Beranda

Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2011 dan Pemecahannya

74 Komentar

Haloo FM Lovers,

Nah FM 2011 sudah dirilis tanggal 5 kemaren, bahkan bocorannya yang versi rusia sudah keluar dari tanggal 3. Salut deh ma FM, saking mantapnya ni game, ampe ada orang yang rela ngeluarin bocorannya karena saking gak sabarnya. Dan tentu yang paling senang para FM lovers dong :).

Troubleshooting :

PC Hardware requirements

Operating System: Windows XP/Vista/W7

Processor

  • XP : 1.4GHz or Faster
  • Vista/W7 : 2.0GHz or Faster

Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon

Memory

  • XP : 512MB RAM
  • Vista/W7 : 1.0GB RAM

Hard Drive Space 2GB

DVD-Drive 4x Speed

Video Card 128MB Supported Chipsets : (see below)

Sound Card DirectX 9.0c compatible

Directx Version 9.0c (included)

LAN: TCP/IP compliant

Input: Keyboard, Mouse

**Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url:

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=5493F76A-6D37-478D-BA17-28B1CCA4865A&displaylang=en

Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

Nah, jadi kalo ada yang bermasalah dengan display, seperti gak bisa tampil (blank) hanya timbul suara saja aat maen, atau gambar lambat/putus-putus. Coba liat dulu minimal requirement di atas ya.

sumber : SEGA help centre

Sebagai pertolongan awal kalo display tidak memuaskan, coba setting display di Preference > display & Sounds ke settingan terendah. Setelah itu berhasil, coba naikkan masing masing settingan sampai dapat settingan paling pas untuk PC/laptop anda. (klik gambar untuk memperbesar)

Selamat mencoba

Mount Image ?

Kalau ada FM lovers ada yang gak tahu apa itu mount image. Mount image itu salah satu fitur dari program program yang bikin virtual drive di komputermu. Ya jadi, Komputermu akan menganggap ada drive baru untuk DVD/CD rom padahal hanya buatan dari program tersebut. Program-program tersebut antara lain ada Alcohol 120% (yang saya pakai), ada ISO disk, de el el. Cara mount image ? gampang kok. Kalo dah diinstal biasanya ada drive baru untuk DVD rom kan ? nah itulah yang namanya virtual drive. Coba klik kanan, terus browse filenya. (ekstensionnya bisa *.iso *.mdf, de el el). Maen deh

http://www.footballmanager.com/index.php?p=patchesSe

Download : Football Manager 2011 Demo Rasa Strawberry dan Vanilla

6 Komentar

Setelah dah selesai download Football manager 2011 Demo rasa vanilla, jadi lupa kalo belum sharing ma FM lovers. Sorry guys, dah nafsu banget sih. Yah walau telat (bangeet ya ?) dan yakin dah banyak juga yang dah tahu, bahkan dah download ! (jangan lupa share dimari ya).

Bagi FM lovers yang masih penasaran, apaan sih Demo rasa vanilla dan strawberry :

Begini bro. setiap tahun itu Football manager itu ngeluarin demonya, Sengaja tuh buat manas manasin kita buat maenin yang full. Nah Versi demo ini bisa dimaenin (sayangnya…) hanya setengah musim. Tapi jangan takut, kabar kabarnya, savean demo ini bisa dilanjutin ke full versionnya. Jadi kalo udah Juara paruh musim, sayang banget gak dilanjutin kan ?

Nah apa bedanya Strawberry ma Vanilla ?

Kalo Strawberry :  Ampir semua bisa dimaenin, semua liga, pemaen ada. Lengkap gambar, stadion, ma suara. Besarnya gak tanggung tanggung. Ampe 1 GB. (perjuangan ekstra untuk downloadnya saja). Kalo mau maenin dengan rasa (ampir) full. Yang ini pilihannya. Silahkan download di sini.

Kalo Vanilla : Khusus buat yang gak sabaran mau nyicip FM 2011 tapi gak kuat internetnya. Seperti saya contohnya. Hiks. Besarannya juga (cuma ??) 334 MB. Full bisa maen English ma Scotland league doang. Minus gambar pemaen, minus suara. Tapi fitur fitur dasar yang baru di FM 2011 dah bisa dimaenin kok. Silahkan Download di sini.

