Iklan
Beranda

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita – Save 08 : Time to order another takeaway pizza

Tinggalkan komentar

Episode FMPC Podcast terbaru !

FM19 – Save 08 : Time to order another takeaway pizza

Sekilas tentang Rekor Dunia dalam memainkan Game Football Manager 2019 dan IDFM League yang sudah memasuki pembukaan Season ke 4 nya. SEKILAS ya, jadi memang dikit yang diceritain 😦

Happy Listening ! kalau ada saran kritik terhadap podcast ini atau ada usulan terkait bahasannya. jangan sungkan-sungkan untuk komentar atau mention ane ya 😀


\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Podcast : Football Manager Punya Cerita Special – Save 07 : A week is long time in football

Tinggalkan komentar

Episode FMPC Podcast terbaru !

FM19 – Save 07 : A week is long time in football

Pada Episode kali ini membicarakan bagaimana membuat wonderkid kamu dapat memenuhi potensinya. Bisa kalian dengarkan di platform podcast kesayangan kalian :D, seperti : 

Happy Listening ya !


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 3

3 Komentar

FM Lovers,

Ketemu lagi kita di Seri Artupoke’s Wonderkids :). Fyi, Artikel ini terdiri dari 3 bagian. Kalau ada yang belum baca bagian pertama dan Bagian kedua. Silahkan langsung ke artikel tersebut ya.

Pada artikel kali ini, kita akan ke bagian yang paling ditunggu tunggu, yaitu penyerang. Tapi sekali lagi ya, pilihan pemain saya ini murni objektifitas saya. Kalau dari stat mungkin ada yang tidak sewah sang dewa Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo. (fyi, semua stat dan atribut yang ditampilkan adalah ss di musim ke 5)

Sang Dewa

CR7

Tetapi pemain-pemain ini bisa diandalkan di lini depan tim untuk urusan “Jegeeeer”. hehe. mari kita lihat.

STRIKERS

Bisa dibilang, pada FM13 kali ini saya paling sering menemukan penyerang dengan tipe Deep Lying Forwards. Seperti halnya tuntutan sepakbola modern saat ini yang mendewakan tiki takanya Barca. Penyerang tidak hanya dituntut jago nyetak gol tapi juga bisa rajin bantu mengalirkan bola untuk serangan.

Hal tersebut saya terapkan di taktik saya. Bukan, bukan taktik possesion ala barca, tetapi memasangkan DLF dan Poacher di depan.

untuk posisi Deep Lying Forward (DLF), pemain Favorite saya adalah Stevan Jovetic dan Aguero. Khusus Jovetic sendiri, saya langsung beli di musim pertama saya mengingat kualitasnya tinggi untuk ukuran pemain dengan seumur dia. Dan Poin lebihnya selain Ciamik di Posisi penyerang sebagai DLF. Jovetic bebas ditempatkan di Gelandang serang, sehingga memudahkan saya untuk tetap memainkan dia di beberapa posisi untuk kepentingan rotasi striker tanpa harus kehilangan pemain sekaliber dia.

Jovetic

Aguero

Untuk Posisi Poacher. Serahkan kepada Ante Vukusic dan Ciro Immobile. What ? statnya jelek ? tidak menarik ? benar sekali. Tetapi entah kenapa kalau untuk poacher, saya selalu dilema antara stat dengan hasil. Coba lihat statnya :

Ciro Immobile

Ciro Immobile 2

Untuk yang Ciro Immobile, Musim awal-awal sih bagus, musim ke dua karena keberatan dengan Striker lain saja sehingga jatah maen kurang. Mungkin kalau lihat stat dan jumlah goal, bisa dibilang support tengahnya bagus. Tapi bagaimana dengan Vukusic ?

Vukusic

Vukusic 2

Tidak pernah pindah dari laen klub, Pescara. Tapi mampu rata-rata 20-25 Gol per musim. Pescara pun dibawa ke liga Champhion.


Demikian Artupoke’s Wonderkids. Apakah ada pemain inceran FMlovers disini ? siapa penyerang andalan di Tim anda ? Share nyoook.

