Beranda

Team Talk : My Football Manager 2014 in words (part 5/6)

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Tulisan ini adalah sambungan dari part sebelumnya, dimana tulisan ini adalah bagian dari rangkaian tulisan My Football Manager 2014 in words. Pada tulisan ini, saya akan membahas :

  • Juventus F.C.

Saya hanya memakain satu tim saja di FM14 ini, Juventus FC. Pada football manager 2014 kali ini, mungkin jadi kali pertama saya begitu betah memainkan taktik milik orang lain. Bahkan saat goal galore tactic di FM12 dan FM13 begitu hebohnya, saya tidak tertarik. Tetapi saat iseng mencoba taktik Jassar Monster, saya menjadi jatuh cinta dan takbisa lepas darinya. Taktik ini bisa dibilang adalah taktik strikerless yang paling saya suka, dia memanfaatkan peran para gelandang kreatif untuk memberikan clear cut chances yang banyak. Percayalah saat saya bilang banyak, anda tidak akan percaya juga berapa CCC yang akan dihasilkan taktik ini. Saya sendiri sebenarnya sudah pernah review taktik Jassar Monster di sini. Bagaimana dengan taktik andalanmu FMLovers ?

image_thumb8

Jangan dilihat deh nama-nama di atas, karena musim sudah masuk 2023/2024 dan saya rajin dalam mencari wonderkid .Sehingga nama-nama regen sudah mendominasi best eleven saya.

image_thumb3

Sebelum Jassar Monster, saya beberapa musim menggunakan taktik Romian Veez, yang juga memberikan sensasi CCC yang bagus. Saya juga memberikan review tentang taktik Romian Veez ini disini. Nah, pada musim 2016 inilah saya paling berkesan dengan taktik ini karena berhasil meraih semua gelar. Saya memasang Muriel sebagai False Nine yag entah kenapa walau attributnya nggak wah banget, tetapi mampu mengakomodasi taktik ini dengan sempurna. Selebihnya silahkan dilihat di gambar ini ya Senyum dengan mulut terbuka

image_thumb5

image_thumb6

image_thumb7[1]

Untuk part terakhir bisa lihat disini

=======================================================================================================================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Team Talk : Juventus di Football Manager 2013

6 Komentar

FM Lovers,

Seperti di Football Manager edisi edisi sebelumnya, (dan saya juga tidak ada rencana untuk mengganti di Football Manager 2013 ini). Saya selalu menggunakan Juventus sebagai tim yang saya mainkan untuk pertama kali di seri tersebut. Dari Football Manager 2005 sampai Football Manager 2012. Ya, Game yang bagus tentu harus dimainkan menggunakan tim terbaik juga dong 😀

image

Lainnya

Hamburg Juventus 3-0 ! hiks hiks…

Tinggalkan komentar

Kecewa saya melihat pertandingan emirates cup tadi malam, tim kesayangan saya dibekuk hamburg 3-0. Sebagai Juventini tentu saya sangat Kecewa, tapi salut buat Hamburg, memang anda lebih layak dapat bintang, Nah Om Ranieri, menurut analis awak yang diliat tadi malam :

1. koordinasi pemain baru seperti amauri dengan yang lain gak tahu kenapa kurang klop, banyak sekali operan yang gak nyampe, masih belum sepaham kayaknya, kalo poulsen memang dia dapat bola terus, dan operannya udah bagus, ekdal mungkin karena masih muda aja belum keliatan, tapi kalo rossi cukup menjanjikan.
2. gol pertama itu gak murni kesalahan opa chimenti, si legrotaglie juga gak liat liat pergerakan si guerrero, malah ngeliatin bola aja….
3. gol olic ke 2 dan ketiga , itu karena bek gak konsentrasi, karena kalah udah niat nyerang semua kayaknya, terbukti cuma nyisain satu bek, tapi kalo ketiga emang udah drop tuh mentalnya….
4. Bang Nedved, emang udah menurun kayknya, sering kalah dalam perebutan bola, dan kecepatan udah menurun.
5. Camoranesi masih yahud ! top deh, walau gol dianulir, tapi masih bagus kok biggrin.gif
6. Secara permainan, Hamburg memang oke kok, sejak lawan madrid kemaren mereka punya determinasi yang tinggi, defensenya disiplin banget, dan sayang nya kipernya lagi bagus bagusnya.
Yah mudah mudahan juve gak terlena, karena baru menang dari inter, dan arsenal. Ni mental wajib dibagusin mengingat udah masuk Liga Champhions ini !!

Forza Juventus !!