Iklan
Beranda

FMLoversStory : Pemenang seri ini jatuh kepada…..

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Tanpa basa basi lagi, selamat ya kepada pemenang #FMLoversStory berikut, kamu berhak mendapatkan 1 buah FM15 Original. Nah pemenangnya adalah :

  1. http://www.blognyafootballmanager.com/2014/12/fmloversstory-keep-fighting-indonesia.html
    oleh : Muhammad Sifa’ul Rizky
  2. http://www.blognyafootballmanager.com/2014/12/fmloversstory-kabar-dari-tahun-2027.html
    Oleh: Katondio Bayumitra Wedya
  3. http://www.blognyafootballmanager.com/2014/12/fmloversstory-fm-dan-indonesia-versi-3.html
    Oleh : Rezki Resmana Halalan
  4. https://darmakusuma.wordpress.com/2014/12/03/fmloversstory-cerita-luar-biasa-dari-cilegon/
    Oleh Rafi Akbar
  5. https://darmakusuma.wordpress.com/2014/11/30/fmloversstory-first-impression-with-football-manager/
    Oleh Yuri Chandra
  6. https://darmakusuma.wordpress.com/2014/12/24/fm-loversstory-karirku-sebagai-manager-timnas/
    Oleh : Rayhanda Agung

Selamat ya. Kepada pemenang !

#FMStoryLovers Competition ini hasil kerjasama dari : http://artupoke.com ,
http://darmakusuma.wordpress.com/ dan http://blognyafootballmanager.com/

FM15 PC Packshot UK

Iklan

FMLoversStory : PS BATAM and I

Tinggalkan komentar

Oleh : Brian Joe

“Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager

Aloha FM Lovers Indonesia!!!

Kenalan dulu ya? saya Brian Joe. Sy salah satu dari sekian banyak FM Lovers yg ada di indonesia. Awal tau game FM itu sekitar tahun 2004-2005an lah tepatnya kapan sih lupa.hahahaha… oke lanjut lagi, pas cobain game ini sy takjub,buset ini gameplaynya beneran seperti yg saya idamkan di sebuah game simulasi manajerin klub sepakbola, dari situ langsung deh ketagihan maen FM.

clip_image002

 

Lagi

FMLoversStory : Keep Fighting indonesia

Tinggalkan komentar

Oleh : Muhammad Sifa’ul Rizky

Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLoversIndonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers(artupoke.com), Aremania(darmakusuma.wordpress.com) dan Blognya Football Manager(blognyafootballmanager.com).

Assalamualaikum wr.wb. Nama saya Muhammad Sifa’ul Rizky, biasanya dipanggil Faul, usia saya 19 tahun dan sekarang sudah semester 3 di salah satu universitas ternama di Surabaya. Berbicara tentang FM sendiri sebenarnya saya baru mengenal saat waktu di bangku sekolah, SMA maksudnya. Waktu itu di kelas 1 SMA saya penasaran dengan game yang dimainkan oleh teman-teman saya. Waktu itu pula saya bingung mengapa hanya dengan menonton saja bisa sampai histeris, bahkan hingga menyamai game bola lainnya seperti PES. Oleh karena itu saya penasaran dan mulai mencoba, dan akhirnya benar benar ketagihan. Waktu itu lagi booming boomingnya timnas Indonesia, jadi saya memakai tim itu. Walaupun pada awalnya sangat sulit untuk menjalankan strategi untuk Boaz dkk.,namun lama kelamaan sudah mulai menemukan taktik yang ideal, walaupun hasil akhirnya belum memuaskan.

Lagi

FMLoversStory : Tanpa FM hariku Kelabu

Tinggalkan komentar

Oleh : Vincent Roy

“Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers,Aremania dan Blognya Football Manager