Kalau butuh list wonderkids. Lihat ke Wonderkids Football Manager 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 2

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Jika anda belum membaca bagian pertama. Silahkan lihat dimari : TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 1

Pada kesempatan kali ini saya akan berbagi mengenai pilihan yang pemain saya di sektor tengah. Semua pemain ini berdasarkan objektifitas saya. Jika anda latih dengan benar dan porsi bermain yang cukup. Walhasil jangan salah kalo nantinya bisa jadi salah satu key player anda di masa depan. Fyi, semua stats ini adalah stats di musim ke 5 Football Manager 2013 ya. 🙂

Siapa saja ?

MIDFIELDER / ATTACKING MIDFIELDER RIGHT

Fyi, Formasi favorit saya adalah 4-4-2 Attacking sehingga untuk sektor tengah kanan. Saya biasa pasang Attacking Midfielder dengan Role sebagai Inside Forward / Winger. Pemain Favorit saya untuk Posisi tersebut adalah Isco dan Xherdan Shaqiri. Crossing yang berbuah assist serta tusukan dari kanan ke gawang dan mencetak gol (keknya banyak deh FMLovers yang seperti saya, pemain mendrible dari sayap sampai ke depan kiper dan goool).

Isco

Xherdan Shaqiri

MIDFIELDER / ATTACKING MIDFIELDER CENTRE

Banyak pilihan pada pemain di sektor ini, saya saja sampai bingung mana yang bagus dan mana yang bisa jadi supersub. Tapi saya akan sebut tiga pemain Favorit di posisi ini. Hiroshi Kiyotake, Christian Eriksen, dan Marco Verrati.

Kiyotake

Marco Verratti

Christian Eriksen

MIDFIELDER / ATTACKING MIDFIELDER LEFT

Pemain Favorite saya pada posisi ini sudah jelas adalah Sebastian Giovinco. Tapi pada kesempatan kali ini, silahkan intip Neymar. Bintangnya Wonderkid di FM13 !

Giovinco

Neymar

Untuk Neymar, siap siap rogoh kocek dalam dalam saja deh, tapi pasti tidak menyesal. DI Save an saya, Neymar ini langganan Penghargaan Individu di hampir tiap musim.


Untuk pemain-pemain di atas bisa dibilang semuanya memiliki posisi di beberapa tempat sekaligus, sehingga memudahkan kita dalam proses rotasi tim. Hampir bisa dibilang Wonderkid di sektor tengah adalah wonderkid dengan atribut inggi dan posisi lebih dari tiga !

Well, Bagaimana FMLovers, apakah ada pemain inceran anda di atas ? atau Kamu ada pemain sendiri untuk team mu. Silahkan share di bawah ya !

Selamat bermain. Keep Sharing


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

TeamTalk : Artupoke’s Wonderkid Best Eleven & Subs…Part 1

Tinggalkan komentar

Halo FM Lovers,

Bagaimana yang sudah memaenkan FM2013 nya. Saat tulisan ini dibuat, saya sudah memasuki musim ke 5. Pada kesempatan ini saya ingin berbagi mengenai beberapa pemain dengan kategori bisa dibilang wonderkid dengan stats2 yang pada musim ke 5 seperti apa yang menjadi pilihan saya. Pilihan pemain ini murni objektif dari saya. maksudnya ya tidak punya patokan apakah umurnya di bawah berapa tahun, status kontrak yang bisa diembat langsung, atau transfer target dengan harganya murah, (karena tentu sudah tergantung musim ke berapa dan seberapa hebat tim anda untuk menarik pemain tersebut), tapi kalo masalah kualitas. Bisa dibilang anda menaikkan 1 tingkat di kualitas Tim anda jika ada pemain pemain ini. \

Pada bagian ini kita bicarakan sektor pertahanan tim dulu ya. Siapa saja ?

