Iklan
Beranda

Boardroom : Fitur baru FM 18 – Scouting & Tactic Revamp

1 Komentar

FMLovers,

pada artikel ini akan memborong langsung 2 video fitur baru FM18 ya. Yang menurut saya pribadi, fitur baru ini akan sukses ……. menambah kerumitan bermain FM, bisa kita nantikan jam bermain yang makin tinggi karena fitur fitur ini memberikan tingkat detail yang lebih tinggi dari FM sebelumnya.

Fitur pertama adalah mengenai scouting.

Menurut ane, scoutingnya Kali ini bakal lebih menantang buat yang pake Tim tidak Kaya atau tidak punya duit. Kenapa ?

Karena tingkat keakurasian (sekarang akan muncul nomor persentase pengetahuan knowledge scout, lebih membantu daripada skala bintang nih) Dan ruang jelajah scout akan sangat berhubungan dengan budget yg dialokasikan ke scouting.
Bayangkan kegiatan scouting untuk Tim turki divisi 4 saat ingin mencari pemain baru yang cocok dengan timnya, karena keterbatasan dana, walhasil mungkin database pemain yang muncul di hasil scoutnya hanya pemain yg muncul sekitaran turki saja.

FM seri 17 kebawah sudah mulai mengimplementasikan hal ini, tapi menurut ane, ini Akan membawa scouting ke tingkat yang lebih baru. Pada scouting ini akan diperlihatkan level alokasi pembiayaan scoutingmu, dari paket hemat sampai paket tidak terbatas yang secara langsung akan berdampak kepada level laporan scoutmu. Artinya, attribut scout pada Judging PA dan CA tidak lagi memegang peranan utama pada proses scouting kali ini.

Mungkin saat FM18 dimainkan , mencari nama-nama wonderkids dari website akan lebih berguna.

Fitur baru lainnya – Pembaruan Interface Tactic

Highlights dari saya terkait video ini adalah :

– posisi baru : segundo volante, mezzala, carrilero Dan inverted winger.
– takjub juga dengan tambahan sajian informasi baru di layar taktik, seperti masukan terkait recent performance yang dibandingkan dengan posisi yang telah dan akan dipakai, sampai analisa hubungan antar pemain, Kira Kira tokcer apa nggak.
– tactic briefing sebelum pertandingan, keknya untuk nambah tactic familiarity. (Well, sepertinya bakal gua serahin ke asst. Manager aja…)

Ngeracik taktik bakal jadi Makin lama……

Gimana ? makin nggak sabar main FM18 ? 🙂


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Iklan

FM Tools : Football Manager Genie Scout 2009

16 Komentar

Ini ada tools untuk anda yang maen FM. Apa sih FM genie Scout ? ini program untuk membantu anda untuk mencari pemain berbakat, langsung sesuai kriteria yang diinginkan. Caranya ? Cukup load savean permainanmu, dan pilih kriteria pemainmu.

a1

disini kitaload pemain mu.

Untuk pilih kriteria pemain bisa di menu search, atau filter aja. Bisa cari pemain, staff, atau klub. Paling berguna di musim selanjutnya, untuk mencari pemain generated yang ok punya. Mau ? Download Here !