Spek Minimal ? Kalo FM Lovers maenin FM 2010 lancar, maka yang FM 2011 juga gak masalah. Cobain deh :). Ini spek minimalnya :

PC

  • OS – Windows XP/Vista/W7
  • Processor – XP : 1.4GHz or Faster, Vista/W7 : 2.0GHz or Faster
    Supported Processors: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon
  • Memory – XP : 512MB RAM, Vista/W7 : 1.0GB RAM
  • Hard Drive Space – 2GB (full version)
  • DVD-Drive – 4x Speed
  • Video Card – 128MB
    Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater. Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported. Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.
  • Sound Card – DirectX 9.0c compatible
  • DirectX – Version 9.0c (included)
  • LAN – TCP/IP compliant
  • Input – Keyboard, Mouse

Mac

  • OS – OS X 10.5.8/10.6.x or higher
  • Processor – Intel Processor
  • Video Card – Nvidia Geforce 7300 GT or greater; ATI Radeon X1600 or greater

Nah jadi tunggu apalagi  wahai FM Lovers. Yuuk kita mulai icip icip Football Manager Demo 2011. Sembari nunggu awal November broo. Jangan lupa share kemari pengalaman bermaen setengah musim ala FM 2011 Demo. Mau Vanilla mau strawberry gak masalah kok.

have Fun 🙂

Demo FM 2011

Preview : Ngintip Football Manager (FM) 2011 yuk !

5 Komentar

Halooo para FM Lovers sekalian,

Buat yang masih berkutat di dunia FM 2010, yang dah mulai bosan atau sekarang malah udah mulai di musim 2045 ??. Ada kabar gembira ni. FM 2011 akan diluncurkan sebelum Natal 2010. Masih lama ya ? mudah mudahan akhir oktober (kabarnya rilis 29 Oktober 2010) dah mulai kita nikmati. Football Managers baru tentu ada fitur baru kan ? yuk kita intip duluuu :

  • Contract Negotiations – making its debut in Football Manager 2011 is a new live contract negotiation system, with a host of new contract clauses. Learn to deal with different types of agents as you try to secure your next big signing.
Ekoputra Arif Budiman a.k.a EPu bilang : inovasi yang menarik, dengan ini kita bisa merasakan gimana negosiasi yang paling mendekati dengan aslinya. Mudah mudahan fitur ini juga mempertimbangkan hubungan dekat kita dengan agen. jadi kasarnya, kalo dah langganan ma elu, masak gak dikasih kemudahan sih ? hehe
  • Re-vamped training system – including more basic training schedules and individual training focus where players can be in trained in 14 different skill areas. Plus, a new match preparation area, where you can get your team to concentrate on special focus areas, and train in specific tactics, in the lead up to a match.

EPu bilang : Terus terang, Training system di FM selama ini selalu hanya membuat saya semangat di awal awal saja. KArena setelah kita dapat formula yang pakem, selanjutnya biarin aja.Monoton . Tidak ada unsur surprise disini. Seperti mogok karena latihan terlalu berat, atau tidak cocok dengan pelatih fisik yang kita rekrut (berkaca dari prancis…)

  • Improved Interaction – new board request and backroom advice options as well as a new player interaction module allowing you to have private conversations with your players, including lots of options never seen before, taking interaction to a whole new level

EPu bilang : Naaaaah, ini yang gua demen, keknya dah masuk wishlist dan akhirnya kejadian. Yup, bakal ada interaksi dengan pemain secara private. masak ngobrol ma pers mulu, pemainnya didiemin. “taking interaction to a whole new level”. hoho, kita liat aja bang 🙂

  • News subscription service – expanded to make the way that news and mail is distributed even more user friendly and immersive. Dozens of additional news items and a new module written to add more intelligence in the news items themselves.

Epu bilang : Strategi kita buat tentu harus dengan informasi yang yahud. Tapi fitur baru ini belum terbayang bagusnya dimana. Yeah, let’s see.

  • Match View – play under the glare of the floodlights for the first time with night matches and over 100 new animations including player models, stadiums, goal celebrations and much, much more. Not forgetting improvements to what was already the best match simulation on the market.