GOALKEEPER

Ada 2 nama yang menjadi pilihan saya untuk posisi ini. Thibaut Coutois dan Terstegen. Bisa dibilang, 2 nama ini termasuk jajaran pemain muda di posisi GK dengan potential paling tinggi di dunia FM13

Courtois

Ter Stegen 2

DEFENDER / WING BACK RIGHT

Kalau bek kanan bagus, selalu ingat nama Azpilicueta. Daerah kanan sudah menjadi kekuasaan dia, dan versality yang tinggi membuatnya mudah ditempatkan di sektor kiri sekalipun.

Azpilicueta

Untuk nama kedua. Coba ke Gino Peruzzi 😀

Gino Peruzzi

DEFENDER CENTRE

Danielle Rugani dan Kyriakos Papadopoulos (nama terakhir memang susah disebut apalagi diinget). Dengan penampilan teratur dan latihan yang tepat, siap menjadi World Class Centre Back. Untuk back upnya bisa diambil Kurt Zouma. Semuanya siap menjadi benteng tebal pertahanan tim anda.

Rugani

Kyriakos Papadopoulus

Kurt Zouma

DEFENDER / WING BACK LEFT

Untuk sektor kiri dan posisi baik Defender dan Wingback. memang enaknya punya pemain yang punya versalitas tinggi sehingga tidak canggung untuk dimaenkan ke skema menyerang dan bertahan sekaligus. Pilihan saya untuk sektor ini jatuh kepada Davide Santon dan Georgy Schennikov.

Georgy Schennikov

Davide Santon


Bagaimana pendapat FMLovers sekalian. Untuk posisi berikutnya menyusul ya ? Siapa tahu ada pemain inceran FMlovers sekalian yang juga termasuk di sana.

Untuk yang laen silahkan lihat di artikel list Wonderkid FM 2013


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Football Manager 2010 Wonderkids (part 2)

75 Komentar

baru dapat dari TrueFootballManager.

Sangat banyak listnya. Maka dari itu mari kita cobain satu-satu. Terus bagi pengalamannya disini. Feel Free to share !

Goalkeepers (GK)

Name Nation Age Club Value Wage
Sergio Asenjo SPA 20 Atletico Madrid $6.25M $24.5K
Matej Delac CRO 16 Chelsea $4.3M $90
Rui Patricio POR 21 Sporting $3.7M $10K
Vincenzo Fiorillo ITA 19 Sampdoria $1.6M $3.9K
Silviu Lung jr ROM 20 U Craiova $210K $550
Alphonse Areola FRA 16 PSG $12K $100
Jeroen Zoet HOL 18 PSV $1.1M $1.7K

Central Defenders (DC)

Name Nation Age Club Value Wage
Breno BRA 19 Bayern Munich $6.5M $19K
Sidnei BRA 19 Benfica $5.25M $13K
Mamadou Sakho FRA 19 PSG $9M $32.5K
Kyriakos Papadopoulos GRE 17 Olympiakos $975K $725
Micah Richards ENG 21 Manchester City $9M $58K
Holger Badstuber GER 20 Bayern Munich $7M $15K
Ryan Shawcross ENG 21 Stoke City $7.25M $12.25K
Mark Beevers ENG 19 Sheffield Wed $1.9M $1.4K
Nicolas Otamendi ARG 21 Velez $3.7M $1.6K
Neven Subotic SRB 20 Dortmund $7.25M $17.25K
Marc Muniesa SPA 17 Barcelona $2.5M $210
Mathias Jorgensen DEN 19 FC Kobenhavn $1.7M $3.9K
Leandro Cabrera URG 18 Atletico Madrid $2.7M $5.75K
Jerome Boateng GER 20 HSV $7M $38.5K
Lorenzo Ariaudo ITA 20 Juventus $4.4M $19.75K
Omer Toprak GER 19 Freiburg $3.7M $8K
Gale Agbossoumonde USA 17 Miami $220K $1K
Sergiy Kryvtsov UKR 18 Metalurg Zp $900K $1.1K

Left Defenders (DL)

