FM15_RGB_BLACKwStroke

FM Lovers,

Berikut tips tips yang bisa kamu dapatkan untuk Football Manager 2015, untuk tips tips FM pak tani, silahkan lihat disini ya. Silahkan tambahkan via kolom komentar atau via twitter @Rtupoke. Feel Free to Share ya FMLovers (klik untuk melihat daftar isi):

(+) Minimum Specs Football Manager 2015
(+) Steam / Football Manager already Running
(+) XML Parsing Error
(+) Sudah klik FM.exe, tapi nggak muncul-muncul / blank screen doang
(+) Cara pasang Facepack/Logo Club
(+) Cara pasang Tactics
(+) Cara munculkan nama pemain timnas Jerman dan Jepang

=================================================================

(+) Minimum Specs Football Manager 2015

PC System Requirements

  • OS: Windows XP, Vista, 7, 8
  • Processor: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon XP: 1.6GHz+ V/7/8: 2.2GHz+
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: NVidia GeForce FX 5900 Ultra, ATI Radeon 9800, Intel GMA X3100 – 128MB VRAM
  • DirectX: Version 9.0c
  • Hard Drive: 3 GB available space

Mac System Requirements

  • OS: Mac OS X 10.6, 10.7, 10.8, 10.9
  • Processor: Intel Core 1.8GHz+
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: NVidia GeForce 7300 GT, ATI Radeon X1600, Intel GMA X3100 – 128MB VRAM
  • Hard Drive: 3 GB available space

Linux System Requirements

  • OS: Ubuntu 12.04 LTS Linux
  • Processor: Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon – 1.8GHz+
  • Memory: 1 GB RAM
  • Graphics: NVidia GeForce 7300 GT, AMD Radeon HD 2400 Pro, Intel HD 3000/4000 – 128MB VRAM
  • Hard Drive: 3 GB available space

Tips : pengen liat langsung spek kompie/lappie punya FMLovers cocok nggak maen FM15 ? tinggal klik CAN YOU RUN IT !

(+) Steam / Football Manager already Running :

Pertama, coba liat spek anda. apakah sudah lulus dari minimum requirement di atas atau lewat di Can you Run it ?

kalau belum coba ke Task Manager (Ctrl + Alt + Del kalo di Win 7, terus pilih Run Task manager), pilih tab Process, cari program fm.exe *32, klik, terus tekan “End Process” di kanan bawah. Kalau lebih dari satu fm.exe *32, ulangi terus sampai habis.

Kalau sudah selesai, baru start game seperti biasa.

Jika masih berlanjut, coba kesini : https://support.steampowered.com/kb_article.php?ref=8787-WYIL-1543

(+) XML Parsing Error :

Coba hapus folder FM Preference dan Cache dengan cara :

Windows XP:
– Klik “Start” Lalu klik”Run”
– Ketik di box yang tersedia : %appdata% dan tekan “Enter” (Make sure you press Enter, it may otherwise say ‘No items match your search’)
– Pergi ke Folder “Sports Interactive” > “Football Manager 2015″
– Hapus folder “Cache” and “Preferences”.
Windows Vista and Windows 7:
– Klik “Start”
– Dalam box “Search Programs and Files”, Paste yang berikut : %localappdata%/sports interactive/football manager 2015 dan tekan “enter” (Make sure you press Enter, it may otherwise say ‘No items match your search’)
– Hapus “Cache” and “Preferences” Folders
Windows 8
– Klik “Desktop.”
– Buka file explorer window
– Di kotak address bar yang di atas, copy paste yang ini : %localappdata%/sports interactive/football manager 2015 , terus tekan “Enter” (Make sure you press Enter, it may otherwise say ‘No items match your search’)
– Hapus “Cache” and “Preferences” Folders

(+) FM15 Crash Dump !!!

