Iklan
Beranda

Team Talk : FM VS THE PIRATES

Tinggalkan komentar

Artikel berikut di dapat dari artikel di majalah “Football Manager Stole My Lifes”, Buku Football Manager bisa dibeli di Amazon.com

Setiap tahun , Sports Interactive menjual lebih dari 1 juta copy setiap rilis FM baru . Namun, jumlah download ilegal dari game ini juga besar .
Berikut postingan blog dari Miles Jacobson di Wired, majalah teknologi, tentang dampak pembajakan pada app FMH untuk Android. Berikut hasil sadurannya :

 

Lagi

Iklan

Gathering Akbar Football Manager Se-jabodetabek

Tinggalkan komentar

By Handy Fernandy

IDFM di awal bulan Oktober ini akan membuat sebuah acara besar yakni ajang kopi darat (gathering) antar Manager se Jabodetabek yang mana acara ini akan menjadi Gathering Akbar pertama di Indonesia dengan tema Football Manager.

Acara ini terselenggara ataskerjasama antara blognyafootballmanagaer dengan Fm-Indo dan beberapa komunitas yang terkait dengan Football Manager.

Acara ini akan di selenggarakan Minggu, 6 Oktober 2013 dari jam 14.00 Wib sampai selesai  yang akan di selenggarakan di Dapur Bawang Merah yang berlokasi di Jalan Akses UI No.33A Kelapa Dua, Depok.
Foto-foto Lokasi :

Di acara tesebut nanti akan membicarakan seputar Football Manager antara lain :

  • Ajang Kumpul FM-ers Se-jabodetabek
  • Coach Clinic Tactic FM
  • All About Football Manager Original
  • Fun Futsall* 

Acara Fun Futsall sendiri akan di laksanakan jika :

  • Dapat menjadi 2 tim (10 orang lebih yang datang)
  • Jika Lap Futsall di sekitaran lokasi kosong 

Acara ini Gratis dan terbuka untuk siapa saja yang ingin datang. (biaya makan dan Futsall di tanggung masing2)

Jika anda tertarik anda dapat mengisi Form di sini : http://t.co/m97YgbMxXa, kami berharap kamu dapat mengisi untuk membantu panitia menghitung jumlah peserta yang hadir

Untuk Informasi dapat menghubungi Contact person di bawah ini.

CP : Handy : 085781456077 Rizka : 08999140259 atau melalui @id_fm @handyfernandy

Tactics : 4-2-4 Artupoke FM13

13 Komentar

FM Lovers,

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang taktik yang menjadi andalan saya di musim ke 7 saya di Juventus. Setelah twek sana-sini, barulah saya menemukan taktik yang mantap dan stabil. bisa dilihat dari hasilnya dibawah ini Selama musim ini saya memainkan dengan menggunaan patch 13.1.4 ; 13.2 ; dan terakhir 13.2.1 :

Fixtures 2

Fixtures 1

Enak dilihat deh pokoknya, banyak hijaunya soalnya. Kalau bisa diceritakan :

  • Taktik ini adalah pengembangan dari taktik 4-4-2 Attacking dimana saya lebih senang nyebutnya 4-2-4. karena Winger kanan dan kiri dijadikan siap selalu untuk cetak goal.
  • Taktik ini tidak akan mengutamakan dari ball possesion, (mungkin rata-rata pemain tengahnya hanya 60 pass per game) tapi lebih mengutamakan dari keefektifan dari pass itu sendiri dalam proses terjadinya goal. Jadi bila penggemar

Defeat 2-1 vs Inter

Biggest Win 9-0 vs Torino

Stats Final Champions vs Tot

  • Pemilihan pemain harus sesuai role disini, ini untuk mencapai target pass completion di atas 85 %. Intinya sih disini, kalau pemain bisa menciptakan stats tersebut, otomatis nggak perlu short pass, tetapi direct pass. Possession team akan naik sendiri.

