Haloo FM Lovers,

Nah FM 2011 sudah dirilis tanggal 5 kemaren, bahkan bocorannya yang versi rusia sudah keluar dari tanggal 3. Salut deh ma FM, saking mantapnya ni game, ampe ada orang yang rela ngeluarin bocorannya karena saking gak sabarnya. Dan tentu yang paling senang para FM lovers dong :).

Troubleshooting :

PC Hardware requirements

Operating System: Windows XP/Vista/W7

Processor

  • XP : 1.4GHz or Faster
  • Vista/W7 : 2.0GHz or Faster

Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon

Memory

  • XP : 512MB RAM
  • Vista/W7 : 1.0GB RAM

Hard Drive Space 2GB

DVD-Drive 4x Speed

Video Card 128MB Supported Chipsets : (see below)

Sound Card DirectX 9.0c compatible

Directx Version 9.0c (included)

LAN: TCP/IP compliant

Input: Keyboard, Mouse

**Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5493F76A-6D37-478D-BA17-28B1CCA4865A&displaylang=en

Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

Nah, jadi kalo ada yang bermasalah dengan display, seperti gak bisa tampil (blank) hanya timbul suara saja aat maen, atau gambar lambat/putus-putus. Coba liat dulu minimal requirement di atas ya.

sumber : SEGA help centre

Sebagai pertolongan awal kalo display tidak memuaskan, coba setting display di Preference > display & Sounds ke settingan terendah. Setelah itu berhasil, coba naikkan masing masing settingan sampai dapat settingan paling pas untuk PC/laptop anda. (klik gambar untuk memperbesar)

Selamat mencoba

Mount Image ?

Kalau ada FM lovers ada yang gak tahu apa itu mount image. Mount image itu salah satu fitur dari program program yang bikin virtual drive di komputermu. Ya jadi, Komputermu akan menganggap ada drive baru untuk DVD/CD rom padahal hanya buatan dari program tersebut. Program-program tersebut antara lain ada Alcohol 120% (yang saya pakai), ada ISO disk, de el el. Cara mount image ? gampang kok. Kalo dah diinstal biasanya ada drive baru untuk DVD rom kan ? nah itulah yang namanya virtual drive. Coba klik kanan, terus browse filenya. (ekstensionnya bisa *.iso *.mdf, de el el). Maen deh

http://www.footballmanager.com/index.php?p=patchesSe