Tentang iklan-iklan ini
Beranda

FM Downloads : Database untuk FM13 dan FM2012 anda

Tinggalkan komentar

FMLovers,

Sembari menunggu FM14, ini ada beberapa database yang dari artikel2 lain kita rangkum yang bisa buat FMlovers melupakan sejenak hasrat untuk maen FM14. Langsung aja ya :

image

image

image

image

kalau ada yang mau nambahkan. silahkan aja yaa :D

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Tentang iklan-iklan ini

FM Downloads : Database Legends untuk FM13 !

Tinggalkan komentar

tulisan ini juga dimuat di FM-indo.blogspot.com nya @id_fm

Halow FMLovers,

Nah mungkin saat ini sudah ada beberapa di antara kalian yang sudah mencicipi database FM13 dengan updatean transfer terbaru untuk musim 2013/2014. Tapi jika kalian ada yang masih menahan-nahan main dengan update transfer terbaru tapi untuk main dengan yang lama juga sudah nggak semangat. Ini adalah obat yang paling mujarab.

coba lihat ini dulu :

Maradona Platini CRonaldo Mesi

itu baru sebagian bocorannya lho.

Pasti kalian sudah/belum kenal dengan namanya Giampero Boniperti, Ruud Gullit, Van Basten, Zamorano, dll. Mereka adalah semua legenda dunia sepakbola, pengen merasa maenin legenda itu ?

Enaknya maen database legends, FMLovers tidak akan merasa pengalaman yang berbeda karena semua legenda akan hadir di saat masa terbaiknya.

image image

Dan sebagai contoh, penulis pas maen Juventus di Dbase Legends ini kaget pas ketemu assisten managernya adalah opa Lippi :D, ketemu Buffon masih di Parma, C.Ronaldo masih imut dan maen di Sporting, Ronaldinho sedang jaya di Barca, & Platini adalah Maestro di Juventus.

Pas pertama pake Juventus, kan mesti ada tanding Super Cup lawan Napoli. dan tebak siapa yang mesti dihadapi ? the Legend : Maradona ! Nah yang bikin makin menantang lagi adalah, kamu semua pasti udah kenal siapa itu Figo, Zidane, Ronaldo (ndut), Deco, Pele, dll

 image image

Apa jiwa FM nggak bergejolak untuk mencoba menarik Del Piero dari Padova, Inzaghi dari Atalanta dimana klub klub laen jg menyerbu ? Dan makin pusing karena tim anda akan berhadapan dengan legenda seperti Maradona, Beckenbauer, David Beckham, Roberto Carlos, Raul, weleh weleh dah :D

image image 

Bisa juga sebagai manager, FMLovers ditantang untuk mengasah berlian seperti Pirlo, Messi, dan C.Ronaldo yang jelas jelas FMLovers tahu sedahsyat apa mereka saat dah jadinya kan :D

Sedot di : http://t.co/PzMIN382WS

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

FM Downloads : Database 2013 / 2014 transfer updates by Pro !

2 Komentar

FM Lovers,
Mau maen FM13 pake database transfer terbaru ? Bale udah di Real Madrid, Ozil sudah di arsenal, dan Fellaini udah di Man Utd ?

Download disini yaa : Database by Pro

Disarankan pake patch 13.3.0 ke atas ya FMLovers.

\\Follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Posted from WordPress for Android

Boardroom : January Transfer Update 13.3.0 RELEASED!

15 Komentar

FM Lovers,

image

FM13.3.1 dengan transfer database terbaru yang resmi dari SIgames sudah dirilis. Langsung connect ke Internet, terus update via steam untuk merasakan yang terbaru ya. Besarannya 226,5 MB Untuk jelasnya berikut hasil translate dari :

http://community.sigames.com/showthread.php/348533-January-Transfer-Update-13.3.0-RELEASED!?s=98e2113c26d7466154e3433fe3ae43fc

Atas nama semua orang di Sports Interactive Saya bangga untuk mengumumkan rilis dari Januari transfer data Update, 13.3.0.

Jika Anda memulai permainan baru, Anda akan diberikan pilihan untuk memulai dengan dua database, database default (13,0) atau Update 13.3.0. Termasuk dalam semua transfer terbaru dan anggota tim yang telah diperbarui.

Jadi jika Anda ingin melihat Beckham  memamerkan kebolehannya di PSG, menonton kembali Balotelli di Milan atau memimpin revolusi Perancis di Newcastle sekarang adalah kesempatan Anda.