Name Nation Age Club Value Wage
Diego Renan BRA 19 Cruzeiro $5.5M $4.2K
Arman Traore ENG 19 Arsenal $8.5M $16.5K
Gareth Bale WAL 20 Tottenham $8.25M $41K
Marcelo BRA 21 Real Madrid $8.75M $69K
Emiliano Insua ARG 20 Liverpool $6M $13.25K
Jeremy Helan FRA 17 Manchester City $375K $150
Joe Mattock ENG 19 West Brom $1.6M $10K
Pedro Botelho BRA 19 Arsenal $2.8M $1.6K
Joao Paulo BRA 18 Fluminese $3.8M $3.7K
Dodo BRA 17 Corinthians $2.3M $2.6K
Thimothee Kolodzieczak FRA 17 Lyon $2.1M $130
Ivan Obradovic SRB 20 Zaragoza $5.25M $10.75K
Fabio BRA 18 Manchester United $6.5M $750

Right Defenders (DR)

Name Nation Age Club Value Wage
Raul BRA 19 Atl. Paranaence $3.5M $3.9K
Rafael BRA 19 Manchester Utd $7.75M $16.5K
Davide Santon ITA 18 Inter $10.5M $39.5K
Sebastien Corchia FRA 18 Le Mans $2.8M $5.5K
Cesar Azpilicueta SPA 19 Osasuna $7.5M $7.25K
Loic Nestor FRA 20 Havre $2.5M $5.75K
Richard Stearman ENG 21 Wolves $4.1M $10K
Kyle Naughton ENG 20 Tottenham $8.25M $8.25K

Defensive Central Midfielders (DMC)

Name Nation Age Club Value Wage
Ignacio Camacho SPA 19 Atletico Madrid $2.6M $10.5K
Sandro BRA 20 Internacional $6M $7.75K
Francesco Bolzoni ITA 20 Genoa $5.5M $27.5K
Lorenzo Crisetig ITA 16 Inter Milan $2.7M $90
Miles Addison ENG 20 Derby $2.5M $11.5K
Moussa Sissoko FRA 19 Toulouse $8M $10.25K
Etienne Capoue FRA 20 Toulouse $5.25M $11.25K
Aaron Gunnarsson ICE 19 Coventry $1.7M $4.1K
Edu Ramos SPA 17 Malaga $2.2M $2.8K
Dan Gosling ENG 19 Everton $3.6M $4.9K
Kwadwo Asamoah GHA 19 Udinese $11.5M $11K
Kyrylo Petrov UKR 19 Dinamo Kiev $1.1M $2.1K
Denys Garmash UKR 19 Dinamo Kiev $1.1M $2.6K
Vitaliy Vitsenets UKR 18 Shakhtar $650K $2.7K
Lukman Haruna NIG 18 Monaco $1.7M $1.7K

Central Midfielders (MC)

Name Nation Age Club Value Wage
Franco Zuculini ARG 18 Hoffenheim $3.4M $6.75K
Tinga BRA 18 Ponte Preta $1.5M $3.1K
Bernardo BRA 19 Cruzeiro $6M $6K
Javi Martinez SPA 20 Athletic $9M $12.75K
Lars Bender GER 20 Leverkusen $5M $14K
Jack Rodwell ENG 18 Everton $7M $13.25K
Aaron Ramsey ENG 18 Arsenal $8.75M $24.5K
Ever Banega ARG 21 Valencia $4.7M $39K
Axel Witsel BEL 20 Standard $2.4M $13K
Nuri Sahin TUR 20 Dortmund $8.5M $43K
Marek Hamsik SVK 21 Napoli $9.25M $43.5K
Jack Collison WAL 20 West Ham $8M $13.25K
Mauricio Isla CHI 21 Udinese $7M $9.75K
Michael Johnson ENG 21 Manchester City $6.25M $41K
Lee Cattermole ENG 21 Sunderland $10M $74K
Sergio Busquets SPA 20 Barcelona $8.5M $44.5K
Necip TUR 18 Besiktas $2.8M $7K
Steven Defour BEL 21 Standard $4.6M $18K
Adrien POR 20 Sporting $2.7M $7.25K
Rene Krhin SVN 19 Inter $1.1M $15.75K
Rasmus Elm SWE 21 AZ $5M $16K
Morgan Schneiderlin FRA 19 Southampton $1.3M $2.8K
Zakaria Labyad HOL 16 PSV $1.1M $250

