Iklan
Beranda

Boardroom : FM2013 Update 13.1.3

9 Komentar

FM Lovers,

image

Saat ini bagi yang lagi maen, monggo disimpan dulu gamenya. Reboot Steam. lalu otomatis terupdatelah FM13nya. sebesar 50 MB. Oh iya, FM13 Editornya juga bisa diupdate kok. kurang lebih 12,2 MB saja.

Apa saja yang berubah ? Silahkan dilanjutkan membacanya ya. Fell free to share with you 😀

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

MATCH ENGINE

  • Refined position of d-line and also the lines infront of it when defending
  • Brought wingers a bit deeper when defending
  • Weaker players more likely to favour direct passes quicker
  • Improved short pass accuracy slightly
  • Tried to increase number of crosses slightly
  • Fine-tuned shot accuracy
  • Fixed some minor player on ball decision bugs
  • Improved trajectory of medium length kicks like free kick shots and corners
  • Made players better at offering out ball to teammate
  • Tried to improve player reactions to deflected balls or tackles
  • Made players more willing to slide tackle when opportunity and need arises
  • Fixed some unnatural save directions from keepers
  • Fixed keepers trying to save ball at wrong point when its heading for post or bar
  • Made players slightly better at turning body while on the run
  • Made strongest player stand ground when 2 players collide while going for a header
  • Made goal celebration paths a little bit more varied
  • Fixed commentary saying ball well wide when not really that far wide
  • Some ball physics collision tweaks
  • Some team talk fixes
  • Further tuned team shape and d-line position when defending
  • AM strata now comes back to defend unless set to "all-out attack"
  • Made d-line shift up when opposing player with ball is successfully pressed
  • Made d-line shift back quicker when attacking player is running with pace at them with the ball
  • Some tweaks to marking of opponents in own area
  • Fixed defenders shifting across as full back engages winger in last third causing bad shape
  • Tried to reduce instances of players heading ball they could control a split second later
  • Some minor fixes relating to player interception of ball
  • Some refinements to off ball movement around ball player
  • Some general tweaks to pass choice and on ball decision making
  • Some more minor keeper save fixes
  • Fixed some instances of woodwork hit not being registered
  • Fixed player not waiting to get up before running off to celebrate after scoring a diving header
  • Fixed ultra-rare crash when player shoots from close range
  • Further small refinements to on ball decisions and pass choice
  • Improved direct free kick trajectory slightly
  • Improved crossing aim AI
  • Fine-tuned pass and shot accuracy slightly
  • Improved player reaction and awareness of ball generally
  • Improved defensive tracking of player running with ball
  • Slight reduction of player reaction time to fast curling balls
  • Slight reduction of player reaction time when ball a long way away from them especially if not facing it
  • Improved defender lateral positioning when defending wide ball
  • Fixed winger not staying wide when asked to hug touchline and ball on his side in advanced position
  • Goalkeeper should narrow the angle better when a player is running at him at speed
  • Goalkeepers should try to move under the ball path even if they think they can't reach it.
  • Fixed a bug where the keeper fails to catch a ball if it has just hit the crossbar/post
  • Fixed keeper turning ball over bar described as turning it round post
  • Fixed some player collision avoidance issues
  • Fixed a bug where an offside is given instead of a free kick for a foul
  • Stop a rare teleport bug with goal celebrations
  • Fixed animation issues whilst player argues with ref
  • Fixed small anomaly in team selection AI
  • Fixed bug causing players to occasionally react too late to pass
  • Improved pressing of opponents slightly
  • Made players more willing to go for a riskier interception if ball receiver is in a goal scoring position
  • Tweaked keeper positioning when facing down attacker
  • Reduced pointless passing slightly
  • Fine-tuned chance of speculative passes slightly
  • Refine kick inaccuracy algorithm slightly
  • Fixed defenders not turning quick enough when tracking player running onto through ball
  • Reduced likelihood of players making pass when in clear cut shooting position
  • Fixed GK reactions to powerful shots
GENERAL/PERFORMANCE
  • Improved processing speeds
  • Fixed rare crash when pressing ‘Set for Release’
  • Fixed sole crash using edited database in network game
  • Fixed interface slowdown when scouting hundreds of players at once
COMPETITIONS
  • Fixed Russian Cup final clash with World Cup call-ups
  • Fixed Spanish registration window in 2015/16 season
  • Fixed user taking control of friendly, when assistant set to
CONFIDENCE
  • Fixed board confidence in relation to ‘Give youth a chance’ promise
  • Fixed board expectations not reflecting those set in meeting
  • Improved international managerial appointments
GUI
  • Fixed live league table widget not holding position
  • Fixed attribute colour state saving
  • Fixed coaching assignment state saving
  • Fixed scrollbar reverting top top when adjusting individual training
  • Fixed squad depth chart displaying PA over CA
  • Fixed up/down keys not responding post-match
  • Fixed new position training state saving
  • Fixed custom background pictures not showing
NETWORK
  • Added ‘Show only friends’ option to network lobby
  • Fixed inconsistent behaviour of timers
  • Fixed pre-match force continue proceeding too far
  • Fixed client scouting assignments
  • Fixed client match vs host, when host on holiday
  • Fixed flickering/slowdown on client transfer list screens
TRANSFERS & CONTRACTS
  • Staff in FMC now signed onto rolling contracts
  • Fixed agents offering players for £200m
  • Fixed French transfer values
  • Fixed rare instance of transfer news with no option to respond
  • Fixed loophole allowing Rangers to break transfer embargo
Iklan

