Beranda

Team Talk : Share cerita Football Manager kita yuuuk..

55 Komentar

hai FMLovers,

dah lama nih, gak post yang baru. Mohon maaf ya, karena dah masuk saat saat sibuk kerja :).

Kita share pengalaman share ktia yuuk. Apa aja, sekarang dah musim berapa ? siapa pemain favorit ente ? prestasi ente apa aja ? apa aja deh. Dari saya ya ! :

  • Hmm.. sekarang udah musim 2016-2017. Pakai Juventus teruss..
  • Kaka gak terpake di Madrid, hahaha. 1 musim langsung awak beli 48 juta Pounds.
  • Musim 2014-2015 kalo gak salah. 6 gelar juara. (nandingi Guardiola ni). hehe
  • setelah 6 gelar juara dapat, dateng desas desuskonsorsium mau ambil alih. Bakal diganti dengan Vialli kalo gak salah. Terus kejadian. Untung gak jadi karena dapat dukungan dari manajemen, pemain, staff, dan fans. Duh senengnya.
  • baru satu musim berjalan setelah diambil alih, dateng konsorsium lagi ! hahaha. Kejadian lagi sama seperti diatas. tapi yang bikin beda. transfer budget jadi hampir 200 juta pounds !! gaji saya aja jadi 170.000 Pounds/week (coba kenyataan gaji awak segini. hahaha)
  • Oh iya, mourinho malah membawa Inter terlempar dari zona liga champhions. Didepak, dan melatih Portugal dia.
  • Benitez ngelatih spanyol, Wenger ngelatih prancis, Grygera dan camoranesi jadi manager juga. hehe
  • Pemain favorite saya ! Diego Renan ! beka kanan mantap, kiri oke ! coba deh.

Update per 14 Maret 2010.

  • hmmm. Ternyata memang terbukti kalo pake taktik yang sama dengan musim sebelumnya gak akan manjur, cobain deh, pasti gak akan semulus yang musim sebelumnya.
  • Pemain regen dah banyak, dah mulai banyak pemain regen yang menjadi superstar disini. dan tetap saja Indonesia gak berubah rankingnya. (masih dipimpin Nurdeng keknya. wkwkwk).
  • Pengen nyobain taktik 3 bek, tapi masih belum cocok. ada yang bisa ngasih saran ?

Itu dulu deh, tar tetap di update lagi !!

Ok, ni Update per 24 April 2010.

Dah lumayan lama juga gak maen, dan juga kurang menantang sekarang. maen juga sering go on holiday kalo lagi bosen. apa yang baru ? hoho. Nanti kita liat kejutannya :

  • Musim 2017-2018, dah gak semangat lagi. di serie A saingannya Siena, Roma, dan Cagliari. dan tahukah anda ? pemain dari Tim Roma, murni gak ada yang dikenal. alias udah pemain regen semua. Ya, kalo Siena dan Cagliari. masih adalah pemain asli yang dah bangkotan. Tapi Roma ? wuih. gak ada yang dikenal nama namanya (ya iyalah pemain regen).
  • Pelatih Inter ? Shunsuke Nakamura !! haha, ada temen deh pelatih serie A dari Asia. haha
  • Cristiano Ronaldo, tetap gak ada matinya. terbukti jjadi footballer of the year di umur yang ke 35 kalo gak salah :))
  • Finish musin ini, cuma juara serie a aja. Cahmpions musim ini lewat, coppa gagal. Tapi tetap masuk Hall of fame karena gelar serie A ini dah gelar ke sekian sehingga masuk ke Greatest football manager, tapi kejutan gak sampai disitu bro. liat gambar dibawah ini : hehe
  • Yup, Bakal dibuatnya Stadium Baru atas nama Saya !!! woow, semangat yang redup jadi semangat 45 lagi. Yah minimal ampe 2020 lah. Liat Stadium Ekoputra Arena ini jadi. Hahaha. Padahal tadi rencananya mau cabut, cari klub baru. eh gak jadi ding ! Lanjutkan !! haha

Update per 5 Mei 2010.