4-2-4 Attacking

Kalau dibagi adalah :

  • Goalkeeper (Defend) : Standar, nggak ada tweak khusus.
  • 2 Limited Defender (Defend) : Kalau ini silahkan dikombinasikan dengan 1 Central Defender + 1 Limited Defender. Apabila tipe bek anda masih muda dan cepat, bagusnya gunakan central Defender, kalau sudah berpengalaman, Limited Defender adalah opsi ang disarankan.
  • 2 Full back kiri dan kanan (Automatic). Paling utama disini adalah Acceleration dan Stamina. Karena bakal lebih digeber saat opposition Instruction.
  • 1 Deep Lying Playmaker (Support). Dijadikan sebagai support kreatifitas penyerangan dan pertahanan sekaligus.
  • 1 Advanced Playmaker (Support) : Creativity dan Pass jadi modal utama. karena nggak hanya jadi sumber Key pass dan assist, juga jadi opsi pencetak goal dari second line.
  • 1 Winger kiri dan 1 Inside Forward Kanan. Pastikan Inside Forward mu punya kecepatan dan crossing yang bagus, karena winger kiri lah yang bakal siap mendulang goal dari taktik ini.
  • 1 Deep Lying Forward. Selain mencetak goal juga dijadikan support lapangan tengah karena dengan taktik ini otomatis lapangan tengahmu hanya 2 Midfielder saja. Sumber Goal.
  • 1 Poacher. Finishing mesti minimal di angka 19. Sumber Goal.

Tips untuk pemilihan taktik ini:

  • Sebenarnya taktik ini bisa dimainkan untuk lawan tim manapun, selama tim anda mengincar goal, tidak perduli dengan ball possession. Tapi Pastikan juga bahwa taktik ini harus penuh dulu Taktic Familiaritynya. Untuk awal-awal perbanyak saja jam terbang pemakaian taktik ini di friendly. dan gunakan lawan tim lemah dulu.
  • Pilih pemain yang punya mentality bagus, minimal good. Agar taktik berjalan bagus.
  • Sekerdar jaga-jaga, squad depth harus diperdalam, memperbanyak pemain yang bisa banyak posisi sangat disarankan.
  • Karena taktik ini mengundang kartu kuning, liat gelagat apabila ada pemain kartu kuning berpotensi mengundang pelanggaran lagi. Bisa dilihat dari body language dan saran dari assistant manager. Untuk amannya sih, mulai ganti pemain yang di kartu kuning di menit ke 60 ke atas.

Tips untuk Team talk :

  • Saya selalu menggunakan Assertive di “We can win this” dan jenis “For Supporters”. Tidak selalu ada yang bereaksi positif tapi setidaknya tidak ada yang bereaksi negatif.
  • Puji pemain apabila di babak kedua dalam posisi menang walau 1-0.
  • Apabila akhir menang, selalu puji dengan “A good win”, assertive juga.
  • Kalau kalah ? silahkan dimarahi, terserah 😀

Tips untuk Opposition Instruction

  • Jangan segan-segan untuk pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, “Tight Marking” untuk 4 Posisi lawan ini : Striker kiri dan kanan, winger kiri dan kanan.
  • Pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, tanpa “Tight Marking” untuk Posisi lawan ini : Midfielder tengah kiri dan tengah kanan.
  • Apabila striker cepat dan berbahaya, pasang player instruction di bek tengah anda untuk man mark khusus. Jangan sekali-kali pasang man mark pakai pemain tengah ya. Udah tinggal 2 pemain soalnya, kalau satu juga disuruh ngilang ya penuh ma pemain tengah lawan aja dong 😀

Best Eleven Juventus (Overall).
Btw, Saya juga bingung kenapa Jovetic jadi pemain tengah ya ? padahal biasanya di tarok di DLF kiri, tempatnya Immobile, dan posisi MC kanan itu biasa diisi Verrati.