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 3

3 Komentar

FM Lovers,

Ketemu lagi kita di Seri Artupoke’s Wonderkids :). Fyi, Artikel ini terdiri dari 3 bagian. Kalau ada yang belum baca bagian pertama dan Bagian kedua. Silahkan langsung ke artikel tersebut ya.

Pada artikel kali ini, kita akan ke bagian yang paling ditunggu tunggu, yaitu penyerang. Tapi sekali lagi ya, pilihan pemain saya ini murni objektifitas saya. Kalau dari stat mungkin ada yang tidak sewah sang dewa Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. (fyi, semua stat dan atribut yang ditampilkan adalah ss di musim ke 5)

Sang Dewa

CR7

Tetapi pemain-pemain ini bisa diandalkan di lini depan tim untuk urusan “Jegeeeer”. hehe. mari kita lihat.

STRIKERS

Bisa dibilang, pada FM13 kali ini saya paling sering menemukan penyerang dengan tipe Deep Lying Forwards. Seperti halnya tuntutan sepakbola modern saat ini yang mendewakan tiki takanya Barca. Penyerang tidak hanya dituntut jago nyetak gol tapi juga bisa rajin bantu mengalirkan bola untuk serangan.

Hal tersebut saya terapkan di taktik saya. Bukan, bukan taktik possesion ala barca, tetapi memasangkan DLF dan Poacher di depan.

untuk posisi Deep Lying Forward (DLF), pemain Favorite saya adalah Stevan Jovetic dan Aguero. Khusus Jovetic sendiri, saya langsung beli di musim pertama saya mengingat kualitasnya tinggi untuk ukuran pemain dengan seumur dia. Dan Poin lebihnya selain Ciamik di Posisi penyerang sebagai DLF. Jovetic bebas ditempatkan di Gelandang serang, sehingga memudahkan saya untuk tetap memainkan dia di beberapa posisi untuk kepentingan rotasi striker tanpa harus kehilangan pemain sekaliber dia.

Jovetic

Aguero

Untuk Posisi Poacher. Serahkan kepada Ante Vukusic dan Ciro Immobile. What ? statnya jelek ? tidak menarik ? benar sekali. Tetapi entah kenapa kalau untuk poacher, saya selalu dilema antara stat dengan hasil. Coba lihat statnya :

Ciro Immobile

Ciro Immobile 2

Untuk yang Ciro Immobile, Musim awal-awal sih bagus, musim ke dua karena keberatan dengan Striker lain saja sehingga jatah maen kurang. Mungkin kalau lihat stat dan jumlah goal, bisa dibilang support tengahnya bagus. Tapi bagaimana dengan Vukusic ?

Vukusic

Vukusic 2

Tidak pernah pindah dari laen klub, Pescara. Tapi mampu rata-rata 20-25 Gol per musim. Pescara pun dibawa ke liga Champhion.


Demikian Artupoke’s Wonderkids. Apakah ada pemain inceran FMlovers disini ? siapa penyerang andalan di Tim anda ? Share nyoook.

Kalau butuh list wonderkids. Lihat ke Wonderkids Football Manager 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM13 Video Blog – GUI and Usability (Part 1)

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Karena ini lebih ke graphic dan interface, mending kita nonton dulu video blog football manager 2013 di bawah ini :

Susah kalau diungkapkan dengan kata-kata. Tapi ,Berdasarkan pendapat pribadi sih, saya lebih terkesan ke tampilan di training dan analisisnya yang membuat lebih mudah dalam perancangan taktik. Kalau anda bagaimana ?


\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM13 Video Blog – Transfers & Contracts Part 2: Transfer Deadline Day

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Pada edisi Video Blog Football Manager 2013 dari Miles Jacobson kali ini akan membahas hari yang paling bisa bikin drama, bikin galau, atau biasa saja malah. Deadline Day !

Football Manager 2013 Video Blogs: Transfers & Contracts 2: Transfer Deadline Day (English version)

1. Saat memasuki Deadline Day, FMLovers akan diberi pilihan untuk ikut bagian atau tidak kalau kamu merasa sudah cukup di transfer windows tersebut.