Left Midfielders / Wingers (ML/AML)

Name Nation Age Club Value Wage
David Alaba AUS 17 Bayern Munich $1.8M $1.2K
Angel Di Maria ARG 21 Benfica $6.75M $17.25K
Juan Manuel Mata SPA 21 Valencia $14.25M $24.5K
Mesut Ozil GER 20 Werder $8M $33K
Stevan Jovetic MON 19 Fiorentina $9.25M $27.5K
Carlos Eduardo BRA 21 Hoffenheim $7.5M $55K
Zezinho BRA 17 Juventude $1.9M $2.8K
Rodney Sneijder HOL 18 Ajax $1.1M $1.3K
Guido Marilungo ITA 19 Sampdoria $3.2M $190
Magaye Gueye FRA 19 Strasbourg $2.5M $1.7K

Right Midfielders / Wingers (MR/AMR)

Name Nation Age Club Value Wage
Theo Walcott ENG 20 Arsenal $10.75M $58K
Henri Saivet FRA 18 Bordeaux $3.8M $9.25K
Marko Marin GER 20 Werder $7.75M $28.5K
Georginio Wijnaldum HOL 18 Feyenoord $3M $4K
Giuliano BRA 19 Internacional $5M $8.5K
Eduardo Salvio ARG 19 Lanus $3.1M $1.1K
Adem Ljajic SRB 17 Manchester Utd $5.75M $80
Stephan El Shaarawy ITA 16 Genoa $3.6M $90
Diego Perotti ITA 20 Sevilla $5.25M $11.5K
James O’Shea IRL 20 Birmingham $130K $2.5K
Luca Tremolada ITA 17 Inter $2.2M $90

Attacking Central Midfielders (AMC)

Name Nation Age Club Value Wage
Javier Pastore ARG 20 Palermo $11.75M $15.75K
Patricio Rodriges ARG 19 Indenpediente $2.3M $1.1K
Renato Augusto BRA 21 Leverkuzen $7.5M $44.5K
Dudu BRA 17 Cruzeiro $3.6M $4.3K
Paulo Henrique BRA 19 Santos $5.25M $5.25K
Marquinhos BRA 19 Internacional $5.25M $5.25K
Ismael Aissati HOL 20 Ajax $5.5M $19.5K
Miralem Pjanic BOS 19 Lyon $8M $28.5K
Willian BRA 20 Shakhtar $6.25M $13.25K
Toni Kroos GER 19 Bayern Munich $7.5M $51K
Jack Wilshere ENG 17 Arsenal $5.5M $24.5K
Coutinho BRA 17 Vasco $3.4M $2.1K
Douglas Costa BRA 18 Gremio $4.3M $5.25K
Diego Buonanotte ARG 21 River $3.9M $2.6K
Eden Hazard BEL 18 Lille $5.5M $9K
Jano Ananidze GEO 16 Spartak Moscow Free! $900
Martin Galvan MEX 16 Cruz Azul $1.5M $15
Alan Dzagoev RUS 19 CSKA Moscow $7.5M $4.4K
Jonjo Shelvey ENG 17 Charlton $1.7M $4.1K
Marco Verratti ITA 16 Pescara $350K $90
Milan Badelj CRO 20 NK Dinamo $1.5M $2.7K
James Rodriguez COL 17 Banfield $1M $400
Levan Kenia GEO 18 Schalke $5.5M $8.75K
John Fleck SCO 17 Rangers $2.6M $1.6K
Celso Borges CSR 21 Fredrikstad $1.3M $3.3K
Sambou Yatabare FRA 20 Caen $3.3M $7.5K
Sofiane Feghouli FRA 19 Grenoble $4.3M $6.75K
Eyal Golasa ISR 17 M. Haifa $425K $475
Gael Kakuta FRA 18 Chelsea $650K $9.25K
Sotiris Ninis GRE 19 Panathianaikos $2.7M $7K

Forwards (FC)