Untuk yang ORI (walau sampai sekarang saya secara pribadi di FM13, dan FM14 belum mengalami), ikuti yang ini ya :

  1. Coba delete setting files. dengan menghapus preferences folder. ikuti petunjuk disini
  2. Verifyng game cache di steam kamu. ini untuk mengecek apakah ada files instalasi yang hilang dan akan didownload ulang secara otomatis bila ada. lihat caranya disini
  3. Coba ganti opsi render GPUnya, ya jadiin 2D dulu deh, kali aja berat tuh kerja VGAmua sehingga kita setting rendah dulu. lihat caranya disini

Tapi bila cara tersebut belum berhasil juga, kamu harus siap siap casciscus di forum sigames disini. Post masalahmu di bagian Tech Issues / Crashes. nanti ada staff teknis yang membantu kamu. (ini salah satu nikmatnya beli ORI). Kesini aja ya,

seperti biasanya akan ditanya penyakitnya oleh sang staff teknis. siapin aja keterangan di postmu itu seperti gimana awal mula crash dump, apakah selalu di tanggal yang sama, apakah spesifik di tanggal atau saat mengklik bagian tertentu, atau saat match, dst.

(+) Sudah klik FM.exe, tapi nggak muncul-muncul / blank screen doang.

Pastikan dulu bahwa driver VGA kalian sudah yang paling update. Paling gampang sebenarnya ke website vendor VGA kalian, biasanya ada semacam “auto-checker” yang akan mendeteksi driver di VGA kalian apakah sudah yang terbaru atau belum. Atau coba kesini :

AMD/ATI – http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Intel – http://downloadcenter.intel.com/
Nvidia – http://www.nvidia.com/Download/index.aspx?lang=en-us
Nvidia GeForce – http://www.geforce.com/Drivers

Setelah diinstall, verify game cache via steam,lalu coba jalankan gamenya. Cara verifynya adalah sbagai berikut.
– Load Steam
– ke Library section, klik kanan di game lalu pilih Properties > Local files > Pilih ‘VERIFY INTEGRITY OF GAMECACHE…’
– Steam akan verify, tunggu beberapa menit (hingga mendidih…:P)
– Setelah proces selesai, dia akan otomatis keluar.
– Direkomendasikan lakukan 2 kali verifynya biar yakin semua file sudah 100% terdownload.

(+) Cara pasang Facepack/Logo Clubs 

  1. Cari folder “Graphics”, kalau tidak ada buat aja folder dengan nama itu dengan direktori di My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2015/Graphics
  2. Copy semua facepack dan atau folder gambar face atau logo klub ke dalam folder tersebut.
  3. Kalau sudah jalanin FMnya, ke Preferences –> Interface
  4. Hilangkan centang “Use caching to decrease page loading times”
  5. Centang “Reload skin when confirming changes in Preferences”
  6. Tekan confirm atau kalau di FM15 bisa ke tombol “reload skin”
  7. Done.

(+) Cara pasang Tactics 

  1. Cari folder “Tactics”, kalau tidak ada buat aja folder dengan nama itu dengan direktori di My Documents/Sports Interactive/Football Manager 2015/Tactics
  2. Copy file tactics (*.tac) ke dalam folder tersebut.
  3. Kalau sudah jalanin FMnya. Lihat ke taktik
  4. Add new tactics, cari archieved tactics.
  5. Taktik yang baru dicopy sudah muncul didalam list

(+) Cara munculkan nama pemain timnas Jerman dan Jepang

Hapus file-file ini :
fake.lnc
nleague.lnc

di folder ini . Untuk pengguna Windows

  • Buka di Program Files (x86) \ Steam \ steamapps \ common \ football manager 2015 \ data \ db \ 1500 \ lnc \ all

Untuk pengguna Mac

  • Buka di [username] > library > Application support > Steam > steamapps >common > football manager 2014 > data > db > 1500 > lnc > all

Nggak perlu new game kok, cukup lanjutkan saja. dan saat jeda international yang artinya timnas registrasi ulang. pemain asli bakal bisa join ke timnasnya. Jika ada patch terbaru, hapus file yang sama dengan menyesuaikan folder patchnya ya. misalnya patch 1530, maka hapus file tersebut di folder Program Files (x86) \ Steam \ steamapps \ common \ football manager 2015 \ data \ db \ 1530 \ lnc \ all)

(+) akan di update terus :D…..

==================================================================

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//