FM Lovers,

Barusan buka twitter, dan ada pertanyaan begini :

Capture

Jawabannya : Bisa banget !. ada dua cara sebenarnya :

  1. Manual,
    pindahkan pakai flashdisk (atau bisa juga sih savean filenya pindahin pake email/cloud seperti google drive, dst).
    – Savean FMmu tersimpan di folder [C:\Users\(biasanya nama user di laptopmu)\Documents\Sports Interactive\Football Manager 2018\games]
    – cari file yang berekstensi *.fm.
    – simpan ke flashdisk
    – di komputer satunnya lagi (mesti sudah terinstall FM yaa), cari folder yang sama seperti di atas.
    – Paste file savean mu di folder tersebut. Done
    – nanti pas maen FM tinggal Load game aja deh, filenya akan muncul di gamemu itu.

    Catatan : Untuk Football Manager Touch 2018 versi PC, caranya juga sama kok. Hanya saja folder nya di […\Football Manager Touch 2018\games] ya
  2. Cloud.
    Ini sebenarnya fitur yang sudah ada di FM sejak FM16. Dan pastinya kamu butuh koneksi internet serta menggunakan akun steam yang sama untuk yang satu ini.
    – Klik save game, biasanya ada dua tab, Local dan Cloud. Pilih Cloud.
    – Save seperti biasa, tenang. proses uploadnya baru akan dilakukan saat kamu sudah selesai maen FMnya, jadi nggak akan makan waktu.
    – di komputer satunya lagi, klik load game. dan pilih tab cloud. seharusnya sudah ada file savean mu tadi.
    5a22e18c32176_fm18cantseesavegame-2177dfd1eab038e8e664b439f83904b8
    – Load and Done.

Gampang kan ? Kalau ada pertanyaan, tinggalkan di kolom komentar ya.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//