Name Nation Age Club Value Wage
Dentinho BRA 20 Corithians $6.5M $4.7K
Guilherme BRA 20 Dinamo Kiev $6.75M $21.5K
Neymar BRA 17 Santos $5.25M $10.5K
Keirrison BRA 20 Barcelona $9.5M $32K
Sergio Aguero ARG 21 Atletico Madrid $29M $86K
Bojan SPA 18 Barcelona $11.5M $47.5K
Mario Balotelli ITA 18 Inter $11.25M $59K
Alexis Sanchez CHI 20 Udinese $12.75M $15.75K
Pato BRA 19 Milan $28M $39.5K
Tomas Necid CZE 19 CSKA Moscow $4.8M $3.8K
Walter BRA 19 Internacional $4.2M $3.1K
Alberto Paloschi ITA 19 Parma/Milan $8.5M $15.75K
Ched Evans WAL 20 Sheffield Utd $4.9M $33K
Andrej Kramaric CRO 18 NK Dinamo $1.4M $1.2K
Federico Macheda ITA 17 Manchester Utd $7.5M $2.3K
Robert Acquafresca ITA 21 Genoa $6.75M $17.75K
Romelu Lukaku BEL 16 Anderlecht $1.1M $1.4K
Daniel Villalva ARG 17 River $1.4M $40
Sercan TUR 19 Bursaspor $6M $11.5K
Daniel Aquino SPA 18 Murcia $3.1M $2.7K
Iker Muniain SPA 16 Athletic Free! $500
Khouma Babacar SEN 16 Fiorentina $3.8M $90
Abel Hernandez URG 18 Palermo $5.75M $9.75K
Nathan Delfouneso ENG 18 Aston Villa $4.3M $650
David N’Gog ENG 20 Liverpool $6.5M $16.5K
Yannis Tafer FRA 18 Lyon $3.9M $3.6K
Roman Zozulya UKR 19 Dinamo Kiev $1.5M $5K
Marko Arnautovic AUS 20 Inter $6.5M $9.75K
Andriy Yarmolenko UKR 19 Dinamo Kiev $875K $1.9K
Vitaliy Balashov UKR 18 Chornomorets $925K $625
Jonathan Cristaldo ARG 20 Velez $950K $700
Jose Baxter ENG 17 Everton $3.1M $1.3K
Robert Lewandowski POL 20 Lech $1.8M $2.2K
Jay Rodriguez ENG 19 Burnley $4.5M $1.6K
Chris Wood NZL 17 West Brom $3.3M $2.5K
German Pacheco ARG 18 Atletico $2.4M $9.25K

Tips : Football Manager 2010 Wonderkids (part 1)

120 Komentar

Baru dapat dari forum FM Base, belum dicobain sih, makanya kita posting disini.  Tar kalo udah coba, bagi bagi pengalamannya ya.

-10 PA
Goalkeepers
Alphonse Areola – PSG
Defenders
Nicolas Otamendi – Velez
Midfielders
Eduardo Salvio – Lanus
Martin Galvan – Cruz Azul
Toni Kroos – Bayern Munich
Strikers
Mario Balotelli – Inter Milan

