkid Football Manager 2013

10 Komentar

FM Lovers,

Bagi yang udah maenkan FM13 versi beta atau final nanti, nggak ada salahnya coba scout list dibawah ini :

First Name Last Name Age Team National Eligibility Position
Juan Agudelo 19 Chivas USA USA Forward
Rafa Alcantara 19 Barcelona Brazil/Spain Attacking Midfielder
Jano Ananidze 19 Spartak Moscow Georgia Midfielder
Chuks Aneke 19 Arsenal England Midfielder
Alphonse Areola 19 PSG France Goalkeeper
Khouma Babacar 19 Fiorentina Sengal Forward
Ross Barkley 18 Everton England Midfielder
Leonardo Bittencourt 18 Borussia Dortmund Germany Midfielder
Ouasim Bouy 19 Juventus Holland Midfielder
Emre Can 18 Bayern Munich Germany Midfielder
Nathaniel Chalobah 17 Chelsea England Centre Back
Souleymane Coulibaly 17 Tottenham Ivory Coast Forward
Muhammet Demir 20 Gaziantepspor Turkey Forward
Gerard Deulofeu 18 Barcelona Spain Forward
Jean Marie Dongou 17 Barcelona Cameroon Forward
Julian Draxler 18 FC Schalke Germany Midfielder
Stephan El Shaarawy 19 AC Milan Italy Forward
Carlos Fierro 18 Guadalajara Mexico Forward
Jon Flanagan 19 Liverpool England Right Back
Fraser Fyvie 19 Wigan Scotland Midfielder
Jordan Ibe 16 Liverpool England Winger
Juan Iturbe 19 Porto Argentina Forward
Dale Jennings 19 Bayern Munich England Winger
Jese 19 Real Madrid Spain Winger
Juanmi 19 Malaga Spain Striker
Mateo Kovacic 18 Dinamo Zagreb Croatia Attacking Midfielder
Zakaria Labyad 19 Sporting CP Holland Midfielder
Romelu Lukaku 19 Chelsea Belgium Striker
Adam Maher 19 AZ Holland Midfielder
Lazar Markovic 18 Partizan Serbia Forward
Josh McEachran 19 Chelsea England Midfielder
Ryo Miyaichi 19 Arsenal Japan Winger
Alvaro Morata 19 Real Madrid Spain Midfielder
Iker Muniain 19 Athletico Bilbao Spain Left Winger
Ahmed Musa 19 CSKA Moscow Nigeria Striker
Andy Najar 19 DC United Honduras Winger
Matija Nastasi 19 Man City Serbia Centre Back
M’Baye Niang 17 Milan France Forward
Nikola Ninkovic 17 Partizan Serbia Attacking Midfielder
Lucas Ocampos 18 Monaco Argentina Midfielder
Alex Oxlade-Chamberlain 19 Arsenal England Winger
Paul Pogba 19 Juventus France Midfielder
Joel Pohjanpalo 18 HJK Helsinki Finland Forward
Andy Polo 17 Univ De Dportes Peru Winger
Nick Powell 18 Manchester United England Midfielder
Salva Ruiz 17 Valencia Spain Left Back
Luke Shaw 16 Southampton England Left Back
Raheem Sterling 17 Liverpool Jamaica/England Winger
Denis Suarez 18 Man City Spain Attacking Midfielder
Suso Suso 18 Liverpool Spain Attacking Midfielder
Adryan Tavares 18 Flamengo Brazil Attacking Midfielder
Jon Toral 17 Arsenal Spain Midfielder
Raphael Varane 19 Real Madrid France Centre Back
Marco Verratti 19 PSG Italy Midfielder
Mitchell-Elijah Weiser 18 FC Bayern Munich Germany Right Midfielder
Connor Wickham 19 Sunderland England Striker
Jetro Willems 18 PSV Holland Left Back
Okay Yokuslu 18 Kayserispor Turkey Central Midfielder
Enzo Zidane 17 Real Madrid France/Spain Midfielder

sumber : FMReporter, all copyright belong to the them 🙂

Share dong pemain andalanmu di Football Manager 2013. Ditunggu ya 😀

Nih yang udah share : langsung ke TKP ya FMLovers :

@Waki : http://waki14.blogspot.com/2013/03/football-manager-2013-wonderkids-murah_6.html

Ayo mana yang laeeen ? 😀


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2013 dan Pemecahannya

426 Komentar

FM Lovers,

Just Info, Bahwa Football Manager 2013 akan rilis 2 November 2013 ! dan apabila anda sudah pre-order bakalan akan merasakan versi beta rilis 2 minggu sebelum versi final rilis.

Image 006

Seperti yang sudah-sudah dan menjadi tradisi dari Blog ini. saya akan mengumpulkan serta mengupdate tips dan solusi untuk masalah-masalah yang terjadi saat FMlovers memainkan Football Manager 2013. Troubleshoot, error, blabla. Hopefully You’ll Find it in this blog. Silahkan dilanjutkan saja ya 😀

Silahkan untuk berbagi, nambahkan tips dan bertanya di bagian komentar 😀


(+) Penting ! udah gatel ni pengen maen FM13 ! kalau mau beli Ori gimana ?

kalau ada yang dah nggak sabar nunggu jamu yang nggak pasti keluar tapi dah gatel banget buat maen FM, Harga aslina 39,99 $

Kolom Discount :
Masuk ke Greenmangaming, masukkan WINTR-SRVEY-42012 untuk dapakan diskon sebesar 35 %. (jadi 26$) berlaku sampai 1 Januari 2013 Expired
– ke Amazon diskon 10 %. Jadi 29.99
– greenmangaming.com Diskon 30% Masukkan GMG30-DPLIM-DN831 di voucher code.