EPu bilang : Jujur, ampe sekarang masih demen yang match view yang 2D classic. lebih original keknya, tapi dengan tambahan animasi animasi baru, tampaknya wajib kita tunggu ni.

  • Dynamic League Reputation – a new feature meaning as teams get stronger and perform better on a continental level, the league they play in will also get stronger, attracting more players to want to play in the league and a more accurate modelling of the changing face of world football.

Epu Bilang : Naah, ini dia yang inovatif, kalo pemain kelas dunia dah ngumpul semua di spanyol, masak masih kalah ma liga inggris ? (misaaaaallll loh). jaditampaknya, pertandingan musim ke musim bakal lebih berwarna 🙂

Please Note:

All of the above are the highlight new features. More features will be announced in the build up to launch via a series of podcasts (via iTunes), tweets (@SI_Games), Facebook and blogs which will be linked from www.footballmanager.com. And don’t forget you can discuss today’s announcement, and future ones, at http://community.sigames.com

Oke FMLovers, gimana pendapat kalian ma fitur fitur baru yang di atas. Yoookkk, sharing 🙂

Team Talk : Mau jadi manager tim apa di Football Manager 2011 ?

7 Komentar

Hey FM Lovers,
Walau FM 2011 belum ada bau resminya kapan keluar, boleh dong udah ambil ancang ancang mau ngelatih tim apa ?

Kalo saya sudah ancang ancang mau ngelatih JUVENTUS, kenapa ? Haha. Dah gemes liat yang aslinya, tau sendiri kan prestasi musim kemaren ? But, this season adalaj sebuah revolusi. Penasaran pengen liat berapa budget yang akan dialokasikan untuk musim ini.

Kalo liat dari situasu sekarang, yang pertama kali saya lakukan akan melihat gimana statsnya pelapis Buffon musim ini. Mengingat oranhg aslinya bakal istirahat panjang pasca operasi. Apakah Storari dah paten, atau kita akan melihat kembali si pirang beraksi di bawah mistar gawang. Let’s see later.

Target ? Jelas dong. Scudetto di musim pertama. Jadi makin gak sabar ni. Haha.

Jadi bagaimana FMLovers yang laen ? Dah ada bayangan ato ambisi di FM 2011 nanti ? Share disini yok 🙂

Wish List : Football Manager 2011 New Feature

18 Komentar

Oke FMlovers,

Serie A, sampe Liga Super Indonesia pun udah berakhir musimnya. dan sebagai penggemar Juventus, gak sabar pengen secepatnya mengembalikan Juve ke peringkat 1 serie A, ma gelar gelar laennya. Lewat FM tentunya. haha. Nah ngomongin musim yang akan datang, tentu pasti juga ngarep Football Manager 2011 dong.

Football Manager 2011 tentunya bakal dibuat perubahan2. Gak mungkin dong, versi baru cuma update database doang. Nah menurut FM Lovers sekalian. Kira kira perubahan apa sih yang diinginkan ? Kalo dari saya, dengan fitur sekarang saja sudah cukup buat saya ketagihan. Tapi jika dipaksa pengen perubahan yang gimana. Ini dia ni :

  1. Pembangunan stadion ada pilihannya juga, maksudnya mau model yang gimana. mau bentuknya gimana.
  2. Pengen juga nih ada editor sponsor. Kan pengen juga liat pertam**a di kostum klub kita.
  3. Mind games antar manager perlu di bagusin deh. FM 2010, mourinhonya kok pendiem banget sih. haha.
  4. Interaksi pemaen lebih banyak lagi. bosen juga liat itu itu terus. dan monoton banget. gak ada unsur surprisenya. Kek gimana kalo tiba tiba, pemaen lo buat kejutan pesta ulang tahun (wkwk), atau board dari club laen ngajak ketemuan rahasia pengen ngajak bergabung. (jadi kek gosip ya..haha). Pengen juga lihat relationshipnya lebih bagus. deket ma chairman, atau ngucilin pemain A. dll
  5. Tacticsnya lebih bagus lagi. pengen naruh posisi dimana aja kek pas maen PES.
  6. apa lagi ? ni FM lovers yang lanjutin.

Apa yang FM lovers inginkan ? Share yuuuk :D. Silahkan comment yah !