Overall Best Eleven
Silahkan download taktiknya di kotak sebelah (4-2-4 Artupoke.tac). ya. Berhubung ini hanya digunakan di team yang sama yaitu Juventus tercinta. saya menunggu sharing dari FMlovers apabila digunakan di team yang laen. Apakah tetap efektif atau hanya taktik khusus untuk Juventus saja.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Sudah kebelet pengen maen Football Manager 2013 ?

13 Komentar

FM Lovers,

Sampai tulisan ini dibuat, masih banyak yang bertanya-tanya sampai kapan petani yang bijak mau mengeluarkan jamu yang sudah fix. Kabar buruknya, saat ini sang petani confirm untuk menghold project FM13 ini tidak melanjutkan lagi project FM13nya. Kabar yang bikin prihatin ke sesama FMlovers, dari yang sudah beli original copies.

Sekedar share saja, bagi yang udah kebelet maen ada 2 cara yang paling mungkin :

A. Beli yang original copies. berikut yang recommended untuk beli online (selain dari STEAM langsung tentunya) :

  1. Greenmangaming;
    Penulis membeli Football Manager 2013 saat masih pre-order dan diskon besar dulu. Sayang sekarang sudah expired diskonnya.

    GMG25-G4VDR-0ZL4Q untuk diskon jadi 30 $. buruan sebelum expired.

    image

  2. Drakuli Online Store;
    Penulis merekomendasikan ini setelah mendapat banyak komentar positif yang dari komentar di forum luar dan beberapa kenalan. Ini domisili di Indonesia, jadi nanti kamu bisa memiliki DVD fisik. tapi tentu tetap harus punya id STEAM untuk aktivasi dan update patch.

image

SIlahkan sisihkan duit jajan, nabung, kalo udah bener-bener pengen maen Football Manager 2013 Smile.

B. Patungan beli Original. Maksudnya adalah memanfaatkan fungsi backup restore game dari steam untuk memaenkan FM13 original di beberapa PC. Seperti yang pernah di share disini. Caranya adalah :

+) Kalau beli versi ORI via STEAM apa bisa dimainkan di beberapa PC sekaligus ? nggak bentrok kah ? Nyah-Nyah

Bisa, karena steam mengunci ke akun IDmu. jadi selama maennya offline atau nggak online di 2 PC atau lebih sekaligus, nggak masalah kok. Nah berikut caranya yang saya dapat dari Forum kaskus, credit to agan Parasetamol :

1. install & login steam di pc #1
2. install FMnya di pc #1
3. coba play game, nanti ada update
4. selesai update coba play game lagi
5. kalo uda masuk game langsung exit game
6. di menu library (tempat tersimpannya game dari akun yg login)
7. klik kanan FMnya, lalu pilih backup game files
8. centang FMnya, next
9. pilih lokasi backupnya (misal hd external), next
10. pilih dvd (biar cuma 1 folder), next
11. kalo uda selesai backup, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
12. install & login steam di pc #2
13. masuk ke menu ‘steam’ pilih ‘backup or restore games’
14. pilih ‘restore a previous backup’, next
15. pilih lokasi backup (hd external yg tadi), cari folder FMnya
16. wait & pray
17. kalo uda selesai restore, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
18. I think you know what to do for pc #3

CATATAN :

Jangan pernah mencoba-coba maenkan gamemu secara online berbarengan di 2 PC yang berbeda. Resiko kena Banned oleh Steam. Kalau di banned ngaruhnya apa kakak ? Nggak tau, karena saya nggak dibanned dan nggak mau kena banned juga 🙂

Oh iya, Bagi yang punya lapak pribadi atau rekomendasi untuk Football Manager 2013 (original copies), silahkan share disini ya FMLovers.

Untuk yang patungan, ada beberapa cara untuk mencari massa :

1. Cari temen satu sekolah, kampus, kantor yang mau di ajak patungan. beli bisa lewat steam maupun toko online di atas.

2. posting lewat facebook. saat ini sudah ada group Komunitas Football Manager Indonesia yang aktif berbagi, mungkin bisa dimulai disini.

