Hallo FM Lovers,

Posting ini sengaja dibuat untuk jadi tempat ngumpulin segala tips dan trik di FM 2012. Akan di update selalu.  Jika ada yang mau sharing tips mengatasi permasalahan FM 2012. Boleh di share dimari. Siapa tahu ada FM lovers yang butuh atau sebaliknya, kalau ada yang nanya monggo tanya di comment dibawah ini. Kalau bisa dijawab akan diusahakan dibalas secepatnya. Mudah mudahan bisa jadi thread dari FM lovers, oleh FM lovers, dan untuk FM Lovers yang lengkap dan bisa mengatasi permasalahan FMLovers dalam bermain.

Keep Sharing FMLovers :D

========================================================================================

(+) Minimum Specs FM 2012 :

PC System Requirements
OS: Windows XP/Vista/W7
Processor: XP – 1.4GHz or Faster, Vista/W7 – 2.0GHz or Faster. Intel Pentium 4, Intel Core, AMD Athlon.
Memory: XP – 512MB RAM, Vista/W7 – 1.0GB RAM
Graphics: 128MB

  • Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
  • Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
  • Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url:
  • DirectX Software Development Kit
  • Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 2GB
Sound: DirectX 9.0c compatible
LAN: TCP/IP compliant

Atau kalau punya koneksi internet, silahkan cek specmu disini :
Can You Run It ?

 

(+) FMRTE itu apaan ? :

Football Manager Real Time Editor ( FMRTE). ini bisa ngedit waktu permainan berlangsung. edit atribut, hilangkan larangan bermain, menyembukan cidera. dll. Jalankan FM anda dulu, terus jalankan FMRTE, load game di FMRTE setelah selesai. mulai edit, gunakan kolom Search untuk memudahkan. Use with your own risk.

(+) Hang, masalah dalam memainkan FM pertama kali ?

pertama lihat spek diatas. apakah sudah melewati minimum req ? kalau sudah update direct x anda yang terbaru. Terakhir pastikan juga telah diupdate Java dan dotnet anda. Kalau diluar dari hal tersebut silahkan tanya disini y.

Jadi ingat, sekali lagi ya. Karena biasanya errornya kebanyakan karena masalah ini. Selalu pastikan : directx 9.0c update terbaru (min oktober 2011). Update microsoft dot net (min versi 2.0, tapi kalo mau cobain FMRTE minimal versi 4.0. Saran, update ke versi 4.0 aja semua) ma Java terbaru (biasanya sih dah support kecuali java ente jadul.

(+) Pengen mainin di Netbook ni, bisa nggak ?

Kalo spek sdah mencukupi. paling masalahnya di resolusi saja yang gak bisa full screen. mengatasinya bisa diakalin dengan window mode. klik kanan di shortcutnya FM anda, terus properties. tambahkan (‘-small_screen -windowed’) di kolom target. Ok.

(+) Application failed to initialize properly (0x000000005)

Instal ulang dulu bro, dan cari instalan yang bener ya, karena itu pasti masalah di instalannya.

(+) Cara buka Editor di FM 2012 ?

Nah, ini masukan dari @Kadalbuntungz, izin saya post disini ya :

Open “special folders.xml” file inside the editor folder. Where it says Advanced Settings —> Exclusions and add the FM.exe.

(+) Masuk FM sering keluar sendiri, gambar patah2, error video kernel, bla bla?

Nah, ini masukan dari @Fajarmerah, dan FM loveres lainnya, izin saya post disini ya :

update VGA saja, sesuaikan dengan driver VGA terupdate, minimal update Agustus 2011 ke atas saja biar lancar.

(+) Gimana cara update directx ma dotnet framework gan ?

Silahkan di download dimari untuk update :

direct x : http://t.co/puno8ZOU

dotnet framework : http://t.co/9vIivOaY

instal dan restart komputer anda. Jadi deh.

atau liat Favorites di twitter ane ya.

(+) the program can’t start because berkelum.dll is missing from your computer. try reinstalling the program to fix this problem

Sebenarnya kasus ini banyak ditanyakan dan anehnya juga banyak solusinya. Jadi sepertinya bisa diambil kesimpulan penyebabnya jg banyak.

Seblumnya silahkan lakukan 3 pertolongan pertama pada FM yang error :
1. Update directx.
Silahkan google dan download. Ambil yang update terbaru, atau minimal November 2011.

2. Update driver VGA.
Lihat series vga anda, dan google dengan kata kunci “(vga series punya anda) driver update download”

3. Microsoft dot net framework upgrade ke 4.0.
Biasanya kalau anda di windows seven, sudah minimal di versi 3.0. Upgrade ke 3.5 dan 4.0. Ingat ya, keduanya mesti Di update, bukan salah satu.

Mungkin itu aja yang bisa ditambahkan. Kalau ada FMlovers ada punya solusi lain. Monggo dishare dimari.

Selamat mencoba.

(+) Gan, ane kena  ? XML parsing error ! gimana ni gan ?

Pastikan dulu directx anda update. terus coba download dan install MSXML 4.0 Service Pack 2

kalau nggak bisa juga, coba delete FM 12 Setting folder seperti yang saya sadur dari FM scout :

First of all you need to turn on hidden files and folders.

XP:
My Computer
‘Tools’
‘Folder Options’.
The go to the ‘View’ tab and select ‘Show hidden files and folders’

Windows Vista and Windows 7:
My Computer
‘Organize’
‘Folder and Search Options’.
Then go to the ‘View’ tab and select ‘Show hidden files and folders’

Then delete the following folder:

XP:

C:\Documents and Settings\<username>\Application Data\Sports Interactive\Football Manager 2012\Settings

Vista/Win7:

C:\Users\<username>\AppData\Roaming\Sports Interactive\Football Manager 2012\Settings

-Stam, FM Scout-

(+) Pengen mainin timnas jerman ma timnas jepang. Kok bukan nama pemain aslinya sih, padahal ane load database jerman ma jepang ?

Kalo ini sih sama seperti FM seri sebelumnya, karena terbentur masalah lisensi. FM buat file untuk ngakalin timnas ini biar nggak pake nama asli. Cara munculinnya gampang kok.

Cari Folder Inc dan Edt di Folder tempat FM lovers biasa nginstal (Biasa di C:\Program Files (x86)\SEGA\Football Manager 2012\data\db\1200\Inc\all dan C:\Program Files (x86)\SEGA\Football Manager 2012\data\db\1200\Edt)

Untuk folder Inc\all. Hapus file fake.lnc. Untuk folder edt. hapus file fake.edt & team_holland.ddt.

terus ente harus new game untuk mulai database yang udah nggak diakalin lagi. Silahkan dicoba.

========================================================================================

Itu dulu deh, kalau ada tambahan atau ada yang nggak pas tolong dikomentari ya. ntar diupdate. Silahkan share di sini ya. siapa tahu bisa dibantu.

Dan bagi yang udah maenkan Football Manager 2013 dan masih ada bermasalah. Monggo dilanjut ke artikel Tips : Masalah-masalah di Football Manager 2012 dan Pemecahannya. Siapa tahu bisa membantu :)

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

About these ads