Beranda

Boardroom : Football Manager 2013 Video Blog – Match Engine

Tinggalkan komentar

FMlovers,

Kali ini saya ingin menambahkan Artikel baru berisi Boardroom. Berisi artikel artikel dari Sigames, dimana tentu akan lebih intens menjelang masa rilis dari Football Manager 2013. Berita terbaru kali ini adalah dari Video Blog Miles. Seperti yang disadur dari sumbernya langsung :

http://www.sigames.com/news/14145/FM13+Video+Blog+Match+Engine

Pada edisi kali ini, @milesSI akan membicarakan match engine Football Manager 2013,

1. Terdapat perbaikan significant di Physics Enginge :

hal ini memungkinkan bola dapat berjalan lebih realistic, bahkan akan terdapat perbedaan apabila berada di situasi lapangan berangin kencang dibandingkan pergerakan bola di lapangan bersalju, hal ini memungkinkan FMlovers untuk menerapkan taktik berbeda tergantung situasi cuaca dan kondisi lapangan. Seperti menghindari long pass saat cuaca berangin kencang,

2. Proporsi grafis dan skala tubuh pemain lebih realistis.

Akan lebih terlihat dari sisi grafis, mana pemain yang tubuhnya tinggi besar  dengan pemain yang bertubuh kecil dan cepat.

3. New Match day Cameras.

Yup, Camera(S) dalam bentul plural. ada penambahan camera dengan alur (Railcam) yang artinya bisa kita pindahkan ke sisi yang berbeda untuk melihat sudut pandang yang lebih bagus, setiap sudut camera ditambah fitur zoom in dan zoom out.

4. Tambahan animasi pemain.

Pergerakan pemain lebih banyak animasinya.

5. Grafis stadium.

akan lebih terlihat apabila FMlovers bermain di klub divisi bawah dengan klub kaya yang reputasi tinggi. Visualisasi tempat duduk yang rusak, catnya luntur akan sangat terlihat apabila bermain di stadium yang sudah State of the Art.

Silahkan lihat video di bawah ini untuk lebih lengkapnya.

Video Blog pertama tentang Football Manager 2013 dari Sports Interactive tentang Match Engine Football Manager 2013.

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Preview : Ngintip Football Manager (FM) 2011 yuk !

5 Komentar

Halooo para FM Lovers sekalian,

Buat yang masih berkutat di dunia FM 2010, yang dah mulai bosan atau sekarang malah udah mulai di musim 2045 ??. Ada kabar gembira ni. FM 2011 akan diluncurkan sebelum Natal 2010. Masih lama ya ? mudah mudahan akhir oktober (kabarnya rilis 29 Oktober 2010) dah mulai kita nikmati. Football Managers baru tentu ada fitur baru kan ? yuk kita intip duluuu :

  • Contract Negotiations – making its debut in Football Manager 2011 is a new live contract negotiation system, with a host of new contract clauses. Learn to deal with different types of agents as you try to secure your next big signing.
Ekoputra Arif Budiman a.k.a EPu bilang : inovasi yang menarik, dengan ini kita bisa merasakan gimana negosiasi yang paling mendekati dengan aslinya. Mudah mudahan fitur ini juga mempertimbangkan hubungan dekat kita dengan agen. jadi kasarnya, kalo dah langganan ma elu, masak gak dikasih kemudahan sih ? hehe
  • Re-vamped training system – including more basic training schedules and individual training focus where players can be in trained in 14 different skill areas. Plus, a new match preparation area, where you can get your team to concentrate on special focus areas, and train in specific tactics, in the lead up to a match.

EPu bilang : Terus terang, Training system di FM selama ini selalu hanya membuat saya semangat di awal awal saja. KArena setelah kita dapat formula yang pakem, selanjutnya biarin aja.Monoton . Tidak ada unsur surprise disini. Seperti mogok karena latihan terlalu berat, atau tidak cocok dengan pelatih fisik yang kita rekrut (berkaca dari prancis…)

  • Improved Interaction – new board request and backroom advice options as well as a new player interaction module allowing you to have private conversations with your players, including lots of options never seen before, taking interaction to a whole new level

EPu bilang : Naaaaah, ini yang gua demen, keknya dah masuk wishlist dan akhirnya kejadian. Yup, bakal ada interaksi dengan pemain secara private. masak ngobrol ma pers mulu, pemainnya didiemin. “taking interaction to a whole new level”. hoho, kita liat aja bang 🙂

  • News subscription service – expanded to make the way that news and mail is distributed even more user friendly and immersive. Dozens of additional news items and a new module written to add more intelligence in the news items themselves.

Epu bilang : Strategi kita buat tentu harus dengan informasi yang yahud. Tapi fitur baru ini belum terbayang bagusnya dimana. Yeah, let’s see.

  • Match View – play under the glare of the floodlights for the first time with night matches and over 100 new animations including player models, stadiums, goal celebrations and much, much more. Not forgetting improvements to what was already the best match simulation on the market.

EPu bilang : Jujur, ampe sekarang masih demen yang match view yang 2D classic. lebih original keknya, tapi dengan tambahan animasi animasi baru, tampaknya wajib kita tunggu ni.

  • Dynamic League Reputation – a new feature meaning as teams get stronger and perform better on a continental level, the league they play in will also get stronger, attracting more players to want to play in the league and a more accurate modelling of the changing face of world football.

Epu Bilang : Naah, ini dia yang inovatif, kalo pemain kelas dunia dah ngumpul semua di spanyol, masak masih kalah ma liga inggris ? (misaaaaallll loh). jaditampaknya, pertandingan musim ke musim bakal lebih berwarna 🙂

Please Note:

All of the above are the highlight new features. More features will be announced in the build up to launch via a series of podcasts (via iTunes), tweets (@SI_Games), Facebook and blogs which will be linked from www.footballmanager.com. And don’t forget you can discuss today’s announcement, and future ones, at http://community.sigames.com

Oke FMLovers, gimana pendapat kalian ma fitur fitur baru yang di atas. Yoookkk, sharing 🙂