Untuk menggunakan data terbaru Anda akan perlu memulai “new game” tang telah diupdate. Data tersebut kompatibel dengan kedua mode, Football Manager penuh dan klasik Football Manager.

Juga termasuk sejumlah perubahan lain dan perbaikan dalam update yang, seperti biasa, yang save game yang kompatibel. Jadi jika Anda tidak terburu-buru untuk menggunakan data terbaru Anda masih bisa melanjutkan Save-an Anda saat ini.

Sebuah changelist menunjukkan mayoritas perubahan ini tercantum di bawah ini.
Untuk mengupdate, Anda Diperlukan untukmenutup permainan dan restart steam untuk otomatis update.

Harap diingat bahwa sebagai update data lebih besar dari beberapa update kami sebelumnya, mungkin diperlukan waktu sedikit lebih lama untuk men-download.

Setelah versi update nomor akan 13.3.1, lebih khusus nomor versi lengkap tercantum di bawah ini:
PC: 354.402
Mac: 354.440

Harap diingat seperti halnya dengan semua pembaruan data, short terms loans tidak termasuk, dan beberapa transfer akhir / perubahan manajerial atau yang dilakukan setelah 1 Februari 2013 tidak dapat dimasukkan.

Jadi silahkan pilih untuk memulai game baru atau melanjutkan karir yang telah anda bangun di save-an anda,

kami sangat berharap Anda menikmati bermain Football Manager 2013.

Terima kasih.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//


Football Manager 2013 v13.3.1 Changelist
—————————–
General
=======
- Fixed an issue related to old save games no longer loading
—————————–
Football Manager 2013 v13.3.0 Changelist
—————————–
General

Selengkapnya

FM Downloads : FM Editor Live 2013

4 Komentar

FM Lovers,

FM Editor Live 2013

bagi yang udah lama nungguin FMRTE tapi nggak nongol nongol juga bersi gratisannya. Sekarang di FMscout sudah ada FM Editor Live (FMEL). Ini adalah evolusi dari FMRTFE yang pernah di terbitkan. Tapi kalo ngarep secanggih FMRTE harap bersabar ya.

Yang bisa diedit real time dari FMEL ini adalah Finances, Kits (seragam) dan Injury), dan lain lain. Silahkan download langsung di : http://www.fmscout.com/a-fm-editor-live-2013.html

Selamat Mengedit Ria

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//


Fitur

FMEL memungkinkan Anda untuk mencari klub dan orang pilihan Anda dan mengedit: Klub Selengkapnya

Boardroom : Update 13.2.3 released

2 Komentar

FM Lovers,

bagi yang belum update ke patch 13.2.3. Yang baru keluar per hari ini 12 Februari 2013. Silahkan connect ke internet dan update. Dan tenang saja, save-annya compatible kok, jadi nggak perlu new game. Tidak ada update database transfer january ya. Patch ini juga fokus ke perbaikan Match Engine ! mari kita lihat.

sumber : http://www.fm-base.co.uk/forum/football-manager-2013-discussion/114218-update-13-2-3-released.html

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Selengkapnya

Tactics : 4-2-4 Artupoke FM13

12 Komentar

FM Lovers,

Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang taktik yang menjadi andalan saya di musim ke 7 saya di Juventus. Setelah twek sana-sini, barulah saya menemukan taktik yang mantap dan stabil. bisa dilihat dari hasilnya dibawah ini Selama musim ini saya memainkan dengan menggunaan patch 13.1.4 ; 13.2 ; dan terakhir 13.2.1 :

Fixtures 2

Fixtures 1

Enak dilihat deh pokoknya, banyak hijaunya soalnya. Kalau bisa diceritakan :

  • Taktik ini adalah pengembangan dari taktik 4-4-2 Attacking dimana saya lebih senang nyebutnya 4-2-4. karena Winger kanan dan kiri dijadikan siap selalu untuk cetak goal.
  • Taktik ini tidak akan mengutamakan dari ball possesion, (mungkin rata-rata pemain tengahnya hanya 60 pass per game) tapi lebih mengutamakan dari keefektifan dari pass itu sendiri dalam proses terjadinya goal. Jadi bila penggemar

Defeat 2-1 vs Inter

Biggest Win 9-0 vs Torino

Stats Final Champions vs Tot

  • Pemilihan pemain harus sesuai role disini, ini untuk mencapai target pass completion di atas 85 %. Intinya sih disini, kalau pemain bisa menciptakan stats tersebut, otomatis nggak perlu short pass, tetapi direct pass. Possession team akan naik sendiri.