2. Kalau ikut maka kamu akan lebih intens di satu hari tersbut, dari pembahasan media,

3. Akan ada count down timer di sisi kanan atas Open-mouthed smile

4. Akan ada menu khusus yang membahasa rumour, berita transfer yang terjadi pada hari itu, dan tentu negosiasi dari klub kamu sendiri yang masih berjalan.

Wooow banget dah Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM13 Video Blog – Transfers & Contracts Part 1: Loans & Scouting

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

kali ini Miles Jacobson dalam seri Video Blog Football Manaager 2013 membicarakan tentang Transfers & Contracts Part 1: Loans & Scouting.

Football Manager 2013 Video Blogs: Transfers & Contracts 1: Loans & Scouting (English version)

1. Penambahan fitur phylosophies dalam kontrak,
jadi kita bisa mengontrak pemain dengan alasan alasan seperti karena reputasi tinggi, karena ingin menambah daya serang tim, karena sesuai dengan gaya permainan yang diinginkan nantinya, yang akan dipertimbangkan oleh board kita nantinya.

2. Search pemain akan lebih dimudahkan dalam pencarian sesuai atribut yang kita inginkan.

3. Sistem pembayaran transfer fee akan lebih realistic. contoh apabila FMlovers ingin membayar transfer fee dicicil 4 tahun, apabila kontrak anda sendiri kurang dari itu. board akan menolak sistem tersebut.

4. Penambahan klausul pembayaran transfer fee yaitu setelah promosi.

5. Adanya penambahan klausul ke pemain yang akan kita pinjam, antara lain seperti kita akan menjamin masuk di squad utama dengan posisi yang ditentukan di tawaran kita.

6. Scouting pemain akan lebih detail dalam pelaporannya. antara lain seperti memberikan rating posisi dan role terbaik berdasarkan pemantauan pemain.

dan masih ada lagi karena video ini hanya bagian pertama 😀

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM13 Video Blog – Competition Updates

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Pada edisi Video Blog Football Manager dari Miles Jacobson di seri kali ini membicarakan tentang pembaruan dan peningkatan di Competion Updates. Apa saja itu ? silahkah saksikan dahulu videonya :

Football Manager 2013 Video Blogs: Competition Updates (English version)

1. Pembaruan di Youth Competition. Supporters akan lebih memperhatikan sektor youth dimana mereka akan meminta klub menarik pemain muda, atau mempromosikan bintang di youth team ke senior.

2. Semua klub akan memiliki u-18 team. dan memiliki akademi sendiri.

3. Parent dan B team Club akan lebih ditingkatkan korelasinya. Misal dari sisi keuangan, keduanya bisa saling membantu apabila ada salah satu kesulitan keuangannya.

4. Liga yang lebih terupdate. total ada 51 playable nation dengan kompetisinya masing masing. Penasaran bagaimana Sport Interactive / Football Manager 2013 akan menerjemahkan liga Indonesia saat ini (IPL?ISL)

So. This is it FM Lovers. Makin penasaran ma FM13 kan ? 😀

Boardroom : FM13 Video Blog – Training

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Sorry ya borongan ngasih postnya. Pada video blog Football Manager dari Miles Jacobson kali ini akan membahas tentang Training.

Football Manager 2013 Video Blogs: Training (English version)

1. Training akan dituangkan dalam visual kalender, sehingga FMlovers dapat mensetting jenis latihan berdasarkan lawan yang akan dihadapi, bahkan menyesuaikan dengan kondisi tidak ada pertandingan karena International Break. Walau dari sisi fitur tidak sama, tapi dengan interface baru ini tampaknya akan memudahkan kita untuk menset karena hanya dalam 1 layar.

2. Dengan interface kalender, kita bisa memfokuskan berdasarkan pertandingan per minggu. Mana yang akan fokuskan lebih terarah.

3. Training Camp. Board akan memilih beberapa training camp untuk summer dan winter break.

4. Interface untuk memilih pelatih dan jenis latihan berdasarkan coaching badges atau kalau kita biasa lihat bintang2 pelatihannya.

So, another good improvement we got here. Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM13 Video Blog – Director of Football

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Pada serivideo blog Football Manager 2013 dari miles Jacobson ini menceritakan salah satu terobosan, yaitu pengenalan tentang Director of Football. Kita sekarang selain mengangkat atau memecat pelatih, scout dan physio. Kita juga bisa mengangkat seorang director of Football yang akan membantu pekerjaan kita.

Pembagian tugas Director of Football ini akan kita temukan di bagian Team Policy seperti di seri Football Manager sebelumnya. Seperti pemilihan pemain, urusan kontrak youth team, Finalisasi transfer dan kontrak dari first team dengan urusan kontrak tentunya, mencarikan klub untuk pemain yang telah kita loan-list, dst.

Tampaknya dengan director of Football di seri Football Manager 2013 ini, akan menjadikan backroom staff kita lebih terarah dan lebih seru. FMlovers, silahkan tonton langsung 😀

Football Manager 2013 Video Blogs: Director of Football

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//