Oleh : Brian Joe

“Karya ini dibuat untuk mengikuti #FMLoversStory. Dari Komunitas FM Indonesia untuk FMLovers Indonesia. disponsori oleh Blognya FMLovers, Aremania dan Blognya Football Manager

Aloha FM Lovers Indonesia!!!

Kenalan dulu ya? saya Brian Joe. Sy salah satu dari sekian banyak FM Lovers yg ada di indonesia. Awal tau game FM itu sekitar tahun 2004-2005an lah tepatnya kapan sih lupa.hahahaha… oke lanjut lagi, pas cobain game ini sy takjub,buset ini gameplaynya beneran seperti yg saya idamkan di sebuah game simulasi manajerin klub sepakbola, dari situ langsung deh ketagihan maen FM.

clip_image002

 

Sekian perkenalannya, lanjut ceritanya yak, kali ini sy share pengalaman waktu menukangi PS Batam. Pertama tama knp sy pilih PS batam? jawabannya simple krn sy tinggal di Batam, jd pengen tau ky gimana rasanya jadi manajer klub kota sendiri.huahahahaha… kedua? klo maen FM dari jaman purbakala sy ngerasa selalu dapet feelnya kalo pake tim gurem alias tim cupu, jd lebih menarik buat sy ada tantangannya.hehehe…nih skrinsotnyee

clip_image004

pertama liat skuad utama sy langsung down,buset item semua alias gada pemainnya, klo mo diputihin kudu di offer contract dulu,okelah gapapa,dengan sabar sy kontrak satu persatu.hahaha..ini skrinsot before n afternya

clip_image006

clip_image008

trik sy kalo lg nyangkul (baca : manajerin) rada detil,sy teliti smua stat pemainnya dulu dimana point plus & minusnya, btw ada hal yg ga enak dr klub ini,yaitu gada budget transfer, so utk sementara sy gabsa deh blanja pemain. untuk formasi sendiri sy seneng banget model attacking,krn menurut sy attacking is the best defence.huahahaha… formasi sy di PS Batam

Dengan formasi ini sy menjelajahi Ten Division, setelah dengan gagah berani dan jerih payah melatih selama semusim dengan bangga sy dapet posisi paling bawah di klasemen Ten Divison……..

Dalam hati sy berkata “buset, ini sy yg bego apa emang tim sy yg terlalu cupu?”

beruntungnya sy ga dipecat.hahaha…

Okelah Lanjut ke Musim Ke-2 sy tetep ngotot pake teknik yg sama, serang tanpa ampun!!! beberapa penyesuaian disana sini sy lakukan biar makin maknyuss,walhasil sama dengan akhirnya bisa juga jadi juara ten divison,promosi gitu deh,asikkkk…!!! next season mau belanja tyt tetep aja duitnya kaga ada alias dikit,so terpaksa ga belanja apa selain 1 pemain free agent,mayan lah nambah2 skuad. Hari2 tanpa lelah sy terus ngemanajerin ini tim akhirnya setelah 9 musim sy berhasil nembus First Division alias divisi paling top di Liga Indonesia dan satu lagi yg paling berkesan itu skuad yg sy pake tetep sama dr awal ten division (kecuali tambahan 1 free agent itu) lucu juga liat pemainnya tambah tua di fm.hohohoho….setelah berhasil nembus first divison sy rajin banget mantau job centre dan skuad indonesia, pengen banget ngelatih Indonesia 🙂

clip_image010

tapi sampe tulisan ini selesai belom dapet kesempatan juga buat ngelatih Indonesia, yg ada malah nglatih U-23, rada nyesel pas awal game udh pilih nglatih Timnas,trus sy resign eh skrg malah susah mau dapet job itu lagi. Akhir tulisan ini sy ucapkan happy FM-ing buat FM Lovers Indonesia n jangan nyerah kalo maen gagal ky sy. Terakhir SS skuad sy setelah 10 musim dr awal maen.

Thanks For Reading!!!