4-2-4 Attacking

Kalau dibagi adalah :

  • Goalkeeper (Defend) : Standar, nggak ada tweak khusus.
  • 2 Limited Defender (Defend) : Kalau ini silahkan dikombinasikan dengan 1 Central Defender + 1 Limited Defender. Apabila tipe bek anda masih muda dan cepat, bagusnya gunakan central Defender, kalau sudah berpengalaman, Limited Defender adalah opsi ang disarankan.
  • 2 Full back kiri dan kanan (Automatic). Paling utama disini adalah Acceleration dan Stamina. Karena bakal lebih digeber saat opposition Instruction.
  • 1 Deep Lying Playmaker (Support). Dijadikan sebagai support kreatifitas penyerangan dan pertahanan sekaligus.
  • 1 Advanced Playmaker (Support) : Creativity dan Pass jadi modal utama. karena nggak hanya jadi sumber Key pass dan assist, juga jadi opsi pencetak goal dari second line.
  • 1 Winger kiri dan 1 Inside Forward Kanan. Pastikan Inside Forward mu punya kecepatan dan crossing yang bagus, karena winger kiri lah yang bakal siap mendulang goal dari taktik ini.
  • 1 Deep Lying Forward. Selain mencetak goal juga dijadikan support lapangan tengah karena dengan taktik ini otomatis lapangan tengahmu hanya 2 Midfielder saja. Sumber Goal.
  • 1 Poacher. Finishing mesti minimal di angka 19. Sumber Goal.

Tips untuk pemilihan taktik ini:

  • Sebenarnya taktik ini bisa dimainkan untuk lawan tim manapun, selama tim anda mengincar goal, tidak perduli dengan ball possession. Tapi Pastikan juga bahwa taktik ini harus penuh dulu Taktic Familiaritynya. Untuk awal-awal perbanyak saja jam terbang pemakaian taktik ini di friendly. dan gunakan lawan tim lemah dulu.
  • Pilih pemain yang punya mentality bagus, minimal good. Agar taktik berjalan bagus.
  • Sekerdar jaga-jaga, squad depth harus diperdalam, memperbanyak pemain yang bisa banyak posisi sangat disarankan.
  • Karena taktik ini mengundang kartu kuning, liat gelagat apabila ada pemain kartu kuning berpotensi mengundang pelanggaran lagi. Bisa dilihat dari body language dan saran dari assistant manager. Untuk amannya sih, mulai ganti pemain yang di kartu kuning di menit ke 60 ke atas.

Tips untuk Team talk :

  • Saya selalu menggunakan Assertive di “We can win this” dan jenis “For Supporters”. Tidak selalu ada yang bereaksi positif tapi setidaknya tidak ada yang bereaksi negatif.
  • Puji pemain apabila di babak kedua dalam posisi menang walau 1-0.
  • Apabila akhir menang, selalu puji dengan “A good win”, assertive juga.
  • Kalau kalah ? silahkan dimarahi, terserah :D

Tips untuk Opposition Instruction

  • Jangan segan-segan untuk pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, “Tight Marking” untuk 4 Posisi lawan ini : Striker kiri dan kanan, winger kiri dan kanan.
  • Pasang “Tackling Hard”, “Weaker Foot”, “Always Closing Down”, tanpa “Tight Marking” untuk Posisi lawan ini : Midfielder tengah kiri dan tengah kanan.
  • Apabila striker cepat dan berbahaya, pasang player instruction di bek tengah anda untuk man mark khusus. Jangan sekali-kali pasang man mark pakai pemain tengah ya. Udah tinggal 2 pemain soalnya, kalau satu juga disuruh ngilang ya penuh ma pemain tengah lawan aja dong :D

Best Eleven Juventus (Overall).
Btw, Saya juga bingung kenapa Jovetic jadi pemain tengah ya ? padahal biasanya di tarok di DLF kiri, tempatnya Immobile, dan posisi MC kanan itu biasa diisi Verrati.

Overall Best Eleven
Silahkan download taktiknya di kotak sebelah (4-2-4 Artupoke.tac). ya. Berhubung ini hanya digunakan di team yang sama yaitu Juventus tercinta. saya menunggu sharing dari FMlovers apabila digunakan di team yang laen. Apakah tetap efektif atau hanya taktik khusus untuk Juventus saja.


\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

Older Entries

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.839 pengikut lainnya.