3. Posting di thread kaskus. Buat thread sendiri agar fokus dan tidak memenuhi forum FM13 di games. tapi kalo promosikan nggak apalah.

Selamat bermain.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM2013 Update 13.1.3

9 Komentar

FM Lovers,

image

Saat ini bagi yang lagi maen, monggo disimpan dulu gamenya. Reboot Steam. lalu otomatis terupdatelah FM13nya. sebesar 50 MB. Oh iya, FM13 Editornya juga bisa diupdate kok. kurang lebih 12,2 MB saja.

Apa saja yang berubah ? Silahkan dilanjutkan membacanya ya. Fell free to share with you 😀

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

 

MATCH ENGINE

  • Refined position of d-line and also the lines infront of it when defending
  • Brought wingers a bit deeper when defending
  • Weaker players more likely to favour direct passes quicker
  • Improved short pass accuracy slightly
  • Tried to increase number of crosses slightly
  • Fine-tuned shot accuracy
  • Fixed some minor player on ball decision bugs
  • Improved trajectory of medium length kicks like free kick shots and corners
  • Made players better at offering out ball to teammate
  • Tried to improve player reactions to deflected balls or tackles
  • Made players more willing to slide tackle when opportunity and need arises
  • Fixed some unnatural save directions from keepers
  • Fixed keepers trying to save ball at wrong point when its heading for post or bar
  • Made players slightly better at turning body while on the run
  • Made strongest player stand ground when 2 players collide while going for a header
  • Made goal celebration paths a little bit more varied
  • Fixed commentary saying ball well wide when not really that far wide
  • Some ball physics collision tweaks
  • Some team talk fixes
  • Further tuned team shape and d-line position when defending
  • AM strata now comes back to defend unless set to "all-out attack"
  • Made d-line shift up when opposing player with ball is successfully pressed
  • Made d-line shift back quicker when attacking player is running with pace at them with the ball
  • Some tweaks to marking of opponents in own area
  • Fixed defenders shifting across as full back engages winger in last third causing bad shape
  • Tried to reduce instances of players heading ball they could control a split second later
  • Some minor fixes relating to player interception of ball
  • Some refinements to off ball movement around ball player
  • Some general tweaks to pass choice and on ball decision making
  • Some more minor keeper save fixes
  • Fixed some instances of woodwork hit not being registered
  • Fixed player not waiting to get up before running off to celebrate after scoring a diving header
  • Fixed ultra-rare crash when player shoots from close range
  • Further small refinements to on ball decisions and pass choice
  • Improved direct free kick trajectory slightly
  • Improved crossing aim AI
  • Fine-tuned pass and shot accuracy slightly
  • Improved player reaction and awareness of ball generally
  • Improved defensive tracking of player running with ball
  • Slight reduction of player reaction time to fast curling balls
  • Slight reduction of player reaction time when ball a long way away from them especially if not facing it
  • Improved defender lateral positioning when defending wide ball
  • Fixed winger not staying wide when asked to hug touchline and ball on his side in advanced position
  • Goalkeeper should narrow the angle better when a player is running at him at speed
  • Goalkeepers should try to move under the ball path even if they think they can't reach it.
  • Fixed a bug where the keeper fails to catch a ball if it has just hit the crossbar/post
  • Fixed keeper turning ball over bar described as turning it round post
  • Fixed some player collision avoidance issues
  • Fixed a bug where an offside is given instead of a free kick for a foul
  • Stop a rare teleport bug with goal celebrations
  • Fixed animation issues whilst player argues with ref
  • Fixed small anomaly in team selection AI
  • Fixed bug causing players to occasionally react too late to pass
  • Improved pressing of opponents slightly
  • Made players more willing to go for a riskier interception if ball receiver is in a goal scoring position
  • Tweaked keeper positioning when facing down attacker
  • Reduced pointless passing slightly
  • Fine-tuned chance of speculative passes slightly
  • Refine kick inaccuracy algorithm slightly
  • Fixed defenders not turning quick enough when tracking player running onto through ball
  • Reduced likelihood of players making pass when in clear cut shooting position
  • Fixed GK reactions to powerful shots
GENERAL/PERFORMANCE
  • Improved processing speeds
  • Fixed rare crash when pressing ‘Set for Release’
  • Fixed sole crash using edited database in network game
  • Fixed interface slowdown when scouting hundreds of players at once
COMPETITIONS
  • Fixed Russian Cup final clash with World Cup call-ups
  • Fixed Spanish registration window in 2015/16 season
  • Fixed user taking control of friendly, when assistant set to
CONFIDENCE
  • Fixed board confidence in relation to ‘Give youth a chance’ promise
  • Fixed board expectations not reflecting those set in meeting
  • Improved international managerial appointments
GUI
  • Fixed live league table widget not holding position
  • Fixed attribute colour state saving
  • Fixed coaching assignment state saving
  • Fixed scrollbar reverting top top when adjusting individual training
  • Fixed squad depth chart displaying PA over CA
  • Fixed up/down keys not responding post-match
  • Fixed new position training state saving
  • Fixed custom background pictures not showing
NETWORK
  • Added ‘Show only friends’ option to network lobby
  • Fixed inconsistent behaviour of timers
  • Fixed pre-match force continue proceeding too far
  • Fixed client scouting assignments
  • Fixed client match vs host, when host on holiday
  • Fixed flickering/slowdown on client transfer list screens
TRANSFERS & CONTRACTS
  • Staff in FMC now signed onto rolling contracts
  • Fixed agents offering players for £200m
  • Fixed French transfer values
  • Fixed rare instance of transfer news with no option to respond
  • Fixed loophole allowing Rangers to break transfer embargo

