Iklan
Beranda

Boardroom : FM18 Summer Sale ! Diskon 66 % !

Tinggalkan komentar

FM Lovers

Sesuai judul dan sudah jelas banget. Kamu bisa menikmati diskon 66 % ! Harganya jadi 142,800 rupiah lhoo. Diskon berlaku sampai 17 July 2018.

Saat ini, event World Cup akan dimulai, bayangkan beberapa kasus seperti :

  • Wah, kalau Gua yang ngelatih Spanyol, formasi Gua pasti bakal lebih bagus tuh.
  • Pogba bakal Gua kasih free role kalau di taktik Gua.
  • Duh, mbappe šŸ˜¦ Gua pake FMRTE Aja deh…

Dan itu bisa kamu terapkan langsung di savean FM18 mu.

Silahkan beli disini

Tidak punya kartu kredit ? Gampang. Kami bisa pakai jasa beli Artupoke’s Store. Jadi 150rb saja ! Cek link buat lebih jelasnya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

//

Iklan

Tips : Risk Assesment untuk meminimalisir injury di FM18

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Foto Eko Putra Arif Budiman.

Risk Assesment adalah salah satu Fitur baru di FM18 yang sangat berguna untuk memantau dan mengatur jadwal bermain dan beban training pemainmu agar tidak mudah cedera.

Kerentanan Injury berhubungan dengan attribute injury pronenes (ini hidden attributes, bisa diliat pakai FMRTE atau dari hasil report scout yang mendalam, biasanya dilihat di tab Cons).

Gua setuju dengan pola Rotasi pemain, tidak dimainkan full (80 menit dan 45 menit) ini buat menghindari fatique . Tetapi gampangnya, di FM 2018 sudah ada Fitur Risk Assesment.

Jadi di tab ini kamu bisa memantau :

– Match Loadnya (berapa kali dia tampil di pertandingan dan berapa jarak covering dia di pertandingan tersebut untuk mantau kondisi fisiknya)

– Training Load (beban training dia, misal training teamnya dia settingannya Heavy, terus di individualnya dikasih tambahan role, dst, maka dia makin rentan cendera)

– Injury Sub (biar kita tahu, cedera apa yang kambuhan biar lebih aware, makin sering cedera itu kambuh, maka makin lama dia cederanya)

– Overal Risk (ini yang paling penting karena kesimpulan dari penjelasan sebelumnya, kalau menurut hasil assesmentnya si pemain sudah High, mending di rotasi deh, atau dikurangi jatah mainnya biar tidak cedera)

Just my 2 cents


\\follow meĀ @RtupokeĀ and theĀ Fan PageĀ or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tips : Dynamics di Football Manager 2018

Tinggalkan komentar

FM Lovers,

Fitur DynamicĀ bisa dibilang adalah fitur terobosan paling besar yang diperkenalkan di FM18 ini. Dynamic akan memperkenalkan kita ke interaksi yang terjadi antara sesama pemain di tim kita, tujuannya ? menurut saya pribadi, interaksi yang baik ini akan memberikan “bonus” attribut jika para pemain ini memiliki hubungan yang baik, minimal akan meningkatkan akurasi gameplay di antara mereka.

  1. Hierarki adalah Kunci
    Secara garis besar, makin tinggi tingkatan hierarki di piramid ini, artinya makin besar pengaruhnya pemain tersebut kepada moral timmu, jadi misalnya salah satu team leader (sebagai tingkatan tertinggi di hierarki) ini mempunyai concern, ada baiknya kamu cepat cepat atasi, karena akan berpengaruh kepada pemain lainnya. Tapi, jangan salah ya, kalau ada pemain yang tingkatan hierarki lebih rendahnya juga unhappy, dan lama lama kamu biarkan, para team leader ini bisa turun tangan loh, bisa membela si pemain atau malah membantumu memecahkan masalahnya. Tergantung hubungannya denganmu.
    Team Leader, bisa sangat membantumu menjaga moral pemain tim, jadi tetap perhatikan ini.
  2. Social Group ini, kalau pengertian Indonesianya adalah “geng”. Core Social Group adalah kumpulan pemain yang paling banyak anggotanya. Jadi ceritanya “geng” ini akan berhubungan erat dengan moral pemain. Dalam artiannya begini, moral salah satu pemain di group ini akan paling mempengaruhi pemain lainnya dalam satu group, sebagai contoh jika kamu berlaku tidak adil, misal memberi peringatan tidak wajar kepada salah satu pemain, maka pemain lain dalam satu group bisa ikutan protes. Atau tiba-tiba mentransfer list pemain paling berpengaruh di group ini ? (urutan yang disebut pertama di group adalah yang paling berpengaruh) siap siap mendapat protes dari pemain lainnya.
  3. Happiness
    Tab ini alat bantu yang mudah sekali untuk membaca moral masing masing pemain dengan pembagian hierarkinya. jadi kamu gampang liat prioritas pemainnya.

Jadi FMLovers, menurutmu apakah Dynamics ini terobosan yang kamu sukai di FM ini ?


\\follow meĀ @RtupokeĀ and theĀ Fan PageĀ or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//