Beranda

Team Talk : My Football Manager 2014 in words (part 4/6)

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Tulisan ini adalah sambungan dari part sebelumnya, dimana tulisan ini adalah bagian dari rangkaian tulisan My Football Manager 2014 in words. Pada tulisan ini, saya akan membahas :

  • Player Highlight

image_thumb121

Messi Who ? Cristiano Ronaldo ? Sambutlah Eden Hazard. Tiga kali meraih Best Player Europe dari rentang musim 2016-2023. Hmm ? nggak salah bro ? dari 7 musim cuma tiga kok. Catat ! apabila kalian tidak menukan nama Eden Hazard di nama pemenang di musim tersebut. Itu artinya dia sedang berada di Peringkat ke dua. Semuanya di peringkat ke dua ! artinya dia tidak pernah lepas dari 2 besar selama tujuh musim berturut-turut.

image_thumb13

Bagaimana Messi sang Keajaiban dunia nomor delapan ?

image_thumb14

Messi pada saat save game ini menjadi sumber tulisan ini berada di usia 37 tahun. Dan lihat aja catatan bermainnya ? masih tetap menjadi first team. dan ingat ya, musim 2023-2024 baru dimainkan di bulan september. Artinya dia juga tetap menjadi starter di sebuah klub sekels Barcelona di usia menuju 38 tahun. Bagaimana Messi di Save-an Gamemu ?

Bagaimana dengan Cristiano Ronaldo, sang keajaiban dunia nomor delapan yang satunya lagi ? (maksa bener ya, dijadikan sama sama keajaiban dunia nomor delapan Senyum dengan mulut terbuka)

image_thumb15

CR7 secara mengejutkan, tidak terpakai di Madrid saat di usia ke 36 tahunnya, wajar sih. Sampai dia di anggap habis dan secara mengejutkan menjadi free agent dan digaet oleh Southampton (!!!), bermain cukup baik. Aston Villa pun membelinya , Eharga 350.000 saja. Mantan pemain termahal di dunia ini pun, saya temukan dan hanya berdasarkan intuisi dan memenuhi angan-angan yang belum kesampaian di musim-musim sebelumnya. Yaitu, untuk mempunyai seorang CR7 di tim saya. Akhirnya saya beli di jendela transfer yang sama saat Aston Villa menggaetnya (pernah melakukan hal ini ? transfer pemain di dalam satu jendela transfer ?). Di Juventus dia bermain baik, dengan attribut fisik yang menurun. Sayang, karena kalah dengan pemain yang berdarah muda, dia lebih saya sering cadangkan di bangku cadangan. Tetapi layaknya saat masih puncak, CR7 tidak pernah mengecewakan saat turun di lapangan. Kapanpun dia masuk.

Untuk part 5 bisa lihat disini

=======================================================================================================================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

d088b3a75de54cba573c9ff8b81a016ed6da72a46216d3f992

Ronaldo Ingin Memperkuat Real Madrid

Tinggalkan komentar

Wah tumben saya membicarakan bola, ya jelas karena itu sangat menarik. Tidak dapat dipungkiri kalo sepak bola adalah olahraga paling populer di dunia saat ini. Sepakbola sudah menjadi bisnis besar bagi orang orang eropa sana. Indonesia ? nanti dulu. Saya hanya berdoa kepada Tuhan YME, izinkan saya menyaksikan Indonesia lolos ke Piala Dunia (tanpa hitungan tuan rumah….mungkin), tahun berapapun itu. Amiin.

Ada berita yang menarik sebagai berikut, terkait dengan judul diatas :

“Gelandang sayap Manchester United Cristiano Ronaldo kembali membuka peluang bagi Real Madrid untuk merekrutnya dengan mengatakan berambisi main di Santiago Bernabeu.

Sudah bukan rahasia lagi bila Real sangat ingin mendatangkan Ronaldo, yang mana sebenarnya ketertarikan tersebut sudah mencuat sejak tahun lalu.

Apalagi musim ini Ronaldo bermain sangat cemerlang dengan membawa MU menjuarai Liga Premier dan Liga Champions serta menjadi pencetak gol terbanyak di kedua ajang itu.

Pada kesempatan lain, Real dikabarkan telah menyiapkan bayaran sebesar 300.000 pound per pekannya kepada Ronaldo dan bersedia memecahkan rekor transfer untuk merekrutnya ke Santiago Bernabeu.”

sumber biangbola.com

Tidak perlu baca semuanya. Cukup yang saya tebalkan saja. Ya 300000 ribu pound, kurang lebih 5 milyar rupiah perminggu kalo jadi, gajinya yang 120ribu pound seminggu saja sudah buat saya geleng kepala. apalagi itu, Ternyata sebegitu jauhkah perekonomian negara kita ini dengan negara sana ?