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 3

3 Komentar

FM Lovers,

Ketemu lagi kita di Seri Artupoke’s Wonderkids :). Fyi, Artikel ini terdiri dari 3 bagian. Kalau ada yang belum baca bagian pertama dan Bagian kedua. Silahkan langsung ke artikel tersebut ya.

Pada artikel kali ini, kita akan ke bagian yang paling ditunggu tunggu, yaitu penyerang. Tapi sekali lagi ya, pilihan pemain saya ini murni objektifitas saya. Kalau dari stat mungkin ada yang tidak sewah sang dewa Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. (fyi, semua stat dan atribut yang ditampilkan adalah ss di musim ke 5)

Sang Dewa

CR7

Tetapi pemain-pemain ini bisa diandalkan di lini depan tim untuk urusan “Jegeeeer”. hehe. mari kita lihat.

STRIKERS

Bisa dibilang, pada FM13 kali ini saya paling sering menemukan penyerang dengan tipe Deep Lying Forwards. Seperti halnya tuntutan sepakbola modern saat ini yang mendewakan tiki takanya Barca. Penyerang tidak hanya dituntut jago nyetak gol tapi juga bisa rajin bantu mengalirkan bola untuk serangan.

Hal tersebut saya terapkan di taktik saya. Bukan, bukan taktik possesion ala barca, tetapi memasangkan DLF dan Poacher di depan.

untuk posisi Deep Lying Forward (DLF), pemain Favorite saya adalah Stevan Jovetic dan Aguero. Khusus Jovetic sendiri, saya langsung beli di musim pertama saya mengingat kualitasnya tinggi untuk ukuran pemain dengan seumur dia. Dan Poin lebihnya selain Ciamik di Posisi penyerang sebagai DLF. Jovetic bebas ditempatkan di Gelandang serang, sehingga memudahkan saya untuk tetap memainkan dia di beberapa posisi untuk kepentingan rotasi striker tanpa harus kehilangan pemain sekaliber dia.

Jovetic

Aguero

Untuk Posisi Poacher. Serahkan kepada Ante Vukusic dan Ciro Immobile. What ? statnya jelek ? tidak menarik ? benar sekali. Tetapi entah kenapa kalau untuk poacher, saya selalu dilema antara stat dengan hasil. Coba lihat statnya :

Ciro Immobile

Ciro Immobile 2

Untuk yang Ciro Immobile, Musim awal-awal sih bagus, musim ke dua karena keberatan dengan Striker lain saja sehingga jatah maen kurang. Mungkin kalau lihat stat dan jumlah goal, bisa dibilang support tengahnya bagus. Tapi bagaimana dengan Vukusic ?