-9 PA
Goalkeepers
Zakarie Boucher – Havre
Bill Hamid – D.C. Utd
Josh Lambo – Dallas
Vincenzo Fiorillo – Sampdoria
Matej Delac – Chelsea
Luis Guilherme – Botafogo
Damian Martinez – Independiente
Silviu Lung jr – Craiova
Asmir Begovic – Portsmouth
Defenders
Renan Diego – Cruzeiro
Cristian Ansaldi – Rubin Kazan
Davide Santon – Inter Milan
Sebastien Corchia – Le Mans
Daniel Opare – Real Madrid
Rafael – Man Utd
Joao Paulo – Fluminense
Jeremy Helan – Man City
Timothee Kolodzieczak – Lyon
Dodo – Corinthians
Joe Mattock – West Brom
Fabio – Man Utd
Jordan Spence – West Ham
Mateo Musacchio – Villarreal
Leandro Cabrera – At. Madrid
Andrea Esposito – Genoa
Brek Shea – Dallas
Havard Nordtveit – Arsenal
Marek Suchy – Slavia Prague
Damel Situ – Lens
Dennis Appiah – Monaco
Marc Muniesa – Barcelona
Jorge Pulido – At. Madrid
Lorenzo Ariaudo – Juventus
Kyriakos Papadopoulos – Olympiakos
Rafhael – Figueirense
Gerson – Gremio
Emir Faccioli – Argentina
Ezequiel Munoz – Boca Juniors
Sidnei – Benfica
Alessandro Tuia – Lazio
Juan Forlin – Espanyol
Simon Kjaer – Palermo
Midfielders
Franco Zuculini – Hoffenheim
Arturo Vidal – Bayer Leverkusen
Necip Uysal – Besiktas
Koke – At. Madrid
Ignacio Camacho – At. Madrid
Adrien – Sporting CP
Lorenzo Crisetig – Inter Milan
Andrea Poli – Sampdoria
Lars Bender – Bayer Leverkusen
Omar Benzerga – Lille
Lukman Haruna – Monaco
Tinga – Ponte Preta
Torric – Hearts of Oak
Bruno Zuculini – Racing Club
Rodney Sneijder – Ajax
Alexandre Coeff – Lens
Fabian Delph – Aston Villa
Aaron Ramsey – Arsenal
Jose McEachran – Chelsea
Roman Zozulya – Dinamo
Deniz Naki – St. Pauli
Dudu – Cruzeiro
Joel Acosta – Boca Juniors
Keko – At. Madrid
Adem Ljajic – Man Utd
Stephan El Shaarawy – Genoa
Clement Grenier – Lyon
Ravel Morrison – Man Utd
Oscar – Sao Paulo
Erick Flores – Flamango
Vladimir Weiss – Man City
Bernardo – Cruzeiro
Sotiris Ninis – Panathinaikos
Marco D’Alessandro – Roma
Gael Nlundulu – Portsmouth
James Rodriguez – Banfield
Alan Gatagov – Lokomotiv Moskow
Gael Kakuta – Chelsea
Zezinho – Juventude
Douglas Costa – Gremio
Angel Di Maria – Benfica
Antoine N’Gossan – Mimosas
Willian – Shakhtar Donetsk
Sergio Mota – Sao Paulo
Yago – Juventus
Diego Buonanotte – River Plate
Jack Wilshere – Arsenal
German Pacheco – At. Madrid
Guido Marilungo – Sampdoria
Mauricio – Villarreal
Daniel Sturridge – Chelsea
Savio – Fiorentina
Gerardo Bruna – Liverpool
Jefferson Montero – Villarreal
Celso Borges – Fredrikstad
Emre Colak – Galatasaray
Daniel Parejo – Getafe
Thiago – Barcelona
Jano Ananidze – Spartak Moscow
Alan Dzagoev – CSKA Moscow
Edgar Ivan Pacheco – Atlas
Marco Verratti – Pescara
Mario Gotze – Dortmund
Yacine Brahimi – Rennais
Levan Kenia – Schalke
Rabiu Ibrahim – Sporting CP
Davide Petrucci – Man Utd
Adam Pepper – Liverpool
Jonjo Shelvey – Charlton Ath
Javier Pastore – Palermo
Patricio Rodriguez – Independiente
Albin Ekdal – Juventus
John Bostock – Tottenham
Mauro Formica – Newell’s Old Boys
Daniel Pacheco – Liverpool
Jung-Bin Lee –
Harris Vuckic – Newcastle Utd
Luc Castaignos – Feyenoord
Maxim Choupo-Moting – Hamburg
Felix Kroos – Hansa Rostock
Damien Le Tallec – Dortmund
Sambou Yatabare – Caen
Andrej Kramaric – Dinamo Zagreb
Marquinhos – Internacional
Nikao – Brasa
Coutinho – Vasco
Marcelinho – Corinthians
Walter – Internacional
Eden Hazard – Lille
Fernando Forestieri – Genoa
Odion Ighalo – Udinese
Strikers
Chris Gadi – Marseille
Abel Hernandez – Palermo
Eren Derdiyok – Leverkusen
Alberto Bueno – Valladolid
Ahmed Khalil – Al-Ahli
Matias Defederico – Corinthians
Jonathan Cristaldo – Velez
Gabriel Rodriguez – Boca Juniors
Ishak Belfodil – Lyon
Terence Makengo – Monaco
Jozy Altidore – Villarreal
Sercan Yildirim – Bursaspor
Batuhan Karadeniz – Besiktas
Iker Muniain – Bilbao
Borja Baston – At. Madrid
Denis Alibec – Inter Milan
Alipio – Real Madrid
Raul Nava – Deportivo Toluca
Khouma Babacar – Fiorentina
Giacomo Beretta – A.C. Milan
Alberto Paloschi – Parma
Mattia Destro – Inter Milan
Krisztian Nemeth – Liverpool
Yannis Tafer – Lyon
Lauri Dalla Valle – Liverpool
Ransford Osei – Maccabi Haifa
Macauley Chrisantus – Hamburg
Aaron Spear – Newcastle Utd
Nathan Delfouneso – Aston Villa
Danny Welbeck – Man Utd
Vaclav Kadlec – Sparta Prague
Tomas Necid – CSKA Moscow
Wellington Silva – Fluminense
Romelu Lukaku – Anderlecht
Philipp Prosenik – Chelsea
Daniel Villalva – River Plate
Alex Nimely-Tchuimeni – Man City
Vincent Acapendie – Auxerre
Federico Macheda – Man Utd
Adrian – Deportivo La Coruna
Ettore Mendicino – Lazio