  • Jiahaha !! Ekoputra Arena Selesai !! Ayo yang laen, yang juga punya stadium dengan nama sendiri akan saya posting juga disini ! Yuk ramein 🙂

ayo FM lovers ! yang laen. Share juga dong ! ditunggu ya !

Download : Patch Football Manager (FM) 2009

Tinggalkan komentar

Wow, walau FM 2009 belum ditangan. Tapi berita Patchnya udah keluar udah cukup menggembirakan. Dengan ini, bug0bug yang SANGAT mengganggu ketika memainkan FM udah gak ada lagi. Berikut yang diperbaiki oleh Patch ini. Dan Banyaaaaaaak banget. ( kayaknya berita yang bilang pembuatnya sengaja kasih bug banyak banyak di demo itu bener ya ? ). Ok. Kalo mau download disini aja :

Download Patch fm 2009 !

Selamat menunggu (baj***n) FM 2009 ya :), dan ini daftar yang diperbaiki :

Lagi

Tips : Bug di Demo Football Manager (FM) 2009

Tinggalkan komentar

Ya, saya udah memainkan FM 2009 demo. Walau cuma Vanilla, gak menghalangi untuk menjajal FM terbaru ini. Dan yang saya dapatkan ? jujur saja, excitement yang saya dapatkan ketika dapat FM 2008 demo, dengan FM 2009 ini beda jauh. Kekecewaan cukup banyak dapat dari FM 2009 demo ini.

Gimana gak kecewa coba, baru maen aja udah dicekcoki file directx yang kurang. Padahal, jujur aja, mode 3D nya jauh dari bagus. Terus gak kurang, dengan bug bug yang masih banyak ditemui. Contohnya aja ni :

  • Baru maen bulan September akhir, gak kurang 9 pemain cedera. Dan emang semua klub ni. Kata yang tahu, tuh masuk bug. Cedera pemainnya macem gak sekolah aja.
  • Teman teman ada yang Crash, penyebab ? masih misterius, soalnya di saya belum ada masalah.
  • Long shot kebanyakan, padahal udah diminimalisir, tapi tiap kali saya maen. Teteeep aja nembak jauh terus. Mending masuk…..
  • 3D, suara gak sinkron tuh. Gak tau kalo mang masalah di lappie saya.
  • Wiget di TV mode sering gak jelas.

Ni beberapa yang saya tahu, tapi entahlah nanti. Berharap aja pas rilis ntar mang keluar yang bagusnya, atau paling tidak udah ada patchnya. Gak masalah lagi. Mengingat udah tinggal menghitung hari.

Masih Menanti 14 november.

Preview : Football Manager (FM) 2009 dalam penantian…

1 Komentar

Football manager 2009 sudah jelas bakal bumi ini mulai tanggal 14 November 2009 nanti.  Kurang Lebih 1 bulan lagi, Tuh FM bakal datang ke laptop saya. Dah gak sabar ini. udah banyak beredar info mengenai fitur barunya. Kita bahas yuuk. Ni pembahasan dari berbagai sumber yang ane dapatin.

1. 3D match Engine

Fitur inilah yang paling membedakan FM09 dengan FM sebelumnya, nantinya dalam pertandingan. Kita gak lagi disuguhin dengan pemandangan bulat bulat kayak kemaren, Sekarang sudah 3D, memang masih sederhana. Terus bagaimana kalau spec komputer ato gimana kalau mau dimaenin di Laptop. Tenang aja. Fitur yang 2D masih ada kok. Nantinya pas instalasi, defaultnya akan dideteksi langsung. Cocoknya mau pake 2D ato 3D.

Yang perlu diketahui tentang engine 3D ini :

  • Pemain disini dapat dibedakan dari warna kulit, tinggi dan beratnya. Sudah bisa di zoom sih, tapi gak akan detil. karena SI gak nyampe keliatan wajahnya. karena belum dimasukin tekstur wajah disini.
  • Gerakannya gak akan monoton, karena penyelamatan kiper sampe perayaan gol oleh tim akan bervariasi.
  • Masalah stadion, memang masih terbatas di FM 2009, mungkin nantinya akan dikembangkan di seri FM berikutnya.