Jujur aja gan sebenernya awalnya ane pernah meng-underestimate-kan FM. Tapi semua itu berubah setelah temen ane ngomong ‘kalo mau jantan, cobain FM’ bah.. sebagai lelaki tulen ane merasa tertantang dan meminta file fm. dan.. semua berubah setelah 1 hari memainkan FM. Hari ane berasa berwarna, motivasi bangun pagi berubah dan yang paling bermanfaat adalah malem minggu ane tidak lagi kelabu hehe. Tim pertama yang ane pake blackpool, ane bawa juara liga champion tahun 2023-2024 dan setelah itu komputer ane rusak dan ane kembali merasakan kesepian. Tanpa pikir panjang ane langsung install di laptop kaka ane, dan ane kembali balik jadi manager lagi. Disini karir pertama ane ngelatih Liga Indonesia waktu itu ngelatih Arema Cronous tahun pertama sempet bawa juara ISL gan dengan cuman 2 pemaen asing. Di Liga Champion ane gagal total kalah sama Ulsan Hyundai dan Seongnam FC . Ane sih mau melanjutkan kejayaan Arema Cronous kalo abang mimin @id_fm mau ngasih FM15nya ke ane hehe. Ane tutup karya tulis ini dengan sebuah pantun

si mimin suka makan ketan
ketannya dicampur kedondong
lu mau keliatan jantan?
makanya, main fm dong

Ini momen paling tidak terlupakan ane pas ngelatih Arema Cronous

Bcd9ErYCMAAjiNT

pic.twitter.com/ncZ8k9ilHi tapi gak dibales si mimin*:-&lt berkesah

FMLoversStory : FM dan INDONESIA (versi 3)

1 Komentar

Oleh : Rezki Resmana Halalan

Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. Disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager.

Halo FMLovers Indonesia!!! Perkenalkan nama saya Rezki Resmana Halalan, 21 tahun. Saya berasal dari sebuah kota kecil di Jawa Barat yaitu Majalengka. Berawal dari kegemaran saya bermain Playstation sejak kecil kemudian hal itulah yang mengenalkan saya terhadap game Football Manager. Awal cerita saat usia 16 tahun, saat itu saya masih bersekolah ditingkatan pertama SMP secara tidak sengaja membeli CD Championship Manager (Playstation) yang dikira itu adalah game sepakbola semacam Winning Eleven. Tapi perkiraan itu ternyata salah, saat pertama kali bermain Championship Manager itu saya hanya bisa melongo layaknya anak kecil yang kebingungan, saya sama sekali tidak mengerti game apa ini sebenarnya.

Lagi

FMLoversStory : Musim Perdana – Kembalinya Kejayaan PSM Makassar?

3 Komentar

Oleh : Sergio Berti

Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. Disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager.

08 Desember 2007, Syamsudin Umar secara tiba-tiba mengejutkan publik Makassar dengan menyatakan mundur dari kursi kepelatihan PSM Makassar, setelah hampir setahun mengarsiteki tim yang bermarkas di ibukota Sulawesi Selatan tersebut.

image

Sebelumnya memang santer beredar kabar bahwa pengunduran diri pelatih asal Makassar tersebut terkait dengan pemanggilan dari tim nasional Indonesia untuk posisi barunya sebagai assistant dari sang manager asal Bulgaria, Ivan Kolev

Lagi

FMLoversStory : Indonesia

Tinggalkan komentar

Oleh : Naufal Husain

“Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager

Beberapa waktu lalu, sepak bola Indonesia ramai tentang sepak bola gajah yang dimainkan oleh 2 tim, PSIS Semarang dan PSS Sleman. Pertandingan yang berlangsung di Sleman tersebut dianggap mencederai sportivitas. Padahal, saat saya bermain FM11, PSS Sleman berhasil mencapai kejayaan. Ya, klub berjuluk Elang Jawa tersebut mampu melaju hingga Liga Champions Asia

Lagi

FMLoversStory : Ayam Jantan dari Timur (Akhirnya) Berkokok Kembali!

Tinggalkan komentar

Oleh Muh. Nur Setia Budi

Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. Disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager.

clip_image002

Miris. Itulah kata yang paling tepat menggambarkan klub kesayangan Kota Daeng saat ini. PSM Makassar, klub “tradisional” yang sarat sejarah kini justru terseok-seok dan terancam tak bisa mengikuti kompetisi ISL 2014/2015. Klub ini harus berhadapan dengan masalah teknis seperti tunggakan gaji pemain, sarana latihan tidak memadai hingga kesiapan stadion sebagai kandang.