i’ll post more players with PA with -10 And -9 in a few days

Tips : Football Manager 2009 Wonderkids

50 Komentar

Ini ada beberapa Wonderkid, dari berbagai Info. Kali aja membantu, ulasan menyusul.

  • Anderson (Man Utd)
  • Balotelli (Inter)
  • Obertan (FC Girondins de Bordeaux)
  • Giovinco (Juventus)
  • Walcott (Arsenal)
  • Bojan (Barcelona)
  • Dos Santos (Tottenham)
  • Fiorillo (Sampdoria)
  • Galvan (Cruz Azul)
  • Hamsik (Napoli)
  • Kroos (FC Bayern)
  • Pato (A.C. Milan)
  • Pjanic (Olympique Lyonnais)
  • Benzema (Olympique Lyonnais)
  • Saivet (FC Girondins de Bordeaux)
  • Sakho (Paris Saint-Germain)
  • Bruna (Liverpool)
  • Boucher (Havre Athletic Club)
  • Alamo (Tapachula)
  • David Rochela (Deportivo B)
  • Ansaldi (Rubin)
  • Wijnaldum (Feyenoord)
  • De Gea (Atletico B)
  • Diaz (River)
  • Villaluz (Cruz Azul)
  • Walter (Internacional)
  • Wilshere (Arsenal)
  • Kolodziecziak (Racing Club de Lens)
  • Paulo Henrique (Santos)
  • Maidana (Spartak Moscow)
  • Davila (Chivas)
  • Nemeth (Liverpool)
  • Willian (Shakhtar)
  • Neymar (Santos)
  • Taison (Internacional)
  • Welbeck (Man Utd)
  • Tales (Internacional)
  • Monzon (Boca)
  • Hobbit Bermudez (Atlante)
  • Esparza (Chivas)
  • Fleck (Rangers)
  • Dalla Valle (Liverpool)
  • Delfouneso (Aston Villa)
  • Shea (FC Dallas)
  • Daniel Pacheco (Liverpool)
  • Francesco Bolzoni (Inter)
  • Marco Ezio Fossati (Inter)
  • Danijel Aleksic and Adem Ljajic (Serbian)

Memang banyak sih yang baru, tapi kalo ada wonderkid anda di FM 2008, coba aja. selisih setahun masak kemampuan beda jauh ? contoh sih Giovinco. Kemampuan memang menurun kalo disini. Tapi gak tahu ya kalo dimaenin rajin nyetak gol dan rating bagus. Contoh aja. Selamat Bermain