2. Assistant Manager Feedback

Nah ini Fitur yang paling bagus juga menurut awak. karena sudah mulai mendekati sepakbola modern sesungguhnya. Assistant manager gak akan memberi penjelasan di sebelum dan sesudah pertandingan saja. Tapi bisa memberi masukan di tengah tengah pertandingan. Makin banyak opsi strategi yang dapat diterapkan nantinya.

3. Board Confidence

Ada tambahan Skuad Harmony ma  club stature. Board akan menilai sejauh mana pencapaian prestasi klub semasa pimpinanmu.

4. Press Conferences

Nah, nantinya bakal ada press conference pada sebelum dan sesudah pertandingan. Bisa dipilih menghadiri atau nggak. Tapi tentunya, kalau tidak menghadiri. Tunggu saja berita yang tidak mengenakkan dari media. dan tentunya hubunganmu sebagai manager dengan media akan memburuk. yang baru. anda bisa saja mengetikan komnetar yang anda mau ! betul betul yang baru ni dari FM !

Hubungan dengan media adalah suatu kekuatan baru dari FM09 ini. Anda bisa memilih siapa jurnalis yang anda kehendaki saat press conference ini. hubungan yang baik dari media ini dapat bermanfaat dari cara pemberitaannya di media tentang anda dan tim anda. Jadi coba saja bandingkan, antara jurnalis yang baik dan buruk saat anda kalah, atau taktik anda menghasilkan seri dengan tim papan bawah.

5. Transfer Rumours

Bakal ada tab khusus yang ngomongin transfers yang beredar. Bisa hanya liga anda saja. atau eropa. tergantung pilihannya. Walau gak terlalu penting sih kalo menurutku. Bakal menuhin aja.

6. Female Manager

Hohoho…Jadi para wanita yang doyan mainin game ini, jangan kuatir. Karena bakal diakui disini. Gak begitu berbeda sih. Paling hanya berbeda saat pertama tama saja, terutama di saat press conference.

Dan masih banyak lagi yang baru dari FM 2009 ini.  Ada Trial Day, tempat kita melihat anak anak yang berbakat, yang siapa tahu bakal jadi superstar nantinya.  Widescreen Support, yang sangat melegakan bagi kita yang make laptop.  Dan nantinya, bagi yang ingin bermain Live. FM 2009 menyediakan pembelian secara Online melalui Steam. Dengan fitur ini, anda akan selalu terupdate dengan patch dan fix secara otomatis. dan tentu, keikutsertaan untuk ikut maen FM Live, tanpa harus pake DVD asli.

Yaa, tapi bagi saya, yang (sayangnya…) mensyukuri pembajakan di INdonesia ini. maka cukuplah bagi saya untuk menikmati kepuasan saya bermain FM 2009 !

FM 2009 ?! cepatlah datang….

56 Komentar

football manager 2009 kabr kabarnya bakal keluar tanggal 31 oktober 2009, lama betul !! udah gak sabar maeninnya, mengingat FM 2008 udah cukup baik, kayaknya sedikit penambahan udah bagus deh..

Kalo saya pinginnya :
– interaksi manager bakal lebih real di lapangan.
-komentar yang lebih variatif, cukup bosan juga kalo denger eh baca itu itu aja.
-kehidupan manager lebih nyata dong, ngapain dapat gaji gedetapi gak ada gunanya
-media wajib lebih bagus lagi,  ni wajib, kalo tiap pertandingan ini ini aja, ya gak seru lagi.

Dan tetep, masalah grafis, saya cenderung lebih setuju, tetap 2 D aja, kenapa ? karena dengan hal tersebut, imaginasi kita akan lebih terasah, coba deh ingat ingat ketika si bulat bulat 2d itu saat mencetak gol, dikartu merah, atau dilanggar pemain, tentu anda akan lebih berimaginasi bagaimana ekspresi pemain tersebut dilapangan. bakal ada 1001 ekspresi yang mungkin terjadi ! menurut pendapat kita

Kalo 3d ? saya sudah pernah maenkan game manager bola seperti itu, pertama itu itu aja, kalo udah sering, gak variatif, itu itu aja, hilang deh daya khayal anda