Iklan
Beranda

Team Talk : Match Engine Football Manager 2013 Bermasalah ? atau …

4 Komentar

FM Lovers,

Bagaimana yang sudah memainkan Football Manager 2013 ? Mudah atau susah ? tapi hampir semua sepakat kalau dari sisi taktik dan match engine. FM13 tidak sama dengan 
Dan sepertinya masih banyak ni yang baru maen mengeluhakan Match enginer FM13, Sebelumnya saya share tips saya ya :

1. Perhatikan Taktik Familiarity,

Saya juga dimusim awal juga bermasalah, ya anggap aja para pemain belum mengerti apa yang mesti dilakukan dengan taktik ente. Awal awal bagusnya fokus training di taktik dan team cohesion.

image

 

 

Kalau taktick Familiarity, jangan harap bisa tenang deh. Harus sering sering shout outs. jangan dibiarkan bertahan. Ulang ulang shouts out yang sama dengan taktik ente. dan player instructionnya juga harus sering diutak atik.

Kalau dibiarkan aja selama pertandingan. siap siap aja pemainnya nyeleneh.

 

 

2. Perhatikan Training,

ini adalah fitur baru yang wajib diperhatikan. Tidak seperti di FM2012 yang belum ada sistem ini.
image

Di fitur Training Football Manager 2013, Mesti perhatikan ini :

a. Scheduling : slider ini untuk menentukan apakah lebih banyak match training atau kurang. Makin banyak training match artinya workload untuk fokus latihan akan makin berkurang. Ini hanya disarankan ketika musim sudah berjalan dan pertandingan lagi padat-padatnya. Ini penting untuk menjaga kebugaran pemain.

b. General Training : tentukan default fokus latihan anda secara umum. Untuk fokus latihan ada balanced, fitness, tactics, ball control, defending, attacking, Team cohesion. Intensitas bisa very low, low, average, high, very high.

Saran ane untuk awal – awal karier. Tekankan di taktik dan team cohession. ini untuk meningkatkan blending antar pemain lama dan pemain baru serta taktik yang anda perkenalkan. Ini penting untuk menghindari gol gol galau karena bek nggak jelas.
setelah musim berjalan sihkan tekankan di balanced. Kalau ketemu tim kuat. fokus di defense. kalo ketemu tim lemah atau memang pengen ngejar gol. tekankan di attacking.

Ingat, selalu perhatikan overall workload dengan jadwal pertandingan untuk menjaga kebugaran pemain dan menghindari kemungkinan cedera pemain anda.

c. Next Week dan Two week : ini untuk merubah fokus training per minggu, sesuaikan dengan jadwal pertandingan.

3. Terus try dan error taktik anda.

Jangan langsung menjudge kalau Match Enginer yang bermasalah, dan jangan anggap taktik andalan di FM2012 masih bisa diandalkan di versi baru ini. Tentu dengan Match Engine berbeda kita mesti ada penyesuaian.
Ane awalnya juga bermasalah di hal yang sama, tapi di musim ke 2 dan seterusnya dah ketemu taktik pakem sesuai tim ane ya dah duduk manis ane nunggu kemenangan tim
Monggo bagi FMlovers yang udah bermusim musim maen di FM13 ngasih pendapat. kalo pendapat saya ini berdasarkan pencapaian di musim ke 6. Soalnya kalo ente perhatikan di forum, makin ke belakang, user yang pertama kali post udah nggak mempermasalahkan lagi. jadi bisa kita anggap dengan patch terakhir sudah banyak ada perbaikan. Sampai tulisan ini dibuat, patch terakhir adalah 13.1.3

4. Sesuaikan best role masing masing pemain dengan taktik ente,

Kalo ini sih ane yakin agan gan yang udah master juga setuju. Contoh taktik possesion barca jangan coba persis sama dulu kalo materi pemain nggak seperti xaviesta. Barca pun nggak sesederhana itu menjalankan possession.
coba perhatiin deh, menit 1-90 dia nggak akan segitu gitu aja. pasti ada perubahan di tempo, role pemain. Try dan error sesuai materi dan taktik ente deh.

Dan enaknya di FM13 ini, tinggal klik kanan di taktik, akan keluar atribut yang telah dihighligh sesuai dengan role yang dipilih. jadi mudah menentukan atribut penting yang harus dipenuhi pemain untuk role tersebut.

image

5. Kalo terus merasa memang ini bermasalah karena bug, coba maen ke forum sigames.

posting dan kalau perlu post savean ente biar dianalisa dengan tim Sigames, Ini enaknya beli ORI, after servicesnya ada dan pasti ada yang jawab langsung dari tim developernya.

Sekian shares ane.
sorry kalo terkesan paling bener. ane cuma ngeshare aja kok. Bagaimana pengalaman FM Lovers tentang FM2013 ini ? ditunggu sharingnya ya di kolom komentar dibawah.

Iklan

Boardroom : FM13 Video Blog – Match Engine 2

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Ada tambahan menarik dari Miles Jacobson terkait dengan Match Engine di Football Manager 2013 ini. Kali ini hanya beberapa highlight dari Match Engine itu lebih sendiri. FM lovers bisa bandingkan banyak tambahan animasi pemain dan pergerakan bola di lapangan yang sudah menunjukkan peningkatan.

So, Silahkan ditonton :

FM13 Video Blog – Match Engine 2

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//