FM Lovers,

Just Info, Bahwa Football Manager 2013 akan rilis 2 November 2013 ! dan apabila anda sudah pre-order bakalan akan merasakan versi beta rilis 2 minggu sebelum versi final rilis.

Image 006

Seperti yang sudah-sudah dan menjadi tradisi dari Blog ini. saya akan mengumpulkan serta mengupdate tips dan solusi untuk masalah-masalah yang terjadi saat FMlovers memainkan Football Manager 2013. Troubleshoot, error, blabla. Hopefully You’ll Find it in this blog. Silahkan dilanjutkan saja ya :D

Silahkan untuk berbagi, nambahkan tips dan bertanya di bagian komentar :D


(+) Penting ! Apabila ada yang udah mainkan FM13 saat ini versi pak tani :

Apabila sampai saat ini anda mendapatkan crash dump, error, dll. Tenang gan. Anda nggak sendiri. Karena sampai tulisan ini di turunkan belum ada jamu yang Fix. Terus pantau blog ini untuk info kalau sudah ada jamu yang tokcer.

Tapi udah gatel ni pengen maen FM13 ! kalau mau beli Ori gimana ?

kalau ada yang dah nggak sabar nunggu jamu yang nggak pasti keluar tapi dah gatel banget buat maen FM, Harga aslina 39,99 $

Kolom Discount :
- Masuk ke
Greenmangaming, masukkan WINTR-SRVEY-42012 untuk dapakan diskon sebesar 35 %. (jadi 26$) berlaku sampai 1 Januari 2013 Expired
- ke Amazon diskon 10 %. Jadi 29.99
- greenmangaming.com Diskon 30%
Masukkan GMG30-DPLIM-DN831 di voucher code.

Saya beli dari sana pas dapat beta, jadi beneran bisa kok. Nanti dia ngeluarin kode untuk download via steam. (mesti ada akun steam, tinggal buat kok kalau belum punya. gratis).


(+) Minimum Specs Football Manager 2013 :

PC System Requirements

OS: Windows XP/Vista/W7/W8
Processor: XP: 1.6GHz or Faster. Vista/W7/W8: 2.2GHz or Faster
Memory: XP/Vista/W7/W8: 1.0GB RAM
Graphics: 128MB *Supported Chipsets : (see below)

  • Supported Chipsets – Nvidia FX 5900 Ultra or greater; ATI Radeon 9800 or greater; Intel 82915G/82910GL or greater.
  • A fully DirectX 9 compliant graphics card is required.
  • Earlier cards may only display 2D Match Viewer Mode and are not supported.
  • Earlier cards may require the DirectX 9.0 SDK is installed to run the game. This can be downloaded from the following url => DirectX Software Development Kit
  • Laptop versions of these chipsets may work but are not supported.

DirectX®: 9.0c
Hard Drive: 2GB
Sound: DirectX 9.0c compatible
LAN: TCP/IP compliant

Mac System Requirements

OS: 10.6.8/10.7.x/10.8.x or higher
Processor: Intel Processor
Memory: 1.0GB RAM
Graphics: Nvidia Geforce 7300 GT or greater. ATI Radeon X1600 or greater.
Hard Drive: 2GB

Baru yang di atas yang bisa di update sembari menunggu tanggal rilis Football Manager 2013. Silahkan pantengi ye FMLovers !

sumber : http://store.steampowered.com/app/207890/

dan apabila ingin mengetahui langsung apakah specifikasi komputer/laptop anda mumpuni untuk menjalankan game tersebut. Jalankan Can you run it ! website ini akan mendeteksi langsung spec komputermu dengan spesifikasi dibutuhkan oleh Football Manager 2013. Kunjungi Can you Run it ?


(+) Minta link update directx ma dotnet framework gan ?

Silahkan di download dimari untuk update :
direct x : DirectX Software Development Kit (Complete)
dotnet 3.5 framework : Dotnet Framework 3.5 (Complete)
dotnet 4.0 framework, biasa dibutuhkan untuk FMRTE : Dotnet Framework 4.0

instal dan restart komputer anda. Jadi deh.atau liat Favorites di twitter ane ya.


(+) Menghilangkan restriction di Timnas German, Jepang, dan lainnya :

Karena sampai sekarang sepertinya Football Manager masih bermasalah dengan lisensi untuk beberapa tim seperti timnas Jerman , Jepang, dan lain lain. Maka untuk merubah agar bisa menampilkan pemain seperti aslinya, lakukan hal ini sebelum memulai permainanmu,

Hapus semua fake files di folder berikut : “C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Football Manager 2013 Beta\data\db\1300\lnc\all\”

dan mulai permainan anda :D


(+) Kalau beli versi ORI via STEAM apa bisa dimainkan di beberapa PC sekaligus ? nggak bentrok kah ? Nyah-Nyah

Bisa, karena steam mengunci ke akun IDmu. jadi selama maennya offline atau nggak online di 2 PC atau lebih sekaligus, nggak masalah kok. Nah berikut caranya yang saya dapat dari Forum kaskus, credit to agan Parasetamol :

1. install & login steam di pc #1
2. install FMnya di pc #1
3. coba play game, nanti ada update
4. selesai update coba play game lagi
5. kalo uda masuk game langsung exit game
6. di menu library (tempat tersimpannya game dari akun yg login)
7. klik kanan FMnya, lalu pilih backup game files
8. centang FMnya, next
9. pilih lokasi backupnya (misal hd external), next
10. pilih dvd (biar cuma 1 folder), next
11. kalo uda selesai backup, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
12. install & login steam di pc #2
13. masuk ke menu ‘steam’ pilih ‘backup or restore games’
14. pilih ‘restore a previous backup’, next
15. pilih lokasi backup (hd external yg tadi), cari folder FMnya
16. wait & pray
17. kalo uda selesai restore, masuk ke menu ‘steam’ di kiri atas pilih ‘go offline’
18. I think you know what to do for pc #3

Cara di atas sudah jadi resep murah dan halal (?) untuk maen FM13 Original secara patungan tanpa nunggu pak tani dan jamu yang tak tentu. Tenang kok, anda tidak sendiri, tinggal cari teman senasib dan bisa patungan. Untuk resep detailnya bisa berkunjung ke sini

Cara Install FM 2013 + Patungan

(+) pertanyaan dari FMLovers @InnocentEyes :
”mas saya berniat beli ori patungan sama temen saya,terus kalo saya beli dvd orinya saya dapet instalanya atau cuma id steamnya terus saya download instalanya lagi ?apa cuma satu pc yang bisa di install mas?saya sama temen saya berniat main offline mas.terimakasih mas”

Jawabannya : Masih harus download. Karena setelah aktivasi, Steam akan otomatis mendownload update terbaru. Saat tulisan ini dibuat patch nya sudah di 13.2.1.
Untuk Instalasi hanya 1 saja yang bisa diinstall, untuk PC selanjutnya gunakan sistem backup restore (tata caranya sudah di atas ya). Tapi tenang saja, downloadnya hanya di PC 1, untuk PC 2 bisa gunakan sistem backup restore.


(+) FM13 Editornya dimana sih ?

Anda harus buka Steam anda, lalu pilih tab View > Tools. Nanti akan ada banyak tools, Cari Football Manager 2013 Editor. Download dan install. Mainkan :)

FM Editor via Steam


Jika ada pertanyaan, atau ingin menambahkan sangat ditunggu loh FMLovers. Terima kasih dan selamat mencoba Open-mouthed smile

\\follow me @Rtupoke or subscribe this blog ya FM Lovers. Keep Sharing//

About these ads