Lagi

FMLoversStory : Simulasi vs Dunia nyata

Tinggalkan komentar

oleh Aryacitta Adijaya

Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager

FM dan Indonesia : Simulasi vs Dunia nyata

Sepakbola di Indonesia memang sudah jadi sebuah tradisi. Dari semua kalangan masyarakat, baik tua dan muda, suka dengan olahraga satu ini. Karena itu pula game simulasi sepakbola "Football Manager" besutan Sega Games ini pun laku keras. Di game itu pula, ada konten yang berisi sepakbola Indonesia itu sendiri. Akan tetapi, apakah simulasi dan dunia nyata berbeda 180 derajat?

Faktanya, di Football Manager, tak jarang timnas kesayangan kita jadi juara di ajang internasional. Tak jarang pula, muncul pemain-pemain berdarah Indonesia yang mampu membawa sang garuda terbang tinggi. Klub-klub Indonesia, seperti Persebaya, Arema, Persija juga sering menjadi klub yang ditakuti di level Asia. Fakta-fakta itu seakan-akan memberikan sebuah harapan bagi pecinta sepakbola di tanah air mengingat betapa realistisnya FM. Bisa jadi, di masa yang akan datang, simulasi FM bukan hanya ilusi semata.

Tapi, harapan yang diberikan FM bahwa Indonesia bisa, mungkin hanyalah harapan palsu. Kondisi sepakbola Indonesia bobrok dan berbeda jauh dari simulasi. Sudah banyak kepentingan-kepentingan, baik politik maupun pribadi ikut terlibat dalam perkembangan sepakbola Indonesia, dan hal itu tentu tidak sehat bagi perkembangan Indonesia

image
Indonesia tersingkir dari AFF

Akan tetapi, bicara soal harapan, sebenarnya, Indonesia mampu saja menjadi Indonesia di save-savean FM lovers Indonesia. Indonesia yang bisa bersaing. Akan tetapi, untuk mencapai level tersebut, perlu pembenahan.

Masalah-masalah yang harus dibenahi itu banyak, tapi yang paling terutama ialah perkembangan talenta muda di Indonesia. Akhir-akhir ini, memang muncul pemain-pemain darah muda bertalenta, seperti Evan Dimas atau juga adanya pemain kecil seperti Tristan Alif, yang dipuji Pep Guardiola saat kedatangannya ke Indonesia. Mereka tentu memiliki talenta, tapi banyak wonderkid-wonderkid di daerah-daerah yang tidak terjamah.

Hal tersebut berkait erat dengan masalah yang lain, yaitu kurangnya kualitas scouting di klub-klub Indonesia. sekarang, rata-rata klub di Indonesia tak punya scout untuk memantau pemain bertalenta. Klub-klub biasanya menarik pemain dari SSB dan tentu saja hal ini ada kong-kalikong oleh pihak-pihak tertentu. ketiadaan scout ini juga yang membuat banyak wonderkid-wonderkid Indonesia yang PPMnya setara pemain top eropa luput dari dunia sepakbola.

image

Potensi muda Indonesia

Dan masalah wonderkid-wonderkid tersebut terkait erat dengan masalah ketidak profesionalan klub-klub sepakbola. Banyak pesepakbola bertalenta tinggi yang menolak berkarir di lapangan hijau. Saat ini, karir pesepakbola di Indonesia begitu tragis, misalnya tragedi Salomon Begondo yang meninggal karena tak mendapat gaji. Hal ini tentu menjadi batu sandungan bagi perkembangan sepakbola Indonesia.

Selain masalah-masalah diatas, masih banyak masalah lain yang belum dibahas. Tapi, akhir kata, saya yakin meskipun banyak sekali masalah-masalah, Indonesia mampu menjadi macan asia, sama seperti di FM. Karena, Indonesia punya potensi. Saya yakin di pelosok daerah sana, ada pemain yang bakatnya melebihi Messi sekalipun. Mereka hanya menunggu untuk ditemukan, dan pertanyaannya, dapatkah mereka ditemukan?

FMLoversStory : Indonesia (Seharusnya) Bisa !

Tinggalkan komentar

Oleh

Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory.
Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia.
Disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager.

Karena keterbatasan cerita dalam 500 kata, inilah cerita tentang timnas Indonesia dalam tiga musim pertandingan, mulai 2013/2014 sampai 2015/2016.

Terkadang, segala sesuatu lebih indah,
jika kita mau menerima mereka,
pemain, pelatih, staf,
seperti apa adanya mereka.
Mari kita bermain apa adanya,
tanpa “in-game editor”.

Lagi

Older Entries