Vukusic

Vukusic 2

Tidak pernah pindah dari laen klub, Pescara. Tapi mampu rata-rata 20-25 Gol per musim. Pescara pun dibawa ke liga Champhion.


Demikian Artupoke’s Wonderkids. Apakah ada pemain inceran FMlovers disini ? siapa penyerang andalan di Tim anda ? Share nyoook.

Kalau butuh list wonderkids. Lihat ke Wonderkids Football Manager 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 1

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Bagaimana yang sudah memaenkan FM2013 nya. Saat tulisan ini dibuat, saya sudah memasuki musim ke 5. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi mengenai beberapa pemain dengan kategori bisa dibilang wonderkid dengan stats2 yang pada musim ke 5 seperti apa yang menjadi pilihan saya. Pilihan pemain ini murni objektif dari saya. maksudnya ya tidak punya patokan apakah umurnya di bawah berapa tahun, status kontrak yang bisa diembat langsung, atau transfer target dengan harganya murah, (karena tentu sudah tergantung musim ke berapa dan seberapa hebat tim anda untuk menarik pemain tersebut), tapi kalo masalah kualitas. Bisa dibilang anda menaikkan 1 tingkat di kualitas Tim anda jika ada pemain pemain ini. \

Pada bagian ini kita bicarakan sektor pertahanan tim dulu ya. Siapa saja ?

GOALKEEPER

Ada 2 nama yang menjadi pilihan saya untuk posisi ini. Thibaut Coutois dan Terstegen. Bisa dibilang, 2 nama ini termasuk jajaran pemain muda di posisi GK dengan potential paling tinggi di dunia FM13

Courtois

Ter Stegen 2

DEFENDER / WING BACK RIGHT

Kalau bek kanan bagus, selalu ingat nama Azpilicueta. Daerah kanan sudah menjadi kekuasaan dia, dan versality yang tinggi membuatnya mudah ditempatkan di sektor kiri sekalipun.

Azpilicueta

Untuk nama kedua. Coba ke Gino Peruzzi 😀

Gino Peruzzi

DEFENDER CENTRE

Danielle Rugani dan Kyriakos Papadopoulos (nama terakhir memang susah disebut apalagi diinget). Dengan penampilan teratur dan latihan yang tepat, siap menjadi World Class Centre Back. Untuk back upnya bisa diambil Kurt Zouma. Semuanya siap menjadi benteng tebal pertahanan tim anda.

Rugani

Kyriakos Papadopoulus

Kurt Zouma

DEFENDER / WING BACK LEFT

Untuk sektor kiri dan posisi baik Defender dan Wingback. memang enaknya punya pemain yang punya versalitas tinggi sehingga tidak canggung untuk dimaenkan ke skema menyerang dan bertahan sekaligus. Pilihan saya untuk sektor ini jatuh kepada Davide Santon dan Georgy Schennikov.

Georgy Schennikov

Davide Santon


Bagaimana pendapat FMLovers sekalian. Untuk posisi berikutnya menyusul ya ? Siapa tahu ada pemain inceran FMlovers sekalian yang juga termasuk di sana.

Untuk yang laen silahkan lihat di artikel list Wonderkid FM 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Boardroom : FM13 Video Blog – GUI and Usability (Part 1)

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Karena ini lebih ke graphic dan interface, mending kita nonton dulu video blog football manager 2013 di bawah ini :

Susah kalau diungkapkan dengan kata-kata. Tapi ,Berdasarkan pendapat pribadi sih, saya lebih terkesan ke tampilan di training dan analisisnya yang membuat lebih mudah dalam perancangan taktik. Kalau anda bagaimana ?


\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//