FM Lovers,

kita gabung lagi dua video fitur baru dalam satu artikel ya. Yang pertama Fantasy Draft, cek videonya disini,

Jujur, gua pribadi jarang banget menyentuh fitur ini sejak pertama kali muncul di FM16. Jadi harapan pribadi gua sih di Fantasy Draft ini adalah, masih ada “Artupoke” sebagai manager AI di pilihan “add AI Manager” nanti. Hidup Garuda United !

fitur baru yang harus kita highlights di FM18 kali ini adalah :

  • Bisa dilanjutkan ke beberapa musim, tidak hanya satu musim saja.
  • bisa diset transfer windowsnya, dan ya, maksimum budgetnya naik jadi 500 juta (Pasti gara gara Neymar dan Mbappe, PSG oh PSG).
  • Auto Pick Options ! nice !

Video kedua adalah tentang Matchday Experience. Nah, ini salah satu fitur favorit saya di FM18 kali ini, tonton yuk :

So far, menurut ane :

(+) Interfacenya ane suka, lebih informatif.
(+) Suka banget dengan animasi prematch nya, yaa, mirip FIFA dan PES versi khayalan gua sih.
(+) Team Talk nya improved. siip
(+) Grafik stadion, lapangan, animasi pemain, Wuah, takjub. makin cantik aja.
(+) Player’s Watch. Apaan nih ? jadi ada satu jenis kamera yang bisa kita aktifkan untuk mengunci satu pemain saja yang kita pilih, jadi bisa lebih gampang liat pergerakan pemain tersebut, aksi passing dan lain lainnya. Mungkin fitur ini cocok untuk nonton pertandingan tim lain buat scouting2 si pemain tersebut atau mau cek aksi pemain favorit atau cek pemain muda yang kita mainkan di tim utama kita.

(-) sepertinya bakal bingung nanti. informasi taktiknya luimayan padat dalam satu layar. adaptasi lagi keknya
(-) tabel analisa. dulu hampir nggak pernah gua sentuh, tapi mungkin di FM18 juga bakal nggak 

Makin nggak sabaran main FM18 ? tenang, minggu depan sudah bisa kita cicip kok, tapi bagi yang sudah preorder ya. kalau rilis resminya sih 11 November 2017.


\\follow me @Rtupoke and the Fan Page or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//