Saya beli dari sana pas dapat beta, jadi beneran bisa kok. Nanti dia ngeluarin kode untuk download via steam. (mesti ada akun steam, tinggal buat kok kalau belum punya. gratis).


(+) Minimum Specs Football Manager 2013 :

PC System Requirements

OS: Windows XP/Vista/W7/W8
Processor: XP: 1.6GHz or Faster. Vista/W7/W8: 2.2GHz or Faster
Memory: XP/Vista/W7/W8: 1.0GB RAM
Graphics: 128MB *Supported Chipsets : (see below)

  • Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
  • A fully DirectX 9 compliant graphics card is required.
  • Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
  • Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url => DirectX Software Development Kit
  • Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 2GB
Sound: DirectX 9.0c compatible
LAN: TCP/IP compliant

Mac System Requirements

OS: 10.6.8/10.7.x/10.8.x or higher
Processor: Intel Processor
Memory: 1.0GB RAM
Graphics: Nvidia Geforce 7300 GT or greater. ATI Radeon X1600 or greater.
Hard Drive: 2GB

Baru yang di atas yang bisa di update sembari menunggu tanggal rilis Football Manager 2013. Silahkan pantengi ye FMLovers !

sumber : http://store.steampowered.com/app/207890/

dan apabila ingin mengetahui langsung apakah specifikasi komputer/laptop anda mumpuni untuk menjalankan game tersebut. Jalankan Can you run it ! website ini akan mendeteksi langsung spec komputermu dengan spesifikasi dibutuhkan oleh Football Manager 2013. Kunjungi Can you Run it ?


(+) Minta link update directx ma dotnet framework gan ?

Silahkan di download dimari untuk update :
direct x : DirectX Software Development Kit (Complete)
dotnet 3.5 framework : Dotnet Framework 3.5 (Complete)
dotnet 4.0 framework, biasa dibutuhkan untuk FMRTE : Dotnet Framework 4.0

instal dan restart komputer anda. Jadi deh.atau liat Favorites di twitter ane ya.


(+) Menghilangkan restriction di Timnas German, Jepang, dan lainnya :

Karena sampai sekarang sepertinya Football Manager masih bermasalah dengan lisensi untuk beberapa tim seperti timnas Jerman , Jepang, dan lain lain. Maka untuk merubah agar bisa menampilkan pemain seperti aslinya, lakukan hal ini sebelum memulai permainanmu,

Hapus semua fake files di folder berikut : “C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2013 Beta\data\db\1300\lnc\all\”

dan mulai permainan anda 😀


(+) Kalau beli versi ORI via STEAM apa bisa dimainkan di beberapa PC sekaligus ? nggak bentrok kah ? Nyah-Nyah

Bisa, karena steam mengunci ke akun IDmu. jadi selama maennya offline atau nggak online di 2 PC atau lebih sekaligus, nggak masalah kok. Nah berikut caranya yang saya dapat dari Forum kaskus, credit to agan Parasetamol :

1. install & login steam di pc #1
2. install FMnya di pc #1
3. coba play game, nanti ada update
4. selesai update coba play game lagi
5. kalo uda masuk game langsung exit game
6. di menu library (tempat tersimpannya game dari akun yg login)
7. klik kanan FMnya, lalu pilih backup game files
8. centang FMnya, next
9. pilih lokasi backupnya (misal hd external), next
10. pilih dvd (biar cuma 1 folder), next
11. kalo uda selesai backup, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
12. install & login steam di pc #2
13. masuk ke menu ‘steam’ pilih ‘backup or restore games’
14. pilih ‘restore a previous backup’, next
15. pilih lokasi backup (hd external yg tadi), cari folder FMnya
16. wait & pray
17. kalo uda selesai restore, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
18. I think you know what to do for pc #3

Cara di atas sudah jadi resep murah dan halal (?) untuk maen FM13 Original, tinggal cari teman senasib dan bisa patungan. Untuk resep detailnya bisa berkunjung ke sini

Cara Install FM 2013 + Patungan

(+) pertanyaan dari FMLovers @InnocentEyes :
”mas saya berniat beli ori patungan sama temen saya,terus kalo saya beli dvd orinya saya dapet instalanya atau cuma id steamnya terus saya download instalanya lagi ?apa cuma satu pc yang bisa di install mas?saya sama temen saya berniat main offline mas.terimakasih mas”

Jawabannya : Masih harus download. Karena setelah aktivasi, Steam akan otomatis mendownload update terbaru. Saat tulisan ini dibuat patch nya sudah di 13.2.1.
Untuk Instalasi hanya 1 saja yang bisa diinstall, untuk PC selanjutnya gunakan sistem backup restore (tata caranya sudah di atas ya). Tapi tenang saja, downloadnya hanya di PC 1, untuk PC 2 bisa gunakan sistem backup restore.


(+) FM13 Editornya dimana sih ?

Anda harus buka Steam anda, lalu pilih tab View > Tools. Nanti akan ada banyak tools, Cari Football Manager 2013 Editor. Download dan install. Mainkan 🙂

FM Editor via Steam


Jika ada pertanyaan, atau ingin menambahkan sangat ditunggu loh FMLovers. Terima kasih dan selamat mencoba Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//